10 вещей, которые не стоит покупать ....новыми.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Jacaranda
FlyBaby
FlyBaby

Re: 10 вещей, которые не стоит покупать ....новыми.

Сообщение Jacaranda »

Ведьма писал(а): Выбрали дом - не поленитесь, закажите обследование конструкций, может, напополам с владельцем дома, и сразу станет всё ясно.
угу, у меня у подружки соседи продали новым владельцам дом, как теплый, с отоплением итд. В итоге дом толком зимой не отапливается, вышли на балкон 2 этажа- балкон рухнул под ними.
Богатство-право данное мне по рождению
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Вот и я о том же - любой огрех можно скрыть, даже экспертиза не всегда верна, тут как повезет :wink:
Говорю прямо, живу легко
Jacaranda
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jacaranda »

legko писал(а):Вот и я о том же - любой огрех можно скрыть, даже экспертиза не всегда верна, тут как повезет :wink:
Эксперты отвечают за свои слова, и в случае чего всегда им можно иск впаять.
Богатство-право данное мне по рождению
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

:lol: Впаять можно любому и без повода (я юрист :wink: ), а вот еще можно и деньги в обход кассы заплатить и тоже все нормально напишут, а потом лет через 5-10-15, когда что-нибудь случится (ттт), уже ищи свищи этого "эксперта".
Я не говорю, что все недобросовестные, но пример из жизненного опыта :wink:
Мне кажется, что 100 % уверенности быть не может :)
Говорю прямо, живу легко
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Девяни »

Я в секонде покупаю отрезы тканей, на дачу и балконы купила шторы(просто прелесть), а еще всякую мелочевку.
Шью для кукол, а там можно такие ткани найти-обалдеть и по смешной цене.
Regenbogenfischlein

Сообщение Regenbogenfischlein »

Regenbogenfischlein писал(а):Что, я считаю, даже полезно покупать б.у. - так это одежду для маленьких детей, цены на нее заоблачные, дети растут быстро, а главное вся современная одежда пропитана химией, а вещи б.у. уже стирали-перестирали, так что они безопаснее.
Сижу, ржу-нимагу сама с себя. Ни одной б/у-шной вещи ребенку не купила и пока не собираюсь. Как все-таки теория с практикой расходятся.
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Велосипед купили ребенку и комплект горных лыж с ботинками - очень довольны. Все как новое, а цена раза в 2 ниже магазинной.
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Teamonstre
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2577 раз

Сообщение Teamonstre »

Геркулескина, плюс 1000 :))) спорттовары вообще хорошо покупать с рук. люди обычно очень быстро перегорают, а инвентарь остается как новенький.
Подруга неделю назад купила тренажер Kettler за 15тыс с рук, вместо 30 магазинных, тренажер в отличном состоянии, использовался у предыдущих хозяев как вешалка :)))
Фугу
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Фугу »

Книги иногда беру в букинисте, но редко - Кинга и Фрая там особо не найдёшь, а прочие книги даже искать бессмысленно, нету там таких. Поэтому распечатываю или 2-3 раза в год покупаю новые.

Всё цифровое - скачиваю.
Детские вещи пока не нужны.
Ювелирку не покупаю - не люблю и не понимаю.

Спортивку - очень не всегда! Сноуборд и крепы купила новые, хоть и на распродаже. Шлем, штаны и куртку - тоже новые, тоже на распродаже. Повезло просто! А вот ботинки б/у, потому что на распродаже моих размеров не нашлось. И вообще, такую вещь, как тренажёр, имхо, можно брать б/у, а то, что предполагает активный отдых и использование - ни в коем случае! Это ваше здоровье, а иногда и жизнь. Не дай бог у какого-то б/ушного крепления болт сорвёт, или у роликов колёсико выскочит или шлем не выдержит удара...

Мебель - совсем не против б/у, для меня было б идеально самим собирать, но пока не получается. ))
Инструмент - проще новый купить, чем б/у искать. Хотя, если кто-то по наследству передарит, буду с удовольствием пользоваться. Хотя мне и так хватает нескольких отвёрток, плоскогубцев да молотка.

И ещё кое-что, что покупаю не новое, хоть и не б/у. Это КОМПЬЮТЕР. Свой комп я собираю сама,с идеальными для меня параметрами, с полностью продуманой конфигурацией. Из новых внутренностей, что продаются в разных кнцах города. И выходит это в полтора-два раза дешевле, чем покупать готовый собраный. Серьёзно! Даже если я иногда сомневаюсь, куда какие провода воткнуть, я вызову специалиста и он за 5 долларов (стандартная оплата) мне всё соберёт. И экономия всё равно будет огромная! ))) Ещё и старые свои внутренности в комиссионку сдаю! )
Яблочко от яблони недалёко ябнулось!
Leska

Сообщение Leska »

Спортивное оборудование: пока муж определялся лыжи-сноуборд, все было б/у, но из честно-добрых рук, определился- сноуборд- новое, но распродажа, позапрошлогодняя коллекция, в 2-3 раза дешевле, но ему же кататься, а не красиво на склоне сидеть, ЗЫ... Дочери тоже самое пока росла, но тут уж просто распродажа...
Одежда детская: кто растил детей в России в начале 90-ых, тот не замарачивался, всему были рады: альтернатива - то, что родители из-под тебя сохранили...
Машины все были б/у, любая машина выезжая за ворота салона дешевеет на 10% , нафик, делали диагностику в надежном месте, пробивали по базе, ни разу не пожалели.
Сейчас бы с удовольствием купила бы у кого-нибудь автоправа, можно полное б/у, лишили на 4 месяца за встречку, месяц мучаюсь...
Ага, это тоже могу!
ДикторШа!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ДикторШа! »

Фугу писал(а):старые свои внутренности в комиссионку сдаю! )
:D
blue_sky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение blue_sky »

Я решила покупать одежду для беременных в секонд-хенде (кроме обуви и нижнего белья).
Отдала около 130 евро за куртку на 4 размера больше в сентябре, сейчас хожу растегнув ее,
так как живот быстро вырос. В результате за эти же 130 евро я смогу купить 6 курток.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
Фугу
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Фугу »

Кстати да, одежду я в секонде только так покупаю! Даже азарт есть среди ерунды откопать что-то классное. У меня 95% одежды из секонда или стока, если и б/у, то в отличном состоянии и вся любимая и носимая. Правда дальше её уже не передаю, занашиваю до последнего и выбрасываю. )
Яблочко от яблони недалёко ябнулось!
Мэри-Энн
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мэри-Энн »

Из мебели все, кроме кроватей и мягкой мебели можно смело купить, а то и получить в дар б/у, и не проиграть в качестве, а иногда и выиграть :) Какой чудный ломберный столик 19 века нам достался от хозяйки съемной квартиры! А венские стулья, которые я углядела на помойке в пять (!!!) лет до сих пор верой-правдой служат моей маме, и великолепно выглядят :)
В секондах бывают просто великолепные вещи. Я однажды купила новые, с биркой, кожаные штаны из лайковой кожи MNG, но лидер продаж - это покупка моего папы - дизайнерский галстук из натурального шелка от Нины Риччи, которым была завязана раскладушка :) 10 рублей за галстук он отдал просто из приличия. Так что, как в рекламе - зачем платить больше :D Детские вещи, спортинвентарь, книги - если выбирать с умом, то не проиграешь в качестве и очень выиграешь в деньгах.
rubikon
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение rubikon »

Тоже одно время пользовалась секондами - можно найти хорошую вещь по очень дешевой цене. Однако сейчас разница с новой на распродаже не такая существенная, поэтому беру б/у вещи очень редко.
Ответить

Вернуться в «Финансы»