Клуб миллионеров. Часть пятая.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров. Часть пятая.

Сообщение Bepa »

Первые 4 части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть пятая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестить в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Re: Клуб миллионеров. Часть пятая.

Сообщение Жена сибиряка »

Мой отчет за сентябрь - немного с опозданием :oops:

Мои успехи:
1. Несмотря на катавасию с недвижимостью, экономией и т.д., потихоньку продолжила собирать СФ и копить на Мечту:
- СФ - собрано 39,2% (из них за сентябрь - 3,1% )
- Мечта - собрано 37,3 % (из них за сентябрь - 15,5% )
2. Продала свой добрачный участок, продала даже дороже, чем планировала - теперь на квартиру почти-почти хватает, остаток ЛМ будет брать в кредит.
3. Несмотря на закупку запасов, уложилась в сумму, отведенную "на хозяйство"

И, собственно, всё.
Квартиру пока не нашли - но активно смотрим. Попадаются в основном с хорошим ремонтом - а нам за него доплачивать смысла нет, вот и ищем убитую квартирушку.

Планы на октябрь.
1. Продолжить собирать СФ и копить на Мечту - с той поправкой. что, возможно, Мечта будет поэтапно реализовываться, и на это буду брать денежку с соответствующего счета.
2. Обязательно найти новый депозит - у меня под 10%, а сейчас есть предложения и повыгодней - хоть часть СФ там размещу.
3. Найти подходящую квартиру и купить ее (ох... ну это по возможности)
4. Разузнать все о прогрессивной копилке, вдохновиться и завести таковую.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Arzu писал(а): 3. Прочитать 2 книги по финансам, законспектировать. Не читается мне :oops: . Только сегодня поняла, почему. Я пытаюсь прочитать книгу за 1 вечер, и если устала, то даже не берусь за чтение, и системы работы с обучающей литературой у меня не было. Сегодня вроде ее для себя выработала, вечером начну работать над книгой. А есть у на сна форуме темка про то, как работать с обучающей литературой? Хотелось бы узнать про чужой опыт в этой области.

6. Определиться с отпуском к концу месяца. Со сроками определилась. А на форуме есть тема о том, как провести отпуск дома с пользой :roll: ?
Arzu, про отпуск была тема Отпуск не уезжая из дома: у кого хороший опыт?.
И в разделе "Финансы" точно была тема про литературу. Может, там стоит еще раз задать свой вопрос? Я только не помню точно, где девочки делились своими способами работать с книгами - там или в Клубе миллионеров.
Все может быть! :wink:
Гость

Сообщение Гость »

Отчитываюсь сразу за три месяца!
В связи с "интересным" положением и моим периодическим попаданием в больницу хозяйством частично занимался муж, поэтому учет расходов... эээ.... хромал :lol: Что-то восстановили по памяти, что-то утеряно безвозвратно. Но структуру расходов я уже поняла по предыдущим месяцам, так что перфекционизм в сторону!
По расходам: вне плана ЛМ купил планшет. Я тоже отличилась и накупила одежды для беременных :oops: В остальном все по плану.
План по расходам на октябрь: составлен, будем держаться заданного курса.

По доходам: меня с 1 сентября повысили в должности, з/п выросла на 6 т.р. - мелочь, а приятно)))) Целых три месяца до декрета буду начальником))) Прибавку к з/п планирую отправить в СФ.
Муж получил внеплановую премию, поэтому незапланированные расходы (планшет, одежда), не ударили по карману.

По фин накоплениям: СФ сформирован почти на 70%. Отложены рубли для внесения на депозит в соответствии с планом, купила доллары по удачному курсу - план по покупке долларов на этот год выполнен досрочно, также надо ими пополнить депозит. ОМС не пополняла - удачный момент пропустила, теперь жаба слегка душит, когда вижу стоимость 1 гр.
План по фин накоплениям на октябрь: добраться наконец до банка и внести деньги на депозит. Договориться с жабой по ОМС :wink: и пополнить запасы драг металлов.

Из пугающего: после ухода в декрет доходы сильно сократятся((( Даже при учете того, что пособие до 1,5 лет будет максимальным, это в несколько раз ниже моей з/п. Вдохновляюсь примерами девочек, которые даже при одной зарплате мужа уверенно шагают к миллионерству. Если они могут - и я смогу :bee:
Экономка

Сообщение Экономка »

Ойка писал(а):Экономка, а какое отношение спорт и особенно выкладывание фоток из отпуска в фейсбук и одноклассники имеют к достижениям по увеличению своего благосостояния? :D
Очень простое - дисциплину надо развивать. Это касаемо не только отношения к финансам, но и всего остального. Всех 5 всех жизни
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

Barryl писал(а):Отчитываюсь сразу за три месяца!
По доходам: меня с 1 сентября повысили в должности, з/п выросла на 6 т.р. - мелочь, а приятно)))) Целых три месяца до декрета буду начальником))) Прибавку к з/п планирую отправить в СФ.
Муж получил внеплановую премию, поэтому незапланированные расходы (планшет, одежда), не ударили по карману.
e:
А начальство в курсе, что ты беременна? Им ведь через 3 месяца выходит все равно нового искать сотрудника
Любима и люблю!
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

Ну и мой отчет за квартал :lol:
1. В отпуск бюджетно съездили, правда немного влезли на кредитку, расплачиваемся теперь :cry:
2. СФ не трогали, а очень хотелось, но у меня ноу шоппинг по некоторым позициям, держала себя в руках, аж до депрессии, зато теперь хвалю.
3. В школу собрались, тут уложились тютелька в тютельку.
Из несделанного - совсем забросила чтение финансовой литературы, в связи с отсутствием свободных денег перестала мониторить предложения по депозитам, а надо бы - скоро закончатся два депозита.
Планы на следующий квартал и октябрь отдельной строкой:
1. Найти два подходящих депозита (рубли и евро).
2. Ничего не покупать на летних распродажах ( повторяю как мантру - у меня все уже есть :oops: ).
3. Искать работу, желательно рядом с домом или чтобы ездить недалеко. Моей нынешней подработки на мои хотелки не хватает, да и общения не хватает.
4. Купить подарки к НГ.
5. Продать некоторые детские игрушки, хорошие девайсы, но дети уже не играют.
6. Читать финансовую литературы и по профессии.
Все мои желания исполняются легко!
Гость

Сообщение Гость »

Ойка писал(а): А начальство в курсе, что ты беременна? Им ведь через 3 месяца выходит все равно нового искать сотрудника
Да, начальница узнала еще в начале лета, у нас с ней хорошие отношения. Учитывая, что я работаю в компании три года, никто декретом меня не попрекает))) К счастью, у нас на работе нет дискриминации по отношению к беременным. Поблажек, правда, тоже нет... :wink:
А замена мне уже есть, осталось только ее с Москвой согласовать и можно дела передавать, это моя коллега, я уверена, что она справится.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55790 раз

Сообщение Кирикири »

Планы на сентябрь:
1. Попробовать занять более высокооплачиваемое место. Не получилось. Не прошла одно согласование. Вообще на работе как-то плохо складывается. И работа нравится. Но - нет плана, к которому я вообще отношения не имею и никак на него не влияю, - нет премии. Соответственно, и з/плата 12 т.р. в месяц.
2. Савенка скинуть на электронную книгу. Продолжать ходить пешком. Пешком хожу и не только на работу :P
3. Закрываю 3 вклада. Открыла 2 всего.
4. Т.к. месяц предстоит затратный... более серьезно подойти к тратам. Ага, утюг купила.
5. Посчитать, во сколько обойдется новый кухонный гарнитур. Да ну его, квартиру надо менять :oops:
6. Джинсы купила
Дополнительно порадовалась, что металлы пошли вверх. Так что с начала года мой доход с 10 т.р. составил 600 рублей.

Планы на октябрь:

1. Пополнить счет в Хоуме.
2. В начале месяца разложила обязательные платежи в конверты "бассейн", "логопед" и т.д. Попробовать снизить траты с 40 т.р. в месяц до 30. Т.е.
3. Перечитать Марлу и прочитать Савенка (стоит на работе на компе).
4.Подумать и протестить поиск новой работы. Вот нравится мне то, что я делаю, но вот нагрузка не соответствует зарплате.
5. Заставить своих экономить электроэнергию :o Получалось же. А то за сентябрь в 2 раза больше, чем обычно заплатили.
superirinka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение superirinka »

Отчет за сентябрь.
1. Пополнить прогрессивную копилку. Сделано
2. Взять себя в руки и начать приводить в порядок дом и готовиться к сессии. Обещают, что токсикоз закончится через неделю. Ну как бы это не очень хорошо получилось, у детей школа началась. Исправюсь.
3. отложить еще 40 000 тысяч, боюсь больше не получиться. Отложили только 20 000, зато вчера закрыла счет, собрали все и погасили ипотеку. :P
4. подать декларацию. Не подали декларацию, муж обещал в октябре сделает.
5. заканчивается один вклад, снять, переложить под 12 годовых, сделано, он же и закрыт уже на ипотеку.
6. стараться экономить.
вроде получилось.

Планы на октябрь.
1. Подать декларацию.
2. Получить проект на дом и по возможности кредитное решение на новую ипотеку для строительства дома.
3. Прогрессивная копилка.
4. Откладывать все что съэкономиться. Минимум 20 000.
Barryl писал(а):Из пугающего: после ухода в декрет доходы сильно сократятся((( Даже при учете того, что пособие до 1,5 лет будет максимальным, это в несколько раз ниже моей з/п. Вдохновляюсь примерами девочек, которые даже при одной зарплате мужа уверенно шагают к миллионерству.
Вот-Вот, полностью разделяю. Такая же ситуация, в декрет сразу посе новогодних каникул. Справимся.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

superirinka, поздравляю с погашением ипотеки :bis: Я правильно поняла, что твои платежи по ней закончились?
superirinka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение superirinka »

Кирикири писал(а):superirinka, поздравляю с погашением ипотеки Я правильно поняла, что твои платежи по ней закончились?
ПРАВИЛЬНО!!! УРА!!! ВСЕ!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Теперь мечтаем о новой ипотеке уже на дом.
Schastenko

Сообщение Schastenko »

Привет всем миллионерам!
Примите новенькую в свои ряды. Мне 27, воспитываю ЛМ, ЛД и ЛС. :D
Я хочу стать миллионером и хочу обеспечить себе и детям независимую жизнь.

Цель есть, теперь о средствах:
1) Декабрь - получить наконец-то диплом о в/о;
2) Февраль 2013 - получить сертификат профессионального бухгалтера
3) Лето 2013 - получить аудиторскую лицензию
4) Осень 2013 - открыть аудторскую компанию.
Я понимаю, что большие деньги можно заработать только в настоящем бизнесе.

Плюс, очень хочу обеспечить себя постоянным пассивным доходом, чтобы все же не полностью зависеть от зар.платы или бизнеса. Для этого я буду 3,5 года откладывать в гос.банк деньги, потом под маленький % получу кредит и куплю квартиру, за кот. рассчитаюсь опять же через 3,5 года. Итого я покпаю квартиру за 7 лет. После 7 лет она приносит чистый доход. Потом опять начинаю копить на следующую и т.д. Итого к 58 годам я должна иметь 6 квартир (2 есть+ 4 купить).
Этот план откладывается на 3 года из-за нехороших людей, за которых мы 3 года будем платить кредит. Плюс из-за них же мы остались без машины и копить надо еще и на нее.

Долгосрочные планы я расписала, а теперь краткосрочные:
1) сделать ремонт в своей квартире и заселить квартирантов
2) начать формировать СФ - 4 мес., ФБ (в этот фонд у нас пока будут входить расчет за чужой кредит, т.к. на кону квартира ЛМ и ее потеря реально угоржает нашей фин.без.), М1 - машина, М2 - отпуск.
3) остальное - экономить!

Желаю всем удачи на пути к успеху!
Я будущий миллионер :bis:
Все будет хорошо!
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

Ставки по депозитам в белорусских растут. Правда, пока к сожалению, только на тех депозитах, где нельзя снять без потери процентов...
В понедельник пойду открывать вклад Дефицитный в МТБанке на 3 месяца под фиксированную ставку 36%. Пополнение в течение всего срока, мин. взнос 500 тыс, снять без потери % нельзя. Последнее-его слабый момент. Соответственно, буду открывать только на те самые 500 тыс. Через 2 недели открою такой же и соответственно так в течение 2 месяцев (по 1 вкладу на 500 тыс). Пополнять планирую только через 2 или 2,5 месяца на короткий срок, чтобы минимизировать риски, постепенно перекладывая деньги с закончившегося вклада на ближайший по окончанию - это так называемая лесенка. Соответственно, под риск попадают только 2 млн, которые уходят на закладки до начала пользования депозитом. Но тут, конечно, нужно иметь крепкие йайца ;-), чтобы не позакрывать все закладки, если курс доллара начнет расти. Или наоборот осторожность, чтобы успеть закрыть и поменять, пока не...
В общем, пощекотать нервишки решила себе и потренировать финансовую мышцу.

Что скажете насчет схемы? Буду рада и критике, и поддержке ;-)
Любима и люблю!
Гость

Сообщение Гость »

Девочки,хочу вступить в ваш клуб,но читаю-читаю и не могу понять,по какому принципу вы пишите отчёт за прошлый месяц. :sad:
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Все просто. 1-ый абзац - о себе, хотелки коротко. Второй абзац - планы по достижению финансового успеха по пунктам. А вот в следующем своем сообщении в этой теме (где-то в начале ноября), ты нам отчитаешься о покоренных вершинах. Тоже кратко напоминаешь, что планировала. Да, желательно, отчитываться на начало месяца.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»