Привет миллионершам будущим и настоящим!!! Мой второй месяц движения к миллионерству подошел к концу.
Отчет за сентябрь:
1.
Отложить 1 тыс.р. в стабфонд, открыть под него вклад в банке. Деньги отложены, до банка еще не донесены, как и то, что отложено в августе. Почему мне лень открывать вклад?
2.
Вести учет доходов-расходов. Вела. Расходов меньше, чем в августе. За счет того, что из одежды почти ничего не купила, кроме осенних ботинок.
3.
Прочитать 2 книги по финансам, законспектировать. Не читается мне

. Только сегодня поняла, почему. Я пытаюсь прочитать книгу за 1 вечер, и если устала, то даже не берусь за чтение, и системы работы с обучающей литературой у меня не было. Сегодня вроде ее для себя выработала, вечером начну работать над книгой. А есть у на сна форуме темка про то, как работать с обучающей литературой? Хотелось бы узнать про чужой опыт в этой области.
4.
Отложить еще 5000 р. на осеннюю одежду (желательно с подработок). Отложила с денег за проданную косметику.
5.
Сводить сестру с мамой в кино и в кафе. (надо ехать в соседний город, обходится недешево ) Поездку оплатила мама, я в поездке еще и заработала, за счет того что часть косметики продала в этом городе покупателям, найденным через Интернет-барахолку)))
6.
Определиться с отпуском к концу месяца. Со сроками определилась.
А на форуме есть тема о том, как провести отпуск дома с пользой
?
7.
Выделить деньги на маникюр и стрижку. Макияж и прическу в целях экономии на свадьбу подруги постараться сделать самой (ненавижу переплачивать в салонах красоты). Сделано. Стрижка неудачная, нужно перестричься.
8.
Придерживаться бюджета в ежедневных расходах. Вроде получилось.
9.
Продолжить Ноу шоппинг на книжки, журналы, диски, бижутерию, косметику (только укладочные средства нужно докупить). Соблюдала, кроме того распродала кучу косметики, духов, косметичек. Но как же сильно хочется купить журнальчик! Хотя бы ради запаха свежего глянца

.
Дополнительные + : я распродала больше половины коллекции своих духов, несколько косметичек, уходовую косметику. Деньги отложены в стабфонд и на осенне-зимнюю одежду. Для этого пришлось выйти из зоны комфорта: разместить объявление в Интернете, встречаться с незнакомыми людьми, поспрашивать знакомых на предмет того, не нужно ли им что из косметики, отправить посылку по почте. Результат: в комнате моей стало посвободнее, вырученные деньги очень пригодятся в обновлении гардероба и в отпуске. Даже не думала, что столько продать удастся. Я молодец???
Отложила деньги на Мечту2 – уже 17 %.
Планы на октябрь:
1. Отложить 1 тыс. руб. в стабфонд. Открыть вклад в банке для накопления стабфонда. Хоть бы в октябре руки до этого дошли

.
2. Отложить 5000 руб. на отпуск. Хотелось бы с подработок.
3. Отложить деньги младшей сестре на новогодний подарок. Для брата уже отложены на карточку с доходов с размусоривания и Ноу шоппинга

.
4. Прочитать 2 книги по личным финансам. Проработать их по своей системе.
5. Вести учет доходов-расходов.
6. Отнести деньги, накопленные на Мечту1 в банк. Откладывать деньги на Мечту2 в копилку мечты. Визуализировать)))
7. Сделать Альбом Желаний.
Ой, много написала, пора закругляться. Удачи всем в пути движения к первому миллиону.