Нигде не сказано, что ему надо много денег - прозвучало, что денег семье не хватает, а жена не планирует выходить на работуtanzilkas-s писал(а): ↑Вт июн 13, 2023 9:29 am
Для работы будущей и училась. Но ведь сразу (да и в ближайшее время) она не сможет зарабатывать такие же деньги как муж. А ему нужно сразу и много. И дети будут на ней.
Семейный бюджет - что к чему | 6
- Морскаядуша
- FlyLady

- Кайл
- FlyLady

Именно, что сказано. "Муж считает, что денег было бы достаточно, если бы жена зарабатывала столько же, сколько и муж или больше "
- Анитта
- Super FlyLady*

Кайл,
Ну муж же зарабатывает мало. Если б он зарабатывал много, жене бы хватало на "жить сейчас".
По теме семейного бюджета.
Жена хочет жить сейчас, а муж должен больше зарабатывать.
А муж больше зарабатывать не хочет.
Тут два варианта:
1. Жена идёт на работу,работает и зарабатывает, участвует в наполнении бюджета.
2. Муж разводится, платит алименты. Жена живёт как хочет.
И второй вариант не самый плохой
Мне б сто лет не нужен был муж,который не считается с моими желаниями. Если что, желания мужа я честно выполняла. Целых четыре года. Он первый сдался и отпустил меня на работу. Задолбал стрекот строчного принтера по соседству со спальней. Я по сотне комплектов документов за ночь распечатывала.
Не выдержал.
Ну муж же зарабатывает мало. Если б он зарабатывал много, жене бы хватало на "жить сейчас".
По теме семейного бюджета.
Жена хочет жить сейчас, а муж должен больше зарабатывать.
А муж больше зарабатывать не хочет.
Тут два варианта:
1. Жена идёт на работу,работает и зарабатывает, участвует в наполнении бюджета.
2. Муж разводится, платит алименты. Жена живёт как хочет.
И второй вариант не самый плохой
Мне б сто лет не нужен был муж,который не считается с моими желаниями. Если что, желания мужа я честно выполняла. Целых четыре года. Он первый сдался и отпустил меня на работу. Задолбал стрекот строчного принтера по соседству со спальней. Я по сотне комплектов документов за ночь распечатывала.
Не выдержал.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

- desperate_dreame
- FlyLady

Анитта, далеко не факт что он зарабатывает мало. Если она за полдня 13, а он за целый 59. Может в их городе это выше среднего или на верхней границе. Только для обеспечения пятерых он должен вообще зарабатывать много. Его ответ это типичная агрессия на запрос, который выполнить не можешь
- Анитта
- Super FlyLady*

desperate_dreame,
Почему сразу агрессия? Я уже ссылалась на семейный кодекс. Он у нас с белорусами почти одинаковый.
Детей обязаны обеспечивать оба родителя. Причем, 50 на 50
Почему сразу агрессия? Я уже ссылалась на семейный кодекс. Он у нас с белорусами почти одинаковый.
Детей обязаны обеспечивать оба родителя. Причем, 50 на 50
г Ставрополь.
- NataAkyol
- FlyLady

Недавно слушала лекцию умного человека:
Поднимать уровень жизни засчет работы жены- нерационально -жена- хранительница очага, оптимизатор расходов и запасной аэродром. В случае если что-то случается в семье- появляется ещё один источник дохода.
Выше был вопрос про многодетных мам- у меня четверо, я обожаю дом, быт, печь пирожки, вязать, вышивать (я и полы мыть люблю). А ещё я люблю работать ( там где мне интересно), я люблю деньги и блага, которые могу за эти деньги купить, но на первом месте стоит семья- работать по 12 часов я уже не готова ( но здесь первично не количество детей). Может быть потому что основные блага- квартира, земля, возможность пассивного дохода я заработала ещё до рождения детей.
Поднимать уровень жизни засчет работы жены- нерационально -жена- хранительница очага, оптимизатор расходов и запасной аэродром. В случае если что-то случается в семье- появляется ещё один источник дохода.
Выше был вопрос про многодетных мам- у меня четверо, я обожаю дом, быт, печь пирожки, вязать, вышивать (я и полы мыть люблю). А ещё я люблю работать ( там где мне интересно), я люблю деньги и блага, которые могу за эти деньги купить, но на первом месте стоит семья- работать по 12 часов я уже не готова ( но здесь первично не количество детей). Может быть потому что основные блага- квартира, земля, возможность пассивного дохода я заработала ещё до рождения детей.
- NataAkyol
- FlyLady

Средняя ЗП в Минске 75000.desperate_dreame писал(а): ↑Вт июн 13, 2023 1:18 pm Анитта, далеко не факт что он зарабатывает мало. Если она за полдня 13, а он за целый 59. Может в их городе это выше среднего или на верхней границе. Только для обеспечения пятерых он должен вообще зарабатывать много. Его ответ это типичная агрессия на запрос, который выполнить не можешь
В ситуации ТС- у нее есть доход, она считает себя добытчиком, но... Деньги в семью не несёт (откладывая их в кубышку)- вот отсюда и идёт конфликт- мужчина не хочет обеспечивать ее кубышку.
- desperate_dreame
- FlyLady

Ну по закону там вроде обеспечивать надо прожиточный минимум.
И тут уже много своего мы напридумывали.
ТС не писала, что не хочет работать вообще. Был вопрос работать полдня или полный
Если она заработает за полдня 13, ну за полный хорошо если 25, ну может 30. Никак не 59 или больше.
На ее претензию, что денег мало он просто переводит стрелки. А будь у меня жена как моя коллега с такой же ЗП мы б хорошо жили! И нечего меня пилить, выше головы не прыгнешь. Сама виновата
- Анитта
- Super FlyLady*

desperate_dreame,
Или : живи, дорогая, по доходам.
Хочешь больше- все в твоих руках .
И да, от того что пилишь денег больше не становится,обычно.
Меньше становится. Вполовину.
Или : живи, дорогая, по доходам.
Хочешь больше- все в твоих руках .
И да, от того что пилишь денег больше не становится,обычно.
Меньше становится. Вполовину.
г Ставрополь.
- desperate_dreame
- FlyLady

Анитта, да, по большому счету вопрос стоит не в том, что заставить мужа зарабатывать
А горбатится ли полный день самой или выживать
Увы простых рецептов тут нет
А горбатится ли полный день самой или выживать
Увы простых рецептов тут нет
- Анитта
- Super FlyLady*

desperate_dreame,
А по моему все просто, никто не обязан мне "делать красиво". Либо принимаю с благодарностью то что дают, либо сама зарабатываю на свою жизнь.
А по моему все просто, никто не обязан мне "делать красиво". Либо принимаю с благодарностью то что дают, либо сама зарабатываю на свою жизнь.
г Ставрополь.
- Кирикири
- FlyМодератор

Очень "разумно" когда экономику постоянно "трясет", заначивать все деньги, сидеть на шее мужа, прикрываясь детьми. Поучиться (за чей счёт?) и положить диплом на полку. Тут я на стороне мужа, мне бы тоже не хотелось горбатиться на чьи-то цели. Если говорить, что дети - общие, так и доход должен быть общим
- Mila R
- FlyBaby

Тут очень важный вопрос: готов ли муж полноценно участвовать в воспитании и обслуживании детей, если он требует от супруги полноценного участия в зарабатывании денег. С тремя детьми одна логистика чего стоит. Я с первого класса ходила в школу и по кружкам одна. С 10 лет уже на троллейбусе в другой конец города на секцию ездила. Но сейчас совсем другие реалии, семилетке не повесишь ключ на шею и одного не отправишь. Я честно не знаю в каком сейчас возрасте ребёнка одного отпустить можно? Мне видится лет в 10-12, не раньше. Тут многое от этого зависит. Будет ли он возить детей или начнётся: "Тебе надо, ты и вози". Начнёт ли он наравне с супругой готовить? Или это не мужское дело. Или одни сосиски? Я не про изыски, про нормальную простую полноценную пищу. Убирать? Или он грязь не замечает? Уроки будет проверять? Или "пусть сам учится как хочет, мы академиев не заканчивали, ничего, норм живем". Объяснять непонятное? Детям организовывать культурное времяпрепровождение? Больничные?По очереди? Ведь женщин часто дома держит не желание не работать в принципе, а то, что вклада супруга нет в быт и в детей. Мне, например, не актуально, но в принципе я могу спокойно выйти на работу, я знаю, что супруг в воспитание детей очень вовлечен, они будут везде вовремя доставлены, накормлены нормальной едой, будет режим и не будет гаджетов вообще. У меня есть знакомые, которые и вышли бы на работу, но они знают, что придут вечером, дети весь день провели в телефонах, папа - на диване Ютубчик гоняет, есть нечего, бардак. Хорошо, когда дети уже подрощенные и есть какая-то самостоятельность, а если дошкольники, то я с трудом представляю как без помощи можно их совмещать с работой.
Сила воли - это навык
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Mila R, там старшему 14, а младшему 8.
Если мама выйдет на работу, то да - все у всех переменится. Но не могу сказать, что эти перемены будут к худшему. Просто переменится.
Если мама выйдет на работу, то да - все у всех переменится. Но не могу сказать, что эти перемены будут к худшему. Просто переменится.
Санкт-Петербург