Отчет за неделю. И я поздравляю себя - я уже полгода в Клубе миллионеров (и небесполезно).
на-дин писал(а):1. Вести учет ежедневных трат - вела
2. Подвести итоги июня, заполнить таблицы, отчитаться в этой теме - сделала
3. Если выставят счет за путевку в санаторий, заплатить за себя и за дочку - заплатила, дочка долг мне вернет в середине июля
4. Купить новый мобильный, пользуясь деньгами со счета-копилки на технику - не стала, сын отдал свой старый, там нет какой-то нужной ему функции, а мне и хорошо
Tutusik писал(а):2. Оптимизация отдельных статей (хех, в основном статьи "развлечения" и посмотреть, что еще можно урезать и на сколько, итоговая сумма не должна превышать для нас 70% дохода
Сначала подумала: вот люди живут - смотрят, чтобы развлечения не превышали 70% расходов

Дальше прочитала, поняла: 70% - это на все, остальное отложить, а развлечения урезать в первую очередь. Но это навело меня на мысль, и я ее думаю. И еще девочки как раз обсуждали счет-копилку у Сбербанка, где можно дать поручение банку переводить в накопления определенный процент от РАСХОДА. Мысль пока не выкристаллизовалась, но в голове бродит.
План на неделю:
1. Вести учет ежедневных трат.
2. 7 июля подвести итоги 1 недели месяца.
3. Посчитать, какой процент от всех расходов составляла сумма, затраченная мною на развлечения - за каждый месяц из последних полутора лет, за прошлый учетный год, за все месяцы этого года, среднее арифметическое и то, что еще можно будет из этих цифр выжать; а потом уже подумать, как эти данные можно применить на моей экономической (от слова экономия) ниве, удобренной психологией.
4. Первые 5 месяцев были пройдены мною успешно, но в июне я очень много спустила именно на развлечения; будем считать, что я отыграла первый тайм, потом отдохнула и перезагрузилась в перерыв, а теперь начинается тайм второй - и к финальному свистку я намерена прийти победителем.