Экономический и финансовый кризис
-
мурмурчик
Нда, хожу в магазин, смотрю на прилавки муки (недавно купили хлебопечку), круп, соли, а они быстро сметаются и не быстро почему то работниками магазинов пополняются. Думаю, формирование ажиотажа или надо закупаться? Мой "хомяк" (т.е. мой внутренний голос) говорит, что надо бы всего этого подкупить (только не мешочками по 800-1000 грамм, а по 5, 10, 25 кг). Даже если и все это ажиотаж, то все равно пригодится с моей новой хлебопечкой. И ведь запасливость не мешает позитивно смотреть на жизнь, или это у меня паника?
-
Николетта
Я не сильно понимаю в кризисе, но насколько мне известно - перебои с поставщиками могут вызвать "медленное" пополнение. А именно (я не в сфере продуктов..но система та же): большинство оптовиков являются посредниками и продают товар, предварительно взяв кредиты убанков. Часто, с отсрочкой платежа для магазина. Теперь,с кредитами проблемы, соответственно,оптовикам не на что купить товар, цепочка магазин - начальный производитель еще не налажена..вот и итог перебоев!
-
мурмурчик
Девочки.
с чего вы взяли про проблемы с продуктами?
в магазинах нет?
потому что магазины не рассчитываются с поставщиками.
на рынок ходите.
будут продукты, не переживайте.
сколько компаний занимаются реализацией, неужели вы думаете, они так просто хотят стать банкротами?
нет.
по поводу посредников на рынке.
они тоже не исчезнут просто так.
ведь производитель не всегда имеет расширенную дистрибьюторскую сеть.
будут искать выход, реализовывать в любом случае.
а вы, скупаясь заранее, помогаете им быстрее заработать и избавить от балласта и излишков- они вам только благодарны.
и подгоняют ваш ажиотаж))
кредит на акции- не совсем то решение.
а вот свободные деньги в акции компании- многие именно так разбогатели на мировом кризисе 30-х годов.
и многие компании и люди так уже поступают.
покупают фирмы, производства, а потом вкладывают деньги ( во время кризиса- это копейки) И ВПЕРЕД.
с чего вы взяли про проблемы с продуктами?
в магазинах нет?
потому что магазины не рассчитываются с поставщиками.
на рынок ходите.
будут продукты, не переживайте.
сколько компаний занимаются реализацией, неужели вы думаете, они так просто хотят стать банкротами?
нет.
по поводу посредников на рынке.
они тоже не исчезнут просто так.
ведь производитель не всегда имеет расширенную дистрибьюторскую сеть.
будут искать выход, реализовывать в любом случае.
а вы, скупаясь заранее, помогаете им быстрее заработать и избавить от балласта и излишков- они вам только благодарны.
и подгоняют ваш ажиотаж))
кредит на акции- не совсем то решение.
а вот свободные деньги в акции компании- многие именно так разбогатели на мировом кризисе 30-х годов.
и многие компании и люди так уже поступают.
покупают фирмы, производства, а потом вкладывают деньги ( во время кризиса- это копейки) И ВПЕРЕД.
Любовь дарит жизнь!
-
мурмурчик
Алена h, наконец ты вернулась
Оптимизма чего то на темке не хватает! Вот узнала, что проблемы пустых полок в нашем ближайшем магазине из-за того (надо видать иногда и новости слушать
), что его пропиарили на некачественную продукцию, что переделывают дату и т.д., поэтому они занимаются сейчас ревизией , завтра даже закроются на один день. Сходила в другой магахин (подальше от дома), там все о,кей
- Уверенная
- FlyLady

Девочки, я думаю, что кризис коснется в первую очередь крупных производителе1 - тяжелой промышленности , а из сферы обслуживания пострадают лишь те, кто
взял кредиты и не рассчитал риски правильно, возможно снижение оборотов по товарам не первой необходимости, так как пытаясь оптимизировать свои траты люди
откажутся от предметов роскоши, пострадает строительство, для этого нужны большие деньги на длительный срок - период окупаемости слишком большой, а там где
от момента вложения, до момента возврата проходит не больше двух месяцев - все будет нормально.
взял кредиты и не рассчитал риски правильно, возможно снижение оборотов по товарам не первой необходимости, так как пытаясь оптимизировать свои траты люди
откажутся от предметов роскоши, пострадает строительство, для этого нужны большие деньги на длительный срок - период окупаемости слишком большой, а там где
от момента вложения, до момента возврата проходит не больше двух месяцев - все будет нормально.
- Маковка
- FlyTeen

Мгновенно по мановению волшебной палочки подешевление не произойдет. Фирмы будут тужиться до последнего. До конца Нового года многие дотянут, но потом... их будут ждать очень мрачные перспективы.
В Петербурге правительство обьявило о выкупе квартир для очередников по низким ценам (до 47300 руб за кв.м) . Выстроилась длинная очередь из строительных компаний. На всех денег не хватит.
Слова и дела расходятся сейчас как никогда.
В Петербурге правительство обьявило о выкупе квартир для очередников по низким ценам (до 47300 руб за кв.м) . Выстроилась длинная очередь из строительных компаний. На всех денег не хватит.
Слова и дела расходятся сейчас как никогда.
- Маковка
- FlyTeen

Конечно, продукты никуда не денутся. Деться могут деньги. Мои родители живут только на пенсию и очень боятся, что опять возможны задержки с ее выплатой. А кушать-то хочется всегда. Даже им. Вот на такой случай и есть стратегический запас. Это их опыт жизни.
Запас продуктов дома - это один из способов диверсификации. И очень неплохой. Мы же не храним все яйца в одной корзине. Когда есть запас рублей, долларов, паи ПИФов, акции , арендная недвижимость, запас продуктов, то никакой кризис не страшен.
Я знаю. что наступают очень тяжелые времена. Поэтому готовлюсь как могу и умею.
Запас продуктов дома - это один из способов диверсификации. И очень неплохой. Мы же не храним все яйца в одной корзине. Когда есть запас рублей, долларов, паи ПИФов, акции , арендная недвижимость, запас продуктов, то никакой кризис не страшен.
Я знаю. что наступают очень тяжелые времена. Поэтому готовлюсь как могу и умею.
- ele-rogava
Но кризис касается не только крупных производителей-магнатов. Он уже во всю касается нас простых наемных работников. На нашем крупнейшем предриятии во всю останавливаются цеха, объявлено о большом сокращении. В частности мы встаем с 25 ноября до 6 декабря. Оплата 2/3 тарифа, оклада. Объявили о сокращении фонда заработной платы на 30% процентов. Но это все начнется когда в декабре получим зарплату, а что же будет в январе, феврале. Это не значит, что руки опустились, просто необходимо перейти на жесткий режим экономии
- ineco
- FlyBaby

у нас в Литве, например, продукты дешевеют, вслед за бензином. И никто из знакомых не "затаривается". Мне кажется, что как раз это и есть путь к искуственному дефициту и подорожанию продуктов - когда народ, поддавшись панике, все сметает с полок магазинов. Что у нас подорожало - так это коммунальные услуги, особенно отопление и вода.