Семейный бюджет - что к чему | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4624 раза

Сообщение estrella »

Mila R писал(а): Вт июн 13, 2023 6:06 pm меня есть знакомые, которые и вышли бы на работу, но они знают, что придут вечером, дети весь день провели в телефонах, папа - на диване Ютубчик гоняет, есть нечего, бардак
Так так оно и будет,если есть кому убирать и готовить. По волшебству никто самостоятельным не станет.
Я,сидя дома, очень задолбала старшую с учебой в музыкальной школе, на 5 сольфеджио сдавала (которое дочка не любит). Но я видела, что ЛД не запоминает ничего на уроке,не интересуется заданием,потому что мама дома разжует и все узнает. И я понимала,что мой выход на работу это больше самостоятельности для ЛД. Теперь по сольфеджио не 5, но я не в курсе,что же там проходят :D
А в тему бюджета - я разделяю совет,что нужно немного отдохнуть и искать работу, которая устроит. У меня несколько знакомых смогли найти работу рядом с домом или с удобным графиком, чтобы и с детьми успевать.
Mila R
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 259 раз

Сообщение Mila R »

на-дин писал(а): Вт июн 13, 2023 7:00 pm Mila R, там старшему 14, а младшему 8.
Да? Пардон, я как-то то ли пропустила, то ли упустила информацию. Тогда наоборот не пойму мотивов этой женщины. У детей возраст, когда в них уже столько денежных вливаний требуется - в здоровье, красоту (мне кажется чуть ли не каждому третьему подростку требуется брекеты и профчистки зубов и кожи), одежду, развитие, впечатления, поездки, карманные расходы, гаджеты, секции, некий старт ребенку в виде недвижимости (тут уже при желании). Им уже не нужна мама в том объёме, что дошколятам, зато требуется уйма финансовых ресурсов на все. 5 человек на 60 тысяч - это же ниже прожиточного уровня.
Сила воли - это навык
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

desperate_dreame писал(а): Вт июн 13, 2023 2:03 pm А горбатится ли полный день самой или выживать
а почему работа рассматривается только в варианте горбатится? Не писали же кем работала ТС и на кого училась.
Mila R писал(а): Вт июн 13, 2023 6:06 pm готов ли муж полноценно участвовать в воспитании и обслуживании детей
дети большие. Правильно составить логистику, научить детей пользоваться микроволновкой, чайником и проездным, распределить обязанности.
Mila R писал(а): Вт июн 13, 2023 6:06 pm
семилетке не повесишь ключ на шею и одного не отправишь
младшему 8, то есть он идет в третий класс.
Может у них школа во дворе, а дом детского творчества через 100 метров.
Mila R писал(а): Вт июн 13, 2023 6:06 pm Хорошо, когда дети уже подрощенные и есть какая-то самостоятельность
так там детям 15, 11 и 8 - вполне подрощенные уже :P
Pauline
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 4177 раз

Сообщение Pauline »

У меня была ученица, в семье которой мама не работала. Девочка сама говорила, что не понимает, почему мама не работает. Девочка была плохо одета :( Она имела плохую фигуру, и ей было необходимо подбирать одежду очень тщательно, не очень то считаясь с ценами. Но ей чаще отдавала одежду ее бабушка, что ее, понятное дело, не красило. Девочка в подростковом возрасте ударилась в сатанизм: чёрная одежда, татуировки, пирсинг. Я заметила, что такой стиль одежды выбирают подростки, которые не могут позволить себе модную мэйнстримовскую одежду. Чёрные джинсы, чёрная футболка, чёрная худи - это требует не так много денег.
Это я к чему. Возможно, если бы мама этой девочки работала, было бы больше средств на одежду, девочка бы чувствовала себя увереннее, и ей не потребовалась бы такая форма самоутверждения.
Если эта женщина читает ответы, то это один из поводов на подумать.
Варя 14, Даша 8, Юля 7, Миша 5
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение desperate_dreame »

CherryLady писал(а): Вт июн 13, 2023 10:31 pm а почему работа рассматривается только в варианте горбатится? Не писали же кем работала ТС и на кого училась. Потому что нужно отсутствовать дома целый день и потом ещё по дому и по магазинам
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

desperate_dreame писал(а): Вт июн 13, 2023 11:09 pm Потому что нужно отсутствовать дома целый день и потом ещё по дому и по магазинам
доставки, полуфабрикаты, распределить обязанности почему не рассматривается?
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady

CherryLady, ну тс пишет зачем работать если потом это тратить на еду. Но она мало пишет
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18447 раз

Сообщение на-дин »

Из собственного опыта: цель надо ставить по другому - научиться зарабатывать столько, чтобы хватало не только на еду. Это веселее, чувствуешь себя увереннее, детям примером являешься. Судя по тому, что женщина закончила колледж, она довольно молодая: наверное, первого ребенка родила рано. Представляю, что лет 35. Не стоит себя закапывать в домашние дела: потом окажется, что семье это не нужно, а время будет упущено.
Санкт-Петербург
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Мелисса »

Почему интересно все время невыход на работу на полный рабочий день рассматривается как «закапывать себя в домашние дела?»
Если человек хочет самого себя во что то закапывать так он тогда в любом случае куда нибудь закопается. Например в работу вне дома или в работу по дому в детей или там в идею какую то (ну последнее - ещё не
самый плохой вариант)
Не надо никуда никогда закапываться. Это действительно никому не нужно.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15462 раза

Сообщение Анитта »

Да можно вообще работать не выходя из дома. Сирена живёт в Белоруссии. Работает дома. Тоже трое детей и дети младше и ,насколько помню,ещё и на домашнем обучении.
г Ставрополь.
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady

Ну у большинства людей не хватает энергии, чтобы охватить все стороны жизни.
Ну есть ещё люди увлекающиеся, бывает что сосредоточишься на чем то и остальное не интересует
Тут нет нечего плохого, главное чтобы это не была жертва. Жертвы никогда не ценят
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4270 раз

Сообщение Svetter »

А мне интересно почему муж не хочет зарабатывать больше? Какие причины этому? (А то мужика уже как только виртуально не стукнули). Их могут быть десятки: от нежелания брать на себя больше ответственности (повышение по службе) до выхода на вторую работу (напр. грузчиком вагоны разгружать) или - на вахту ездить. Кому то это очень подходит, а для другого - может и до пенсии не дотянуть. Нам не сообщили кем муж работает, и о его здоровье. Силы то на подработку есть? Там вообще есть возможность подработки или только желание жены?
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37527 раз

Сообщение Ксанчик »

desperate_dreame писал(а): Ср июн 14, 2023 9:19 am главное чтобы это не была жертва. Жертвы никогда не ценят
может поэтому муж обсуждаемой и не хочет больше упахиваться? Надоело приносить себя в жертву. Это же не ценится.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3831 раз

Сообщение Джоана »

Про подработку мужа вообще интересно:), то есть муж должен и работать и подрабатывать, а жена что должна?
Я понимаю, когда вдвоем работают, но все равно не хватает, а когда один работает, а вторая "устала", то по моему первому тоже пора устать..
Run until you fly..
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Svetter писал(а): Ср июн 14, 2023 9:45 am А мне интересно почему муж не хочет зарабатывать больше?
Предположим, он простой работяга. Как ему заработать больше? Устроиться на вечернюю/ночную работу? Шабашить по выходным?
Закрыто

Вернуться в «Финансы»