А почему отказалась от духовки? Я вот стараюсь меньше жарить, болше запекаю, тем более, что так получается менее жирно, да и жареное мне врачи не рекомендуют.Jewel писал(а):Мы отказались от электрочайника совсем (для нас это существенная экономия) и духовкой сейчас пользуюсь реже, раньше очень часто (например,лишний раз теперь тушу мясо на газе в утятнице, с овощами. А раньше в духовке запекала. Теперь в духовке - только выпечка, мясо редко).
Стираю при 40 градусах, редко при 60.
Экономия на коммунальных платежах
-
Well
- FlyTeen

Re: На чем бы еще сэкономить?
-
TaraT
Насчет чайника я замеряла. Время нагрева максимальное зимой, когда вода очень холодная- 6 минут полный чайник. Это 120 ватт-час То есть в день ну 0.3 квт-ч получается. 10 квт-ч в месяц.
У меня экономия электроэнергии лампочки энергосберегающие почти везде. местное освещение- настольные лампы, чтобы общую люстру не всегда включать. Бойлер с температурой ,регулируемой на передней панели. Прикручиваю температуру на ночь или до следующего вечера, чтобы лишнее не греть.(Это вам не чайник-там 80 литров воды
)
Ну и стриральную машину выставляю на невысокую температуру.
Еще когда был старый холодильник . я его размораживала чуть ли не каждую неделю. очень существенная разница в расходе. Сейчас холодильник новый, это уже не нужно.
Еще у нас ЖЭК освещение в тамбуре подъездном сделал за счет жильцов. Я посчитала. что круглосуточная лампочка в тамбуре - это полтора киловатта ежедневно. Муж сделал простенькое устройство и свет включается при открывании дверей, и наших и соседских и входных в тамбур, и выключается через две с половиной минуты. расход на это стал пару киловатт в месяц.
Результат. Меньше 200 , когда есть сетевая горячая вода и где-то 240-250, когда бойлер. Живем вдвоем. Два компьютера, мультиварка- хлебопечка используются регулярно ...
У меня экономия электроэнергии лампочки энергосберегающие почти везде. местное освещение- настольные лампы, чтобы общую люстру не всегда включать. Бойлер с температурой ,регулируемой на передней панели. Прикручиваю температуру на ночь или до следующего вечера, чтобы лишнее не греть.(Это вам не чайник-там 80 литров воды
Ну и стриральную машину выставляю на невысокую температуру.
Еще когда был старый холодильник . я его размораживала чуть ли не каждую неделю. очень существенная разница в расходе. Сейчас холодильник новый, это уже не нужно.
Еще у нас ЖЭК освещение в тамбуре подъездном сделал за счет жильцов. Я посчитала. что круглосуточная лампочка в тамбуре - это полтора киловатта ежедневно. Муж сделал простенькое устройство и свет включается при открывании дверей, и наших и соседских и входных в тамбур, и выключается через две с половиной минуты. расход на это стал пару киловатт в месяц.
Результат. Меньше 200 , когда есть сетевая горячая вода и где-то 240-250, когда бойлер. Живем вдвоем. Два компьютера, мультиварка- хлебопечка используются регулярно ...
- veyna
- FlyTeen

То есть электрочайник не так много и жрёт, я правильно поняла?TaraT писал(а):Насчет чайника я замеряла. Время нагрева максимальное зимой, когда вода очень холодная- 6 минут полный чайник. Это 120 ватт-час То есть в день ну 0.3 квт-ч получается. 10 квт-ч в месяц.
У меня экономия электроэнергии лампочки энергосберегающие почти везде. местное освещение- настольные
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
- Bepa
- Super FlyLady*

Двое взрослых в однокомнатной квартире. Бойлера нет, плита электрическая.
Для экономиии электроэнергии постепенно заменяем лампы на энергосберегающие,
в комнате почти не используем люстру (только торшер и подсветку в шкафу), да нам еще и нравится такое неяркое освещение
кастрюли у меня все с тостым дном и эффектом "русской печи", благодаря этому эффекту плиту теперь на полную мощность вообще не включаю, а когда еда наполовину готова, выключаю и все доходит само
А в остальном особенно не экономим.
Вот электрокамин поставили. Если работает в режиме подсветки, то как 100 ватная лампочка, 1 и 2 кв. в час если в режиме подогрева. Сколько он будет оъедать в деньгах еще считали, пока лето почти не включаем.
Если мне хочется - сбудется!
- Jewel
- FlyTeen

Абсолютно согласна с Вами - в духовке полезнее. И нравится мне очень запеченное мясо, курица.Well писал(а):А почему отказалась от духовки? Я вот стараюсь меньше жарить, болше запекаю, тем более, что так получается менее жирно, да и жареное мне врачи не рекомендуют.
И чайник мы часто очень включали - теперь чайник на плите, для нас это выгоднее.
Стирать оказалось выгоднее при 40 градусах (а раньше об этом не задумывалась, врубала и 60 и 70 градусов). Развешиваю сушить аккуратно (постельного белья касается), потом складываю в несколько раз, проглаживаю в сложенном виде не забывая про края - быстрее и экономнее.
Быть, а не казаться
- Шпилькина
- FlyLady

у меня знакомые живут в двушке без счетчика - платят копейки по среднему.
у нас как не экономь, все равно меньше 500-600 руб. не получается.
а чайник очень много эл-ва ест. мы его не раз, и не 5 раз в день кипятим. а некоторые себе любят ещё пятнадцать раз по полторы чашки вскипятить.
когда от чайника отказались, платить стали заметно меньше.
раздельный счетчик тоже может помочь, если стирать и посуду мыть ночью.
у нас как не экономь, все равно меньше 500-600 руб. не получается.
а чайник очень много эл-ва ест. мы его не раз, и не 5 раз в день кипятим. а некоторые себе любят ещё пятнадцать раз по полторы чашки вскипятить.
когда от чайника отказались, платить стали заметно меньше.
раздельный счетчик тоже может помочь, если стирать и посуду мыть ночью.
-
mar4ik
А я посчитала,Шпилькина писал(а): раздельный счетчик тоже может помочь, если стирать и посуду мыть ночью.
у нас в области такой дурацкий тариф, что с двухтарифным счетчиком мы будем платить даже больше, чем сейчас,
7.00 - 23.00 дневная, 23.00 – 7.00 ночная зоны.
тарифы для городского жителя с газовой плитой:
обычный – 2 руб. 24 коп за кВт*ч
зонный (дневной с 7 до 23 часов) 2 руб. 53 коп
зонный (ночной с 23 до 7 часов) 1 руб. 76 коп
А для нас-Городское население, проживающее в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами
Единый тариф-1,57
зонный (дневной с 7 до 23 часов) -1,780
зонный (ночной с 23 до 7 часов)-1,169
И выходит у большинства выгоднее с единым тарифом, а для некоторых одинаково, и лишь для единиц лучше двухтарифные.
А к советам по экономии электроэнергии можно добавить регулярную замену электропроводки (это касается домов, которым 10 и более лет, в которых проводке тоже от 10 лет). Зачастую приходится оплачивать не только потребляемую энергию, но и её потери.
Последний раз редактировалось mar4ik Ср май 27, 2009 1:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
исправьте ошибку в слове ХЕРОШО
- veyna
- FlyTeen

Мой отец хотел перейти на двухтарифный счётчик. А вчера посчитал: реальная экономия для нас будет рублей 28-30. 
- Jewel
- FlyTeen

Well ну конечно, на ты! (это я с другого форума перебежала и написала по инерции
).
Девочки, а у нас единый тариф 2,10 за кВт.
Меня в квартплате возмущает статья "Содержание общедомового имущества": за свою трешку я плачу в месяц 900 рублей. Дороговато.
Лифт 170 руб (живем на 2 этаже, лифтом не пользуемся :evil: ).
Меня в квартплате возмущает статья "Содержание общедомового имущества": за свою трешку я плачу в месяц 900 рублей. Дороговато.
Быть, а не казаться
- veyna
- FlyTeen

Придётся пользоваться.Jewel писал(а): Лифт 170 руб (живем на 2 этаже, лифтом не пользуемся :evil: ).
А почему статья "Содержание общедомового имущества" возмущает? Сумма или статья?
- Jewel
- FlyTeen

veyna
ага, хочешь-не хочешь, а пользоваться надо
Возмущает не статья, а сумма.
ага, хочешь-не хочешь, а пользоваться надо
Возмущает не статья, а сумма.
Быть, а не казаться
- Maralex
- FlyLady

Jewel писал(а):Well ну конечно, на ты! (это я с другого форума перебежала и написала по инерции).
Свет по-разному, за последние месяцы примерно 650. Стоимость 1,4р. за Квт/ч
Последний раз редактировалось Maralex Ср янв 13, 2010 7:11 am, всего редактировалось 1 раз.
Пренебречь, вальсируем.
-
Well
- FlyTeen

У нас в феврале квитанция по квартплате вообще тянула на 4500! январь - 3200, декабрь - 2700. Вот так у нас растут платежи 
- Jewel
- FlyTeen

Ой, девочки, как по-разному у всех!
У нас в месяц:
отопление 1200 руб, и летом и зимой платим одинаково.
Водоснабжение/канализация - 240 руб.
Вывоз мусора - 90 руб.
Электричество в среднем 650-750 руб.
Интернет - 450 руб. безлимит
Телефон - 370 руб.
Газ - 180 руб. (у нас нет горячей воды, стоит колонка)
Охрана квартиры (сигнализация) - 50 руб.
Домофон - 30 руб.
Всего в месяц платим около 4600 рублей.
У нас в месяц:
отопление 1200 руб, и летом и зимой платим одинаково.
Водоснабжение/канализация - 240 руб.
Вывоз мусора - 90 руб.
Электричество в среднем 650-750 руб.
Интернет - 450 руб. безлимит
Телефон - 370 руб.
Газ - 180 руб. (у нас нет горячей воды, стоит колонка)
Охрана квартиры (сигнализация) - 50 руб.
Домофон - 30 руб.
Всего в месяц платим около 4600 рублей.
Быть, а не казаться
-
Well
- FlyTeen

У меня самый большой платеж был в этом феврале - 6000 всего. Летом было 2700 - это самое маленькое. Планируем ставить сигнализацию - это еще 300 абонплаты