Страхование
- piama
- FlyBaby

Re: Страхование
Девочки, добрый день.
Меня заинтерессовала страховка квартиры. А вы не знаете, это рисковое страхование или же есть и накопительное (по принцепу накопительного страхования жизни)?
Меня заинтерессовала страховка квартиры. А вы не знаете, это рисковое страхование или же есть и накопительное (по принцепу накопительного страхования жизни)?
Piama, страхование имущества - это рисковое страхование. Делать его накопительным бессмысленно совершенно. Хотя, не спорю, для страхователя удобно: страхуешь квартиру, если что-то случилось - получаешь выплату, не случилось - копишь свои взносы, а потом забираешь свои деньги назад))) Удобно! Но, увы, это именно РИСКОВОЕ страхование!
Насчет выбора страховой компании. На мой взгляд, универсального рецепта нет. Ну по крайней мере выбирайте компанию крупную, интересуйтесь рейтингами, рекомендациями знакомых. А в остальном - на вкус и цвет, как говорится)))
Насчет выбора страховой компании. На мой взгляд, универсального рецепта нет. Ну по крайней мере выбирайте компанию крупную, интересуйтесь рейтингами, рекомендациями знакомых. А в остальном - на вкус и цвет, как говорится)))
-
Italiy
- FlyTeen

Я серьезно решила рассмотреть возможность накопительного страхования.
Спасибо, Джульетте за такие подробные советы и разъяснения. Все в общем то понятно. Но хотелось бы услышать, кто уже так застрахован. В каких компаниях? На какие сроки? Были ли уже страховые случаи? Как выплачивались деньги и т.д. Если есть такие у нас на форуме, откликнитесь!
Спасибо, Джульетте за такие подробные советы и разъяснения. Все в общем то понятно. Но хотелось бы услышать, кто уже так застрахован. В каких компаниях? На какие сроки? Были ли уже страховые случаи? Как выплачивались деньги и т.д. Если есть такие у нас на форуме, откликнитесь!
- Bepa
- Super FlyLady*

у моей подруги такая страховка. Застрахована она в "Росгосстрахе", уже несколько лет. И за эти несколько лет уже была пара страховых случаев, первый раз подскользнулась зимой, упала, стукнулась головой. Было сотрясение мозга, страховку выплатили довольно быстро, сумму точную не знаю, но она себе на выплаченные деньги шубку купила
Второй раз недавно был, она как то себе пальцы на ноге повредила (точно не помню как), страховку тоже уже выплатили, хотя понятно что не такую крупную сумму как за сотрясение. Ей назначали процедуры для лечения ноги и для того, чтобы получить страховку, ей нужно было сходить на все назначенные процедуры, сказали что если хоть на одну не придет то страховку не выплатят. Понятное дело что процедуры в таком случае нам самим нужны, для здоровья, но как обычно поступают люди, стало полегче и перестают ходить, до конца курс лечения не доводят. В случае со страховой компанией, так поступать нельзя.
Я, глядя на то, что она "росгосстрахом" довольна, тоже о нем подумываю.
Я, глядя на то, что она "росгосстрахом" довольна, тоже о нем подумываю.
Если мне хочется - сбудется!
- Анютины глазки
- FlyLady

Чтобы получить страховку, нужно, чтобы диагноз в больничном листе совпадал с диагнозом в перечне выплат, его надо требовать к договору и видимо иметь с собой или где-то в ближайшем доступе. В год есть энная сумма, по которой эти выплаты можно получить, т.е. нежелательно травмироваться на крупную сумму - лучше разбить по годам - я конечно, утрирую, лучше вообще быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.... никого не хотела обидеть 
Все мои желания исполняются легко!
- piama
- FlyBaby

В прошлом году я открыла на себя в Росгосстрахе такую программу. Открыла ее на 15 лет. Страховых случаев у меня не было. Открывала ее больше как страховку для своих детей. У меня их двое и оба студенты. По крайней мере я сейчас уверена чтобы со мной не случилось (я единственный добытчик в семье), мои дети получат возмещение, которое (в сегодняшних ценах) позволит им иметь средства на оплату обучения и еще на один год жизни не работая.Italiy писал(а): Но хотелось бы услышать, кто уже так застрахован. В каких компаниях? На какие сроки? Были ли уже страховые случаи? Как выплачивались деньги и т.д. Если есть такие у нас на форуме, откликнитесь!
-
Гость
Re: На чем бы еще сэкономить? Часть 2-ая
Пишу по просьбе флаюшки.
В прошлом году заболели зубы, обошла несколько клиник. Везде лечение 3-х зубов было от 30 тысяч (очень сложные и остробольные зубы). Это было для меня очень дорого и я стала искать подходящую мед страховку. Сделала себе ДМС-стоматологию за 5 тысяч и целый год бесплатно лечила зубы. Вылечила абсолютно все проблемные, более чем на 100 тысяч. Не знаю можно ли писать названия страховых компаний, я тут недавно. Набираете в поисковике крупнейшие страх. компании вашего города (я нашла 10 крупнейших в России), звоните и говорите "Меня интересует ..... ДМС-стоматология, ДМС полное, ДМС для беременных, ДМС детское и т.д., что лично вам нужно.... для физических лиц". Сколько будет стоить на год самое недорогое, что туда входит, отправьте мне условия на почту. Не стесняйтесь задавать вопросы. Некоторые даже курьеров бесплатных на дом отправляют для подписания договора. В прошлом году я делала в РГС, но в этом году у них нет договора с моей любимой клиникой. Буду делать в ВСК, но за 6-7 тысяч. Если у вы не привязаны к какой-либо клинике, то можно и дешевле найти.
В прошлом году заболели зубы, обошла несколько клиник. Везде лечение 3-х зубов было от 30 тысяч (очень сложные и остробольные зубы). Это было для меня очень дорого и я стала искать подходящую мед страховку. Сделала себе ДМС-стоматологию за 5 тысяч и целый год бесплатно лечила зубы. Вылечила абсолютно все проблемные, более чем на 100 тысяч. Не знаю можно ли писать названия страховых компаний, я тут недавно. Набираете в поисковике крупнейшие страх. компании вашего города (я нашла 10 крупнейших в России), звоните и говорите "Меня интересует ..... ДМС-стоматология, ДМС полное, ДМС для беременных, ДМС детское и т.д., что лично вам нужно.... для физических лиц". Сколько будет стоить на год самое недорогое, что туда входит, отправьте мне условия на почту. Не стесняйтесь задавать вопросы. Некоторые даже курьеров бесплатных на дом отправляют для подписания договора. В прошлом году я делала в РГС, но в этом году у них нет договора с моей любимой клиникой. Буду делать в ВСК, но за 6-7 тысяч. Если у вы не привязаны к какой-либо клинике, то можно и дешевле найти.
-
Гость
А на что распространяется ДМС по стоматологии? Только на лечение зубов?
-
Гость
Deisi, спасибо большое!
На неделе займусь обзвоном.
У меня ЛМЧ силком не затащить в стоматологию, сейчас у него отмазка "Дорого!" и ходит-страдает...
На неделе займусь обзвоном.
У меня ЛМЧ силком не затащить в стоматологию, сейчас у него отмазка "Дорого!" и ходит-страдает...
-
Гость
Стоматологическая страховка в данном выглядит как что-то невероятное. Не пойму в чем подвох.
Страховая для начала должна убедится, что у вас все пломбы на месте и нет воспалительного процесса и уже потом сраховать на случай если у вас вдруг когда-то в течение года вывалится пломба.
Ведь если вы придете в страховую со сломанной ногой они уже не станут вас страховать от несчастного случая.
Страховая для начала должна убедится, что у вас все пломбы на месте и нет воспалительного процесса и уже потом сраховать на случай если у вас вдруг когда-то в течение года вывалится пломба.
Ведь если вы придете в страховую со сломанной ногой они уже не станут вас страховать от несчастного случая.
- kukasya
- FlyTeen

а что может лечить стоматолог кроме зкбом (полости рта)???а на стоматологию часто лимит устанавливают, так как там можно налечить на большие суммыMoloko писал(а):А на что распространяется ДМС по стоматологии? Только на лечение зубов?
-
Гость
У каждой компании свои условия. В основном терапевтическая и хирургическая стоматология. Лечение, удаление, рентген, снятие камней, острая боль у некоторых даже air flow входит. Все кроме, косметологиии, т.е. импланты и коронки не ставят. Хотя может у некоторых компаний и коронки бесплатно. Могу вам отправить свой договор, но он не самый лучший и даже немного дороже других, т.к. мою клинику предлагают юридическим лицам, а не физическим. А клинику менять я не хочу, привыкла к врачам. Я к ним полгода как на работу ходила, почти каждую неделю. Еще мне понравилось, что они были готовы принять меня 31-го декабря в час ночи.
Возможно кому-то будет выгоднее сделать полное ДМС, не только зубы. Лично я могу и в обычную поликлиннику сходить, а зубы - это святое для меня.
Возможно кому-то будет выгоднее сделать полное ДМС, не только зубы. Лично я могу и в обычную поликлиннику сходить, а зубы - это святое для меня.
- Ksyuta
- FlyTeen

Мне кажется Moloko имела ввиду протезирование (хотя может, и ошибаюсь
). Меня тоже интересует, можно ли по такой страховке, например, сделать металлокерамику? А импланты?
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет