No shopping! Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Shemesh
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 914 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение Shemesh »

Shemesh писал(а): Вс апр 16, 2023 10:58 am Мне определенно нужен новый спринт в этом марафоне. Посему до календарного лета, то есть на полтора месяца, вводится мораторий
Итоги: на удивление чисто, без косяков.

Июнь получается с кучей странных трат, буквально на днях только на Джуме сделали заказ всякой ерунды в сумме примерно на 250 евро), но счета в порядке, так что ладно, иногда надо побаловаться. :-) В частности, купили неплохие маски и ласты, ждём. :-)
-kolibri-
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 634 раза

No shopping! Часть 3

Сообщение -kolibri- »

У меня сейчас очень хорошо зашло «не шоппиться» по принципу : 3 дня без покупок,4 день-покупки.

И эти 3 дня-записываешь что закончилось/будет необходимо в ближайшее время; за это время «остываешь и лишний раз подумаешь над какой-либо покупкой-частенько просто забываешь уже. Кроме того это удобно для записи трат🤭
Это удобно для того чтобы использовать свои запасы.
Но планирование меню при таком подходе необходимо,хотя бы примерно.
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1037 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение dg »

В понедельник-вторник я потратила только на еду 2274 рубля, в среду 1606. Что со мной? Захожу в один магазин, потом во второй, в третий. Ничто из этого не делает меня счастливей. Это даже не запасы. Хотя бы до конца недели объявляю ноу-шоппинг на еду, можно покупать только овощи-фрукты, бизнес-ланч, если не возьму еду с собой, и 1 вкусняшку в день. Никаких лишних заходов в магазин после работы.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение Морскаядуша »

dg, такая же фигня :(
Объявляю нет походам в магазин - заходить в супермаркеты и продуктовые не чаще 3-х раз в неделю.
Минни
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 146 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение Минни »

-kolibri-, 3 дня подряд не ходишь, потом 4 ходишь? Или чередуешь дни?
Пробовала 2 дня чередовать, но в дни шопинга компенсирую всю экономию
Тоже ищу варианты
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1037 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение dg »

Я думаю, главное - делать список. Я покупаю продукты хаотично и явно рассматриваю походы из одного магазина в другой как своего рода развлечение, добирание эмоций. Это надо прекратить. Никаких денег не хватит. Есть такое выражение в английском, оно больше про ненужные подписки и прочее, но все же. FOMO (fear of missing out) - страх что-то упустить. Вот и я хожу в одни и те же магазины с одним и тем же ассортиментом, а вдруг пропущу какую-то супер-выгодную скидку. С чего бы им там взяться?
-kolibri-
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 634 раза

No shopping! Часть 3

Сообщение -kolibri- »

Минни писал(а): Вс авг 13, 2023 7:25 am -kolibri-, 3 дня подряд не ходишь, потом 4 ходишь?
Да, именно так. Очень стараюсь этого придерживаться.

Я всегда в магазины хожу со своим списком(онлайн можно просмотреть все акции и выбрать нужное). И не подхожу к ненужным мне витринам и отделам.
Кроме этого имею отдельный список заканчивающихся(или совсем закончившихся)продуктов. Но которые не нужны мне «прям сейчас». Эти продукты буду отслеживать также по акциям: например, скидки на слоеное тесто☺️, соусы и тп.
Без них я могу спокойно сообразить замену дома, но когда будет акция-куплю 2-3 в запас.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13168 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение Волченок »

Ноушопинг с 1 января:
- на всё рукодельное
- на детскую одежду и канцтовары, за исключением нужного по спискам или понадобившегося (школа, садик, кружки). И только если нет уже в запасе.
- на взрослую одежду вне списков, и выводим статью расходов из основного бюджета. Так что будет стимул искать дополнительный доход, а всё самое необходимое на этот год уже есть. :lol:
- комнатные растения и всё для сада - огорода перевожу на самоокупаемость (в этом году получилось). Иначе ноушопинг.
- как всегда на закупку косметики только два периода: мартовские праздники и новогодние. В марте - декоративная, на НГ уходовая. Запасы и их сроки годности позволяют в новом году так распределить.
- ноушопинг на декор, свечи (последнее будет самое трудное).
- на вещи для "отложеной жизни"
- аптека- только по назначению врача. Первая помощь - вся есть в наличии и со сроками годности минимум до 25г.
Пора заняться запасами. Тем более, что список необходимых покупок в 24г тоже далеко не маленький. :str: Надеюсь, что всё запланированное получится. :oops: Тем более, у меня ещё есть 5 дней до начала. :wink:
Аурелия
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1231 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение Аурелия »

Объявляю ноушоппинг на всё, что связано с посевами/посадками.
-семена
-химия
-удобрения
Разобрала свои залежи, разложила по категориям.
Выбрала то, что не буду больше сеять никогда (по крайней мере до решения проблемы с водой на даче), тут же мама приехала и эти семена себе забрала. Как бы сразу и ноуплантинг получился. :wink:
Химию использовать ту, что есть, у меня её много и она разная. Никаких "этот блогер сказал это", лечим и травим из своего списка.
Удобрения сначала использую те, что в наличии. А потом уже руки тянутся к покупкам нового.
Svetohek
Благодарил (а): 119 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение Svetohek »

Аурелия, поддержу в этом году ноушопинг по семенам и всем дачным посевным приблудам в новом году! Все силы на то, чтоб установить всё что накуплено)
Настасья-Краса
Благодарил (а): 1289 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение Настасья-Краса »

Объявляю ноу шопинг на весь год на декоративную косметику, мыльно-рыльные поинадлежности и лаки для ногтей. Покупать только вместо закончившихся.
Tatiana_R
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 85 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение Tatiana_R »

Мои категории на 2024 год:
- вышивка крестом
-раскраски, картины по номерам
-сумки дамские
Shemesh
FlyTeen
FlyTeen

No shopping! Часть 3

Сообщение Shemesh »

Тоже поддержу тему посадочного материала, в 2024 году:
  • никаких семян
  • никакой рассады
  • никаких горшочных растений
(Исключение: луковицы гиацинтов, которые планирую купить в конце января - начале февраля.)

Надо разобраться с теми семенами, которые у меня уже есть.
Shemesh
FlyTeen
FlyTeen

No shopping! Часть 3

Сообщение Shemesh »

В дополнение к предыдущему посту объявляется NS в интернет-магазинах. Для начала на три месяца (январь-март), в марте посмотрю на свое состояние. :-)

Смысл ограничения в том, что онлайн-шопинг - единственное поле моих спонтанных покупок и при этом черная дыра в бюджете. Потому что традиционный шоппинг я ненавижу, выбираюсь в торговые центры только когда совсем прижмёт и целенаправленно за тем, что требуется. Зато "полистать, лёжа в постели" - милое дело. В инет-магазинах я почти никогда не покупаю только то, что нужно, всегда ещё какая-нибудь милая хрень, а то и не одна. В общем, хрени бой! :-) Что-то нужно - топай в магазин ногами (а зачастую и пили в какой-то из соседних городов - в нашей "провинции у моря" есть далеко не всё).
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1309 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение есь перекатная »

Февраль объявляю месяцем без покупок.
Ответить

Вернуться в «Финансы»