Ирэн_ка писал(а):
планы на июль:
1. вести учет доходов и расходов
да
2. составить бюджет на август
еще нет
3. читать "Клуб миллионеров. Часть 1" и прорабатывать
нет
4. откладывать 10% от всех доходов в СФ
да
5. оформить заявление на налоговый вычет, камеральная проверка прошла успешно
да
6. получить налоговый вычет
нет
7. пополнить счет в долларах
частично
8. пополнить ОМС
да
9. отложить 30 евро
нет
10. пополнить ФЗ
нет
11. пополнить ФМ
нет
12. разобраться в счетах до конца(назвать, определить суммы)
частично
13. подсчитать ежемесячный средний доход
нет
14. подсчитать реальный % откладываний
нет
15. определить ДС по суммам и вкладам сколько и куда исходя из пункта 14
нет
16. подумать о дополнительных способах дохода
да
17. оплатить потребительский кредит
нет
18. оплатить ипотеку
нет
19. подсчитать сумму экономии на отказе от радиоточки и антенны и отложить ее на СФ
нет
20. отправить дочь к бабушке на каникулы (продумать обеспечение связью и сколько денег дать с собой)
да
1.Пока все записываю, анализ по итогам месяца. На данный момент выделены только статьи расходов как: на питание и транспорт, остальное пока не очень ясно. Думаю окончательные данные по статьям будут через 2-3 месяца
2.Ближе к концу июля
3.Нет. Очень много тем в области финансов на форуме и все нужные... вот и мечусь
4.Доход на данный момент только "под расчет" с основного места работы, отложено 10% в СФ от разницы после вычета платежей по кредитам
5.Да. Убираю этот пункт, т.к. добавляются новые
6.Жду. Заявление оформила, в этом месяце должны поступить на счет.
7.На данный момент пополнила всего на 100 руб, еще пополнение планируется в конце месяца из сэкономленных на транспорте
8.Да, в этом месяце больше не планируется. Убираю пункт до следующего месяца.
9.Нет. пополнение с алиментов
10-11.Нет. Пополняю 2 раза в месяц с аванса и зарплаты от работы по совместительству. Пока выплат не было.
12.Частично. До конца месяца доработаю этот пункт.
13-14.анализ в конце месяца
15.Частично. Определилась только с одним счетом "на мечту" (путешествие) пока у меня это будет 1% от заработка с основного места работы
16.В этом месяце чисто случайно это оказалось донорство крови. Пункт для меня не однозначный... С одной стороны дополнительный заработок для меня это работа по совместительству. С другой есть другие сферы в моей жизни с помощью которых я могу подзаработать. В общем надо хорошенько подумать над этим.
17-18.На днях. Деньги есть, осталось дойти до банков.
19.Пока еще не пришли квитанции
20.Да. Отправила, дала с собой наличные немного. На питание: не забираю долг от сестры (где она и будет жить)
из сделаного сверх планов:
21.Открыта копилка на мечту-путешествие. Именно это путешествие планируется лет через 5, так что пока маленькими шажочками.
22.В планах ремонт балкона под ключ, жду смету от замерщиков. Как все пройдет финансово? Накоплений именно на ремонт нет, надеюсь на премию и налоговый вычет. Очень переживаю как бы не пришлось залезть в мой формирующийся СФ, но балкон делать надо.
Девочки, может кто поделится своими мыслями в моих пунктах 16 (кто как дополнительно зарабатывает и занимается ли этим видом заработка) и 22 (не хочу залазить в СФ, есть возможность занять недостающую сумму у знакомых без переплаты)?