Анализируем и планируем расходы. Часть 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4332 раза

Re: Анализируем и планируем расходы. Часть 5

Сообщение Gorty »

Sirenaa писал(а): Вт сен 18, 2018 5:38 pm Asaly, при желании можно и на 10 выжить.
Только у Звезды, например, есть машина, подгузники, дорогая дет. смесь, постоянный ремонт. Это только то, что вспомнилось.
Ремонт в эту сумму не вписать, если только не разваливается что-то, а машину в топку. :D Какая такая машина не понимаю при подобных доходах. :(
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

Sirenaa писал(а): Вт сен 18, 2018 5:38 pm Asaly, при желании можно и на 10 выжить.
Только у Звезды, например, есть машина, подгузники, дорогая дет. смесь, постоянный ремонт. Это только то, что вспомнилось.
Гы.. Sirenaa, я дико извиняюсь, но у меня дом наладом дышит. Долги дольщика достигают 300 тыс, из за которых нам посреди зимы отключили газ, а это отопление, горячая вода и пищеприготовление. Подгузники мы тоже проходили. И вообще, сейчас у меня 3 школьника, это поверьте, дороже расходов на подгузники и дет питание. Машина при таких доходах у нас тоже была. Это сейчас у меня доход вырос, с пол года как. И то, живём мы как раз на эту сумму, около 25-30 тыс. Остальное это новое отопление, с нуля, подключение газа, с нуля, подключение воды и новая прокладка труб, с нуля, электричество, с нуля.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Asaly
FlyLady
FlyLady

Сообщение Asaly »

Хотя я так же сюда ныть приходила, и говорила что это невозможно.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Так я ж не против. Помогите Звезде! Распишите ей бюджет, научите как это все вложить в 25-30 тыс.
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Gorty писал(а): Вт сен 18, 2018 5:50 pm Ремонт в эту сумму не вписать, если только не разваливается что-то, а машину в топку. :D Какая такая машина не понимаю при подобных доходах. :(
У нас бы машина себя не оправдала. Прибыли 0, одни затраты, т.к. из собственного микрорайона практически не выезжем. Автовокзал 10 мин., ж/д вокзал 15 мин., аэропорт 30 мин. троллейбусом от дома. Весь город по диагонали можно на троллейбусе за 1 ч. проехать, маршрутка 40 мин. Такси 150 руб., троллейбус по транспортной карте 16 руб. За углом дома, агенство аренды автомобилей, расценки не знаю, но года два назад считали, выходило дешевле, чем свою машину содержат и гараж не нужно.
Преподобная мать Бене Гессерит
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Звезда не может от машины отказаться, потому что водит куда-то ребенка несколько раз в неделю, что ли... Совсем никак без машины там, тем более водит она одна
А давай попробуем!
Asaly
FlyLady
FlyLady

Сообщение Asaly »

Согласна. Машина, тем более в посёлке, ей очень нужна.
Sirenaa, так я не против. Я задала вопросы, пока не получила ответ.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Ой, перепутала курс когда переводила.
30 тыс. - норм на четверых даже с учетом машины и подгузов. Сложно, но можно.
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение zvezda »

Вот постоянные расходы:
14000 питание (2 взрослых, 2 ребенка)
2250 коммуналка (средняя, зимой гораздо больше)
1600 школа (питание, поборы, канцтовары)
1200 подгузники
300 хозтовары (быт химия, шампуни, батарейки и пр)
19350 уже. Расходы за пред месяцы я не буду приводить, они на 30-40 тысяч.

Алина, я не могу доехать до Краснодара с мелким, он не выдерживает дорогу. Оставить не с кем, он ещё слишком маленький.
Немного - лучше, чем ничего.
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

А что значит "не выдерживает дорогу"?
А давай попробуем!
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение zvezda »

Значит кричит. Не просто капризничает, а начинается истерика, если его не забрать из кресла.
Немного - лучше, чем ничего.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

А в Краснодаре все дешевле?
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4332 раза

Сообщение Gorty »

А на что тратилось ранее 30-40 и из каких источников? Помнится было что-то связанное с коммуникациями и еще помню первый класс пошли?
Asaly
FlyLady
FlyLady

Сообщение Asaly »

Дешевле.
Настя, я потому и спросила, расстояние и возможность. То есть, в будущем, когда малыш постраше станет, это возможно?
В школе это ежемесячная сумма? Или это только 1 месяц?
В твоём случае, лучший вариант это немного снизить расходы на питание. На пару тысяч точно можно, посмотри сама, где ты это можешь сделать. Я понимаю, у каждого свои пищевые привычки, поэтому свои варианты пока предлагать не буду. Но, в твоём случае, только питание бомбить. Но тут надо понять, что туда входит.
Если пособия заканчиваются через полгода, год младшему? От подгузников в ближайшем будущем, возможно, можно будет отказаться. Каждый ребёнок индивидуален. Мой младший до 1,5 лет пользовались. Для себя критерием поставила неделя сухой ночи, можно убрать их совсем.
На счёт питания малыша, это входит в общую долю? Если да, то сколько? Здесь не могу сказать, мои вообще не хотели есть ничего из банок и смесей. Поэтому тут смотри на своего ребёнка.
Почему ты решила, что от остальных пособий тебе будет отказ из за ИП? Справка действует 2 года. Ты когда в последний раз сдавала? Если меньше этого срока, то получать дальше будешь, пока 2 года не пройдёт.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

На еду слишком большие расходы. Если это сельская местность, то должно быть что то своё или от соседских щедрот (договориться всегда можно). Тем более, что в 14 тыс. не входит питание в школе. У нас на человека приходится примерно 3 тыс. руб. (с питанием в школе домашним), вся еда покупная.
Если так дорого выходит, а вас так много, 4 человека, то нужно закупаться с запасом, можно в складчину с соседями, родней, на оптовых базах, на сезонных ярмарках и т.д. Разница с розницей доходит до 40%. Допустим плита с/м селедки по сравнению с розницей будет дешевле на 20%, а эта же селедка, если за солить самим, будет дешевле магазинной уже в два раза. Мы так на несколько семей плиты берём, единственно, кота в мешке покупаешь (крупное или мелкое), плиту не возможно посмотреть, но можно договориться с грузчиком (по щупает, что тащит на выдачу).
Преподобная мать Бене Гессерит
Закрыто

Вернуться в «Финансы»