А мне вот вещей материальных после определённого уровня не захочется "больше". Анекдот тут не при чём: в нём человек осознанно ищет где подороже, ради понтов, а не "не знает где/как подешевле", потому что у него голова не болела об экономии.Жена сибиряка писал(а): Мне нужна совсем другая свобода - чтоб впечатлений и вещей побольше, а заплатить подешевле.
...В чем кайф - потребить столько же, а заплатить больше? Реально напомнило анекдот о новых русских...
Я так в общем-то отпуск провожу наверное: берётся некоторая сумма денег, далее еду в место с определённым уровнем цен-сервиса, и там уже не считаю маниакально, не выбираю в столовке, что купить подешевле чтобы... но иду в столовку (мне там вполне комфортно, предвидя вопросы на тему), а не в ресторан пафосный. Но если на экскурсии дорогая кафешка, а не буду на порожках сидеть, пока остальные обедают. (Обычно некоторую сумму всегда обратно привозим непотраченной из отпуска). Такая вот свобода всё время - это конечно мечта совсем нереалистичная, так что даже не мечтаю.
Ой, ты уже ответила... я не говорю, что на книжку не минутки не остаётся. Просто мне дополнительная минутка на это лишней никогда не будет.