Деньги на питание
- Lenuscha
- FlyBaby

Re: Деньги на питание
Кирина, хороший отчетик, а сколько мяса в месяц получилось?
На сегодняшний день (месяц не закончился) у меня денег на питание ушло 5300, из них 1000 на ерунду - пиво, чипсы, газировка и т.п. ЛМ все равно просит хоть 300 р в месяц на пиво заложить))
На сегодняшний день (месяц не закончился) у меня денег на питание ушло 5300, из них 1000 на ерунду - пиво, чипсы, газировка и т.п. ЛМ все равно просит хоть 300 р в месяц на пиво заложить))
А ведь живем лишь раз...
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Девочки.ю знаю, что давно обещала выложить меню детсада. Обыскалась уже, видно размусорила я его после переработки . Сегодня стырила свеженькое за 3 дня. Вот оно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Счастье любит тишину
-
Kosia
- Super FlyLady

Девушки,не очень часто готовящие гречку,а про диабетиков ,вы ,не забываете? Ведь для них гречка -один из основных продуктов питания.А большая их часть-это люди пожилые и,соответственно малообеспеченные.
Картофан у нас стоит от 34 до 60 руб(в зависимости от обёртки и магазина). Да,если ещё в середине прошлого года была задача -подешевле найти мясо,куру,фарш,то теперь к ней добавилась другая задача - что-бы такое придумать на гарнир и не вылететь в трубу.
Картофан у нас стоит от 34 до 60 руб(в зависимости от обёртки и магазина). Да,если ещё в середине прошлого года была задача -подешевле найти мясо,куру,фарш,то теперь к ней добавилась другая задача - что-бы такое придумать на гарнир и не вылететь в трубу.
Всё фигня кроме пчел (с) 
- кло
- FlyTeen

первый раз слышу, что гречка основной продукт питания для диабетика. у меня мама диабетик. но гречку она не любит и не ест.Kosia писал(а):Девушки,не очень часто готовящие гречку,а про диабетиков ,вы ,не забываете? Ведь для них гречка -один из основных продуктов питания.А большая их часть-это люди пожилые и,соответственно малообеспеченные.
то, что увидено, уже не развидеть!
- Gorgeous
- FlyTeen

Девушки, по поводу гречки. Вспомните, какое было лето - засуха, пожары. Еще тогда предупреждали, что урожая не будет. А сейчас запасы кончаются, вот гречка и дорожает. Ничего тут не поделать, только надеяться, что следующее лето не будет аномально жарким.
Я сама гречку люблю и часто готовлю, покупаю ту, которая есть. Последний раз взяла по 80 рублей за кг.
Я сама гречку люблю и часто готовлю, покупаю ту, которая есть. Последний раз взяла по 80 рублей за кг.
Копить нельзя тратить
-
Kosia
- Super FlyLady

Кло,у нас в подъезде несколько бабушек-диабетиков,я с ними часто общаюсь и мне показалось из разговоров,что гречу они очень даже уважают и без неё им плохо.Ведь картоху и белый рис им почти нельзя Я специально полезла в инет по поводу диеты при диабете. Да,там пишут,что сейчас гречу при диабете ставят в один ряд с овсяной ,пшённой,перловой купой и бурым рисом по полезности.Но мои соседки бурому рису предпочтут гречу(всё-равно гречка дешевле). Кло,желаю здоровья Вашей маме!
Всё фигня кроме пчел (с) 
- Светляк
- FlyBaby

Кло, гречка действительно основной гарнир для диабетиков. У супруга обе бабушки - диабетики, так что их меню хорошо знаем. Картошку и макароны таким людям не очень-то можно. К тому же в грече высокий процент содержания фосфора (выше только в жирных сырах, рыбе и печени) и магния.
Пшено - это пустой продукт, а перловку из-за специфического вкуса не так много и едят.
Кирина, к тебе вопрос: а вы подсчитывали (примерно) сумму съедобной
помощи от родителей? Если своё хозяйство, то яйца, молоко, мясо могут составить весомую часть бюджета на продукты.
Пшено - это пустой продукт, а перловку из-за специфического вкуса не так много и едят.
Кирина, к тебе вопрос: а вы подсчитывали (примерно) сумму съедобной
Только в полётах живут самолёты (с)
-
LanaPischenkova
Если перловку вымочить несколько часов-у нее нет ни какого специфического запаха.
Перловка с жаренной морковкой, луком и грибами (можно еще добавить что-то мясное)-отличное блюдо!
Раньше сама ее не ела и не готовила, пока не попробовала.Рекомендую....хотя не настаиваю :-)
Перловка с жаренной морковкой, луком и грибами (можно еще добавить что-то мясное)-отличное блюдо!
Раньше сама ее не ела и не готовила, пока не попробовала.Рекомендую....хотя не настаиваю :-)
-
Kosia
- Super FlyLady

Lana Pischenkova , а перловку можно замочить на ночь? Или воду нужно менять?
К своему стыду за 44года жизни я ни разу не варила перловку,только иногда в рассольник. Буду исправляться.
Гречневый продел я вчера купила в Ленте - 65руб -1,2 кг. Промыла его хорошо,сварила. Почему-то гречкой готовая каша почти не пахнет и по цвету(очень светлая) и вкусу похожа на пшеничку или артек,я забыла-какая из них какая. Я варила,как гарнир,без молока. С мясной подливочкой очень даже неплохо. Теперь как-нибудь попробую перловку сварить.
К своему стыду за 44года жизни я ни разу не варила перловку,только иногда в рассольник. Буду исправляться.
Гречневый продел я вчера купила в Ленте - 65руб -1,2 кг. Промыла его хорошо,сварила. Почему-то гречкой готовая каша почти не пахнет и по цвету(очень светлая) и вкусу похожа на пшеничку или артек,я забыла-какая из них какая. Я варила,как гарнир,без молока. С мясной подливочкой очень даже неплохо. Теперь как-нибудь попробую перловку сварить.
Всё фигня кроме пчел (с) 
- ольга М
Это заблуждение ! гречка - это тоже углеводы, как и любая другая крупа и поэтому диабетикам и гречку и рис и другие крупы, хлеб и картофель и вообще все углеводы надо есть меньше.... это я знаю точно, как диабетик с большим стажемСветляк писал(а):Кло, гречка действительно основной гарнир для диабетиков. У супруга обе бабушки - диабетики, так что их меню хорошо знаем. Картошку и макароны таким людям не очень-то можно. К тому же в грече высокий процент содержания фосфора (выше только в жирных сырах, рыбе и печени) и магния.
Кирина, к тебе вопрос: а вы подсчитывали (примерно) сумму съедобнойпомощи от родителей? Если своё хозяйство, то яйца, молоко, мясо могут составить весомую часть бюджета на продукты.
Don't worry, be happy!
- кирина
- FlyBaby

Спасибо, но уж очень тема острая....Lenuscha писал(а):Кирина, хороший отчетик, а сколько мяса в месяц получилось?
Мясо честно говоря отдельно я не подсчитывала, но в среднем в день уходит грамм 400-500 - это либо по котлете плюс хороший кусок курицы, мяса и т.д., но без ограничения как такового, просто нам хватает.
У нас тоже на пиво уходит в среднем 300 где-то в месяц, зато остальное спиртное муж не пьет, а мне пока нельзя...., так что это не критично.
Расскажи как у вас 5300 получилось!!!! Вас двое?
Светляк,
Если честно я учитываю сколько примерно денег мы бы потратили если бы купили эти продукты сами (это когда мои что-то дают), а когда к родителям мужа едем, то это обычно на пару дней и всегда привозим тоже что-то к чаю и т.д., так что думаю все эти приходы-расходы учтены почти все.а вы подсчитывали (примерно) сумму съедобной помощи от родителей? Если своё хозяйство, то яйца, молоко, мясо могут составить весомую часть бюджета на продукты.
Секундочку....... только корону поправлю.....
- кло
- FlyTeen

девочки, ни в коем случае не хочу задеть чувства диабетиков, сама в группе риска. и мама больна уже давно, я знаю, каково это. но про гречку как основной гарнир-это заблуждение! её диабетикам можно не в большем колличестве чем те же макароны! и перловку надо уметь готовить. но то, что питание диабетика дорого не зависимо от гречки, это факт.
то, что увидено, уже не развидеть!
- Эгвейн
А можно меню на русский перевести??? А то я даже подчерк разобрать не могу, тем более, язык незнакомый...Мушта Татьяна писал(а):Девочки.ю знаю, что давно обещала выложить меню детсада. Обыскалась уже, видно размусорила я его после переработки . Сегодня стырила свеженькое за 3 дня. Вот оно.
Наверное, надо в другую тему перенести - в планированеи меню?
- Масик
- FlyTeen

У нас картошка по 45-50р.
Мушта Татьяна, так что по 26 очень бы даже устроила
Мушта Татьяна, так что по 26 очень бы даже устроила
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
- Lenuscha
- FlyBaby

Нет нас трое, есть ребенок. Просто я задалась целью, с нашим уровнем цен (в нашем регионе) это реально, засунула свою лень подальшекирина писал(а): Расскажи как у вас 5300 получилось!!!! Вас двое?
А ведь живем лишь раз...