Анализируем и планируем расходы. Часть 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Re: Анализируем и планируем расходы. Часть 5

Сообщение Аленка неглупая »

А сколько муж зарабатывал когда приняли решение завести второго ребенка?
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение zvezda »

Asaly писал(а): Вт сен 18, 2018 9:56 pm
В Краснодар раньше часто ездили и за покупками в том числе.
В школе это ежемесячная сумма. Сейчас надо больше сдать. Ребенок ест завтрак в школе. В принципе необходимости в нем нет, но я не хочу, чтобы он страдал морально, все едят, а на него денег нет :(
В целом питание можно было бы снизить конечно, например сладости. Питание малыша входит в эти 14 тысяч. Раньше он ел смеси на 3 тысячи, но в последнюю неделю стал много есть ложкой, я закупила еду с учётом того, что теперь он будет есть с общего стола, так что экономии пока в этом не вижу, даже наоборот. За 18 дней больше 10 тысяч уже ушло в этом месяце на питание. Сыну 11 месяцев.

Те пособия, что мне одобрили в соцзащите, кроме детских, я так понимаю, уже прекратились, они были всего 3 месяца. Там были вопросы про ИП, но у меня тогда была нулевая декларация. А сейчас она не нулевая. Я не знаю, будут ли про ИП вопросы для других льгот/пособий, наверняка же, ведь какие мы тогда малоимущие с такими доходами!

Альгиз, я покупаю мясо и молочку подороже, так как это ест мелкий. Мы ели в мае на 12 тысяч, и это было грустно. И на опт никто не поедет, некому.

Алёнка, столько же, и что?
Немного - лучше, чем ничего.
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

А нельзя мясо и молочку малышу отдельно покупать? что там 11-месячный малыш ест, что на него тоже закупили?
А давай попробуем!
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

У нас примерно так на троих.
9000 еда
5000 квартплата
3000 кружок
1000 одежда, обувь
500 быт. химия
400 кино, школа (у них бывают экскурсии и платные конкурсы)
300 транспорт
100 лекарства
700 прочие товары и услуги или уходит в СФ
Итого: 20 тыс.

Одними памперсами практически можно оплатить на месяц всю быт. химию, развлечения, транспорт и лекарства вместе взятые.
Преподобная мать Бене Гессерит
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

Аленка неглупая писал(а): Вт сен 18, 2018 10:24 pm А сколько муж зарабатывал когда приняли решение завести второго ребенка?
zvezda писал(а): Вт сен 18, 2018 10:25 pm
Алёнка, столько же, и что?
Вот именно.Царапнуло.Денег нет -рожать запретить? А в 90-е рожали же.Провал конечно в демографии,но не ноль.Нельзя всё деньгами мерить.Ради жизни на земле.
Ничего не попишешь.
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Можно же на завтрак в школе ходить через раз. У нас так многие дети питаются. Родители тоже возмущались, когда у нас появилось три вида обеда с разными ценами. Дети хотели дорогой вариант, а родители не могли этого себе позволить. Учительница сказала, что дети должны привыкать, что у всех в нашем обществе разный достаток, равенство - это иллюзия, и одними равными обедами ситуацию не исправить.

На опт вы сами поедете. Тут же есть флай, кто арендует машину с водителем-грузчиком. Раз в месяц-квартал можно закупиться. Тем более вы ИП, а для ИП у них скидки и очень привлекательные предложения. Однажды мы были в такой базе, как первые клиенты, хоть и физики, все самое лучшее. Главное уже список иметь, что нужно купить. Ребёнка можно с соседкой (няней) и едой оставить, одна нога здесь, другая там. Многие базы только рано утром работают.
Преподобная мать Бене Гессерит
Рууфь
FlyLady
FlyLady

Сообщение Рууфь »

Красавица писал(а): Вт сен 18, 2018 10:57 pm Денег нет -рожать запретить?
А как собирались жить на эти деньги? Может, есть возможность реализовать планы?
А давай попробуем!
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

Бывает, что плана нет.Как пойдёт,может с неба упадёт.
Ничего не попишешь.
Рууфь
FlyLady
FlyLady

Сообщение Рууфь »

Как говорила моя бабушка- пронесет, да вдоль всех порток))
У Звезды ж запланированный вроде был ребенок, это как так без плана???
А давай попробуем!
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

zvezda писал(а): Вт сен 18, 2018 10:25 pm Там были вопросы про ИП, но у меня тогда была нулевая декларация. А сейчас она не нулевая. Я не знаю, будут ли про ИП вопросы для других льгот/пособий, наверняка же, ведь какие мы тогда малоимущие с такими доходами!
zvezda, а нельзя закрыть ИП? Оформить на того, кто реально ведет деятельность?
Зачем терять пособие, если реально не на что жить?
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Красавица писал(а): Вт сен 18, 2018 10:57 pm
Вот именно.Царапнуло.Денег нет -рожать запретить? А в 90-е рожали же.Провал конечно в демографии,но не ноль.Нельзя всё деньгами мерить.Ради жизни на земле.
А то что сейчас не царапает? Лозунгами и я говорить могу, только детей ими кормить сложно. Могу даже и покруче что написать, у нас сейчас плакатами с митингов никого не удивишь.
Я спросила для того чтобы уточнить про то как тогда оценивали свои возможности и были ли резервы какие-то. Не, есть и те кто в заек и лужайки верит, но причем же тогда планирование?
Сложности у Насти уже давно и самые разные, но пока только разговоры вокруг да около и и игры в *да, но...*. Действительно, как тут пару дней назад написали полстраны живет на такие (или даже меньшие!) деньги и жизни радуется. Жить конечно так труднее/сложнее, крутиться нужно. Но кто хочет - тот выкручивается.
Та же многими любимая Кося может быть примером. Алина, и много-много других. Девушка с Украины (жаль что она перестала писать), одинокая мама с малышкой . Я была в восхищении от её жизнелюбия и зачитывалась рассказами про то как она выискивала возможности экономии.
Прошу прощения за много буков...
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54728 раз

Сообщение Кирикири »

Сам подход странный. 2 взрослых с 7-ми леткой (если не ошибаюсь) и 11-мес. малышом в Краснодарском крае на 14 т.р. Огурцы - 40 руб, свекла, морковь, - 20 руб., кабачки - 20 руб., гречка - 19 руб за 800 г. (Магнит).
Малыш в памперсах, в 11 мес ему покупают 90 ? штук. Старший с завтраками, значит, утром есть вариант бутер с чаем и все. На мамочку без всяких пособой оформляют ИП, с которого она доход не имеет, а только теряет.
С машиной не расстаться - много ездить. В Краснодар далеко - малыш плачет (попробуйте, кстати, аудиокниги ему включать или песенки какие).
Или Настя не договаривает чего-то, или прибедняется, или выдает какие-то желания за действительность. Если не ошибаюсь, с мужем какие-то проблемы были, могу путать.
Так вот. Открываем Asaly, года три назад и читаем. У Алины трое детей и аховая ситуация была. А теперь она молодец-молодец. А уж лицом-то ее знатно возили, причем два раза.
Есть у нас тема Как прожить на.... Тоже познавательно.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Второго ребенка Настя рожала потому что очень хотела, боялась, что если не родит сейчас, то потом будет поздно, и просила это не обсуждать.
Может, прислушаемся?
А вот ситуация с ИП меня царапнула - из каких соображений надо было оформлять его на себя, и лишаться всех пособий, когда и так на жизнь не хватает? Или доход все-таки предвидится?
И что там было закуплено на 11-месячного малыша из продуктов, что вышло больше, чем на 3 тысячи?
Свободен тот, кто не лжет
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Так само рождение не обсуждают. Дети - радость!
Но были ли тогда какие-то мысли про то как жить после появления малыша? До родов же была ещё и зарплата Насти. Взрослые ведь люди, понимали что их доход ополовинится, а расходов будет заметно больше. Почему тогда не подкопили? Как планировали такое важное событие в жизни?
Дороги дороги
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Дороги дороги »

Про ребёнка я вот тоже не осуждаю. Насте думаю просто надо поответствение подойти к тратам, взять себя в руки. Сократить до минимума памперсы: на ночь и на улицу. Еду подсократить. Вытянут они тогда, как и Алина вытянута на такие же деньги, только состав семьи у неё ещё больше.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»