Одежду тоже стараюсь покупать на распродажах. Вообще распродажи и акции всяческие для меня разумная экономия - стараюсь пользоваться ими по максимуму.
А вот с кремом, например, непонятно. Меня вроде и за 100 р устраивает, мне 26 лет, что мне там нужно от этого крема: приятный ненавязчивый запах, чтоб не лип (не оставлял пленки) и увлажнял, я вообще, если честно, могу и без крема прекрасно жить. Только ведь наверняка же есть крема лучше, которые дают какой-то нужный эффект, да и уход за собой сейчас, он же и на будущий внешний вид влияет, боюсь, вдруг я что упускаю со своей экономией...
zelenola , вот ты написала про порошок, а я даже и не считаю уже, что экономлю, стараюсь всегда быт.химию минимально использовать, для меня это уже привычка давно, а ведь сокращала я ее объемы как раз из экономии.
Видимо не зря в моей голове сразу пример с кремом нарисовался. У меня вот именно с баловством себя непонятки. Я просто не могу оченить насколько крем за 400 р лучше крем за 100 р, отзывы- дело неоднозначное. А вот спокойствие, квартирки, СФ для меня тоже баловство)Kosia писал(а):Ну это только пример с кремом, конечно.
Ну и все мы разные, кто то любит себя баловать тем, кто-то другим.
Мне вот сейчас спокойно, что у нас детям куплены квартиры, старенькая мама рядышком живёт, есть небольшой, но пассивный доход, СФ, НЗ. Для меня осозновать всё это - "баловать себя".
Ну вот, например, наэкономила я на тех статьях, на которых экономлю с удовольствием, какую-то сумму денег. Ну пусть будет тысяч 7. И дальше вопрос. Хочу я платье, могу купить, например, в оджи за 1,5 р, а могу в оазисе за 8,5, понятно же, что второе почти наверняка будет лучше, а я не могу для себя решить, а стоит ли его покупатьЖена сибиряка писал(а):Если мы не будем экономить совсем - доходов, конечно, хватит на жизненно важное. На желательное, но не обязательное - уже не факт... вероятно, не на всё. А уж на мечталки-капризульки...
А чем больше мы экономим - тем больше можем себе позволить.
феля, у меня качество жизни особо высоким никогда не было. Т.е. сейчас моя семья живет в материальном плане значительно лучше, чем семья в которой я выросла, семья моих родителей. Поэтому крем за 100 р (условно) - для меня нормально. Я, конечно, качество жизни свое повышаю, в тех моментах, которые точно для меня важны, например, очень люблю путешествия и в меру возможностей себе в этом не отказываю
В общем, есть статьи расходов с которыми все понятно, я есть статьи под вопросом