Деньги в долг
- кло
- FlyTeen

Re: Деньги в долг
ох.... а я влетела так влетела. я никогда в долг не даю, но получается, что мне сейчас должен мой работодатель 16 500р.
получается, что свою зарплату мне приходиться выпрашивать. я уволюсь в сентябре, не знаю, как но мне нужно выбить из начальника деньги. хорошо, что это не единственная работа, но дарить свою зарплату я не собираюсь.
к сожалению через суд я ничего не добьюсь, недостатки "серой" зарплаты.
получается, что свою зарплату мне приходиться выпрашивать. я уволюсь в сентябре, не знаю, как но мне нужно выбить из начальника деньги. хорошо, что это не единственная работа, но дарить свою зарплату я не собираюсь.
к сожалению через суд я ничего не добьюсь, недостатки "серой" зарплаты.
то, что увидено, уже не развидеть!
- Bepa
- Super FlyLady*

кло, если по-хорошему не "снять" с работодателя ничего, то пригрозите ему трудовой инспекцией, сам все отдаст. А если не отдаст - пишите заявление, пусть и по серой зарплате но всё же что-то получите.
В июне такая ситуация была у моей мамы, грозились не выплатить компенсацию за отпуск при увольнении, а он на севере большой, 52 дня. Сходила в трудовую инспекцию и сразу же ей на работе все выплатили, как миленькие. Правда у нее вся зарплата белая была и это было плюсом для неё.
В июне такая ситуация была у моей мамы, грозились не выплатить компенсацию за отпуск при увольнении, а он на севере большой, 52 дня. Сходила в трудовую инспекцию и сразу же ей на работе все выплатили, как миленькие. Правда у нее вся зарплата белая была и это было плюсом для неё.
Если мне хочется - сбудется!
- кло
- FlyTeen

в том то и дело, что я с апреля по пол месяца "в отпуске за свой счет", но я с того же апреля не подписывала ведомости. мы их раз в квартал подписываем. вот как раз сейчас должны будем подписывать ведомость, я собираюсь отказаться подписать, пка мне не выплатят долг. а это означает открытый конфликт. я хотела уволиться без скандала.Вера писал(а):кло, если по-хорошему не "снять" с работодателя ничего, то пригрозите ему трудовой инспекцией, сам все отдаст. А если не отдаст - пишите заявление, пусть и по серой зарплате но всё же что-то получите.
Возможно, что стоит поговорить - не открытый конфликт, а именно разговор, о том, что вам нужны эти деньги сейчаскло писал(а):я собираюсь отказаться подписать, пка мне не выплатят долг. а это означает открытый конфликт. я хотела уволиться без скандала.
А работодатель знает, что вы планируете уволиться? Только вам должны деньги или другим работникам тоже?
Если знает, то существует вероятность, что это именно провокация, чтобы вы ушли раньше и без денег или наоборот нежелание вас отпускать
Говорю прямо, живу легко
- кло
- FlyTeen

разговор был. из разговора стало ясно, что он сначала будет выплачивать аренду, долг за привоз товара, и только потом будет платить мне зарплату. я слышу это уже 2 месяца. он знает, что мне сейчас нужны эти деньги, но "что он может сделать"?legko писал(а): Возможно, что стоит поговорить - не открытый конфликт, а именно разговор, о том, что вам нужны эти деньги сейчасдо подписания ведомости не говоря категорично и не ставить ультиматум. Думаю вы не первый месяц на серой зарплате и значит приходилось разговаривать об этом спокойно.
А работодатель знает, что вы планируете уволиться? Только вам должны деньги или другим работникам тоже?
Если знает, то существует вероятность, что это именно провокация, чтобы вы ушли раньше и без денег или наоборот нежелание вас отпускать
зп за месяц получаю только я, остальные работники получают ежедневно. а если работодатель узнает, что я собираюсь уволиться, то последний месяц работы превратится в ад. я за 4 года видела, как это происходит с другими. мой работадатель банкрот. и уже никакие моральные принципы у него не остались. т ак что мне надо за 2 недели выбить у него долг, а потом вытерпеть 2 недели до увольнения. а в сентябре меня ждет другая должность с белой зарплатой, с соцпакетом. и потом, это работа с детьми.
Да уж, ситуация
Моя мама в такой была, даже начала было писать заявление в инспекцию, но потом передумала , уж больно скользкий был тип
Желаю удачи, может посимороним в соответствующей темке
Желаю удачи, может посимороним в соответствующей темке
Говорю прямо, живу легко
- кло
- FlyTeen

долг начальника сократился на 3000! ура! (мысленно "подарила" ему отдых на море с семьей)
осталось 13500. еще собираюсь взять товаром некоторою часть, но только тем, который мне действительно нужен! спасибо за поддержку!
осталось 13500. еще собираюсь взять товаром некоторою часть, но только тем, который мне действительно нужен! спасибо за поддержку!
кло, я так за тебя рада! Если начало положено, то думаю ты со всем справишься 
Говорю прямо, живу легко
Присоединюсь к тем, что избегает давать деньги в долг или дает только проверенным людям. У меня есть одна подруга, которой я всегда займу с чистой душой - знаю, что она человек порядочный и не сможет спокойно жить, пока не рассчитается. Пару раз занимала ей довольно крупные суммы - когда она переезжала в другую страну и устраивалась на другую работу, и нужны были деньги на переезд и на первое время, и когда она брала квартиру в кредит, и нужны были деньги на первоначальное оформление документов, страховку и т.п.
А есть подруга, которая постоянно стреляла "по мелочи" и ни разу не отдавала. И каждый раз у нее была ужасающе безвыходная ситуация, прям ложись и помирай, если денег не достанешь. В последний раз я ей дала 100 долларов и сказала, что возврата ждать не буду, но и денег давать тоже больше не буду. Она потом еще несколько раз пыталась занять денег, я отговаривалась, что у меня нет. Так она в последний раз предложила мне взять у мужа и дать ей. Я отказала. С тех пор почти не общаемся.
У меня позиция такая - надо смотреть, будет ли у человека с чего отдавать, есть ли у него работа, насколько он работящий. Например, первая подруга - настоящая трудовая пчелка, а вторая - попивает да гуляет по кабакам, ни на одной работе долго не задерживается. Как говорится, если не надо давать голодному рыбу, лучше дать ему удочку. А если человек несколько раз просит именно "рыбку", а за "удочку" браться отказывается, то и давать такому - только поощрять его на пути к финансовой яме.
Опять же, не надо стесняться брать расписки. Как тут верно подметили, порядочный человек сам предложит написать расписку. У моего мужа есть друг (лучший, друг детства), который время от времени занимает очень приличные суммы, и всегда пишет расписки, и всегда отдает. И никакого смущения ни у кого от этого не возникает. Мало того, они с мужем обычно оговаривают валюту, в которой берутся/отдаются деньги, чтобы в случае колебаний курса не было таких историй, что взяли денег на покупку дома, а отданной суммы еле-еле хватит тортик купить.
У моей мамы была история, в далекие еще советские годы. Коллега попросила у нее в долг большую по тем временам сумму - 60 рублей, это была половина маминой зарплаты. Мол, "в магазине выбросили костюмчик, надо срочно купить, а денег при себе нет, завтра отдам". Мама дала. Потом эти деньги не могла выцарапать несколько месяцев, пока не прижала эту коллегу у кассы в день зарплаты. Так та швырнула ей в лицо эти деньги со словами "Теперь из-за тебя мои дети будут голодать!" И это при том, что дама была замужняя, а мама моя была мать-одиночка, которая одна на 120 рублей жила с ребенком и считала каждую копейку. И мама мне эту историю рассказывала как наставление - не давать в долг, не останешься виноватым.
А есть подруга, которая постоянно стреляла "по мелочи" и ни разу не отдавала. И каждый раз у нее была ужасающе безвыходная ситуация, прям ложись и помирай, если денег не достанешь. В последний раз я ей дала 100 долларов и сказала, что возврата ждать не буду, но и денег давать тоже больше не буду. Она потом еще несколько раз пыталась занять денег, я отговаривалась, что у меня нет. Так она в последний раз предложила мне взять у мужа и дать ей. Я отказала. С тех пор почти не общаемся.
У меня позиция такая - надо смотреть, будет ли у человека с чего отдавать, есть ли у него работа, насколько он работящий. Например, первая подруга - настоящая трудовая пчелка, а вторая - попивает да гуляет по кабакам, ни на одной работе долго не задерживается. Как говорится, если не надо давать голодному рыбу, лучше дать ему удочку. А если человек несколько раз просит именно "рыбку", а за "удочку" браться отказывается, то и давать такому - только поощрять его на пути к финансовой яме.
Опять же, не надо стесняться брать расписки. Как тут верно подметили, порядочный человек сам предложит написать расписку. У моего мужа есть друг (лучший, друг детства), который время от времени занимает очень приличные суммы, и всегда пишет расписки, и всегда отдает. И никакого смущения ни у кого от этого не возникает. Мало того, они с мужем обычно оговаривают валюту, в которой берутся/отдаются деньги, чтобы в случае колебаний курса не было таких историй, что взяли денег на покупку дома, а отданной суммы еле-еле хватит тортик купить.
У моей мамы была история, в далекие еще советские годы. Коллега попросила у нее в долг большую по тем временам сумму - 60 рублей, это была половина маминой зарплаты. Мол, "в магазине выбросили костюмчик, надо срочно купить, а денег при себе нет, завтра отдам". Мама дала. Потом эти деньги не могла выцарапать несколько месяцев, пока не прижала эту коллегу у кассы в день зарплаты. Так та швырнула ей в лицо эти деньги со словами "Теперь из-за тебя мои дети будут голодать!" И это при том, что дама была замужняя, а мама моя была мать-одиночка, которая одна на 120 рублей жила с ребенком и считала каждую копейку. И мама мне эту историю рассказывала как наставление - не давать в долг, не останешься виноватым.
- Веренея
- FlyTeen

хорошие слова, пожалуй запишуRajna писал(а): не давать в долг, не останешься виноватым.
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
- Джевана
А как быть в ситуации, когда скажем одна дача принадлежит двум семьям и что-нибудь на этой даче надо делать наемными (платными силами)?
Меняем полы. Вызвали мастера. Будет стоить столько-то, часть оплаты вперед.
Сестрица прямо паталогически не любит расставаться с деньгами. "Ты сейчас отдай ему, а я тебе потом, у меня сейчас нету" ну и так далее.
Это "потом" тянется уже бог знает сколько времени.
Вроде и в долг не даешь - и в тоже время тебе должны. Постоянно оплачивать из своего кармана...
И ведь я ее не ставлю перед фактом, что мол сегодня придет мужик и ему надо платить. Заранее оговариваем, что деньги нужны будут тогда-то и столько-то.
Эх.
Меняем полы. Вызвали мастера. Будет стоить столько-то, часть оплаты вперед.
Сестрица прямо паталогически не любит расставаться с деньгами. "Ты сейчас отдай ему, а я тебе потом, у меня сейчас нету" ну и так далее.
Это "потом" тянется уже бог знает сколько времени.
Вроде и в долг не даешь - и в тоже время тебе должны. Постоянно оплачивать из своего кармана...
И ведь я ее не ставлю перед фактом, что мол сегодня придет мужик и ему надо платить. Заранее оговариваем, что деньги нужны будут тогда-то и столько-то.
Эх.
- SnowSunrise
- FlyBaby

Известно как. Либо сестра выдает свою сумму заранее, либо мастер не приходит, работа не делается...
4. Участникам форума запрещено:
4.19 Большие цитаты. Цитируйте минимально и только тот фрагмент, на который отвечаете; или не цитируйте вовсе, если ваше сообщение идет следующим.
Последний раз редактировалось Bepa Вт авг 17, 2010 9:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалено цитирование
Причина: удалено цитирование
- Джевана
Ну если работа не будет делаться, эдак и дом рухнет)))
Впрочем, это все теоретические изыскания.
Впрочем, это все теоретические изыскания.
- SnowSunrise
- FlyBaby

- Джевана
Ох дорогая. Больная это для меня тема, если все расписывать-размусоливать, то уйду в глубокий оффтоп. Не стоит.
Я собственно пост-то к чему написала - иногда бывает так, что вроде и не хочешь в долг давать, и даже вроде и не даешь, а по факту получается что одалживаешь.
Я собственно пост-то к чему написала - иногда бывает так, что вроде и не хочешь в долг давать, и даже вроде и не даешь, а по факту получается что одалживаешь.