Клуб миллионеров. Часть 6-ая

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров. Часть 6-ая

Сообщение Bepa »

Первые 4 части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть шестая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестись в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
Kalina Krasnaja
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 817 раз

Re: Клуб миллионеров. Часть 6-ая

Сообщение Kalina Krasnaja »

Отчет за июнь:
1. Учет и анализ.
Июнь: вести учет доходов и расходов. Да
2.Дополнительный доход.
Июнь: отложить все от заказов. Почти да, часть профукала на хотелки в дом
3. Накопления.
Июнь: отложить в накопления не менее 200 долларов. Да
4. Резерв.
Июнь: пополнить не менее 15 тыс. тенге (3000 руб.). Да, на 20 тыс. тенге с учетом будущих покупок детям и ростом курса рубля (уже 5,35 :evil: )
5. Кредит.
Июнь: внести очередной платеж 50305 тенге (10061 руб.).Да
6. Финансовое самообразование.
Июнь: вебинар. Нет, навалились студенты, пропустила, но есть записи
7. Крупные расходы.
Июнь: оплатить путевку свекрови с деверем на базу отдыха, купить билеты родителям на поездку, используя накопления (без резерва) Почти, свекровь с деверем отправила, а родители «спрыгнули» - неожиданно подвернулась бесплатный санаторий, поехали туда.

План на июль:
1. Учет и анализ.
Июль: вести учет доходов и расходов.
2.Дополнительный доход.
Июль: каникулы, ничего не ожидается
3. Накопления.
Июль: отложить в накопления не менее 200 долларов.
4. Резерв.
Июль: попробовать отложить 10тыс. тенге (сомнительно)
5. Кредит.
Июль: внести очередной платеж 50305 тенге (10061 руб.)
6. Финансовое самообразование.
Июль: пока ничего.
7. Крупные расходы.
Июль: приодеть младшего, закупить все для поездки на базу отдыха.
elena_dm
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 213 раз

Сообщение elena_dm »

elena_dm писал(а): Планы на июнь:
- продолжать учет и накопления - продолжили
- постараться планировать с запасом, чтобы не со скрипом влезать в бюджет, а оставалось - получилось только в одной категории
- выпросить счет у спорт. психолога и заплатить по нему, чтобы не висело - обещал прислать
- упростить учет финансов - упростили после вмешательства ЛМ
[/quote]
Кроме того:
- удалось относительно безболезненно купить билеты в отпуск и оплатить ремонт машины из заранее созданной заначки
- открыт отдельный счет для постоянных редких расходов (квартальные платежи, оплата мусора и страховок раз в год), на который каждый месяц переводится ежемесячная часть суммы. Надеюсь, теперь сюрпризов будет меньше.

Планы на июль:
- не выходить за рамки бюждета по категориям
- изобрести какую-нибудь автоматизацию финансов, т.к. надоело с ними возиться. Ввести рутину, чтобы заниматься ими раз в неделю и в конце месяца, а на остальное время выписывать суммы, доступные на текущей неделе, в ежедневник?
superirinka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение superirinka »

Итак отчет за июнь.
1. Ну хорошо, на питание 15000. даже в 13000 :D
2. Переложить проценты на вклад. оказывается за месяц до конца срока нельзя :?
3. Купить путевку старшей в лагерь, я рассчитываю на 10000ага, только вышло 12000
4. Доделать навес для машин. Где я правда деньги на это выкрою?нет, переносит на июль
5. Рассчитаться с подрядчиками 80 000.никто счета не предъявил
6. Ипотека, кредит-само собой заплатить. да
7. Сделать дорожки. Вот все есть - ничего больше не вкладывать (постараться) и сделать. начали, долго это, трудно, на июль
8. Разрешение на продажу забрать и КВАРТИРУ ПРОДАТЬ.нет :sad:
Планы на июль.
1. На питание 14000.
2. Навес сделать. 30000.
3. На подаренные мне деньги купить принтер и провести интернет.
4. Теплый шов, решили делать частями, но общая сумма 200 000, где взять? :wow:
5. Дорожки доделать.
6. Съездить с детьми в мини-путешествие по родному краю максимально бюджетно.
7. Вылечить зуб, желательно бесплатно.
8. Подрядчик назвал цену -15 000, рассчитаться.
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

на-дин писал(а):Но это навело меня на мысль, и я ее думаю. И еще девочки как раз обсуждали счет-копилку у Сбербанка, где можно дать поручение банку переводить в накопления определенный процент от РАСХОДА.
На-дин, я люблю все держать под контролем сама в финансах.
И у тебя, как мне кажется, все в порядке с финансовой дисциплиной. Поэтому тебе не составит труда самой ежемесячно откладывать что-то на "мечту".
У "Копилки", как я поняла, вообще никакого процента нет?

У Тинькофф есть подобие Копилки - Накопительный счет - деньги хранятся под 7% годовых.
На него тоже можно настроить Автоплатеж, но не как процент от расходов-доходов, а как фиксированную сумму с фиксированной периодичностью. Я люблю вручную все делать.
О чем вы мечтаете? Машина? Новый компьютер? Поездка за рубеж? Заведите для каждой мечты отдельный накопительный счет. Каждый раз заходя в интернет-банк вы будете видеть, сколько осталось до каждой цели.
Вы можете завести сколько угодно счетов. Обслуживание бесплатно.
менять паденья на полёты, о-йе
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18678 раз

Сообщение на-дин »

verba, мне Копилка СБ совсем не нужна, у меня действительно есть накопительные счета в Тинокоффе. Мне показалась интересной сама мысль о % с РАСХОДА. Разговор о копилке просто навел на эту мысль. У меня есть статьи, по которым за прошлый год высчитаны среднемесячные расходы, и теперь эти суммы ежемесячно либо тратятся, либо откладываются, либо, если не хватило, без напряга берутся из накопленного. А вот с суммой на развлечения я так делать не хочу, но какие-то берега для этих трат надо бы установить, а то меня порой сильно заносит.
Санкт-Петербург
Carmit
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Carmit »

Carmit писал(а): Планы на июль:
1. Оплатить все кредиты
2. Отложить немного на мечту X. Сделать подробный план по финансам и что надо сделать еще, чтобы эта мечта осуществилась.
3. Вести учет доходов и расходов.
4. Перевести деньги родителям, планово.
5. Сделать накопления (СФ, отпуск). Т.к. в июне ничего не отложила, то сейчас сделать накопления больше чем обычно.
6. Сделать бюджетно ремонт в одной из комнат во время отпуска.
7. В июле заканчивается вклад, где я собираю свой СФ. Найти новый вклад с похожими условиями и максимально высоким %.
8. У меня будут плановые траты ближайшие полгода. Предусмотреть/сделать небольшие накопления под эти траты, чтобы потом не сильно било по бюджету: август – купить подарок на ДР подруги, оплатить учебу, начало сентября будет командировка, меня уже предупредили о надлежащем гардеробе и внешнем виде в этой поездке, октябрь-середина будет корпоративный вечер в честь юбилея компании для клиентов, надо будет купить вечернее платье, конец-октября – продление абонемента в фитнес-клуб. Деньги на отпуск коплю по-тихоньку.
9. Открыть еще один вклад под свои будущие нужды. Пусть по копеечке но формируется.
10. Прочитать что-нибудь из финансовой литературы или по саморазвитию
11. Бесплатно/бюджетно проводить свой досуг. Ходить в фитнесс-клуб(приводим фигуру в порядок и отбиваем стоимость абонемента) и бассейн, гулять в парках.
12. Получить деньги за подработку. Подумать над дополнительным заработком.

…у меня наполеоновские планы….
Флаюшки, всем привет! Год не было на форуме и в Клубе миллионеров!
Решила попытать счастья вновь и вступить в ряды миллионеров.
Выше мой пост годовой давности, что изменилось за это время:
1. Все кредиты выплачивались своевременно.
2. Я осуществила свою заветную Мечту X (это путешествие) в мае 2016. Осталась в полном восторге, но абсолютно без денег, все мои накопления были потрачены. Так что теперь буду копить с 0.

Буду по-тихоньку втягиваться, поэтому план на июль 2016 будет скромным:
1. Вести учет доходов и расходов.
2. Выплата кредитов.
3. Наметить основные области для накопления (СФ, Фонд здоровья и т.д.)
4. Почитать что-нибудь на тему финансов.
5. Отложить хотя бы символические 100 руб.
6. Помощь родителям планово.
СФ -1.12%
РФ -5.5%
Ц1-4,65%
Татьяна_Вл
Благодарил (а): 938 раз

Сообщение Татьяна_Вл »

Решила к вам присоединиться.
Семья есть, муж, двое детей 15 и 16 лет. У меня основная работа и подработка, у мужа работа и большая подработка.
Веду семейный бюджет 16 лет. Муж понял сразу, что у меня это лучше получается. Финансовое образование дало знания и базу. Деньги любила и люблю.
Не могу себя назвать транжирой, покупки осуществляются по необходимости, всегда были накопления, не беру кредиты, только ипотека. Учет и планирование доходов и расходов раньше методом конвертов, сейчас в спецпрограмме. С появлением интернет-банка (в 2008 году) активно использую депозиты. С первого класса детей открыт вклад на образование. Стабфонд (называла "подушкой безопасности") всегда на 2-4 месяца. Заранее собираю деньги к сентябрю на школьные расходы, к зиме на сезонную одежду и обувь. 4 года назад купили квартиру (актив, сдается в аренду, покрывает 50% ипотечного платежа и коммунальные услуги). Есть 2 машины (актив, т.к. у мужа работа носит разъездной характер). Ездили в отпуск несколько раз всей семьей, дети регулярно отдыхали в платных лагерях. Уважаю один банк, пользуюсь всеми предлагаемыми, но подходящими лично для меня услугами, ну кроме кредитной карты.
Но не всё в шоколаде. Три года назад выпустила из своих рук управление финансами по объективной причине. Полгода как отпустила депрессия и я рада, что могу спокойно держать в руках, считать и накапливать деньги. Сейчас в рассрочку выкупаю долю в другой квартире, наконец-то планирую отпуск с выездом и (Ура!) определились с будущей специальностью старшего ребенка.
Перечитала КМ и поняла, всю жизнь я даже не думала что хочу быть миллионером. Теперь знаю к чему иду.
Записала план на 4 года.
1. Стабфонд 6 месяцев. (это надо как можно быстрее)
2. Выкупить долю во второй квартире. (здесь установлен срок до сентября 17 года)
3. Два детских капитала в размере 10 тыс $ на каждого (в 18 и 19 году соответственно).
4. Резервный фонд в размере 2 месяца. Для этого искать депозит с возможностью снятия части суммы.
5. Фонд здоровья. Начинаю с нуля. Сумма высчитана, пока условная, но большая и в долларах.
6. Мечта - отпуск в Болгарии. Осенью 17 года (с пользой для моего здоровья). Необходимы накопления в рублях и евро.
7. После резервного и стабфонда формирование инвестиций. Здесь ОМС, Индивидуальный инвестиционный счет (хочу начать уже в этом году) и вторая инвестиционная квартира.
8. После посещения банка посчитать, выгодно ли мне досрочное погашение ипотеки, если да, то до 2020 закрыть эту тему.
Во как!
Планы на июль.
1. Отложить в 10% в стабфонд, 10% в детский капитал №1, 8% в детский капитал №2, фиксированную сумму отложить в депозит для квартиры, в фонд здоровья 5-7 т.р, всю оставшуюся сумму на картсчете 31 июля перевести в евросчет на Болгарию.
2. Позвонить в три банка и записаться к финансовому консультанту.
3. Отдать в МФЦ документы на загранпаспорта, узнать размер госпошлины и оплатить её.
4. Сходить получить выигрыш в лотерею 150 рублей.
5. Найти хорошего врача.
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение Ирэн_ка »

Ирэн_ка писал(а): планы на июль:
1. вести учет доходов и расходов да
2. составить бюджет на август еще нет
3. читать "Клуб миллионеров. Часть 1" и прорабатывать нет
4. откладывать 10% от всех доходов в СФ да
5. оформить заявление на налоговый вычет, камеральная проверка прошла успешно да
6. получить налоговый вычет нет
7. пополнить счет в долларах частично
8. пополнить ОМС да
9. отложить 30 евро нет
10. пополнить ФЗ нет
11. пополнить ФМ нет
12. разобраться в счетах до конца(назвать, определить суммы) частично
13. подсчитать ежемесячный средний доход нет
14. подсчитать реальный % откладываний нет
15. определить ДС по суммам и вкладам сколько и куда исходя из пункта 14 нет
16. подумать о дополнительных способах дохода да :?
17. оплатить потребительский кредит нет
18. оплатить ипотеку нет
19. подсчитать сумму экономии на отказе от радиоточки и антенны и отложить ее на СФ нет
20. отправить дочь к бабушке на каникулы (продумать обеспечение связью и сколько денег дать с собой) да
1.Пока все записываю, анализ по итогам месяца. На данный момент выделены только статьи расходов как: на питание и транспорт, остальное пока не очень ясно. Думаю окончательные данные по статьям будут через 2-3 месяца
2.Ближе к концу июля
3.Нет. Очень много тем в области финансов на форуме и все нужные... вот и мечусь
4.Доход на данный момент только "под расчет" с основного места работы, отложено 10% в СФ от разницы после вычета платежей по кредитам
5.Да. Убираю этот пункт, т.к. добавляются новые :D
6.Жду. Заявление оформила, в этом месяце должны поступить на счет.
7.На данный момент пополнила всего на 100 руб, еще пополнение планируется в конце месяца из сэкономленных на транспорте
8.Да, в этом месяце больше не планируется. Убираю пункт до следующего месяца.
9.Нет. пополнение с алиментов
10-11.Нет. Пополняю 2 раза в месяц с аванса и зарплаты от работы по совместительству. Пока выплат не было.
12.Частично. До конца месяца доработаю этот пункт.
13-14.анализ в конце месяца
15.Частично. Определилась только с одним счетом "на мечту" (путешествие) пока у меня это будет 1% от заработка с основного места работы
16.В этом месяце чисто случайно это оказалось донорство крови. Пункт для меня не однозначный... С одной стороны дополнительный заработок для меня это работа по совместительству. С другой есть другие сферы в моей жизни с помощью которых я могу подзаработать. В общем надо хорошенько подумать над этим.
17-18.На днях. Деньги есть, осталось дойти до банков.
19.Пока еще не пришли квитанции
20.Да. Отправила, дала с собой наличные немного. На питание: не забираю долг от сестры (где она и будет жить)
из сделаного сверх планов:
21.Открыта копилка на мечту-путешествие. Именно это путешествие планируется лет через 5, так что пока маленькими шажочками.
22.В планах ремонт балкона под ключ, жду смету от замерщиков. Как все пройдет финансово? Накоплений именно на ремонт нет, надеюсь на премию и налоговый вычет. Очень переживаю как бы не пришлось залезть в мой формирующийся СФ, но балкон делать надо.
Девочки, может кто поделится своими мыслями в моих пунктах 16 (кто как дополнительно зарабатывает и занимается ли этим видом заработка) и 22 (не хочу залазить в СФ, есть возможность занять недостающую сумму у знакомых без переплаты)?
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Девочки, может кто поделится своими мыслями в моих пунктах 16 (кто как дополнительно зарабатывает и занимается ли этим видом заработка)
только в этой теме Идеи дополнительного заработка
Здесь - оффтопик!
Если мне хочется - сбудется!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18678 раз

Сообщение на-дин »

Отчет за неделю.
1. Вести учет ежедневных трат - вела
2. 7 июля подвести итоги 1 недели месяца - подвела
3. Посчитать, какой процент от всех расходов составляла сумма, затраченная мною на развлечения - за каждый месяц из последних полутора лет, за прошлый учетный год, за все месяцы этого года, среднее арифметическое и то, что еще можно будет из этих цифр выжать; а потом уже подумать, как эти данные можно применить на моей экономической (от слова экономия) ниве, удобренной психологией - подсчитала и проанализировала
4. Первые 5 месяцев были пройдены мною успешно, но в июне я очень много спустила именно на развлечения; будем считать, что я отыграла первый тайм, потом отдохнула и перезагрузилась в перерыв, а теперь начинается тайм второй - и к финальному свистку я намерена прийти победителем - первые 10 дней июля получились умеренно затратные, хотя я 2 раза сходила с внучкой в "Кидбург" и один раз с подругой на концерт
План на 4 недели:.
1. Вести учет ежедневных трат
2. В конце каждой недели подводить ее итог и промежуточный итог с начала месяца.
3. 31 июля подвести итог месяца, по возвращению из командировки занести данные в таблицу и отчитаться в этой теме.
4. По приезду пополнить все счета-копилки.
5. В командировке соблюсти разумный баланс между релаксацией и досугом в Крыму, куда я, может быть, еду последний раз, и потраченными на этот досуг деньгами.
6. По приезду прочитать все новенькое, что девочки написали в разделе Финансы
Санкт-Петербург
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение Ирэн_ка »

Ирэн_ка писал(а): планы на июль:
1. вести учет доходов и расходов слетела, пока получается вести только учет доходов и отложений
2. составить бюджет на август еще нет
3. читать "Клуб миллионеров. Часть 1" и прорабатывать нет
4. откладывать 10% от всех доходов в СФ
5. оформить заявление на налоговый вычет, камеральная проверка прошла успешно да
6. получить налоговый вычет нет
7. пополнить счет в долларах да
8. пополнить ОМС да
9. отложить 30 евро да
10. пополнить ФЗ нет
11. пополнить ФМ нет
12. разобраться в счетах до конца(назвать, определить суммы) частично
13. подсчитать ежемесячный средний доход
14. подсчитать реальный % откладываний нет
15. определить ДС по суммам и вкладам сколько и куда исходя из пункта 14 нет
16. подумать о дополнительных способах дохода да
17. оплатить потребительский кредит да
18. оплатить ипотеку да
19. подсчитать сумму экономии на отказе от радиоточки и антенны и отложить ее на СФ
20. отправить дочь к бабушке на каникулы (продумать обеспечение связью и сколько денег дать с собой) да
1.Получается записывать доход, по расходам слетела :oops: , в следующем месяце надо будет подойти к этому пункту более тщательно.
2.Ближе к концу июля
3.Нет.
4.Залезла в СФ, причина: ремонт балкона. Рассчитывала на поступление премии и выплаты налогового вычета, не укладываюсь по срокам. Отпуск у меня взят на август под остекление, а работы по утеплению нужно делать раньше. Меняю пункт на: Восстановление СФ с учетом 10% от всех поступлений в июле + п.19
5.Да.
6.Жду. Заявление оформила, в этом месяце должны поступить на счет.
7.Да
8.Да.
9.Да
10-11.Нет. Пополню с зарплаты от работы по совместительству.
12.Частично. До конца месяца доработаю этот пункт.
13. Учет веду. Летние месяцы у меня как правило довольно прибыльные за счет большего заработка на работе по совместительству. Провести анализ с учетом имеющихся предыдущих данных
14.анализ в конце месяца
15.Частично. Обязательные 10% в формирующийся СФ. "на мечту" (путешествие) 1% от заработка с основного места работы. С остальным пока не определенно, знаю что реально откладываю гораздо больше 10%
16.Подумала, посоветовалась с флаюшками в теме «идеи дополнительного заработка». Работаю над этим.
17-18.Да
19.Посчитала, но СФ выпотрошила. См пункт 4
20.Да, уже скоро возвращается обратно с денежными подарками от бабушек, которые мы потратим на сборы в школу :D
21.Пришла квитанция за квартиру, что то слишком много... Выяснить почему такая большая сумма, если ошибка сделать перерасчет.
22.Оплатить счета за свет и квартиру.
23.Ремонт балкона. Определиться с работами со 100% оплатой и работами с оплатой в рассрочку.
Гелла
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 591 раз

Сообщение Гелла »

Гелла писал(а): Мои планы на июль:
1. Оформить письменно план-максимум (на оставшееся полугодие).
а) до Нового года собрать максимально СФ на 3 месяца
б) накопить и поддерживать запас лекарств ребенку на 2 месяца
в) отложить 50% суммы на продление годового абонемента в тренажерный зал
г) отложить вместе с мужем на отпуск не менее 20%

2. Отложить не менее 10% дохода (для начала формирования СФ).
Отложила не менее 20% всего дохода за месяц
3. Заплатить налоги (к сожалению, упустила из виду немаленькую сумму - теперь будет оплата с пеней).
Заплатила налоги.
4. Продолжать вести учет всех расходов.
Веду учет. На сегодняшний день своих денег осталось около 500 рублей, поэтому отчитываюсь раньше.
5. Выделить деньги на небольшой подарок мужу на ДР и на лечение его зуба.
Сделала небольшой подарок и ещё оплатила лечение двух зубов.
6. Оптимизировать расходы на питание: привести к нолю свои расходы на перекусы в течение дня (питаться только тем, что взято из дома), покупка продуктов - по списку исходя из меню (исключение - покупка по действительно выгодной цене того, что потребуется в ближайшие месяцы).
а) расходы на перекусы составили 203 рубля
б) покупала продукты по списку исходя из меню. Интересных акций не было, поэтому в запас ничего не покупала.
7. Начать планировать расходы к началу учебного года.
Дала ребенку задание проверить, что есть и написать список того, что необходимо докупить к сентябрю (канцтовары, одежда, обувь).
8. Прочитать одну книгу по финансам (что-то из неё применить или записать для применения в план). Перечитала у Шефера "Путь к финансовой независимости" и "Азбука денег", ничего не записывала.
9. Подумать об отпуске на следующий год с детьми (конечно, вариант фантастический, учитывая, что я только что взяла огромный кредит), но ведь впереди целый год - нужно хотя бы "лежать в сторону мечты"
Пока определила для себя некую ориентировочную сумму - отложила 2%, это совсем чуть-чуть, но лучше чем совсем ничего
Мои планы на август:
1. Отложить не менее 10% дохода в СФ (собираю на Tinkoff Black, кэшбэк и начисленные проценты на остаток буду откладывать в СФ) и пополнить запас лекарств сыну.
2. Продолжать вести учет всех расходов.
3. Расходы на питание: закупка продуктов по списку на основании составленного меню, исключить покупку продуктов в течение дня на перекусы.
4. Закончить строительство и обустройство бытовки на купленной земле, закрыть строительный сезон.
5. Купить бОльшую часть необходимого к учебному году. Обязательно купить те книги, которые сын попросил (подарок к началу учебного года)
6. Подготовить машину к прохождению ТО-1 (масло и фильтры заказаны).
7. Хотя бы одну тысячу положить на погашение кредита сверх платежа (вчера разговаривала со своим коллегой и он рассказал, что когда взял небольшую ипотеку, то пару раз за месяц старался положить хоть по чуть-чуть на досрочное погашение)
8. Прочитать одну-две книги по финансам (для поддержания нужного настроя и чтобы освежить в памяти важные моменты).
9. Возобновить ведение Журнала Успехов (по Шеферу).
СФ (4 мес)- 100%
Отпуск - 0%
ШаКсю

Сообщение ШаКсю »

ШаКсю писал(а): Планы на 2016 год:
- съездить в отпуск в июне. сделано
- собрать сына в 1 класс почти готово
- купить себе и старшему ЛС новую зимнюю одежду сыну купила, себе пока нет
- установить летом счётчики воды и электричества нет пока
- продолжать собирать СФ, РФ, зубной фонд, на образование, на подарки.

Планы на июнь
- получить налоговый вычет за 14 год сделано
- оформить налоговый вычет за 15 год сделано
- съездить в отпуск с максимальной экономией сделано
- купить ранец заказала в сп, жду
- купить подарок на др свекрови сделано
Планы на август
- день рождения мужа отметить
- заготовки на зиму, варенья, соленья
- продолжать собирать СФ, РФ, зубной фонд, на образование, на подарки.
Праздность-утеха глупых!
_Уникалка_
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение _Уникалка_ »

_Уникалка_ писал(а):
Tatiana_R
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 85 раз