Интернет-магазины - делимся опытом

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Сразу нажимаю нужный тип отзыва и галочку С фото.
А то первыми идут полезные только на их взгляд 8)
Солнце ещё высоко
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1099 раз

Сообщение Драматург »

Мне WB "зарезали" отзыв потому,что "информация не только о товаре", видимо, из-за фразы про грязную и драную коробку. Но даже когда ее убрала, все было только про товар, все равно запрещали. Как тогда постят отзывы с 1-2 звёздами типа "товар норм, но доставили поздно в грязной упаковке"?
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Что то меня в последние дни разочаровывают литовские «гиганты»-что доставка из литовской Максимы, что огромный интернет магазин Ксенукай. 😨Заказала внуку Лего, до заказа было указано, что доставка аж 4 января. Ну ладно, опоздала-сама виновата, но минимальная сумма заказа 20 евро, пришлось всякую хрень дозаказывать. Ок. Оплатила и увидела, что доставка аж 10 января! Ну как то китайский н г у нас никто не отмечает, поэтому позвонила и отменила заказ. Перезаказала в маленьком магазинчике, неудобно то, что доставка только курьером, а он дорогой, 6 евро. Но обещано за 1-2 рабочих дня доставить. Думаю, по любому не 2,5 недели ждать. 🤦‍♀️ Посмотрим, когда ещё деньги вернут, обещали в течении 4-х дней. Посмотрим. 🤔
my home is my castle
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение Елюене »

Daffi писал(а): Пт дек 24, 2021 8:58 am Что то меня в последние дни разочаровывают литовские «гиганты»-что доставка из литовской Максимы, что огромный интернет магазин Ксенукай.
А сейчас везде так. У вас - перед Рождеством, у нас - перед НГ. Везде очереди, суммы заказов увеличены, сроки растянуты.
Хорошо, что основы подарков куплены, хоть и не все. Хоть полегче будет в этом плане... А вот в магазины придется теперь ножками ходить. Что у нас не приветствуется ( муж не любит магазины от слова совсем+тащить на себе, а я не могу, т.к. с ребзем сижу и не привита..)
Успеть до канадской границы
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Елюене,
это не зависит у нас праздники-не праздники. Дочке продуктовый заказ вместо 19 часов в среду привезли в ..22. А в этот день у зятя д р был, ждали шампанское и закуски. Не дождались (лучше б я им пиццу заказала, как планировала, ее б точно вовремя б доставили). Сейчас сидит, заказ ждет и переживает, привезут ли? Уже написали, что части продуктов не будет. Вот тебе и праздник. :facepalm: И с обычными заказами такое у этих гигантов не редкость. Здесь склады не держат, везут из Польши, Литвы. Там ехать то всего ничего, но у них явно с логистикой проблемы. :roll: Посмотрим, доставит ли мне маленький магазинчик Лего до н г, как обещал. :roll:
my home is my castle
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54459 раз

Сообщение Кирикири »

Разница между площадками:

ОЗОН - в почту чек на сумму отмены заказа, за 2 дня два! Смс (об отмене и скоро вернем), но денег на счете все нет;

WB просто молча на следующий день возвращают на счёт.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18127 раз

Сообщение на-дин »

Кирикири, с другой стороны, я на Озоне заказывала внучке подарок - куколку в коробочке. Так на ВБ цена на такую же была практически в два раза дороже. :sad:
Санкт-Петербург
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Кирикири писал(а): Вс дек 26, 2021 5:14 pm ОЗОН - в почту чек на сумму отмены заказа, за 2 дня два! Смс (об отмене и скоро вернем), но денег на счете все нет
это если возврат в пункте выдачи или после? Не сталкивалась еще с возвратом на стадии выдачи, а вот на стадии отправки товара два раза делала отказ. Один раз - потому что в срок заказ не приехал, а было принципиально. А второй раз - потому что заказала не то, что хотела, и обнаружила нюанс только на следующий день. Деньги вернулись сразу.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Медовая, в пункте выдачи мальчик кликнул, и статус заказа стал "отменен". Отзыв тоже не могу оставить, т.к. нет в покупках, а там явно размерный ряд у носков неверный.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9611 раз

Сообщение Аленка Иванова »

В Онлайнтрейде делала возврат через несколько дней после покупки
Уведомление о возврате денег пришло сразу, а деньги чуть позже :lol:
Для покупок до 3000 у них менеджер в ПВЗ принимает решение о возврате, а если больше, то там сложнее.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Daffi писал(а): Сб дек 18, 2021 6:42 pm Заказала опять на немецком сайте вещи-себе, брату, сватье в подарок (тут я рискую). Заказала в 11-50, а в 17 написали, что заказ выслали. :wow: Такой скорости в плане сбора и отправки заказа я не встречала. 8)
Сегодня с утра заказ пришел. Учитывая 3 дня праздников и выходных-совсем не плохо. :wink: (18.12-27.12).
Заказ Лего, который гигантский интернет-магазин грозился прислать 10 января, уже в пути-маленький магазинчик обещал поставить в течении 1-2 рабочих дней-заказ был 23, 12, а 24-26 выходные дни. :wink:
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Daffi писал(а): Пт дек 24, 2021 8:58 am Заказала внуку Лего, до заказа было указано, что доставка аж 4 января. Ну ладно, опоздала-сама виновата, но минимальная сумма заказа 20 евро, пришлось всякую хрень дозаказывать. Ок. Оплатила и увидела, что доставка аж 10 января! Ну как то китайский н г у нас никто не отмечает, поэтому позвонила и отменила заказ.
какая тупизна. :facepalm: Слов нет.. Я Лего из другой фирмы сегодня получила без проблем-не могла встретить курьера, перевела доставку на пакомат, сегодня же и забрала. Прихожу домой и получаю сообщение, что пришла посылка в другой пакомат. Ломаю голову, что это? Уже тогда были нехорошие предчувствия. Посмотрела на сайте...точно! Отменили в заказе Лего и кошачью траву, оставили...бумажные полотенца и доставку в 2 евро. :facepalm: "Золотые" полотенца выходят. :facepalm: Надо вообще не дружить с головой, чтобы такое отморозить..Первая реакция-вообще не забирать эти треклятые полотенца, пусть обратно им отправляют, пропадай 5 евро, вторая мысль-еще раз позвонить. В крайнем случае-хай те 2 евро за доставку сгорят, забрать полотенца и больше с этими отмороженными не связываться. :cry: Ну нельзя же так тупить! Я ж просила весь заказ отменить. :wow:
my home is my castle
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Daffi писал(а): Вт дек 28, 2021 9:55 pm оставили...бумажные полотенца и доставку в 2 евро
Daffi писал(а): Вт дек 28, 2021 9:55 pm реакция-вообще не забирать эти треклятые полотенца, пусть обратно им отправляют, пропадай 5 евро, вторая мысль-еще раз позвонить. В крайнем случае-хай те 2 евро за доставку сгорят,
т.е. в любом случае какие-то деньги пропадут?
Daffi писал(а): Вт дек 28, 2021 9:55 pm Жёстко как-то.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Кирикири,
не факт, что пропадут, если начать разборки, но совсем не хочется звонить и разбираться. :sad: Проще пожертвовать 2мя евро. Нервы дороже. Просто надо выводы сделать. И уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что крупные интернет-магазины плевать хотели на покупателя-одним больше, одним меньше. :wow:
my home is my castle
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3245 раз

Сообщение T_Julia »

Daffi, разбирайся. Ты свои нервы уже потратила. А так хоть выпустишь пар, ну и какие-нибудь преференции себе выбьешь. Нельзя же так, действительно, с покупателями.
Москва
Закрыто

Вернуться в «Финансы»