Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду, часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Татунечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1072 раза

Re: Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду, часть 3

Сообщение Татунечка »

Daura писал(а): Вт июл 23, 2019 4:39 pm Татунечка, почему ты должна напрягаться, а не дети со своими вторыми половинками?
Я так хочу, мне так спокойнее. Когда я развелась, сказала спасибо огромное маме и папе, что мне есть где жить с детьми. Они обо мне подумали. Сейчас я хочу подумать о своих детях и обезопасить их и себя.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3245 раз

Сообщение T_Julia »

Пример Татунечки - жесть, конечно. Сначала та доча села и свесила ножки в квартире родителей мужа, а после развода - на мамину шею перебралась. Если маме 64, то доче сколько, за 30 поди? И вот так годами делить с мамой однушку, а решать проблемы должна ее сестра?
Татунечка, мы только говорим, что ты слишком много средств тратишь на воспитание в детях самостоятельности (это делается куда дешевле отсутствием дома сильно комфортных условий). Но если тебе так спокойнее - то вопросов нет, тебе виднее.
Москва
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3311 раз

Сообщение Daura »

Татунечка, а в дальнейшем, когда дочери создадут свои семьи, их жилье, за которое ты платишь ипотеку, будет стартом в общее семейно и подлежать разделу в случае развода?
Татунечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1072 раза

Сообщение Татунечка »

Daura писал(а): Вт июл 23, 2019 5:17 pm Татунечка, а в дальнейшем, когда дочери создадут свои семьи, их жилье, за которое ты платишь ипотеку, будет стартом в общее семейно и подлежать разделу в случае развода?
Если говорить о квартире, где живет СЛД, то она записана на меня. Как там дальше будет - посмотрим. Пока не готова ответить на этот вопрос. Думаю, что правильнее будет оставить ее как есть.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Абсолютно правильно, не просто добрачное жилье, а еще и на маме числящееся. Жизнь нынче такая.
Солнце ещё высоко
Valna
Благодарил (а): 750 раз

Сообщение Valna »

Причём лучше будет, если эта квартира так и останется пассивным доходом молодой жены или мамы жены.
В идеале, конечно, когда жена на территорию мужа переезжает...
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Дети получая квартиру от родителей проходят несколько стадий: сперва они думают ну дали, почему бы нет, они могут, в тот момент они особо не ценят, могут там наводить срач и звать друзей-подруг. Постепенно взрослея уже начинают понимать и ценить, наводить чистоту и красоту, друзей-подруг уже меньше, постепенно уже никого и не зовут, а дом свой любят еще больше. Поэтому чем раньше начинают отдельно жить, тем больше ценят заботу родителей.
Пусть каждому сияет Солнце!
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Сообщение dreaminggg »

Лапоток, пожалуйста только не в одной комнате с дочкой!!!! Не надо переселяться с дочкой в одну комнату, а сыну отдельную.
Я как раз была на месте вот такой девочки, жили на сьемной 2ке долго, я с мамой в большой комнате, а брату старшему отдельную. Мне было жутко обидно и тоже хотелось свой угол, а у меня его не было....
Потом вобще с этой сьемной двушки переехали в свою гостинку и уже жили втроем в маленькой комнате.
В итоге у меня никогда в жизни не было своей комнаты, а очень хотелось, поэтому учась на ошибках и извлекать уроки - своим детям комнаты я сделала с самого их рождения отдельно каждому свою. Чтоб у них не было такой обиды и такого чувства как было у меня. (Себе тоже уже сделала маленькую гардеробную комнату - она только моя)))
Я всё могу! :flying:
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1477 раз

Сообщение свекровь »

Я уже как то писала про своих родственников, очень богатых.
Там отец купил квартиры в одном элитном доме, напротив Смольного, себе, жене, детям, так детям одинаковые по планировке и метражу, что бы потом не ссорились из за метража.
Музыка Ветра
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Все у кого есть возможность покупать детям жилье покупают, зачем тогда деньги если не можешь улучшить свои условия. И в первую очередь родители заботятся о себе, т.к. на старости лет хочется спокойствия, а не табор, писк, визг, и характер невесток и зятей. Не менять свои привычки и режим дня, не раздражаться и нервничать. А лучше встречаться по праздникам и воскресеньям. :pya:
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1477 раз

Сообщение свекровь »

SuisseAnna писал(а): Вт июл 23, 2019 9:06 pm И в первую очередь родители заботятся о себе,
Все правильно, именно О СЕБЕ! :old:
ИМХО,когда покупается детям квартира, это забота в первую очередь о себе, гарантия спокойной жизни, при условии конечно, что дети хотят жить отдельно.
Музыка Ветра
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

А чтобы они хотели отдельно жить, им надо говорить после покупки: вот это твой дом, святое место, люби, цени, не пачкай разными сомнительными людьми, держи в чистоте, ведь здесь будут ползать на полу твои дети и тд. Не сразу, но постепенно эти слова доходят до них.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Моя знакомая купила дочери гостинку в ипотеку, ну как дочери - оформила на себя, ведь деньги то ее. Годик дочь пожила в гостинке, потом уехала в другой регион, гостинка в это время сдалась на длительный срок. Затем дочь вернулась, уже с мужем и беременная. Сейчас ее мама платит за съем ими однушки. У дочери временами были претензии - типа мама сказала, что жилье дочкино, а в реальности собственность родителей.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18127 раз

Сообщение на-дин »

Ну, так не надо действовать по принципу "три пишем, два в уме".
Если купила сама, то и скажи: "Я купила, разрешаю тебе жить".
Если купила дочери, то оформляй на дочь, и понимай, что хозяйка там она: хочет - живет, хочет - сдает, хочет- мужа там прописывает, хочет- продает и другое жилье покупает. Но и дочь должна понимать, что мама уже все подарила, а не так, что я свое жилье профукаю, а потом у мамы на пороге появлюсь.
Но у истории, рассказанной Морскойдушой, я думаю, было начало. Например, в квартире, где живет мама, есть доля дочки, полученная при приватизации. Поэтому на квартиру, купленную мамой, она прав не имеет, а вот на свою долю может въехать и с мужем, и с детьми. Так что мама, оплачивая дочке съем с помощью денег от сдачи гостинки, в некоторой степени платит за свое спокойствие.
Только часто, когда рассказывают истории про дележку жилья, забывают предысторию рассказать.
Санкт-Петербург
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Мяо »

Доля в квартире родителей это очень круто. Прям представила, как я требую свою долю с бабули или муж свою со свекров. Идите куда хотите, не мои проблемы, а доли выкупайте.
Мне 34 и даже в своем окружении я вижу людей из серии "мне все должны". А среди тех кому сейчас 18+ такой %, видимо, выше.
У молодых есть возможность работать, зарабатывать и снимать.
Я за третий вариант при оформлении квартиры на TC. Сегодня сынок и дочка лапочки, завтра неизвестно что у них на уме и на уме у их пассии. А квартира это не 3 копейки.
У нас в планах покупка при возможности максимально недорогих квартир всем детям, но переезд их в квартиры только при условии бюджетного обучения в вузе (тогда мы им будем помогать), либо их устройства на работу для оплаты обучения в вузе. Оформлены квартиры будут на нас пока мы не решим, что можно их подарить. Когда этот момент наступит и наступит ли - вопрос открытый. Мы с мужем учились и работали, все вполне реально. А если захотят просто учиться на платном - аренда квартиры будет покрывать оплату учебы. И никаких долей в квартирах. По этой же причине при рождении второго ребенка мат капитал в недвижимость не пойдет.
Да это все планы и сыну нашему единственному пока 3 года. Квартира для него уже выплачена, но я рассматриваю покупку еще более дешевого варианта в перспективе. Сейчас у него есть своя комната, но скорее всего при рождении второго ребенка ему на какое-то время при удачном стечении обстоятельств и до того времени пока не съедет при неудачном стечении придется потесниться.
Дети хотят отдельные комнаты - желание понятное. Но нужно TC и о себе думать. В данном случае думать о себе - купить инвестиционную квартиру под сдачу и далее при достижении сыном определенного возраста решить ее судьбу. Все вышесказанное ИМХО, никому не навязываю.
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
Закрыто

Вернуться в «Финансы»