Откладывать на мечту

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
goody
FlyTeen
FlyTeen

Re: откладывать на мечту

Сообщение goody »

Пришла плакаться :cry:
Перед новым годом были на руках деньги на мужнину мечту, но это надо было отдать все под ноль, а я не захотела и в кредит тоже не захотела влезать, предложила подкопить еще чуток.
На два месяца как-то подзабыли (да и денег часть потратили - новый год, отпуск), на днях решила, что надо мечтать сильнее, чтобы быстрее реализовать. Стала визуализировать - навырезала картинок, развесила по дому. И вот вчера ночью муж стал смотреть стоимость и был шокирован - подорожание на 50%!!! :wow: :o Мы в шоке. Чувствую себя такой дурой, что побоялась тогда рискнуть и все отдать, или в долг влезть. Теперь надо переплачивать ни за что. :cry: :cry: :cry:
И что теперь делать? Ждать, что подешевеет? А вдруг, наоборот, еще подорожает? Стану окончательно врагом народа. А сейчас и суммы такой нет, без кредита теперь все равно не обойтись. А влезем в кредит - вдруг подешевеет, буду локти кусать.
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

goody, я бы купила наконец мужу его мечту и перестала следить за колебанием цен, чтобы не травить душу на предмет удешевления.
Если мне хочется - сбудется!
Счастливая

Сообщение Счастливая »

Девочки, УРА, я сделала это!!!!! Спасибо вам всем большое за такой чудесный раздел форума. За ваши отчеты и пинки :pya:
Сегодня купила авто. Правда, забирать из салона буду на след неделе, как ПТС придет.
Да и хотела сначала Матиз (мой пост от 20-го января), но после постановки конкретной цели и того момента, как я свою мечту здесь вслух озвучила, я сразу начала читать тематические форумы, да и как бы невзначай "капала мужу на мозг" :wink: (ну вы тут все девочки, вы меня понимаете, как сделать так, чтобы подтолкнуть мужа :cry: к "принятию решения").Да, он раньше против был, а за эти полтора месяца он мне сам и помог определиться с выбором. Да и сам все оформлял (я только деньги и паспорт отдала), скидку в салоне мне выбил :P
З.Ы., мне, правда, пришлось взять небольшой кредит, но я его постараюсь быстренько погасить. Все-таки не дотерпела я до апреля, спала и видела себя в своей машине :oops:
Девочки, ну в который раз убеждаюсь, что КАРТА ЖЕЛАНИЙ действует. Ведь, не зря же я сделала ее прямо в декабре как коллаж из фото и поставила как экранную заставку на своем ноуте.
Теперь надо поставить новую цель и мечтать о ней.
Мама сына и лапочки-дочки
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

Счастливая , поздравляю! :bubu: Легких дорог тебе!
Янка

Сообщение Янка »

Счастливая , а что купили в итоге?
Кружево

Сообщение Кружево »

Счастливая молодец! Прям всем примерам пример)) Будешь теперь на своей собственной машинке кататься! Я вот только не поняла... все-таки Матиз или другую.)) А цвет-то, цвет какой?
Мечтаю...
Счастливая

Сообщение Счастливая »

Девочки, спасибо большое-пребольшое.
Матиз передумала брать, взяла новенькую ВАЗ-2114 черную (было только два цвета: белый и черный - сын попросил черный ). А в пользу ВАЗ пошло то, что обслуживание российского автомобиля дешевле, да и по деньгам я была ограничена. Ну ничего, потренируюсь годика 2, там сын права получит и ему отдам, а себе возьму другую (пока буду дальше учиться копить деньги - мне это так понравилось).
хотя изначально планировала маленькое авто ( семейный вСедорожник уже есть), но если дочка будет едзить со мной на заднем сиденье, то в Матизе очень маленькое расстояние от спинки заднего сиденья до двери багажного отсека. В этом плане он более опасен, но это мое ИМХО. Да и сын изначально просил только не Матиз.
Мама сына и лапочки-дочки
Пречистая Радость
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1364 раза

Сообщение Пречистая Радость »

Счастливая, поздравляю! :bis:
Почему я летаю? Потому что так веселей!!!
НаташаВ
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение НаташаВ »

Счастливая поздравляю!!! гладких тебе дорог и снисходительных гаишников :P
Janin

Сообщение Janin »

Я надеюсь, что правильно выбрала тему, чтобы порассуждать вот о чем:
Деньги ради денег меня как-то не радуют. Т.е. финансовое благополучие интересует меня сейчас только как инструмент для реализации своих желаний (мечт, или целей). А вот с целями у меня во всех сферах жизни напряженно. Я все время боюсь выбрать НЕ ТЕ цели. И так проходят годы, а я не двигаюсь словно танк к намеченным целям. Я представляю пока только направления (приоритеты). С приоритетами у меня как раз проблем нет. Они практически стандартны. Это отпуск за границей, улучшение жилищных условий, обучение ребенка. И вот последнее время все эти приоритеты меня совсем не мотивируют. Поясню на примере. Отпуск у меня включен в плановые расходы. Авто туда же (есть, страховки-техобслуживание-обновление в плановом порядке). Существующие жилищные условия вполне приемлемые (двушка на семью из трех человек). Сыну до Вуза очень далеко (пойдет в первый класс). Существенное улучшение жилищных условий (трехкомнатная, свой дом) на фоне сложных отношений с супругом вызывает сомнение - мне не нужен просторный дом, если я там буду жить вдвоем с сыном, да и организационно одна я такооооое не потяну.
Что тогда остается? Ну, к примеру, норковая шуба. И тут я начинаю - а зачем? А может мне это не надо (ну непрактично и буду как инкубатор)? А вдруг мне завтра снова захочется квартиру / дом, а шуба отодвинет эту цель. Второй отпуск - тоже - а зачем. А не отпустят.
Вырисовалось еще одно направление - второе высшее платное наверное дорогое. Опять терзания - зачем. Вдруг останется невостребованным. Вдруг не смогу учиться. Вдруг ребенок останется брошенным или на работе не будут отпускать. И опять же - отодвинется квартира / участок / дом.
Помогите мне пожалуйста на эту тему порассуждать. Может, совместными усилиями мне удастся повысить мотивацию. И наконец определиться с мечтой. Или с целью.
Да, забыла добавить - все мечты мне придется реализовывать самой. Супруга сподвигнуть на зарабатывание денег я в силу ряда объективных причин не могу.
DarkAbys
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение DarkAbys »

Да не зацикливайся. Бывает, что ничего не хочется. Тогда надо расслабиться. Если долго ничего не хочется - стоит попить витаминки или в отпуск... это уже признак недомогания.
Я лично шубу даром не хочу, ну разве что обратить в наличность ))))
Улучшение жилищных условий, по-моему, нужно только если район проживания не устраивает, ну или тесно. Если нет острой нужды, значит, наверное, тебя устраивает.
Второе высшее нужно только если ты точно нашла свое новое призвание, потусила в нем и обнаружила острое отсутствие теоретического фундамента, имхо. Учиться ради учебя глуповато. Можно сначала на курсы сходить, прощупать свои устремления.
Мне кажется, мотивации цепляются за реальность. Есть машина - хочется гараж, да хотя бы для колес. Есть дача - хочется на ней дом получше, чтобы не мерзнуть. Есть шикарная дача с гаражом - хочется прикупить соседний участок, прудик там вырыть или рощицу посадить.
Мне вот лично хочется счет в банке на 4 млн. р., я так посчитала, на проценты 30 тыр/мес можно жить. Пошла бы тогда работать для души. А на работе противно мне, образования нет, все раздражает, однако сижу ради денег, кризис... я спокойно к этому отношусь.
Плюс деньги это подушка на случай чп. А если несчастный случай? А пожар? А болезнь?
У тебя я вижу точно одну причину-стимул - если на работе могут не дать отпуск, значит, ты за нее держишься. Значит, есть опасения?
Я знаю, что меня на работе держат только деньги. Есть 4 недели оплачиваемого отпуска. Если припрет - могу купить больничный, но потеряю деньги (больничный оплачивается где-то 15%). Ща сижу на больничном, потому что кашляю, теряю 10 тыр за эту неделю, однако хочу выздороветь, радуюсь, что могу себе позволить потерять 10 тыр, зато не кашлять.
Поэтому хочу копить и откладывать.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

(больничный оплачивается где-то 15%).
:wow: почему так мало? 60% минимум, после 6 (кажется) лет непрерывного стажа 80%, после 10 лет - 100%.
НаташаВ
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение НаташаВ »

Вера - я думаю, официально з/п маленькая, доплата "в конверте" - большая, а больничный с официальной зарплаты считают - платит соц.страх.
DarkAbys - все так или я не права ? :au:
DarkAbys
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение DarkAbys »

ЖОский оффтоп, нас побьют :)))

Зп полностью официальная, я работаю в бюджете, оклад грубо говоря 20 тыщ, премия 21 тыща, доп премия 4 тыщи = зарплата (итого 45/4 = 11 тыр/неделя). Подозреваю, все верно, потому что больничный оплачивается по окладу, или я не права? Больничный меня тетенька из кадров предупреждала лучше не проводить (договориться с руководством, показать и спрятать), иначе (по ее словам) я получу из расчета 9 тыр/месяц (2 тыр/неделя).
Пока больничных не проводила ни одного, хотя брала и показывала. В понедельник пойду к боссу с намеком "я так пахала, что вся разболелась", мож прокатит, хотя босс новый, неизвестно, что скажет.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

у меня зарплата почти как у тебя и больничные нам оплачивают исходя из того, что дают на руки, а не из официалки.

11 т.р. неделя-60%= 6 600 тебе должны заплатить если ты неделю проболела, теряешь 4 400. А если у тебя непрерывный стаж большой, то итого меньше теряешь.

ПыСы: я здесь царь! :P Потом отрежу в нужную тему.
Ответить

Вернуться в «Финансы»