Банки, вклады, проценты... Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Крошечка

Re: Банки, вклады, проценты... Часть 2

Сообщение Крошечка »

sol-lena писал(а):Крошечка, значит не судьба! Найдешь еще более выгодный вклад, т.к. 10% это что-то маловато :P
10% - это опечатка :oops: , видимо с растройству :D . 11% было
С понедельника Хоум проверю на скрытые комиссии)))
Я могу достичь любой цели
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

Крошечка писал(а): Анютины глазки, в договоре есть информация подробнее про вот этот момент -
За операции по счетам, открытым вкладчику, Банком может взиматься вознаграждение в соответствии с тарифами Банка. ?
Крошечка, я посмотрела договор о вкладе, там написано, что мне открыты два счета-один собственно для вклада и второй- для всяких операций, к которому по моему желанию может выпуститься карта и этот счет с тарифами на обслуживание
Все мои желания исполняются легко!
Гость

Сообщение Гость »

Вот и мы открыли свой вклад-ХК на 6 месяцев. Будем там стабфонд складывать. Начало положено.
Крошечка

Сообщение Крошечка »

Анютины глазки, спасибо.
Я могу достичь любой цели
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Девочки, а я все никак не могу убедить себя, что кроме Сбербанка есть множество других вариантов, с бОльшими процентами :( Вот боюсь я за свои несчастные копейки, прямо самой от себя тошно, но ничего сделать не могу. Читаю про ваши 10% и понимаю, что это лучше вариант чем мой нынешний сберовский, а вот....боюсь :oops:
Гость

Сообщение Гость »

Вот и я тоже. Как положила в Сбербанк свои деньги, так и не могу переложить никуда. Просто помню, как года три назад у нас один банк обанкротился и потом все свои вклады в Сбербанке получали, даже отдельную кассу для них делали, вот и боюсь чего-то. Хотя там у них такие смешные проценты!
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54477 раз

Сообщение Кирикири »

Ну попробуйте постепенно. Например, на 3 месяца или полгода вклад делать. Я так тренировалась. Банки были - траст и втб.
miss perfect

Сообщение miss perfect »

Seira писал(а): Я последнее время тоже часто от знакомых слышу,что сбер начал сдавать позиции в плане процентных ставок,почти так же как и в других банках,они начали больше на ипотеках и потребительских кредитах сосредотачиваться,а 10,25% вполне приличная ставка,а на сколько лет вклад у вас?
450 дней, поэтому вклад и называется "2 зимы"
Гость

Сообщение Гость »

Девушки, у меня к Вам вопрос по доходности вкладов в иностранной валюте и целесообразности их размещения)
У меня, как и у многих оказывается боязнь банков и всевозможных вкладов) Но я себе перебарываю и открыла вклад на "курочку" в ПСБ на полгода с возможностью автоматической пролонгации под 11,3%. В ближайшее время планирую также открыть пополняемый на СФ в Хоуме. И есть еще небольшое кол-во денежек в долларах (мужу периодически выплачивают премию в них), лежат пока мертвым грузом эти 350 долларов и душу не греют и не потратить (т.е. резервную сумму все равно приходится дома держать в рублях) и доход не приносят. Уже наверное недели две штудирую сайт про банковские услуги, считаю, но либо сумма слишком маленькая, либо я чего-то не понимаю - выходит, что выгоднее эту сумму перевести в рубли и дополнить ими вклад под 11,3, чем класть под 2,7 (максимум что я нашла на полгода в близлежащих банках, и то сумма начиная с 500 долларов). Или все-таки возможная игра на разнице в стоимости валюты стоит того, чтобы разместить вклад?
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Я так с 800 долларами нянчилась. Потом посчитала - в рублях все равно в краткосрочной перспективе выгоднее. По прошлому году сужу. Но у меня все равно они в долларах лежат. Вот приятно мне при съеме доллары получать.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

Если не ясна перспектива - когда и как придется тратить этот СФ, я бы советовала хранить в той валюте, в какой получаете. При обменах все равно теряешь на курсе купли-продажи, а поскольку будущее у всех валют туманно, ИМХО, заморачиваться не стоит. Тем более, сумма такая, что и выигрыш и потеря будет незначительны.
А раз поступления в валюте бывают, положите начало другой корзины для яиц. :D
Терракота
Благодарил (а): 1037 раз

Сообщение Терракота »

Если поискать, то можно очень выгодно вложить и доллары...
Рекомендую присмотреться к вкладу "Жаркий" в Росинтербанке. Срок вклада - до 730 дней, минимальная сумма вклада 300 долларов, пополняемый (от 100 долларов). Процентная ставка 7%! Выплата процентов отдельно на счет.
Мне очень нравится их интернет банк (подключается бесплатно при открытии вклада, нужно только попросить), я капитализацию вручную делаю прямо через интернет-банк (перевожу начисленные проценты со счета на вклад).

Несмотря на неплохую доходность рублевых вкладов я все равно считаю, что нужно сбережения и в валюте делать. Во время предыдущих кризисов в нашей стране еще не один человек (на моей памяти), имеющий сбережения в валюте, с разбитым корытом не остался.
Летом ставки по валютным вкладам еще выше были. Но сейчас вообще тенденция на снижение ставок...
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Ну, имховое имхо, тогда вообще лучше в наличных долларах. А то потом окажется, что банк возвращает только в местной валюте по курсу за 1 условную деревянную монету - 50 звездастых баксов или 100 объединенных денег.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Ну, имховое имхо, тогда вообще лучше в наличных долларах. А то потом окажется, что банк возвращает только в местной валюте по курсу за 1 условную деревянную монету - 50 звездастых баксов или 100 объединенных денег.
Терракота
Благодарил (а): 1037 раз

Сообщение Терракота »

Приумножение капитала всегда связано с риском. Тут каждый сам решает, инвестировать и приумножать или хранить в чулке с риском потратить в любой момент. Вклад - это низкорисковый финансовый инструмент.
В договоре банковского вклада четко прописано, что Вам должен вернуть банк по окончании действия договора. В крах доллара и евро я лично не верю (в ближайшем обозримом будущем).
Стараюсь действовать по правилу Уоррена Баффета (величайшего спекулянта нашего времени :)), а правило очень простое:"Покупай то, что дешево". Сейчас очень дешев доллар.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»