Клуб миллионеров. Часть пятая.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров. Часть пятая.

Сообщение Bepa »

Первые 4 части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть пятая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестить в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Re: Клуб миллионеров. Часть пятая.

Сообщение Ойка »

Ну что, отчет за сентябрь?

1. Самое главное - вновь начала собирать стабфонд. В свете того, что неожиданно пришлось менять работу, его наличие стало понятно на все 100%. Пока собрано 2% от суммы, в октябре планирую отложить минимум 6% (т.к. получу зарплату уже за весь месяц, а не за 4 дня)
2. Не смогла увеличить доход от СП на 50%, но уровень августа немного превысила. Будем стараться в октябре. Деньги от СП дисциплинированно отношу на депозит, в них не залажу. Пока решили с мужем, что копим ими на кухонный гарнитур, как скопится хотя бы половина-будем детально решать. Сейчас там 11% - и это еще не все деньги за сентябрь я внесла!
3. Открыла новую бесплатную сберегательную карточку (МТБ + Связной), буду держать там деньги от зп, которые собираюсь потратить. Минус - там хороший % только при сумме от 2 млн белорусских денег, т.е. как только расходных останется меньше-надо будет переложить на карту, где % от суммы не зависит (но он и меньше)
4. Записала в файлик все свои депозиты - оказалось их у меня тьма (в основном закладки на мелкие суммы), реально пользуюсь 3. В ближайшие дни надо прозвонить банкии и узнать какие сейчас % по депозитам с плавающей ставкой. В октябре надо будет сделать список всех карт, решить какие не нужны и сходить закрыть их.
5. Решила в следующем году пойти на 2-е высшее, надо начать откладывать деньги. Нужно на все обучение около 1,5 тыс. долларов - не так уж и много, можно в лайт-режиме накопить
Любима и люблю!
кошка на окошке
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кошка на окошке »

Ойка, а ты не думала про бюджет? Я всю жизнь училась на бюджете, хотя при поступлении все крутили пальцем у виска и говорили, что это не реально. А в этом году не стала поступать на бюджетное место заочного отделения аспирантуры. Два бюджетных места и на мою специализацию большой конкурс обычно. Решили, что не пройду, хотя было направление от кафедры. А оказалось, что все сдали вступительные (все оказалось не так сложно), на моем направлении осталось не занятым одно бюджетное место на заочном отделении. Зав кафедры ругалась, они меня ждали. Договорились, что в этом году сдаю канд минимум (как соискатель) и в следующем поступаю.
Вот так! Сама себя наказала.
goody
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение goody »

А разве второе высшее бывает бюджетным? Я сильно не интересовалась, но когда-то читала, что только первое можно бесплатно получить.
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
Гость

Сообщение Гость »

Заочное и вечернее точно только платно. Когда получаешь второе высшее заочно, даже нет оплачиваемых учебных отпусков - все сессии - отпуск за свой счет.
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

кошка на окошке писал(а):Ойка, а ты не думала про бюджет? Я всю жизнь училась на бюджете, хотя при поступлении все крутили пальцем у виска и говорили, что это не реально. А в этом году не стала поступать на бюджетное место заочного отделения аспирантуры. Два бюджетных места и на мою специализацию большой конкурс обычно. Решили, что не пройду, хотя было направление от кафедры. А оказалось, что все сдали вступительные (все оказалось не так сложно), на моем направлении осталось не занятым одно бюджетное место на заочном отделении. Зав кафедры ругалась, они меня ждали. Договорились, что в этом году сдаю канд минимум (как соискатель) и в следующем поступаю.
Вот так! Сама себя наказала.
Да, второе высшее бесплатным не бывает. Это ж не магистратура по специальности, а совсем другая сфера - 1-е было по журналистикн, 2-е хочу по маркетингу ( работаю 2.5 года в этой сфере). Единственный вариант-это учиться за счет работодателя, но у нас по контракту если уволишься до истечения 2 лет после окончания учебы, то полностью возмещаешь стоимость, если между 2 и 3 годами - половину, а если после 3-то ничего.
Любима и люблю!
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

Первое высшее у меня бесплатное.
Любима и люблю!
Гость

Сообщение Гость »

Да-а, девочки, почитала ваши отчеты - как же бледно на этом фоне будет выглядеть мой!
1. Каждый день записывать расходы - записывала, но нерегулярно. Но всякой чепухи стала покупать меньше, это заметно.
2. Скачать одну из рекомендованных на форуме книг и начать читать - скачала, но не читала :sad:
3. Погасить долг на кредитке - сделано
4. Открыть депозит и положить туда часть НЗ - перенесла выполнение на 3 октября, поскольку оператор банка в райцентре была в отпуске, а ехать в город из-за небольшой суммы не хотелось
5. Подсчитать, на какую сумму сделаны заказы в интернет-магазинах и начать откладывать эту сумму, чтобы не тащить деньги из НЗ для оплаты этих товаров - подсчитала и уже отложила половину суммы
6. Каждый день читать не менее 5-ти страниц из КМ-1 - читала, но не всегда работал интернет, так что еще не закончила
7. Переработать ту часть урожая, которая еще "жива" - сделала
8. Закупить на зиму яблоки и недостающие овощи. - здесь вышла промашка с планированием. Такие закупки делаем в октябре
9. Посеять редиску и салат - посеяла и уже начала "щипать" урожай. Это так вкусно, что об экономии можно промолчать...
10. Пройти 2 урока курса кройки и шитья. - сделано
11. Определить размер СФ - тут я опять-таки поспешила, для этого нужно какое-то время вести учет расходов, но грубую прикидку сделала ( расходы на учебу детей плюс свет, газ и связь, плюс мои лекарства и минимум продуктов). Пока буду ориентироваться на эту сумму.
12. Серьезно подумать, каким образом я сама могла бы зарабатывать деньги. - идеи есть, но нужно еще обдумать.

Планы на октябрь:
1. Вести учет расходов
2. Открыть депозит
3. Пройти 3-й и 4-й уроки кройки и шитья
4. Закупить яблоки и овощи на зиму
5. Доложить деньги на кредитку, чтобы был запас для оплаты мобильных счетов через телефон
6. Прочитать 2 книги из скачанных
7. Дочитать КМ-1
Arzu

Сообщение Arzu »

Привет миллионершам будущим и настоящим!!! Мой второй месяц движения к миллионерству подошел к концу.

Отчет за сентябрь:
1. Отложить 1 тыс.р. в стабфонд, открыть под него вклад в банке. Деньги отложены, до банка еще не донесены, как и то, что отложено в августе. Почему мне лень открывать вклад? :aaa:
2. Вести учет доходов-расходов. Вела. Расходов меньше, чем в августе. За счет того, что из одежды почти ничего не купила, кроме осенних ботинок.
3. Прочитать 2 книги по финансам, законспектировать. Не читается мне :oops: . Только сегодня поняла, почему. Я пытаюсь прочитать книгу за 1 вечер, и если устала, то даже не берусь за чтение, и системы работы с обучающей литературой у меня не было. Сегодня вроде ее для себя выработала, вечером начну работать над книгой. А есть у на сна форуме темка про то, как работать с обучающей литературой? Хотелось бы узнать про чужой опыт в этой области.
4. Отложить еще 5000 р. на осеннюю одежду (желательно с подработок). Отложила с денег за проданную косметику.
5. Сводить сестру с мамой в кино и в кафе. (надо ехать в соседний город, обходится недешево ) Поездку оплатила мама, я в поездке еще и заработала, за счет того что часть косметики продала в этом городе покупателям, найденным через Интернет-барахолку)))
6. Определиться с отпуском к концу месяца. Со сроками определилась. А на форуме есть тема о том, как провести отпуск дома с пользой :roll: ?
7. Выделить деньги на маникюр и стрижку. Макияж и прическу в целях экономии на свадьбу подруги постараться сделать самой (ненавижу переплачивать в салонах красоты). Сделано. Стрижка неудачная, нужно перестричься.
8. Придерживаться бюджета в ежедневных расходах. Вроде получилось.
9. Продолжить Ноу шоппинг на книжки, журналы, диски, бижутерию, косметику (только укладочные средства нужно докупить). Соблюдала, кроме того распродала кучу косметики, духов, косметичек. Но как же сильно хочется купить журнальчик! Хотя бы ради запаха свежего глянца :cry: .

Дополнительные + : я распродала больше половины коллекции своих духов, несколько косметичек, уходовую косметику. Деньги отложены в стабфонд и на осенне-зимнюю одежду. Для этого пришлось выйти из зоны комфорта: разместить объявление в Интернете, встречаться с незнакомыми людьми, поспрашивать знакомых на предмет того, не нужно ли им что из косметики, отправить посылку по почте. Результат: в комнате моей стало посвободнее, вырученные деньги очень пригодятся в обновлении гардероба и в отпуске. Даже не думала, что столько продать удастся. Я молодец???
Отложила деньги на Мечту2 – уже 17 %.

Планы на октябрь:
1. Отложить 1 тыс. руб. в стабфонд. Открыть вклад в банке для накопления стабфонда. Хоть бы в октябре руки до этого дошли :oops: .
2. Отложить 5000 руб. на отпуск. Хотелось бы с подработок.
3. Отложить деньги младшей сестре на новогодний подарок. Для брата уже отложены на карточку с доходов с размусоривания и Ноу шоппинга :bis: .
4. Прочитать 2 книги по личным финансам. Проработать их по своей системе.
5. Вести учет доходов-расходов.
6. Отнести деньги, накопленные на Мечту1 в банк. Откладывать деньги на Мечту2 в копилку мечты. Визуализировать)))
7. Сделать Альбом Желаний.

Ой, много написала, пора закругляться. Удачи всем в пути движения к первому миллиону. :bee:
Ювента
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ювента »

Мой отчет за август-сентябрь. Немного, но лучше, чем ничего!
- оформила ипотечную квартиру в собственность! Хоть и жить там до сих пор нельзя - как-то стало спокойнее, что банкротство застройщика мне уже не так страшно...
- получила страховку по июльскому ДТП, пришлось немного добавлять, но зато теперьрь "небитая, некрашеная..." :P
- отдохнули недельку на Алтае, практически уложившись в выделенный лимит 20 тыс.
- подарила ЛМЧ подарок-мечту на ДР - видеорегистратор!
- в связи с тем, что ЛМЧ в августе уволился с работы и находится в поисках, начали подъедать стабфонд, какая я молодец, что озаботилась этим хотя бы в июле! Сейчас сильно сократили свои траты, с учетом моей з/пл и небольших накоплений продержимся до конца октября точно. Надеюсь в октябре что-то решится в работой ЛМЧ.
- по наводке Moloko начала читать книгу Сахаровской "Куда уходят деньги". Рекомендую! Отписалась по ней в темке про литературу.
- составила список финансовых целей, структурировала, выделила приоритеты, надо тщательнее проработать (определиться с источниками финансирования)
- сентябрь: возобновила полный учет расходов.

Планы на октябрь:
- погасить ипотеку :bubu: не без помощи родителей, но это отдельная тема... Спасибо им за это!
- дочитать наконец-то КМ-1! :lol:
- дочитать Сахаровскую, сделать то, что описано
- продолжать учет, остаться в рамках выделенного бюджета.
- определиться с вкладом, открыть как только ЛМЧ определится с работой (вклад на ремонт, планирую следующим летом)
- дождаться индексации з/пл, узнать сумму и грамотно распределить сумму повышения - не на текучку! 8)
кошка на окошке
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кошка на окошке »

Ойка писал(а):
Прости за невнимательность. В РФ с того года для специалитета магистратура второе высшее.
А почему ты не хочешь учиться за счет работодателя? Хочешь сменить работу? Учеба + отработка = около 6 лет. Можно в отпуск по уходу за ребенком 2 раза сходить. Если только в договоре не будет сказано, что время нахождения в этом отпуске не зачитывается. И работодатель точно будет тебя отпускать на учебу.
А если как вариант (это вопрос для всех) средне - специальное. Я вот думаю об иностранном языке. Я могу ходить на платные курсы, а могу получать на бюджетной основе средне - специальное образование. Как бонус диплом и право перевода документации. Миллионер бы поступил так?
Уважаемые модераторы, укажите тему для обсуждения.
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

Да, в будущем однозначно работу менять, т.к тут не слишком интересная для меня сфера, зато денег больше чем в других местах на момент поиска предложили, плюс опыт маркетингового продвижения из РБ на территории РФ будет - это интересно и полезно. Но долго заниматься производственным маркетингом мне бы не хотелось, мне с потребителями-людьми гораздо интереснее.
За счет работодателя я бы не прочь учиться, но боюсь по срокам не уложимся - следующий набор будет в конце весны, т.е. тогда же и договор 3-сторонний заключать. А мы планируем после НГ с мужем уже бебика делать, если все сложится-соответственно, вряд ли работодатель будет вкладывать деньги в обучение уже беременной сотрудницы... Но (мало ли, как сложится) вариант с учебой за счет работодателя самый лучший-свои деньги на это тоже лучше иметь, но пусть лежат себе, % приносят. Понадобятся-будет чем отдать. А может, и не понадобится, пока в декретах сидеть буду
Любима и люблю!
Little_owl
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Little_owl »

Всем привет!
Мой отчетик за сентябрь.
Итак, что с планами:
1. Свести дебет с кредитом и погасить остаток долга. - не погасила, так как срочно понадобилась значительная для меня сумма на ремонт авто. В итоге долг увеличился на 17т.р.
2. Открыть депозит на СФ. Банк и вклад уже выбрала, положу хоть 500 рублей (минимальная сумма для открытия вклада). - да! Первая тысяча моего стабфонда лежит в банке.
3. Уменьшить траты на мобильный телефон с 1200 до 500 рублей. - до 650, но это оооочень значительное снижение. Я молодец)

Из планов на октябрь только 1 пункт - погасить все долги. Чувствую, что получится))
anytkin
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение anytkin »

Мой отчет за август и сентябрь. В августе честно выполняла все намеченное, но в сентябре все кувырком. Приехал брат с женой с 2 детками. Планировали на неделю, а задержались на 3 недели (они переехали в другую страну и дооформляли документы).Только и успевали варить , жарить, парить. :bee: на 9 человек.Уффф ну да ладно, теперь к отчету
План на август
1.Увеличить наш доход на 20% (в августе кассу подняла, в сентябре не смогла :oops:
2.Отложить на банк.счет 50000 р ( в июле открыла 1 раз в своей жизни(( депозит)) положила 20000р) (6000 всего смогла отложть)
3. Завести журнал успеха себе и дочери(ей уже 16 лет) (завела, но нужно приучиться ежедневно записи делать. а не от случая к случаю)
4. Вести учет доходов-расходов. (здесь плюс)
5. Рассмотреть все возможные варианты доп.дохода. ( а здесь минус :oops:
Задание на октябрь
1. Сделать все возможное по оформлению земли (у меня созрел план прибрать себе участок земли небольшой рядом с нашим магазином. Только там большие заморочки с местными властями. 2 года назад они мне дали отбой. А сейчас власть поменялась. А вдруг с новой властью повезет :wink: )
2. Отложить в банк 50000 р
3. Вести ежедневно журнал успеха
4. Поднять кассу в сравнении с прошлогодней на 20 процентов
5. Искать возможные варианты доп. дохода .Так как времени свободного достаточно.
Ну полетела я вперед :bee:
Экономка

Сообщение Экономка »

Я тоже готова отчитаться :)

Планы на сентябрь:
1. отложить д/с по плану + родителям еще 13 000. - все удалось.
2. спорт- 3 раза в неделю по 1 часу- да! даже можно сказать втянулась. и уже немного виден результат.
3. закупить новые крема, маски, одежду и тп уложившись в бюджет- крема купила, даже пару туфель. скромно но зато в бюджете.
4. 2 урока инглиша + чтение книги и тщательная проработка- уроки прошла, книгу со скрипом но читаю
5. разбор папок в ноуте- немного. так сказать бейби степс. потому как папок у меня тьма
6. выложить отпускные фото на фейс и однокл- тянула дольше чем делала
7. чтение - 13я редакция и богач,бедняк- 13 уже дочитала и богач уже близиться к концу
8. хобби- новый проект завершить и свитер - свитер так и лежит. параллельно несколько проектов помучала и распустила, но уже почти готов мой личный. так что все равно ставлю что выполнено
9. контракт подписать- готово. хотя немного разочаровал

Не удалось:
1. урок фото- поленилась и не посмотрела
2. премию получить и распределить- пока не выдали, переношу на октябрь

На октябрь:
1. Премия. получить, распределить по счетам
2. Зп - аналогично
3. отправить родителям деньги , которые уже отложены ( это одна из мечт. так получилось что пришлось ее срочно выполнять)
4. хобби- новый проект доделать, оформить
5. заказать на асосе одежду. на пробу так сказать
6. читать инглиш
7. дочитать богача + Шефер "иск управл временем" и одну книгу на выбор
8. спорт небросаем
9. готовка дома. 2 новый рецепта освоить
10. решить вопрос со страховкой
11. разбирать и дальше папки в ноуте
12. покупка кремов , одежды и тп строго соблюдая бюджет.

и самое главное - продолжать 100 дней орг радости.
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

Экономка, а какое отношение спорт и особенно выкладывание фоток из отпуска в фейсбук и одноклассники имеют к достижениям по увеличению своего благосостояния? :D
Любима и люблю!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»