ОМС - Обезличенный Металлический счет

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Igma
FlyTeen
FlyTeen

Re: ОМС - Обезличенный Металлический счет

Сообщение Igma »

Золото пока падает. Вот думаю может продать свой золотой ОМС и купить евриков....
Вижу цель - не вижу препятствий!
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

Как падает? по сравнению с чем? я наоборот еще хочу купить, по сравнению с осенью курс поднялся
Все мои желания исполняются легко!
Gulya

Сообщение Gulya »

ну да, по сравнению с чем... и неизвестно в какую сторону что качнется.. я купила золото летом 20 гр. по 690 руб. за грамм, оно и осенью скатывалось до этого уровня и даже ниже, где-то до 600 руб. в итоге на сегодняшний день по 100 с лишним руб за каждай грамм в плюсе, это если сегодня пойти и продать.. но продавать не буду, я таким образом диверсифицирую свои активы, 500 евро именно по этой причине и не трогаю тоже, хотя осенью при курсе в 34 руб. за евро казалось, что ну вот... приехали..кто знает что и как дальше будет расти, в какую сторону..лучше равномерно распределить накопления, чем метаться из одного в другое, на конвертации опять же много теряется..
Lal

Сообщение Lal »

Я тоже в октября открыла ОМс в серебре. Выбрала стратегию усреднения, т.е докупаю независимо от цены, так как это долгосрочное инвестирование. За три месяца вклад подрос, если расчитывать в процентах годовых то это примерно 20% годовых
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

Я тоже ОМС серебрянный открыла по осени.
Только вот, поросюха, никак не дойду пополнить его... Как подумаю, какие очереди надо выстоять, сколько времени потерять, сразу и желание все пропадает...
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady

Я сегодня тоже ходила докупать...
И вот интересно - это закономерность или я так попадаю - прихожу около 10, и как раз меняется курс - падает на пару тройку рублей(для золота) - все равно приятно...
если это закономерность - то получается, что покупать нужно днем, а продавать утром или вечером
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Анютины глазки, курс как раз и меняется по утрам, хоошо, что ты попадаешь на более низкий - потом прирост будет больше. Рада, что многие флаюшки стали использовать этот инструмент накоплений - только не надо забывать, что это должна быть только одна часть создаваемого нами портфеля инвестиций на длительный срок.
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady

Уверенная, я диверсифицирую - но пока ОМС самая маленькая часть моего портфеля - только начала присматриваться. Я после депозитов перешла к ПИФам - сначала радовалась как ребенок - как паи мои растут, за год приличный процент набежал, а потом как все обвалилось - стала в сторону ОМС посматривать, пока не жалею...
Igma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Igma »

Анютины глазки писал(а):Как падает? по сравнению с чем? я наоборот еще хочу купить, по сравнению с осенью курс поднялся
Мне наверное показалось... После праздников было снижение. Хотя в прошлом году зимой золото стоило столько же сколько и сейчас.
Вижу цель - не вижу препятствий!
Rivka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Rivka »

Привет! Если есть возможность, подскажите мне, новичку.
Я хочу начать откладывать денежки, но пока есть возможность отложить 1000 руб в месяц.
Я понимаю, что для такой суммы подходит ОМС только?
Потому что вклады в сбере где-то от 30 000, а у меня столько нет.
И в ОМС я ведь всегда могу забрать деньги?
Спасибо!
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Rivka, конечно можно открыть и пополнять ОМС на 1000 рублей, будет немножко не так,а в граммах, столько, сколько получиться купить на 1 т.р., можно покупать 1 грамм золота и 25-30 грамм серебра , в зависимости от курса, но надо учесть, что вклад должен быть на длительный срок, потому что существуют колебания курса, при которых можно потерять деньги если срочно понадобиться снять деньги. Кстати существуют депозиты, на которые можно откладывать деньги и в количестве 1000 рублей, так что варианты есть читай, размышляй и действуй.
Gulya

Сообщение Gulya »

Rivka писал(а):Привет! Если есть возможность, подскажите мне, новичку.
Я хочу начать откладывать денежки, но пока есть возможность отложить 1000 руб в месяц.
Я понимаю, что для такой суммы подходит ОМС только?
Потому что вклады в сбере где-то от 30 000, а у меня столько нет.
И в ОМС я ведь всегда могу забрать деньги?
Спасибо!
от себя хочу добавить следующее: ОМС не защищены агентством по страхованию вкладов, как например, депозиты, поэтому если решитесь на ОМС, то непременное условие - надежный, очень надежный банк.. хотя ОМС в основном только в Сбербанке можно открыть, так что вроде под условие надежного банка он попадает. у меня ОМС в серебре, в Сбербанке. И небольшой - в золоте, но в местном банке, почему там - потому что помимо собственно роста курса на золото договор подразумевает даже небольшие процентики, 4% годовых. вот..открыла его летом, внесла не очень большую сумму, подожду когда кризис поутихнет, потом буду пополнять.. или если будет принято страхование ОМС, надеюсь очень. где-то видела информацию, что будут внесены возможно изменения на этот вид вкладов.
Rivka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Rivka »

Девочки, дорогие!
Большое спасибо за ответы. В следующем месяце открою счет.
Напишу. :D
Невидимка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Невидимка »

Уверенная, Правильно ли я понимаю, что при покупке золота я открываю счет ОМС в банке, где оно у меня потом и хранится и я могу ежемесячно прикупать еще?
Золото - продается в граммах или зачисляется на определенную сумму?
Какая сумма желательна? Понятно, что чем больше, тем лучше, но все-таки?
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Невидимка, открываешь ОМС, дают обычную сбербанковскую сберегательную книжку, только в графу приход заносят не рубли, а граммы, поэтому, чтобы себя контролировать на на отдельном листке писать для себя сколько ты отдала рублей, весь приход и расход происходит граммах по курсу на день операции, но платишь или получаешь в рублях. Можно покупать, продавать, снова покупать без ограничений , минимумом является сумма эквивалентная 1 грамму. Максимумом - твои финансовые возможности, но не более 10-20% от суммы твоих общих накоплений. Курсы драгметаллов не стабильны, поэтому можно зарабатывать на их росте или пролететь как фанера над Парижем при неудачной спекуляции. ОМС как средство долгосрочного вложения очень хороши тем, что акции или Пифы могут обесцениться в связи с банкротством. а драгметаллы не будут ничего стоить только в случае полного отказа от обращения ден. средств по всему миру (коммунизм) или при обнаружении способа делать золото или серебро из грязи, что то же несколько проблематично. Однако все хранить в ОМС - тоже нельзя - рост стоимости драгметаллов ниже роста акций, Пифов и пр.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»