Деньги на питание. Часть 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
ученик

Re: Деньги на питание. Часть 7

Сообщение ученик »

Огурцы горчат только если их перед собирание не поливали. Я вечером поливаю, утром снимаю и все в порядке. Перед тем, как снимать урожай всегда пробую один.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Огурцы горчат, если долго и медленно растут, т.е. когда им условия некомфортные (холодно, жарко, сухо, сыро,нехватка микроэлементов.... Поэтому в них успевает накопиться горькое вещество в такой концентрации, что становится заметным. От полива не зависит. И весь урожай дня нельзя продпегустировать одним огурчиком. Надо каждый пробовать, причём с попки, там самая горечь. Отрезать попку. Отрезать пластиночку на пробу. Если естьгоречь, то можно почистить кожуру. Если все равно горько для вас, то побольше срезать с этой стороны.
И не надо целиком выкидывать, тем более они дорогие.
В закрутках горечьни разу не ощущал. Значит можно замалосолить.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16760 раз

Сообщение Фея Св »

Я помню, был год, когда все огурцы все лето на рынке были горькими.
Я же энерджайзер.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Я ни разу ни огородник, огурцы (корнишоны) выращивала только на лоджии, пока она была открытой. Но почему-то уверена, что зависит от сорта. В моем детстве сортов было мало, у всех практически одни и те же, потому что все делились семенами, и горькие огурцы были обычным делом. Сейчас уже давно сколько не покупаю, горьких ни разу не было. Вот ни одного горького огурца за много лет. А покупаю их все лето у разных хозяев на рынке. Среди магазинных маленьких горькие тоже не попадались.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Допускаю, что современные гибриды могут быть более устойчивы к накапливанию горечи. Хотя часто бывают горькие огурцы у меня. Но агротехника у меня по старинке, без агрикол и з"авязей" и т.п. Полив ежедневный. Г
Информация в моем посте выше вроде из книги О Ганичкиной 1993 года. Оснований не доверять у меня нет. Подтверждается личным опытом.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Дороги дороги
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Дороги дороги »

Нет, горчат огурцы от недостатка воды. Уже много много лет проверенно и бабушкой, и мамой, и мной. Погодные может и влияют, но от воды зависит точно. Если горькие, плохо поливались значит))
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3279 раз

Сообщение зяйка »

Многие годы способность огурцов накапливать горечь оставалась загадкой. Объяснения приводились самые различные. Некоторые считали, что причиной является почва. Другие утверждали, что все зависит от сорта огурцов. Третьи называли причиной горечи частый полив растений.

Все эти предположение содержат долю истины, но дело, конечно же, не в этом. В результате исследований, учеными было установлено, что растения семейства тыквенных способны вырабатывать специальное вещество – кукурбитацин. Оно-то и вызывает горечь овощей.

Выяснилось также, что степень этой горечи зависит от солнечного освещения в частности и погоды в целом.

Ну а по большому счету так осталось и не выясненым отчего же горчат огурцы... При переработке огурцы не грчат, в эом я полностью согласна с Евгением. Выкидывать горькие огурцы... по меньшей мере странно. Тем более покупные. Кстати тепличные или привозные НЕСЕЗОННЫЕ и покупаемые мной огурцы не бывают горькими. Может из-за большого кол-ва химии...
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Ау, ребята! Хватит оффтопик разводить. А то сейчас все предупреждений нахватаетесь!
Если мне хочется - сбудется!
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5785 раз

Сообщение Бензопила »

Москва, август 2018, 3,5 взрослых:
315 мясо - сверхбюджетно, всё есть в запасах
494 колбасности - молодец, очень умеренно!
0 рыба и морепродукты - были в запасах
4282 молочные продукты - много, но и покупали дорогой творог и сливки
434 хлеб, тесто, мучное - как обычно
314 сахар - в запас по акции 10 кг
0 крупы и макароны
262 масло и сыр - бюджетно
425 полуфабрикаты - овощные смеси
0 яйца
1260 сладости - много, и даже не знаю почему
199 чай, кофе, напитки
640 пиво/алкоголь - вино малиновое и абрикосовое
118 специи и раст. масло
455 овощи и зелень - немного, но с работы мне приносили огурцы, помидоры и кабачки
792 фрукты и орехи - ягоды, яблоки были от коллеги с работы бесплатно
9990 итого продукты По факту самый бюджетных месяц этого года, не считая января, молодцы мы!
Танки грязи не боятся
Татунечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1072 раза

Сообщение Татунечка »

собираю чеки за сентябрь, чтобы проанализировать траты по питанию за сентябрь. Но уже сейчас на 2 человека+кот выходит 11 000, а еще только 19 сентября ((( Бензопила, вы большие молодцы!
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5785 раз

Сообщение Бензопила »

Татунечка, спасибо, но я подозреваю, что разгадка кроется в жаре, есть много чего не хотелось, а творог со сметанкой, да молоко с плюшками шли за милую душу.
За сентябрь у меня расходы тоже уже перевалили за 12 тысяч, и это без покупки в запас.
Танки грязи не боятся
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение zvezda »

Статистика за 4 месяца, 2 взрослых, 2 детей:
Май 8323+2029 дет пит
июнь 8826 + 2823 дет пит
Июль 12523 + 3125 дет Пит
Август 11208 + 3707 дет Пит (из них 3670 смесь)
Немного - лучше, чем ничего.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Перешла из темы "Анализируем и планируем доходы" , т.к. у Звезды очень большие резервы для оптимизации именно в тратах на питание.
Звезда, не нужны вам никакие % устанавливать при вашем нерегулярном доходе ?
Сегодня живёте, предположим, на 25 тыс и ваши 14 тыс на продукты - это 56% от дохода.
Завтра доход будет 35 тыс и ваши 14 тыс - это уже 40%.
И в обратную сторону также (30% от дохода в 100 тыс, это не равно 30% от дохода в 30 тыс).
Молли правильно написала.
А если вы думаете, что установите в голове и на бумаге *потолок* трат на питание в %, то будет легче ? Да не будет.

Вам нужно создавать небольшие запасы употребляемых вами нескоропортящихся продуктов, когда на них скидки в МАгните или Пятёрке. И уже легче будет и спокойнее.
Вы ранее писали, что в Пятёрке всё дорого, только кое-что по акции бывает (одно-два наименование) и мол не за одним же двумя продуктами ходить в магазин. Открою секрет, я так и делаю. Смотрю выгодные скидки в магазинах и если товар нами используется, то в первый же день иду и покупаю этого товара много-мало-средне (зависит от ситуации и от необходимости).

Вы писали, что муж отказался есть гречневый суп на кур. бульоне. А раньше он его ел с удовольствием или суп был сварен в первый раз ? Просто, я никогда не готовлю в первый раз блюдо в единственном числе, всегда есть *подстраховка*.
Я знаю, что мои *поиски* и *новшества* :D в кулинарии могут не понравиться ЛМ, а могут и понравиться (и так и так бывало).
Поэтому, если такой суп для вашего ЛМ в новинку и он его не стал есть, то и обижаться нечего.
А если раньше ел с удовольствием, а сейчас не стал, то значит - :evil: .
Но, признаюсь, при всей моей любви к гречке такие супы у нас не пошли от слова совсем (ни у ЛМ, ни у нас с детьми).
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

У меня всеядная (на 90%)))) и благодарная братия. Однако, в холодильнике не бывает "одно" блюдо, если кто-то вдруг отказывается что-то съесть, должна быть альтернатива. Во избежание походов за перекусами.
Я почему ратую за освоение плиты и поварешки... Сама не кулинарка ни разу, однако, деньги есть деньги. И когда бюджет тупо сливается в унитаз, обидно. Пусть он сливается за подешевле.
there is no spoon
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение zvezda »

Кося, согласна со всем.
Суп был не единственной едой. Просто он берет 3 приема пищи с собой, 3 контейнера надо каждый день. Суп этот не новый, просто без зажарки, чтобы и мелкого кормить им. Я боюсь, что сейчас начну экономить на еде, он начнет носить пельмени из магазина, ведь так уже было много раз. И разговоры о том, что у нас дети, им нельзя жирное, острое, эффекта не имеют. Ему надо готовить отдельно.
Немного - лучше, чем ничего.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»