Клуб миллионеров. Часть 6-ая

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров. Часть 6-ая

Сообщение Bepa »

Первые 4 части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть шестая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестись в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
klastta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 31 раз

Re: Клуб миллионеров. Часть 6-ая

Сообщение klastta »

Ну что, возвращаюсь со своими планами, мыслями и мечтами о миллионе обратно. Были некоторые финансовые затруднения, поэтому даже не хотелось отчитываться, одни убытки, накоплений никаких.
В СФ за это время я не залезала, зато успела накопить долг по кварплате за 2 квартиры (по месяцу). Вот теперь в раздумьях, махнуть на все рукой, распотрошить СФ и покрыть долги или лучше откладывать каждый месяц по 2 тысячи, тогда за 3-4 месяца расчитаюсь. Соответственно за текущие месяцы платить как положено.

Планы на июль:
- вести учёт доходов и расходов
- оплатить счета за квартиру (без задержек)
- контролировать расходы на питание (по 100 рублей в день на человека), больше готовить из запасов
- вернуть частично сумму в мою личную заначку. Это те деньги которые мне дарил папа, дедушка, проценты со сберегательных сертификатов. Я собиралась их потратить лично на себя, но во время фин.трудностей пришлось распотрошить, поэтому начинаю возвращать.
- отложить 10% от дохода
- тратить не более 1000 рублей в день (ах, мечты, мечты...)

Отчёт через неделю
Со мной на ты :rev:
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Вот и я со своим провальным отчетом :(

ПЛАН НА ИЮНЬ
1. Вести учет расходов. - нет, муж идею не поддерживает, о своих тратах отчитываться не хочет, я и сдулась
2. Ежедневно не менее часа в день заниматься документацией по ЧП - нет
3. Решить вопрос с переходом на другую систему налогообложения - перейду с октября (если получится, конечно)
4. Пошить (связать) себе две вещи для дома - нет
5. Отложить задуманную сумму - да
6. Положить "молочные" деньги на карточку - ушли на лечение мамы, считаю, что причина уважительная
7. Вести отдельный учет вредных покупок - нет

ПЛАН НА ИЮЛЬ
1. Вести учет расходов, потраченное мужем записывать приблизительно
2. Ежедневно не менее часа в день заниматься документацией по ЧП
3. Откладывать отдельно суммы, равные сэкономленным на скидках, акциях, бонусах
4. Пошить (связать) себе две вещи для дома
5. Отложить задуманную сумму
6. Положить "молочные" деньги на карточку
7. Вести отдельный учет вредных покупок
8. Позаботиться о рассаде клубники на осень
9. Закрыть срочный депозит, деньги переложить на годовой
Свободен тот, кто не лжет
nastasya-girl
Благодарил (а): 766 раз

Сообщение nastasya-girl »

nastasya-girl писал(а): План на июнь
- отложить 4/9 части от зарплаты - посмотрим как получится прожить на оставшееся - все получилось! Правда сэкономить из выделенной суммы ничего не получилось, но и больше не потратила
- ноушоппинг да
- минимизировать расходы на вкусняшки + алко + кафе - очень много на это все тратится + вредно частично, есть еще к чему стремиться
- контроль за финансами, ежедневный учет старалась, НО полетел комп. Когда его починят (если починят) неизвестно останется ли инфомация. Начала вести учет на интернет-ресурсе, правда за этот месяц не все расходы удалось востановить
- откладывать в копилку ежедневно только часть месяца
- открыть депозит да! Надеюсь банк не развалится за эти три месяца :apl: :apl:
- пересмотреть тарифы на связь пока решила остаться на своих тарифах
- читать форум, начать читать КМ 1, дочитать книгу книгу дочитала, КМ1 читаю + текущие темы
- составить приблизительный фин. план на остаток года да
Еще из плюсов отказалась от желанной поездки на море - в бюджете этого нет, надо отдать долги + собрать стабфонд. Обидно, конечно, но я молодец
План на июль
1. Составила фин. план на текущий месяц. Еще меньше, чем в прошлом месяце получается. Нужно как-то уложиться.
2. Отложить на депозит определнную сумму (очень надо, в августе получится отложить слишком мало - будет мое ДР, так что в июле надо постараться)
3. Читать КМ 1 + еще что-то на эту тему
4. Ноушоппинг
5. Учет расходов на сайте
5. Внести на сайт данные за прошлые месяцы то, что есть в тетраде
6. Попробовать систему конвертов
7. Копилка (этот пункт под вопросом)
nastasya-girl
Благодарил (а): 766 раз

Сообщение nastasya-girl »

nastasya-girl писал(а): План на июнь
- отложить 4/9 части от зарплаты - посмотрим как получится прожить на оставшееся - все получилось! Правда сэкономить из выделенной суммы ничего не получилось, но и больше не потратила
- ноушоппинг да
- минимизировать расходы на вкусняшки + алко + кафе - очень много на это все тратится + вредно частично, есть еще к чему стремиться
- контроль за финансами, ежедневный учет старалась, НО полетел комп. Когда его починят (если починят) неизвестно останется ли инфомация. Начала вести учет на интернет-ресурсе, правда за этот месяц не все расходы удалось востановить
- откладывать в копилку ежедневно только часть месяца
- открыть депозит да! Надеюсь банк не развалится за эти три месяца :apl: :apl:
- пересмотреть тарифы на связь пока решила остаться на своих тарифах
- читать форум, начать читать КМ 1, дочитать книгу книгу дочитала, КМ1 читаю + текущие темы
- составить приблизительный фин. план на остаток года да
Еще из плюсов отказалась от желанной поездки на море - в бюджете этого нет, надо отдать долги + собрать стабфонд. Обидно, конечно, но я молодец
План на июль
1. Составила фин. план на текущий месяц. Еще меньше, чем в прошлом месяце получается. Нужно как-то уложиться.
2. Отложить на депозит определнную сумму (очень надо, в августе получится отложить слишком мало - будет мое ДР, так что в июле надо постараться)
3. Читать КМ 1 + еще что-то на эту тему
4. Ноушоппинг
5. Учет расходов на сайте
5. Внести на сайт данные за прошлые месяцы то, что есть в тетраде
6. Попробовать систему конвертов
7. Копилка (этот пункт под вопросом)
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение Ирэн_ка »

Ирэн_ка писал(а): До конца июня:
1. вести учет доходов и расходов, в конце месяца провести анализ данных учет вела, анализ пока хромает
2. составить бюджет на июль пока не по всем статьям
3. читать "Клуб миллионеров. Часть 1" и прорабатывать нет
4. откладывать 10% от всех доходов да в СФ
5. отследить результат камеральной проверки на налоговый вычет да
6. проверить по квитанциям за коммунальные услуги на чем еще можно сэкономить да
7. открыть счет в долларах да
8. открыть ОМС да
9. разобраться в счетах (назвать, определить суммы) не во всех пока
10. подсчитать ежемесячный доход нет
11. подсчитать реальный % откладываний перенесла на июль
12. определить ДС по суммам и вкладам сколько и куда исходя из пункта 11(больше для плана на июль)
планы на июль:
1. вести учет доходов и расходов
2. составить бюджет на август
3. читать "Клуб миллионеров. Часть 1" и прорабатывать
4. откладывать 10% от всех доходов в СФ
5. оформить заявление на налоговый вычет, камеральная проверка прошла успешно
6. получить налоговый вычет
7. пополнить счет в долларах
8. пополнить ОМС
9. отложить 30 евро
10. пополнить ФЗ
11. пополнить ФМ
12. разобраться в счетах до конца(назвать, определить суммы)
13. подсчитать ежемесячный средний доход
14. подсчитать реальный % откладываний
15. определить ДС по суммам и вкладам сколько и куда исходя из пункта 11
16. подумать о дополнительных способах дохода
17. оплатить потребительский кредит
18. оплатить ипотеку
19. подсчитать сумму экономии на отказе от радиоточки и антенны и отложить ее на СФ
20. отправить дочь к бабушке на каникулы (продумать обеспечение связью и сколько денег дать с собой)
планов много, в голове пока сумбурно немного, по этому буду отчитыватьс 1 раз в 7-10 дней, дабы упорядочить свои мысли
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55332 раза

Сообщение Кирикири »

Кирикири писал(а): Июнь:
1. После каких-то безумных денежных поступлений и сумасшедших условно нужных трат апреля-мая берем себя в руки.
2. Учет каждый день, а не только в выходные.
3. Оплата летнего английского и реаб. курса № 3.
4. Движение по следующему заканчивающемуся вкладу.
5. Еда.
1. Ага. Муж чуть не загнулся. Овес нонче дорог (с). После стресса порадовала себя одеждой из более дорогой ценовой категории. Удивительно, но денег не жалко. Пришлось купить новую стиралку.
2. По расходам. Справилась.
3. Да.
4. Сбербанк сам подвигал. Пока ничего не предпринимаю. Т.к. деньги лежат для выемки для окончательного расчета по зубам.
5. Нууу. В-принципе, молодец. На 1 т.р. меньше, чем в прошлом месяце.

Июль:
1. Вырваться на работе в отпуск!!! Забить на все. Я никому ничего не должна, и, если меня считают зам.директора, то пусть доплачивают :oops: Да, я несознательная.
2. Оплата реабилитации ЛС.
3. Зубы, блин. Из-за них ничего не могу планировать, т.к. не знаю окончательного расчета. В процессе. С февраля. В лучшем случае - сумма увеличится на 20 т.р. :evil:
4. При закрытии п. 3 - упорядочить вклады. Хочется знать, что вообще накопления, а что - отложенное на цель.
5. Поменять обои в кухне и в компьютерной.
6. Про еду даже писать не хочу. ЛМ с ЛС будут три недели дома - магазин внизу. Привет, сосиски и пельмени.
Tatiana_R
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение Tatiana_R »

Всем привет!
Отчитываюсь:
Tatiana_R писал(а): Планирую взять неделю отпуска в июне, определиться с суммой на него.
Переносится на август, не успею накопить нужную сумму на поездку. Цены... :aaa:нет.
План на июнь:
Все-таки открыть депозит для резерва. да
Определиться с датами отпуска в августе и купить билеты. нет
Контроль всех расходов. да
Никаких СП. да

В июне все по плану.
Единственное, поездку я решила отменить, проведу отпуск на даче.Все-таки пока я еще на нее не заработала за полгода на новой работе. Пришлось бы выгрести весь резерв, а этого я не хочу категорически. Решила сначала собрать стабфонд, потом все поездки.
План на август:
Контроль всех расходов
Никаких СП
По максимуму отложить деньги в СФ
Открыть депозит для СФ
Бюджет составляют для урезания
анюшка

Сообщение анюшка »

анюшка писал(а): Мои планы на июнь:
1. учет доходов и расходов - продолжаю вести - выполнено
2. отложить 10 % в СФ - в банк – с моей зарплаты подключена автокопилка переводятся автоматически., а с з/п ЛМ приходится носить самой, в банк не попала, но дома отложила, снесу в понедельник.
3. Дочитать тему про стабфонд на форуме – дочитала + внимательно перечитала КМ 1-2
4. 01 числа начала собирать денежную дорожку - не сорваться - не получилось
5. Участи в марафоне 100 рублей - начала активно, но до конца месяца сидела в кустах. В принципе на 4-х ушло в месяц 10 112,05
Планы на июль:
1. Учет доходов и расходов
2. Отложить СФ – 10%
3. Пройти марафон «Готовимся к новому учебному году»
4. Оптимизация и уменьшение расходов на питание (еще есть резервы). Участие в марафоне 100 рублей в день на человека
5. выставить на продажу подготовленные детские вещи.
6. Разобрать детские вещи, составить списки что есть и что докупить. Определиться со сроками и стоимостью докупаемого.
7. Сдать в ремонт зимнюю обувь. – уже 3-й месяц забываю это сделать
8. Собрать денежную дорожку.
Ищу возможности, а не причины
Moloko
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 648 раз

Сообщение Moloko »

Месяц... прошел. Живу предвкушением отпуска. Работы много, все активизировались вдруг. Платили бы еще вовремя! :sad:
Moloko писал(а):Планы на июнь.
1. Перепланировка, нет даже так: ПЕРЕПЛАНИРОВКА! Ничего не сделано опять. ЛМ занят :sad: Видимо до августа откладывается все.
2. Погасить задолженность по кредитной карте. Минимальный платеж. Жду поступлений в июле
3. Купить кафель для продолжения ремонта. Купила! И получила повышенный кэшбек по тинькофф.
4. Разобраться с хулиганами - взяли видеозапись с камер - будем искать и требовать возмещения. Хулигана нашли и сдали полиции. На мировую идти не захотели, пойдем в суд. Сделали экспертизу повреждений. Насчитали аж 25800 за три вмятины :wow: А в мастер по ремонту говорил о 10 тыс :o
5. Отложить 10% дохода. Отложено
6. Отложить на отпуск - тут уже тянуть некуда - в июле ехать. Жду поступления в июле
Планы на июль-август: Ничего грандиозного :lol:
1. Отпуск! Ура! Не выйти за рамки бюджета.
2. Погасить кредитную карту.
3. Подать иск в суд по возмещению ущерба.
4. Отложить 10% дохода.
5. По возможности продолжать ремонт (он бесконечный :sad: )
Пусть все сбудется!
oksanale
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7725 раз

Сообщение oksanale »

Планы на июль:
1. Отдохнуть на море . Бюджет 5000 грн (12500 руб) 6 дней-3 человека.
2. Купить путёвку дочери в летний оздоров.лагерь "Горизонт" 460 грн (1150 руб)-18 дней.
3. Бюджет на продукты 2000 грн (5000 руб) за троих.
4. Купить для ремонта в детской ламинат и обои. Сделать откосы после установки балконного блока.
5. Начать подготовку к школе (заказать на алиэкспрессе красивую блузку и купить немного канцелярии).
7. Взять направление на душ-Шарко и ванны на работе (бесплалтно).
8. Пройти обследование глаз дочери (пока не знаю где).
6. Отложить всё, что останется. :ROFL: и закатать в банку. :bis:
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Клуб миллионеров. Часть 6-ая. Мои итоги и планы.

Сообщение Эвелина »

Эвелина писал(а): План на июнь.

1. Отложить 10% от дохода супруга. Отложила. Причем не только от аванса и зарплаты, но и от неожиданно поступившего дохода (за давние больничные).
2. Отложенные деньги положить на семейный депозит. Положила.
3. При поступлении дополнительного дохода на электронный кошелек, отправить его на депозит. Отправила. Хоть и сумма небольшая - 2070 рублей :о)
4. Сделать вручную капитализацию на депозите и перевести туда ежемесячные проценты с Золотой карты Хоум Кредит Банка. Сделала. Очень радуют проценты по депозиту. Уже более девяти тысяч ежемесячно.
5. Помимо ежемесячного платежа по авто-кредиту, оформить дополнительный платеж (внести досрочку). Проверить по выписке, на какое время мы уменьшили бремя кредита. Оформила. Автокредит мы взяли в январе (на три года) и за пять месяцев уменьшили срок выплаты уже на полтора года, думаю, в таком темпе мы закроем кредит перед Новым годом.
6. Приобрести подарки супругу на День рождение, не выходя за границу намеченной суммы и торжественно, но бюджетно отметить этот день. Сделано.
План на июль.

1. Отложить 10% от дохода супруга, в том числе и от отпускных.
2. Отложенные деньги положить на семейный депозит.
3. При поступлении дополнительного дохода на электронный кошелек, отправить его на депозит.
4. Сделать вручную капитализацию на депозите и перевести туда ежемесячные проценты с Золотой карты Хоум Кредит Банка.
5. Помимо ежемесячного платежа по авто-кредиту, оформить дополнительный платеж (внести досрочку).
6. Приобрести подарки к годовщине свадьбы и торжественно, но бюджетно отметить этот день.
7. В отпуск не расслабляться, продолжать учет и контроль трат :о)
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18599 раз

Сообщение на-дин »

Отчет за неделю. И я поздравляю себя - я уже полгода в Клубе миллионеров (и небесполезно).
на-дин писал(а):1. Вести учет ежедневных трат - вела
2. Подвести итоги июня, заполнить таблицы, отчитаться в этой теме - сделала
3. Если выставят счет за путевку в санаторий, заплатить за себя и за дочку - заплатила, дочка долг мне вернет в середине июля
4. Купить новый мобильный, пользуясь деньгами со счета-копилки на технику - не стала, сын отдал свой старый, там нет какой-то нужной ему функции, а мне и хорошо
Tutusik писал(а):2. Оптимизация отдельных статей (хех, в основном статьи "развлечения" и посмотреть, что еще можно урезать и на сколько, итоговая сумма не должна превышать для нас 70% дохода
Сначала подумала: вот люди живут - смотрят, чтобы развлечения не превышали 70% расходов :o Дальше прочитала, поняла: 70% - это на все, остальное отложить, а развлечения урезать в первую очередь. Но это навело меня на мысль, и я ее думаю. И еще девочки как раз обсуждали счет-копилку у Сбербанка, где можно дать поручение банку переводить в накопления определенный процент от РАСХОДА. Мысль пока не выкристаллизовалась, но в голове бродит.

План на неделю:
1. Вести учет ежедневных трат.
2. 7 июля подвести итоги 1 недели месяца.
3. Посчитать, какой процент от всех расходов составляла сумма, затраченная мною на развлечения - за каждый месяц из последних полутора лет, за прошлый учетный год, за все месяцы этого года, среднее арифметическое и то, что еще можно будет из этих цифр выжать; а потом уже подумать, как эти данные можно применить на моей экономической (от слова экономия) ниве, удобренной психологией.
4. Первые 5 месяцев были пройдены мною успешно, но в июне я очень много спустила именно на развлечения; будем считать, что я отыграла первый тайм, потом отдохнула и перезагрузилась в перерыв, а теперь начинается тайм второй - и к финальному свистку я намерена прийти победителем.
Санкт-Петербург
_Уникалка_
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение _Уникалка_ »

План на июль:
1. Оплатить кредиты (ипотека, потреб)
2. Отложить в СФ, ЖЗ, РФ (сколько удастся)
3. Уменьшить траты на питание
4. Везти учет расходов и доходов
5. Начать собирать на следующий год на отпуск, очень хочется провести его на море с ребенком
Гелла
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 591 раз

Сообщение Гелла »

Гелла писал(а): Мои планы на июнь:
1. Привести мысли в порядок и сформулировать письменно план до конца года. Плана пока нет, кроме формирования СФ откладыванием не менее 10% дохода
2. Продолжать вести учет всех расходов. Веду каждый день
3. Отложить деньги, чтобы накопить на лекарства для сына (хочу снова сделать запас хотя бы на два месяца вперед) Отложила на 3 недели!
4. Освежить в памяти уже прочитанные книги по финансам. Перечитала Бодо Шефера (распечатки со своими пометками)
Мои планы на июль:
1. Оформить письменно план-максимум (на оставшееся полугодие).
2. Отложить не менее 10% дохода (для начала формирования СФ).
3. Заплатить налоги (к сожалению, упустила из виду немаленькую сумму - теперь будет оплата с пеней).
4. Продолжать вести учет всех расходов.
5. Выделить деньги на небольшой подарок мужу на ДР и на лечение его зуба.
6. Оптимизировать расходы на питание: привести к нолю свои расходы на перекусы в течение дня (питаться только тем, что взято из дома), покупка продуктов - по списку исходя из меню (исключение - покупка по действительно выгодной цене того, что потребуется в ближайшие месяцы).
7. Начать планировать расходы к началу учебного года.
8. Прочитать одну книгу по финансам (что-то из неё применить или записать для применения в план).
9. Подумать об отпуске на следующий год с детьми (конечно, вариант фантастический, учитывая, что я только что взяла огромный кредит), но ведь впереди целый год - нужно хотя бы "лежать в сторону мечты")
СФ (4 мес)- 100%
Отпуск - 0%
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2477 раз

Сообщение Yuliya_Che »

Yuliya_Che писал(а):Наши основные финансовые планы на 2016 год:

1. Продолжать формировать СФ.
2 . Пытаться не выходить за пределы 30% от всех доходов в ежемесячных тратах.
3. Попробовать отложить за год порядка 0,8 - 1 млн . рублей на черновую отделку квартиры (надеюсь ее вовремя сдадут).
4. Съездить на море 2 раза - Кипр/Черногория и Сочи/Анапа.
5. Мой личный пункт ;) - накопить за год на кухню мечты.

От инвестирования в этом году пока отказываемся (если не считать небольшие вложения в серебро детских денег).
П.1 пополнили СФ.
П.2 В этом месяце уложились в запланированную сумму.
П.3 выполнен (супругу дали опять хороший годовой бонус)
П.4 вся сумма собрана и еще куплена путевка на Кипр моей маме (а родителям супруга решили подарить денег на газификацию их дачи).
П.5 Мой счет на кухню равен 70 :alk: %
РФ-100% СФ-100% :rev:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»