Сэкономленные деньги - заработанные деньги.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Искорка

Сообщение Искорка »

У меня проходит экономия на продуктах - тоже пугаться не надо, мы очень прилично питаемся ввиду моего легкого бзика на правильном питании. Есть определенная сумма на месяц, я ее четко делю по дням и записываю, когда сколько потратила. У меня все деньги (это 5 разных счетов в программе) лежат каждые в своем денежном конвертики (такие продаются в магазинах фэн-шуй), вот в конвертик с продуктами вложена бумажка. Там три графы - дата, потраченная сумма, норма на день минус потраченная (это иногда естественно в минус уходит, во время крупных закупок на машине). Так я себя контролирую, чтобы лишего не накупить - я сладкоежка, тортик домой приволочь от хорошего настроения - милое дело, тем более что "Паутинка" (обожаю безе) всего 80 р стоит. Сэкономленные деньги скалываются скрепкой и ждут моего кухонного настроения - на эти деньги покупаются разные кухонные мелочи, а иногда и не мелочи.
Fiorellino_bello

Сообщение Fiorellino_bello »

Привет всем. я с вами только третий день. Сегодня взялась за финансы. Для начала распечатала список продуктов предлагаемый FLY Lady и набросала, сколько и чего покупаю обчнов неделю соответсвенно умножила на 4. Значит на только продукты получилось 570 грн + 190 хозтовары + 470 коммунальные (я квартиру снимаю) + 88 питание сына в школе + 80 транспорт.... и в шоке оказалась я....
Зарплата то у меня 600 грн только. И как я живу? Зато теперь понимаю как оказывается много мне дает приработка (я переводчик, и еще консультант AVON), и как много я оказывается трачу, веря, что я живу на зарплату в 600 грн. Хорошее начало :lol:
Fiorellino_bello

Сообщение Fiorellino_bello »

Теперь контроллирую каждую копейку. Каждый раз, когда открываю кошелек, себя спрашиваю, а оно тебе точно нужно, Так сегодня я не купила белье, которое "совсем недорого" продавалось на работе. С чем себя и поздравляю. :!: :!:
Ленчик-пончик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ленчик-пончик »

Fiorellino_bello, я правильно поняла, что ты из Феодосии?
Мы каждый год ездим отдыхать туда на один месяц. Могу сказать, что на продукты я там трачу значительно меньше,чем в Москве. Причём там мы не экономим на продуктах, у нас почти каждый день гости- моя подруга с двумя детьми. Но всё-равно получается очень экономно. Продукты я покупаю на рынке, там есть ряды с крупами-макаронами на развес, совершенно невероятная рыба-пеленгас, которая вне курортного сезона стоит копейки. Её там даже чистят. Овощи стараюсь покупать у бабулек по раньше утром. Яйца и сметану тоже. Я в восторге от цен и качества. шампуни и всякую косметику по уходу в ночной аптеке рядом с рынком. И всегда ходим в секонд на одной улице напротив МВД(не помню как по- украински), на улице перпендикулярной Галлерейной, кажется Русская. Там постоянно привозят новые вещи отличного качества. Как говорят продавщицы- летом у них основные покупатели россияне. Если не покупать колбасы-сосиски, то мясо на рынке очень даже выгодно.
Я тебя не учу жизни, только не обижайся. Просто у меня там подруга живёт на 200 долларов с двумя детьми и одним оболтусом(старшим сыном) в частном доме. Отопление дрова/уголь. Не могу сказать, что очень плохо. Как и везде, чтобы сэкономить надо вертеться.
Копейка рубль бережёт,а доллар-штуку баксов.
svetik

Сообщение svetik »

Для меня это очень сложная тема!! Даже не знаю с чего начать. Зарплата у меня 7-8 т.р. Ползарплаты уходит на коммуналку,1000 руб на репетитора, 1000р. на книги,дамские штучки. Остальные расходятся по мелочам. Муж нас и кормит ипоит. Но его денежки я экономлю так. Себе покупаю только добротные вещи,хорошего качества. Кроме этого я предпочитаю классику. Ведь она долго не выходит из моды. Вещей покупаю очень мало! :oops: За последние 6 лет приобрела :2юбки,2 джинсов,2 классических костюма,1 осеннее пальто,1 зимнее и куртку,да еще штучки3-4 кофточек и пару блузок. Все достаточно хорошего качества,подобрано по цвету и комбинируется между собой. Проблемы,что у меня нечего носить нет.Вещи стараюсь подбирать универсальные. Чтоб и в пир и в мир и в добрые люди. Мужу свитера вяжу сама. Получаются очень теплые и качественные вещи по цене раз в 10 дешевле чем в магазине. Последние 2 свитера он носит уже 5 лет и очень доволен.
Теперь продукты.
1.Естественно закрутки,морожу зелень и овощи,кважу капусту обязательно.
2.Рыбу покупаю в оптовом магазине,получается в 4 раза дешевле. Форель солю сама. К праздничному столу всегда великолепная малосоленая рыбка.
3.крупы покупаю в больших оптовых магазинах. Стараюсь чередовать крупы, с картошкой и макаронами.
4. на завтрак дешеввле сварить овсянку с яблоками или гречку с молоком,чем всю семью накормить горячими бутерами с колбасой и сыром.
5. Часто делаю блины из пропавшего молока и кефира.
6. Стараюсь выпечку сделать сама ,чем покупать непонятно какого качестваи по двойной цене.
7.На зиму закупаем на оптовом рынке картофель,лук, капусту, сахар и муку мешками.
8.Частенько варю постные супы. Например : фасолевый,гороховый,борщ,зеленый борщ.
9. Порошки покупаю большими упаковками. Так говорят дешевле!Очень хотелось бы узнать мнение наших флаюшек по поводу порошков. Стираю Ариэлем,но может кто посоветует более дешевый и хороший порошок.
10. Подарки покупаю заранее, на оптовы складах,где все значительно дешевле.
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Стираю Ариэлем,но может кто посоветует более дешевый и хороший порошок.
Я вот тоже хотела бы обсудить порошки. svetik, открывай тему. :)
Сейчас всё, как лучше.
svetik

Сообщение svetik »

Alivita, а может быть про всю химию? Дело в том что иногда купишь прорекламированный товар ,а он совсем не обладает этими качествами? Хотелось бы узнать мнения флаюшек по поводу разных марок хоз. принадлежностей и товаров. Особенно, если можно сэкономить ,было бы полезно всем!!
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

svetik, Alivita, у нас такую тему открывали. Вот тут
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Ленчик-пончик
FlyBaby
FlyBaby

Хотела поделиться как я стала пользоваться инет магазином Утконос.
Всё очень просто. заходите на их сайт, скачиваете прогу"Домашний терминал", устанавливаете на своём компьютере. Если вы ещё не заходили в такой магазин и не брали карточку с пин-кодом, то можно отправить свой номер телефона (там всё в программе предусмотрено), позвонит милая девушка и всё вам скажет, можно ей заказать по телефону, но увлекательнее через комп.
Выбираешь товары и складываешь их в корзинку. Сразу видно всю сумму. Потом всё это дело подсчитывается, говориться об отсутствующих товарах, оформляется заказ. Так-же вам говорят когда вы можете его получить. Мы с детём заказывали вчера вечером в 10, а получали утром с 9 до 14.
Всё очень просто. Милые мальчики нам всё это вынесли, сложили на стол, мы это аккуратно уложили в нашу сумку-каталку, через полчаса были дома, учитывая, что дорога заняла у нас 20 минут.
Просто, удобно, приятно. Никаких очередей. Цены чуть выше, чем в супермаркетах эконом-класса. Хотя на некоторые продукты даже ниже. Не берёшь с собой лишних денег, продукты свежии.
А больше всего мне понравилась культура обслуживания.
Девочки-москвички, у кого есть такая возможность- пользуйтесь смело.
Я в следующий раз заказ поручу детю. Напишу на бумажке, что мне надо- пускай развлекается, только буду утверждать окончательный список заказа.
MonaSenia

Сообщение MonaSenia »

Поддерживаю. Мы тоже уже год пользуемся "Утконосом". Ну не могу я тратить время в этих Ашанах-Метро-Маркткауфах. Очень удобная система и здОрово экономит время. Правда, заказвывать лучше пораньше (часов в 16 - 18), а то поздно вечером их сервер жутко тормозит и невозможно сделать заказ: всё виснет в самый непожходящий момент.
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Я сэкономила около 3000 руб. (больше 100$, около 30%) на том, что купила зимнюю одежду и обувь не в октябре-ноябре, а в январе, когда везде уже скидки, а зимы-то еще и не было! :D :P
Сейчас всё, как лучше.
Ленчик-пончик
FlyBaby
FlyBaby

Alivita, супер! А как вы спланировали эту покупку?
У нас такой порочный круг получается: одежда нужна постоянно. Летнее не могу купить зимой,т.к. нужна зимняя одежда, летом нужна срочно летняя. Не могу вырваться. Знаю всё про скидки, но воспользоваться не могу.
Единственная мысль- делать две-три одёжные кучки. Имхо, так можно покупать одежду только для взрослых, с детьми вероятны проколы.
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Ленчик-пончик, честно сказать - не планировала, так получилось. Этим летом убедилась окончательно, что надо покупать со скидками, которые начинаются уже в июле. А этой зимой думала, что мне вообще ничего не надо будет, что погулять с ребенком я могу в том, что есть. Но в связи с выходом на работу захотелось обновить гардеробчик, т.к. шубе уже 7-й сезон, а обувь вся спортивного типа - под офисную одежду не подходит. И вот результат - значительная экономия. Обувь я могу носить 2-3 сезона, поэтому срочности обычно нет.
Детскую одежду точно не получится так покупать, неизвестно же насколько деть вырастет.
А вырваться из замкнутого круга - наверное, надо потерпеть и походить несколько месяцев в прошлогодней. :)
Сейчас всё, как лучше.
Bee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Bee »

Я совершенно неожиданно сэкономила.
Пошла на рынок и там купила очень хорошего качества продукты, которые на 25%-30% процентов дороже в супермаркете, в котором я отовариваюсь, якобы со скидкой.
Alivita, очень вовремя ты напомнила про сезонные скидки.
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Alivita, Ленчик-пончик, детскую одежду тоже можно покупать на сезонных скидаках, берите просто на размер или даже 1.5 больше, вот и все.
One life. Live it well.
Ответить

Вернуться в «Финансы»