ttatti писал(а):А я хочу поговорить о той грани, когда разумная экономия переходит в неразумную.
Вот я начитаюсь тем про экономию и мне сразу хочется траты все урезать, кремик купить подешевле, в магазин ходить пореже, от чего-то вообще отказаться. А потом тема про любовь к себе, а я сижу и думаю, что ж я себе опять крем за 100 р купила.... Вот где найти эту грань для себя?
неразумная экономия в моем понимании - это когда от вашей экономии начинает страдать качество вашей жизни...
у всех у нас есть свой определенный уровень жизни, так вот на вашем уровне у вас должно быть все самое лучшее (это только мое мнение, я его не навязываю). И для себя и своей семьи нужно покупать все самое лучшее (не в плане денег, а в плане качества и вкуса). Другой вопрос, что иногда за качество, будем реалистами, приходится доплачивать. Но если ваш уровень жизни позволяет, то надо платить (и пусть меня побьют тапками

).
Просто здесь разбираются такие ситуации, типа Алины, когда уже не до жиру, быть бы живу и потому заострен вопрос на том как максимально ужаться... По хорошему, ну да, купила неудачное мясо - бывает, это жизнь, правильно, что не стала есть и кормить своих детей. Молодец... Я так понимаю, остальные бы давились, но ели))) и детям скармливали
Про крема, те же... Да, есть хорошие крема, за 50 рублей или даже за 30. Я часто пользуюсь детскими кремами, как наиболее безопасными по составу. Но, если есть возможность и позволяют финансы, почему бы не купить что-то другое? Изучить отзывы, понять что хочешь для своей кожи и купить что-то, возможно, даже существенно дорогое? И вообще, считаю, что залипать на чем-то одном, пусть даже устраивающем по качеству и цене - это не очень хорошо. Иногда нужно пробовать что-то новое