Банки, вклады, проценты... Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Гость

Re: Банки, вклады, проценты... Часть 2

Сообщение Гость »

Я почитала банки.ру. Там есть тема о страховых выплатах, люди вроде без проблем получали деньги если у банка отзывали лицензию. Поэтому я решила, что если накроется какой-то единичный банк, то страховку выплатят скорее всего, поэтому без разницы в какой банк класть. А если накроется вся система банковская ну или как это правильно называется, то тогда и Сбер не поможет ибо на всех в страховой денег не хватит. Что касается обслуживания, то от отделения действительно многое зависит, ну и никто не застрахован от стажеров)

Надежных банков у нас, думаю, не существует кроме Сбера с крошечными процентами, поэтому выбираю лучшие условия и полагаюсь на удачу)
molotchinka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 776 раз

Сообщение molotchinka »

У меня открыт вклад в ХКБ, заказала себе дебетовую карту - обслуживание бесплатное. Ну мне так сказали, по крайней мере) Смс оповещение не стала подключать, все отслеживаю чз интернет - банк, оч удобно.
По поводу обслуживания - в ближайшем отделении к моему дому и правда черепашья скорость, как-то зашла в другое отделение, пробыла там не больше 5 минут, все быстренько рассказали и выдали.
Была только одна неприятность. В течении трех дней после выдачи дебетовой карты ты должен придумать пин-код к карте и по номеру 8800*** его зарегистрировать. Так вот толи я прослушала, толи мне не сказали об этом - в общем я позвонила им чз 5 дней и мне сказали, что пин-код мне выслали по почте и придет он недели чз 3-4! Вот жду извещение, чтобы забрать письмо с почты. Пока не пришло
Хоть завязочки пришей!
Гость

Сообщение Гость »

Да, схемы вложения денех все квадратнее получаются)).
Боюсь, сама и не разберусь уже))

Причем, это касается уже большинства банков, наверное.
Гость

Сообщение Гость »

molotchinka писал(а):У меня открыт вклад в ХКБ, заказала себе дебетовую карту - обслуживание бесплатное. Ну мне так сказали, по крайней мере)
А мне сказали, что обслуживание дебетовой карты 250 рублей в месяц, я и не стала ее открывать, у меня сберовские с бесплатным обслуживанием :P
Терракота
Благодарил (а): 1037 раз

Сообщение Терракота »

Kefir паспорт конечно же попросят в банке при выпллате Вам денежек с процентами в конце срока вклада, но вклад "Лояльный" не является вкладом исключительно для пенсионеров, это вклад-поощрение для клиентов банка. Ничего противозаконного я не предлагаю :P
Саламбо схема очень простая, т.к. для выгодного вложения денег Вам придется один раз посетить отделение, все остальное Вы сделаете дома, в приятной обстановке за компьютером.
Я ведь никого не агитирую, только делюсь своим опытом. Ведь благодаря форуму и флаюшкам в моей жизни гораздо больше порядка :bee:
Шуршалочка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Шуршалочка »

Саламбо, уже 1,5 года вкладам в Хоуме. Снимала 2 раза с 10%го (копила на нем на первоначальный взнос), проценты считают правильно (интернет банк есть, каждый месяц проценты у себя в учете учитываю). Вкладчиков обслуживают вне очереди. Наверное, обслуживание еще зависит от руководителя отделения.
Гость

Сообщение Гость »

Спасибо, девочки! Я тоже только благодаря этому форуму только и начала жить не в полном минусе))
А по поводу разных отзывов на банки, потратив сегодня полдня(!) на их чтение, могу сказать, у всех них есть какие-то проблемы, в основном, технич. характера ( замена ПО и т.д.). Ничего не пишут только про маленькие-неизвестные-местные банчочки))
Так что, закину , наверное, по тысчонке в Хоум и попробую тот вкусный вклад в МКБ (про к-рый Терракота говорила).
Оленёк

Сообщение Оленёк »

Зашла на сайт МКБ. Там условия для открытия Лояльного вклада:
- наличие действующего срочного вклада в Банке более 6 месяцев (это понятно),
- отсутствие действующего срочного вклада в Банке в течение не более 6 месяцев и период нахождения средств на котором составлял не менее 3 месяцев - как-то запутано, как понимать эту фразу?
СФ - 15 %, М - 28,3 %
goody
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение goody »

Оленёк писал(а):- отсутствие действующего срочного вклада в Банке в течение не более 6 месяцев и период нахождения средств на котором составлял не менее 3 месяцев - как-то запутано, как понимать эту фразу?
Я понимаю, как то, что не более полугода назад должен был закончиться какой-либо вклад. И срок этого вклада был более 3мес.
Т.е. если вклад Лояльный для постоянных клиентов, то это для тех, у кого либо сейчас есть вклад, либо был и закончился недавно.
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3245 раз

Сообщение T_Julia »

Открыла сегодня в ХКБ вклад Только плюсы Прайм на минимальную 1000 рублей под 12,5% на 2 года. Желающим "застолбить" ставку стоит поторопиться - с 29 января ставка снижается до 11,5%.
Москва
Гость

Банки, вклады, проценты.Украина.

Сообщение Гость »

Вот решила создать такую тему, надеюсь Вера будет не против. По результатам темы "Кто откуда?" Украина вторая по численности страна этого форума, поэтому уверена многим флаюшкам-украинкам она пригодится, давайте обмениваться инфо по банкам.
У меня 3 года валютный депозит в Приватбанке, всё последнее время это была "Копилка", но когда я продлила вклад несколько дней назад, валютной "Копилки" уже нет.Сейчас у меня основная сумма лежит на депозите "Стандарт"(валютном $) сроком на полгода (пока для себя считаю такой срок оптимальным, не хочу,чтобы не было долго возможности доступа к деньгам), это вклад без возможности пополнения с ежемесячной выплатой процентов, есть возможность переводить процент на вклад "Универсальный" с возможностью пополнения и капитализацией процентов,что я и сделала.
А какие у вас депозиты и какие планы\размышления по этой теме?
Гость

Re: Банки, вклады, проценты.Украина.

Сообщение Гость »

Ты не написала какие у тебя проценты по депозиту, а это интересно.
У меня в VABе депозит. Называется "наш наилучший депозит". Мин сумма открытия в валюте 2000, первых 4 месяца 10,5 %, следующих 4 месяца 13 %. С возможностью пополнения, но без капитализации процентов.
Гость

Сообщение Гость »

Очень понравилось само отделение, где открывала депозит. Девочка-гид всё очень понятно и вежливо объяснила, терпеливо ответила на 100 моих вопросов. Очереди нет, тут же я плачу комуналку, комиссия 2 гривны за квитанцию.
ClairZ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ClairZ »

А я еще вчера с сайта оформила заявку, выслали код и все никак не дойти. Завтра надо обязательно сходить!
Гость

Сообщение Гость »

Мёд, на полгода ставка 9% по "стандарту" и 8,5 по "универсальному", в VABе условия интересней,я только 14.01 переоформила вклад, закрою его и отнесу в VAB,наверное, хотя нужно разобраться с капитализацей,может за счёт капитализации то на то и выходит? Знаешь как это рассчитать? :D
Закрыто

Вернуться в «Финансы»