Я их ставлю на первое место.Лесная фея писал(а): ↑Вт дек 24, 2019 10:59 am Девочки, а когда вы считаете экономию от покупок, вы оцениваете только исходя из трат на текущий момент, или считаете на перспективу?
Как оценить свое удобство, комфорт и удовольствие от пользования?
Если этим требованиям в полной мере соответствуют и вещь подешеле, и вещь подороже, то куплю ту, что подешевле.
Если разница по этим характеристикам для меня очевидна, то не соответствующая им исключается из рассмотрения. Вне зависимости от того, дороже она или дешевле.
Если экономически, то я бы еще плюсовала временные затраты. Вещи невысокого качества или вещи на один сезон чаще требуют замены. А это время на поиск и покупку, которые я могу потратить иначе, хоть бы даже на зарабатывание денег на них.
Имхо, помимо чаще-реже стоит и контекст учитывать. Если я несколько раз за сезон катаюсь на лыжах, это не повод мучать себя там дешевой экипировкой. Если я нечасто хожу на светские рауты, то я (лично я) буду чувствовать себя более скованно, если окажусь там в дешевой кофточкеestrella писал(а): ↑Вт дек 24, 2019 11:29 am По одежде - уже несколько раз обсуждался расчет стоимости одного выхода вещи (стоимость поделить на количество "надеваний"), из чего получается, что рационально покупать более дорогими те предметы гардероба, которые носишь часто и нет смысла тратиться на дорогое платье для корпоратива, которое наденешь пару раз.