Деньги на отпуск

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3359 раз

Деньги на отпуск

Сообщение Daura »

Плюс я привязана по работе к датам отчётности - в некоторые месяцы я не могу себе позволить взять отпуск, а в оставшиеся надо выбирать - где больше вероятности хорошей погоды, интересных мест для экскурсий, возможности пошопиться и т.п.
Кроме того, я сама живу в частично курортном городе, поэтому в июле - августе у меня есть возможность при наличии хорошей погоды на выходных съездить покупаться. Не люблю в наших краях июнь - зачастую сыро и холодно
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Деньги на отпуск

Сообщение Восорка »

miezi, я бы даже если купила год, то отпускных + накоплений не хватило бы на «дешевый отпуск в Греции» :D но я и не страдаю, всё относительно.
Shemesh
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 908 раз

Деньги на отпуск

Сообщение Shemesh »

Не откладывыю на отпуск, с моей финансовой безалаберностью мне, как правило, нечего загодя откладывать. :-) Но присматриваю хорошие варианты на Букинге (с бесплатной отменой бронирования, поскольку бронирую штук шесть в год, а еду в итоге в одно или два места) + ловлю скидки на билеты. В итоге получается нормально.
Shemesh
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 908 раз

Деньги на отпуск

Сообщение Shemesh »

Shemesh писал(а): Пт янв 13, 2023 7:22 pm Не откладывыю
:facepalm:
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15659 раз

Деньги на отпуск

Сообщение Анитта »

Daura,
А я забыла когда у меня отпуск был больше 5 дней. С работы в бюджете. А это уже 21 год назад. Там обязанности передавали другому бухгалтеру. А так, гуляй ,хоть загуляйся. Только и разгребать потом самой. Мне такого отпуска не надо. Я ленивая и немолодая по ночам работать . Я лучше не напрягаясь поработаю неспешно. На 3 дня уезжала, а геморра... Приехала: в программу не войти, пересортица, неправильные цены и куча мелочей,которые неделю настроение портили.
г Ставрополь.
miezi
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2180 раз

Деньги на отпуск

Сообщение miezi »

Кирикири писал(а): Пт янв 13, 2023 5:38 pm miezi, а поездами от вас разве не дешевле чем самолётами? Как бы не соврать, из Испании в Великобританию 50 евро билет. Это дорого?
Пришлось на карте глянуть, это через всю Францию поезд проходит? На таком расстоянии это точно не дорого. Но в Германии поезд - не самый дешёвый транспорт, я узнавала цены до Парижа (дочка же учит теперь французский и надеется на поездку в Париж когда-нибудь). Самое дёшевое из общественного транспорта это автобусы дальнего следования фликсбус. У меня записано, что на четверых можно найти за 260 евро туда-обратно Франкфурт-Париж. Правда, нам до Франкфурта 400км, но если просто о порядке цен :) До тёплого моря на поезде будет дорого и долго, нет прямого сообщения. Летом буду снова перекапывать интернет в поисках существующих возможностей, когда начну планировать отпуск-2024. Может, появится что-то новое. Моя информация примерно месячной давности.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56539 раз

Деньги на отпуск

Сообщение Кирикири »

miezi писал(а): Пт янв 13, 2023 9:05 pm Правда, нам до Франкфурта 400км,
смотрела от Дрездена до Триеста - машиной 952 км. Прикинула, где ближайшее темпломорское место :D
У нас народ на такие расстояния ездит. Дешевле получается, чем общественным транспортом.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Деньги на отпуск

Сообщение _Bird_ »

У нас народ в Грецию на машине ездит из Ставангера. :lol:
Имхо, очень на любителя с детьми, я бы не поехала. Но есть любители.

Для меня отпускные это "повышенная зарплата", она и называется "отпускные". Можно поехать в отпуск только на "повышенную часть", но это будет отпуск попроще.
Счастье приходит к счастливым!
miezi
FlyBaby
FlyBaby

Деньги на отпуск

Сообщение miezi »

Восорка, так я специально честно написала и цену и про дешёвую гостиницу :lol: Для меня это тоже дорого. Это была третья поездка на тёплое море за 18 лет как раз по финансовым причинам, и на мужа денег не хватило :roll: Но у меня был очень тяжёлый год и мои обычные методы регенерации уже не работали. Я уменьшила рабочее время, потому что не справлялась, но всё равно не справлялась. После отпуска стало лучше и тяну до сих пор хотя бы свои 0,8 ставки.
При этом поездка была - самое дешёвое, что мне удалось найти в интернете на тёплом море в пределах ЕС. Кормили плохо :roll: Но море... Того стоило.

И собственно далее по теме, деньги на отпуск берутся из: стрижёт меня муж, седину закрашиваю иногда краской из магазина, в маникюрном салоне не была ни разу в жизни, декоративной косметикой и процедурами не пользуюсь, уходовая косметика по 2-5 евро, из одежды джинсы из H&M. Можно продолжать, но это именно мои личные пункты, поскольку я у нас в семье инициатор любых поездок.
miezi
FlyBaby
FlyBaby

Деньги на отпуск

Сообщение miezi »

Кирикири, у нас народ и даже родственники мужа тоже ездят в Италию на машине, но лично у меня нет прав, а муж отказывается ездить за рулём далее, чем на 400 км. Вот как раз Франкфурт в западном направлении и Мюнхен в южном - пока предел наших поездок.
miezi
FlyBaby
FlyBaby

Деньги на отпуск

Сообщение miezi »

_Bird_, яб кроме Краснодарского края, на море до того была один раз в Польше и один в Греции. Поэтому во второй поехала тоже в Грецию. В моём состоянии и тем, что происходило в первом полугодии, лучше было ехать в знакомое место и в пределах ЕС. Дети у меня уже подростки и тоже любят море, оно там было отличное.
miezi
FlyBaby
FlyBaby

Деньги на отпуск

Сообщение miezi »

miezi писал(а): Пт янв 13, 2023 9:22 pm деньги на отпуск берутся из
И тут все поняли, что на аве моё фото :lol:
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56539 раз

Деньги на отпуск

Сообщение Кирикири »

miezi, а всякие Турции-Болгарии вам не дешевле обходятся чем та же Греция? Хотя сама в сравнении поняла: Средиземное и Чёрное моря - две большие разницы.
miezi
FlyBaby
FlyBaby

Деньги на отпуск

Сообщение miezi »

Кирикири, дешёвая Турция в поисковиках была, как дешёвая Греция, разница максимум в 100-150 евро на всех. Но я бы туда не рискнула ехать одна с детьми в первый раз. А на это лето едем уже в такую местность в Греции, где есть кое-то в окрестностях из достопримечательностей, так что пусть будет уже. В следующем году буду рассматривать уже снова и Турцию, и Грецию. Хотя, если будет всё хорошо, лучше к маме с детьми съезжу трижды, как в год перед короной.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17444 раза

Деньги на отпуск

Сообщение Фея Св »

miezi, в Турции очень много немцев (из Германии то есть). Прям чуть ли не 50%, остальные русские, украинцы, казахи. Мы были только в 4 и 5 звездочных, по 10-11 дней, трое (я с детьми-подростками). По раннему бронированию выходило 120-150 тысяч, до 2019-го года.
Дорого для нас было, но летали.
Приходилось брать высокий сезон - конец августа.
В сентябре намного дешевле.

Но вот сейчас посмотрела цены на местный дом отдыха, 68 км от города, на местном водохранилище, в мае.
Самый дешёвый номер на 11 дней на троих 75 тысяч. И купаться не получится, холодно. А в июле дороже и водохранилище "цветет" и тоже холодно )
Я же энерджайзер.
Ответить

Вернуться в «Финансы»