Анализируем и планируем расходы. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Re: Анализируем и планируем расходы. Часть 2

Сообщение Kosia »

Asaly писал(а): Нет :D это минимум на 4, а то и все 5
Но тогда почему , Алина, ты писала, что тратила на мясо 3 тыс в неделю, да ещё + рыба.
Что-то у меня не сходится.
Ну положим 2 кг мяса по 450 руб = 900руб. Это на 4 ужина. А на 3 оставшихся дня нужно на мясо истратить ещё 2т100р да + ещё рыба :roll:
Что-то ,наверное, на пирожки, на манты уходит. Но там часть свинины, а она гооораздо дешевле.
Но ведь и куру берёшь,а она вон чуть дороже 100 руб..
И печень кур. недорогая.
Ну никак у меня не получается представить как можно съесть мяса не премиум цен за неделю на 3 тыс + рыба.
Опять повторюсь, что один ребь маленький, да и в садике и в школе дети тоже питаются.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
dem
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение dem »

Легко можно столько съесть мяса. У меня ЛМ и ЛС едят мясо 3 раза в день. Можно говорить о не правильном питании, но только говорить:( Они мясоеды. Мужчину на 6- м десятке не переделаешь. Причем вес у него в норме. Болячек нет.
Мне очень надо планировать!
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

ttatti писал(а):А я хочу поговорить о той грани, когда разумная экономия переходит в неразумную.
Вот я начитаюсь тем про экономию и мне сразу хочется траты все урезать, кремик купить подешевле, в магазин ходить пореже, от чего-то вообще отказаться. А потом тема про любовь к себе, а я сижу и думаю, что ж я себе опять крем за 100 р купила.... Вот где найти эту грань для себя?
Согласна с Zelenola. Эта грань для каждого разная. Не даром же в вашем вопросе есть слова :"для себя".
Если устраивает крем за 100 руб, успокоиться на этом.
Если не устраивает, то подумать, что не устраивает : сама цена или его действие. Если только цена, то даже не знаю ( у меня такого не было, чтобы соотношение дёшево и хорошо было бы хуже соотношения дорого и хорошо).
Т.е. крем за 100 руб хорошо увлажняет, крем за 400 руб так же хорошо увлажняет, зачем я буду платить больше?
А если не устраивает действие крема, то тут совсем другое. Почитать, поискать нужные кремы и по отзывам выбрать самый действенный и недорогой. Зачем переплачивать?
Ну это только пример с кремом, конечно.
Ну и все мы разные, кто то любит себя баловать тем, кто-то другим.
Мне вот сейчас спокойно, что у нас детям куплены квартиры, старенькая мама рядышком живёт, есть небольшой, но пассивный доход, СФ, НЗ. Для меня осозновать всё это - "баловать себя".
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

ttatti писал(а):А я хочу поговорить о той грани, когда разумная экономия переходит в неразумную.
Вот я начитаюсь тем про экономию и мне сразу хочется траты все урезать, кремик купить подешевле, в магазин ходить пореже, от чего-то вообще отказаться. А потом тема про любовь к себе, а я сижу и думаю, что ж я себе опять крем за 100 р купила.... Вот где найти эту грань для себя?
Анализ и планирование расходов как раз и позволяют не переходить эту грань.
Есть список того, что моей семье нужно (разной степени нужности - от "жизненно важно" до "чистейшее баловство и каприз"). Есть размер доходной части бюджета.
Если мы не будем экономить совсем - доходов, конечно, хватит на жизненно важное. На желательное, но не обязательное - уже не факт... вероятно, не на всё. А уж на мечталки-капризульки... :sad:
А чем больше мы экономим - тем больше можем себе позволить.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

dem писал(а):Легко можно столько съесть мяса. У меня ЛМ и ЛС едят мясо 3 раза в день. Можно говорить о не правильном питании
Но Алина же писала, что в будни они ужинают только + полностью все едят в выходные.
Я ж там расписала, что если на 4 ужина 2 кг говядины по 450 руб, то 2т100р остаются на оставшиеся 3 ужина и 2 обеда. Да + рыба есть ещё, а это у Алины не входило в 3 тыс на мясо.
Это Алина рассказывала про расходы до этой последней покупки, когда она "ужалась".
Вот я и написала, что у меня количество мяса, цена на него (мясо же разное и не только по 450 руб), количество приёмов пищи не сходится с итоговой суммой.
Может дети втихаря собакевича подкармливают?
Анастасия Angel

Сообщение Анастасия Angel »

Добрый вечер! Читаю форум давно, много полезного для себя почерпнула, но остаются вопросы.
Начну с предыстории. Наша семья (я, муж, сынок - 2 года) жили со свекрами, но так сложились обстоятельства, что нам пришлось переехать. Муж сейчас в командировке и я пока с сыном живу с моей мамой и отчимом и его сыном (19 лет).
Муж возвращается в конце февраля и мы будем жить в таком составе: муж, сын, я и брат (сын отчима). В конце марта ждем второго ребенка, я сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, так что на данный момент дохода у меня нет, только зарплата мужа.
Вопрос вот в чем. Раньше, когда мы жили со свекрами, продукты в основном закупали мы на всех, свекровь давала по пару тысяч, за квартиру мы не платили, но иногда муж ей давал деньги на оплату. Интернет оплачивали мы.
С марта мы будем полностью самостоятельными, единственное за квартиру наверное платить не будем, будем кормить брата, отчим сам будет оплачивать.
Вопрос вот в чем, как рационально все организовать (хозяйство, питание), учитывая что еще с рождением малыша времени будет мало.
Меню планирую около года, но сейчас и питание измениться, да и люди. Свекр всегда отдельно себе готовил, иногда кушал то, что я готовила.
Понимаю что в конце февраля нужно будет закупиться хотя бы на пару месяцев, не могу определиться с количеством, да и вообще всю голову сломала, все еще коробки после переезда не могу разобрать.
Конечно хочется чтобы на питание уходило не безумное количество денег.
Жду Ваших советов.
феля
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение феля »

неразумная экономия в моем понимании - это когда от вашей экономии начинает страдать качество вашей жизни...
у всех у нас есть свой определенный уровень жизни, так вот на вашем уровне у вас должно быть все самое лучшее (это только мое мнение, я его не навязываю). И для себя и своей семьи нужно покупать все самое лучшее (не в плане денег, а в плане качества и вкуса). Другой вопрос, что иногда за качество, будем реалистами, приходится доплачивать. Но если ваш уровень жизни позволяет, то надо платить (и пусть меня побьют тапками :) ).
Просто здесь разбираются такие ситуации, типа Алины, когда уже не до жиру, быть бы живу и потому заострен вопрос на том как максимально ужаться... По хорошему, ну да, купила неудачное мясо - бывает, это жизнь, правильно, что не стала есть и кормить своих детей. Молодец... Я так понимаю, остальные бы давились, но ели))) и детям скармливали :)

Про крема, те же... Да, есть хорошие крема, за 50 рублей или даже за 30. Я часто пользуюсь детскими кремами, как наиболее безопасными по составу. Но, если есть возможность и позволяют финансы, почему бы не купить что-то другое? Изучить отзывы, понять что хочешь для своей кожи и купить что-то, возможно, даже существенно дорогое? И вообще, считаю, что залипать на чем-то одном, пусть даже устраивающем по качеству и цене - это не очень хорошо. Иногда нужно пробовать что-то новое :)
Лиз
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Лиз »

Daffi писала
гигиенист на работе давала советы в выборе зубных паст и чтоб никаких колгейтов-блендометов.
А чем они так плохи? Я покупаю, может перестать? Убедите меня.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Лиз писал(а):Убедите меня.
Зачем? Вас устраивает? Ну и пользуйтесь.
my home is my castle
Лиз
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Лиз »

Daffi ,теперь мне показалось что мой вопрос вас обидел, но мне действительно интересно почему именно гигиенист их так категорично отверг.
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Экономить - это мое хобби, у меня не было в жизни серьезных ситуаций, когда мне приходилось выживать, покупку сапог за 2 зарплаты такой ситуацией считать не будем :wow: И квартирами и прочим мы обеспечены, поэтому экономить с этой целью тоже не вижу смысла.
При всем при этом я знаю, что если случится, что придется жить в режиме жесткой экономии - я это смогу, потому что я знаю, сколько денег мне надо на то или другое, и от чего можно отказаться, а что жизненно необходимо.
И что из хотелолок-капризулек - является чистой воды понтами.
А еще, если честно, мне жалко тратить бешеные деньги на питание, в этом мире есть еще куча интересных вещей, на которые стоит потратить деньги. Поэтому данная статья расходов у меня всегда в режиме экономии.
Kosia права, когда обращает внимание, что расходы на мясо у Алины превышают разумные пределы. 3000 рублей только на мясо в неделю - это если питаться австралийским рибаем.
Даже если покупать вырезку говяжью, можно уложиться в меньшие деньги. Я покупаю вырезку на 1000 рублей ( 650 руб/кг), этого хватает на 5 полноценных ужинов на троих, причем 4 дня мы будем ужинать стейками, на пятый - это будут или макароны по-флотски, или жульен или мясо с овощами из остатков того, что уже на стейки не идет.
Поэтому 3000 - дофига)))
Мск
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

феля писал(а): Просто здесь разбираются такие ситуации, типа Алины, когда уже не до жиру, быть бы живу и потому заострен вопрос на том как максимально ужаться... По хорошему, ну да, купила неудачное мясо - бывает, это жизнь, правильно, что не стала есть и кормить своих детей. Молодец... Я так понимаю, остальные бы давились, но ели))) и детям скармливали :)
Так мясо это неудачно только тем, что Алина ощущает его запах.
Она ни разу нигде не написала, что это запах несвежего, испорченного продукта. Никто не советует есть плохие продукты - как минимум это не экономно, учитывая дополнительный расход на лечение. Был вопрос, всей ли семье этот запах так же неприятен. Я к примеру молоко не пью, мне запах тоже не нравится. Но кашу то семье я варю, только сама ее не ем. И еще по другим продуктам у нас бывает раздельное питание.
zelenola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение zelenola »

Я, кстати, еще подумала, что экономия очень зависит от личного ощущения, отношения к процессу. Можно покупать товар со скидкой или по более низкой цене и чувствовать себя разумной хозяйкой, а можно при этом же чувствовать, что ужимаешься и сокращаешь траты. Товар один и тот же, цена та же, а эмоции очень разные.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19053 раза

Сообщение на-дин »

Анастасия Angel , тебе же месяц назад уже давали советы на эти же вопросы.
Санкт-Петербург
Febbre
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Febbre »

Kosia, спасибо. Хозяйствую по вашим советам.
Сейчас вот опять посмотрела каталог Магнита на сайте. В понедельник будет 20% на некоторую бакалею, пойду со списком. Конечно, есть продукты и подешевле, но я предпочитаю покупать привычное, но со скидками.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»