Экономический и финансовый кризис | 3
-
T_Julia
- FlyLady

Mamaviti, а зачем своим большим сердцем за всю неидеальную страну переживать? Собственная жизнь и жизнь страны - две большие разницы. У меня есть коллега, самые прекрасные и обеспеченные годы жизни которой пришлись на начало 90-х. Она вышла замуж, родила детей-погодков, муж стал депутатом Моссовета 1-го созыва. Полное благополучие и наряды от Зайцева - вот что она вспоминает о том времени. Потом стало хуже. Муж в депутаты 2-го созыва не попал, а привык уже только руководить, обычная работа его не устраивала. Так что 20 лет муж сидел дома, небрежно поручив жене найти ему подходящую должность, а она вкалывала на полставки основной копеечной работы и на подработках (полставки - чтобы работа подработкам не мешала), искала работу ему (уходил обычно со скандалом через пару месяцев, попытавшись построить собственное начальство), поднимала и учила двоих детей. До сих пор помню демисезонные сапожки, которые она мне продемонстрировала, уча уму-разуму. Она унесла их с какой-то выставки обуви. Как у всех выставочных образцов, подошва была аккуратно просверлена насквозь. Ну так что же, оптимистично говорила она, подложить картонку внутрь - и прекрасно можно ходить в сухую погоду. Или вот еще котлета, которую она покупала и ела в столовой, когда мы ходили на обед. Я второе не брала, экономила. А для нее это было единственное мясо, которое она могла себе позволить, домой она мясо не покупала. Это уже благополучные для всех 2000-е были.
Как ни смешно, снова относительное благополучие вернулось к коллеге после кризиса 2014 года, когда вся страна оказалась в глубокой ... Она и муж дожили до пенсионного возраста, и к ее зарплате в семейном бюджете прибавились две пенсии, одна из которых, у бывшего депутата, оказалась вполне себе (кажется, 26 тысяч он получает сейчас). Ну и дети выросли, сами о себе заботятся. Т.е. опять у страны кризис, а у коллеги наоборот, помолодела и похорошела.
В общем, нечего пенять на страну, каждый сам кузнец своего счастья.
Как ни смешно, снова относительное благополучие вернулось к коллеге после кризиса 2014 года, когда вся страна оказалась в глубокой ... Она и муж дожили до пенсионного возраста, и к ее зарплате в семейном бюджете прибавились две пенсии, одна из которых, у бывшего депутата, оказалась вполне себе (кажется, 26 тысяч он получает сейчас). Ну и дети выросли, сами о себе заботятся. Т.е. опять у страны кризис, а у коллеги наоборот, помолодела и похорошела.
В общем, нечего пенять на страну, каждый сам кузнец своего счастья.
Москва
- Туз
- Super FlyLady*

Ну, если я жалею, как могу, а это есть поучать взрослых, то "Людям в определенном возрасте свойственен излишний драматизм — это романтично, грациозно. Но это затягивает — драматизм может перерасти в изнуряющее нытье." Эльчин Сафарли.
Пока перерастает в то, что наша с ваши форумская кухонка, где радуются успехам, поднимают упавших, пересчитывают в ёжиках и не дают сорваться, когда проходишь то, чего многие не проходят - для некоторых просто выгребная яма для слива негатива. Годами причем.
Пока перерастает в то, что наша с ваши форумская кухонка, где радуются успехам, поднимают упавших, пересчитывают в ёжиках и не дают сорваться, когда проходишь то, чего многие не проходят - для некоторых просто выгребная яма для слива негатива. Годами причем.
Солнце ещё высоко
-
mamaviti
- FlyLady

Не поняла вашего опуса. Причем тут ваша знакомая? Я попеняла Туз за излишнее морализаторство. Даура видит и чувствует несправедливость в отношении одного региона перед другим, одних пенсионеров перед другими, а ей в ответ - эй, подруга, ты непозитивно мыслишь и ваабще каждый сам кузнец своего счастья. Причем тут это? То что в Приморье пенсионерам не доплачивают до 19000 пенсию, как в Москве при одинаковом уровне цен - да, я считаю это несправедливо. Сейчас опять вот объявили: по ипотеке в 6,5 процентов - всем регионам три миллиона лимит, Москва и СПб - 8. А то что в Приморье, Сочи и некоторых других городах цены на жилье сопоставимы с Москвой и СПб - это как? Такое ощущение, что решения принимаются впопыхах, непродуманные, что вызывает напряжённость.
Или вот у нас в Иванове - продуктовые наборы для малоимущих исходя из суммы 300 рублей в неделю на ребенка, а в Москве - 1000 рублей на ребенка. Что в Москве продукты в три раза дороже, чем в Иванове? Или там дети козырнее и ценнее для государства, чем наши? А уж про зубное протезирование вообще молчу. Мне так наших стариков жаль, ну чем они хуже москвичей?
Так и рождается социальная напряжённость. И дело не в зависти к москвичам, люди здесь вообще нипричем, московские пенсионеры не виноваты в том, что им оплачивают протезирование, а в Иванове - нет. Про услуги ЖКХ - тоже самое, у нас в Иванове чтобы получить льготу - должно быть 20 процентов, в некоторых регионах - 10.
Если так очевидно один регион перед другим выделять, то ничего хорошего в этом нет.
А то что нет справедливости в жизни - это понятно, но и перекосы ни к чему хорошему не приведут, особенно сейчас. Ещё пара недель и напряженность вырастет ещё больше. Люди очень возмущены и этими дурацкими продуктовыми наборами, и отчасти путинскими надбавками кому положен маткапитал, как будто полгода разницы что-то решают... И плохо может кончится все это...
Или вот у нас в Иванове - продуктовые наборы для малоимущих исходя из суммы 300 рублей в неделю на ребенка, а в Москве - 1000 рублей на ребенка. Что в Москве продукты в три раза дороже, чем в Иванове? Или там дети козырнее и ценнее для государства, чем наши? А уж про зубное протезирование вообще молчу. Мне так наших стариков жаль, ну чем они хуже москвичей?
Так и рождается социальная напряжённость. И дело не в зависти к москвичам, люди здесь вообще нипричем, московские пенсионеры не виноваты в том, что им оплачивают протезирование, а в Иванове - нет. Про услуги ЖКХ - тоже самое, у нас в Иванове чтобы получить льготу - должно быть 20 процентов, в некоторых регионах - 10.
Если так очевидно один регион перед другим выделять, то ничего хорошего в этом нет.
А то что нет справедливости в жизни - это понятно, но и перекосы ни к чему хорошему не приведут, особенно сейчас. Ещё пара недель и напряженность вырастет ещё больше. Люди очень возмущены и этими дурацкими продуктовыми наборами, и отчасти путинскими надбавками кому положен маткапитал, как будто полгода разницы что-то решают... И плохо может кончится все это...
-
mamaviti
- FlyLady

Вы не жалеете. А мораль читаете, никто не обязан мыслить позитивно, если не хочет. А цитата эта ваша уж совсем ни к чему? Вы на возрастное слабоумие что ли намекаете?Туз писал(а): ↑Сб апр 18, 2020 11:02 pm Ну, если я жалею, как могу, а это есть поучать взрослых, то "Людям в определенном возрасте свойственен излишний драматизм — это романтично, грациозно. Но это затягивает — драматизм может перерасти в изнуряющее нытье." Эльчин Сафарли.
-
mamaviti
- FlyLady

И не припомню я, что бы вы жалели кого-то, особенно детных женщин. Они вам прям поперек горла встали почему-то.
- Туз
- Super FlyLady*

mamaviti, то есть, за то, что кому-то государство дало, дитям дало прям как обокрало, люди порадоваться не могут? Чужой успех вечно кому-то поперёк горла. Ну неужели Вам не комична ситуация, что вместо благодарности, что дали вообще, у людей поворачивается сказать, что дали мало или меньше, чем у соседа?
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

-
mamaviti
- FlyLady

Издеваетесь, что ли? Какой чужой успех? Ещё раз говорю, москвичи не виноваты, что им дали больше, чем другим, виновато государство, что распределило несправедливо. И государство - это не благотворительный фонд. Поддержка должна быть одинаковой.Туз писал(а): ↑Сб апр 18, 2020 11:35 pm mamaviti, то есть, за то, что кому-то государство дало, дитям дало прям как обокрало, люди порадоваться не могут? Чужой успех вечно кому-то поперёк горла. Ну неужели Вам не комична ситуация, что вместо благодарности, что дали вообще, у людей поворачивается сказать, что дали мало или меньше, чем у соседа?
-
missDubrovina
Туз, да щас у всех такое ощущение, что мимо них понесли.... Цель-то щас как-нибудь так раздать денег, чтоб никому в итоге не дать. Слушай, я вообще ни в какую льготу не попадаю)) мне даже этот вшивый детский продуктовый набор не положен
а то, что кто-то сумел себе "неположенные льготы" оформить да зарадибога, у нас такие льготы, что не разживёшься на них.
-
mamaviti
- FlyLady

МиссДубровина, я в этом году тоже не оформила. У нас гудят в регионе этими детскими наборами. Фото выкладывают в соцсетях собянинских наборов и наших, ивановских. Наделали они дел с ними, из-за ерунды по сути, а народ разбередили, о детях же речь...
И пять тысяч как пишут, это из маткапталов просто выдерут, а кто маткапитал потратил, тому никаких пять тысяч не положено. А ситуация у некоторых аховая. Почему всем семьям не дать, у кого дети до трёх лет? И не из маткапитал, а просто, как помощь???
Если дальше в том же духе будет, а карантин затянется, ничем хорошим не кончится.
И пять тысяч как пишут, это из маткапталов просто выдерут, а кто маткапитал потратил, тому никаких пять тысяч не положено. А ситуация у некоторых аховая. Почему всем семьям не дать, у кого дети до трёх лет? И не из маткапитал, а просто, как помощь???
Если дальше в том же духе будет, а карантин затянется, ничем хорошим не кончится.
-
mamaviti
- FlyLady

И кстати, у нас эти продуктовые наборы - это просто компенсация за школьное питание малоимущим, которое они сейчас не получают в школе. То есть даже копейки лишней в бюджете Ивановской области нет, чтобы чуть больше поддержать семьи. И их действительно нет, бюджет дотационный. Губернатора мне даже жалко нашего, ещё и с умным видом Гарант вещает о личной ответственности за распространение коронавируса. Как бы не сбег...
-
T_Julia
- FlyLady

Моя знакомая как пример того, как мыслить позитивно. Было трудно - подкладывала картонку в пробитые выставочные образцы обуви и не переживала. Устроилось все более-менее - опять радуется жизни и язву себе переживаниями за голодных детей Африки, ипотечников Сочи и растянутые желудки московских малоимущих детей, съевших аж в 3 раза больше, чем дети из Иваново, не наживает. Вот порадовались бы лучше за тех, кому власти чем-то помогли, а не устраивали крестовые походы во имя справедливости. Субсидировать кому-либо хоромы государство не обязано. Daura писала о цене своей трешки в 3 с чем-то миллиона. Исходя из этого, величина до 3 миллионов для ипотечного кредита в Приморье кажется вполне разумной. А в Москве 7,5 миллионов стоит эконом-двушка в 15 километрах от МКАДа в сторону Калужской области в новостройке со сдачей дома в конце года. Тремя миллионами тут не обойтись.
И ты не переживала так за малоимущих ивановских детей, когда сама получала положенные малоимущим выплаты, хотя по факту (по твоим словам) таковой не являлась. А бюджет у Ивановской области, между прочим, не резиновый.
По 5 тысяч, уже сто раз разъясняли, дадут отдельно из федерального бюджета, а не средств маткапитала. Но да, только тем детям, кому был маткапитал положен. И мне тоже жаль первенцев-годовасиков, которым это мимо. Но региональным властям будет проще адресно поддержать таких, оказавшихся в трудном положении, если остальных детей, имеющих право на маткапитал, поддержит федеральный центр.
И ты не переживала так за малоимущих ивановских детей, когда сама получала положенные малоимущим выплаты, хотя по факту (по твоим словам) таковой не являлась. А бюджет у Ивановской области, между прочим, не резиновый.
По 5 тысяч, уже сто раз разъясняли, дадут отдельно из федерального бюджета, а не средств маткапитала. Но да, только тем детям, кому был маткапитал положен. И мне тоже жаль первенцев-годовасиков, которым это мимо. Но региональным властям будет проще адресно поддержать таких, оказавшихся в трудном положении, если остальных детей, имеющих право на маткапитал, поддержит федеральный центр.
Москва
-
mamaviti
- FlyLady

T_Julia, да можно хоть на помойке жить и мыслить позитивно. Кто ж запретит! Пусть ваша подруга радуется чему угодно, хоть дырке в башмаке. Только это идиотизм, по-моему. Про растянутые желудки московских малоимущих детей - очень остроумно, только почему я должна радоваться, что государство хоть кому-то помогло? Почему желудки московский детей будут растянуты, а ивановских - усохнут. По праву рождения? Государство - это не меценат-благотворитель, помогать только тому, кому хочет и кто ему люб и дорог. Вам так не кажется?
И учите матчасть, прежде чем вступать в споры. Я не знаю, сколько конкретно стоит квартира у Дауры, но цена затрапезной двушки во Владивостоке - 7 млн рублей, трешки 63 метра - 8 млн.
И учите матчасть, прежде чем вступать в споры. Я не знаю, сколько конкретно стоит квартира у Дауры, но цена затрапезной двушки во Владивостоке - 7 млн рублей, трешки 63 метра - 8 млн.