Клуб миллионеров. Часть пятая.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров. Часть пятая.

Сообщение Bepa »

Первые 4 части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть пятая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестить в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
Мэй
FlyLady
FlyLady

Re: Клуб миллионеров. Часть пятая.

Сообщение Мэй »

А вообще, ujmoi, не стесняйся - здесь не налоговая инспекция, к форме никто придираться не будет :wink:
Все может быть! :wink:
Мэри-Энн
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мэри-Энн »

Отчет :)
Что планировала, не помню напрочь :D
Что сделала:
1. Снова отложила в стабфонд деньги, причем и положенное, и оставшееся с прошлого месяца, и заработанное сверх, потому за месяц получилось собрать аж 10 % от стабфонда.
2. Стала откладывать на мечту. Но, думаю, в этом месяце отложенное заплачу за повышение квалификации. Н у ничего, оно того стоит. а может удастся выкрутиться без этого, или взять у себя в долг эту сумму.
3. Очень хорошо вписалась в школьные траты, ничто нас в жизни не может вышибить из седла! :bud: Хотя в этом году я даже не подстелила соломки в виде компенсаций на школьную форму от государства. Закрутилась, не успела.
4. В прошлом месяце, когда я не писала отчета, я сдвинула гору - начала ремонт в своей квартире, в которой не живу, притом очень удачно вышло, за счет того, что я наняла дорогих сантехников ПЖХ, мне ужасный ужас - замена труб и всех водных коммуникаций - вышел с беспроцентной годовой рассрочкой. ПЖХ мне расписало сумму!
5. По поводу пункта ; горжусь собой - я сделала это!!!
6. Переехала на работе, получила свой кабинет, у меня теперь есть возможность вести еще и частный прием. Маааленькая, но возможность.
7. Появились хорошие частные клиенты. :bis:
8. Взялась за очень забавную халтуру, которую просили сделать по дружбе, но я попросила за нее денег, так что порадовалась и получила дополнительный заработок, пусть и маленький.
9. Из-за щедрости моего отца мне удалось очень удачно одеться-обуться на осень, и одеть-обуть детей (помимо школы).
10. Освоила новый телефон - мне казалось, мой мозг не осилит, ан нет.
Короче молодец я, вот что :D
Планы:
Продолжить со стабфондом.
Думать про съем собственного кабинета, если клиентов будет много.
Учиться-учиться-учиться!
Продолжить так или иначе собирать на мечту.
Продать разное подвисшее, и продолжать размусориваться в этом направлении.
Найти время на хобби - на шитье игрушек.
Улучшить рабочее место еще.
Ну, беби степс, короче ;)
superirinka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение superirinka »

Мэри-Энн, какие у тебя замечательные результаты за месяц, Молодчинка. Если не секрет частные клиненты в какой сфере?
Ойка, по моему очень разумно, сама так делала, правда срок вклада не очень большой, может не стоит открывать так много, открыть пару, а потом пополнять, хотя если считаешь, что в течение этих 3 месяцев могут понадобиться деньги, тогда вариант замечательный.
Ойка писал(а): пощекотать нервишки решила себе и потренировать финансовую мышцу.
Самое то упражнение. Молодец!
wickedgirl
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение wickedgirl »

И я с отчётом. В сентябре не писала - попала в больницу на две недели (как раз конец августа-сентябрь). В связи с этим и учёт-планирование немного покосились.

Итак. Что было запланировано.
1) Выяснить, на что собирает муж. Вдруг я ему помогу? Не признался. Но я помогла - за сентябрь не стала брать с него зп на хозяйство (и так были денежки помимо накоплений). К тому же без меня он жил на личные деньги.
2) Выйти на работу. Не получилось. Но в этом месяце надеюсь, всё получится. И зп подрастёт!
3) Контролировать себя (Первого числа оплатила коммуналку, интернет и запланировала по 450р в день максимум). Из-за больницы не получилось.
4) Оплатить обучение мужа. Сделано!

Помимо этого:
- СФ уже 40% (а этот месяц уже 0,9 прибавилось). Попробую за год учёта собрать его на 100%. Это к февралю.
- три недели с нами в однушке прожил взрослый дядя мужа. Итог: чуть более напряженные отношения между нашими родителями (моими и мужа). Держу кулачки, чтобы это не отразилось на выплате кредита за нашу квартиру. (её нам родители на свадьбу дарили, но расчёты ещё не завершены). Ну и опыт того, что никого к себе пускать нельзя для семейного спокойствия.
- Прошла несколько собеседований. Полезный опыт.
- поняла, что платить всю обязаловку первого числа для меня очень удобно! Сразу махом всё. И знаешь, сколько остаётся на руках. (у меня расчётный период не привязан к дням зп, а совпадает с календарным месяцем)
- была выбита из колеи проблемами со здоровьем. Сейчас вроде нормализовалось.
- купила турник. И занимаюсь по программе с единомышленниками с конца сентября. Вкладываюсь в здоровье)

Планы:
- РАБОТАТЬ!
- СФ, учёт, анализ.
- купить подарок свекрови на ДР за баллы Сбербанка.
- мониторить распродажи осенней обуви. Вряд ли будут, но вдруг? тогда закупиться.
- продолжить занятия собой. Для воспитания дисциплины и улучшения самочувствия.
Мэри-Энн
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мэри-Энн »

Мэй, спасибо на добром слове! А то мне все кажется: мало, не сделала ничего, не успела, ерунда все!
Клиенты - ну, ты ж знаешь, кто я :) К счастью, коллеги и знакомые стали посылать психологических пациентов, их стало больше, то есть ровно столько, сколько могу потянуть физически.
Да, ура-ура, мне удалось оплатить полгода учебы, не влезая в мечту, и на мечту еще добавить!.
А дочка старшая посмотрела фотки нашего хутора, где сгорел дом, и сказала, что ей вместо подарков - пусть мы откладываем деньги, чтобы новый дом построить, о как! :wow:
Мэри-Энн
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мэри-Энн »

Хм, а это не Мэй меня хвалила, прошу прощения, обозналась что-то я! :pya: супериринка, спасибо! Я детский психотерапевт, клиенты в этой области.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

Дорогие друзья! Теперь вы можете скачать первые 3 части темы "Клуб миллионеров" в формате .doc
Большое спасибо за работу по копированию тем в ворд Ирине (Горшочек маслица)!

Качать здесь!
Счастливая

Сообщение Счастливая »

Вера, спасибо))) перекинула в читалку, буду снова перечитывать самое начало)))
Мама сына и лапочки-дочки
Tutusik
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Tutusik »

Присоединяюсь в ваш клуб, начинать же никогда не поздно и не рано) так что начну прямо сейчас)
Мои задачи:
1. Начать (возобновить) учет доходов и расходов.
2. Открыть депозитный счет в банке.
3. Прочесть минимум одну книгу из рекомендованных выше и сделать для себя выводы.
4. Планировать меню на неделю, экономить на стихийных перекусах, брать обед из дома.
5. Приготовить речь для переговоров с начальством на тему повышения з/платы.
6. Дошить до наикрасивейшего состояния юбку (сэкономив этим 1500-2000 на покупке новой, готовой)
На октябрь пока хватит))) на ноябрь составлю позже, по итогам октября)
Завтра все будет иначе... (с)
wickedgirl
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение wickedgirl »

Tutusik, добро пожаловать! Отличные планы!
Tutusik
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Tutusik »

wickedgirl, спасибо!
Это вы меня вдохновляете своими идеями, планами и достижениями! :bud:
Завтра все будет иначе... (с)
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

Доступна для скачивания 4 часть темы "Клуб миллионеров" в формате .doc
Большое спасибо за работу по копированию тем в ворд Ирине (Горшочек маслица)!

Качать здесь!
Гость

Сообщение Гость »

Мой отчет за сентябрь, половину октября
1. В бюджет не вписались (больше получили - больше потратили, но отложить в з/п мужа не получилось. Вернее сначала отложили, а потом туда залезли).
2. Со своего неафишируемого дохода отложила 50%, в результате открыла долгосрочный депозит в рублях с правом пополнения )))
3. Отложенные деньги на мечты, которые долгосрочные отнесла на $ депозит.
4. допинала мужа, чтобы он открыл депозит на мечту "МАШИНА" )))
5. прочитала Б.Шефера, временно распечатать ничего не могу, поэтому прочитала уже КМ2, начала КМ3)
планы:
- оптимизировать бюджет
- продолжать откладывать на депозиты в установленных мной пропорциях
-читать финансовую литературу.
аркадия

Сообщение аркадия »

Всем привет! Два месяца не отчитывалась :(

Вот что планировала в конце августа:

-Увеличить стабфонд на 10000 рублей выполнено
-Увеличить продажи на 50% :wink: даже сильно перевыполнено :lol:
-Доработать полностью сайт. кое что сделала, но реально там еще рабооотаааать и работать
-Прочитать еще раз Мани. Хочется вспомнить основы :) даже не скачала :(
-Попробовать сделать видео уроки. Девчонки, кто то (по-моему Надежа) проходил обучение инфобизнесу он лайн. Можно ссылочку :D не сделано, но очень надо.
-Провести мастер-класс. выполнено, но не в полном объеме

Из приятного и незапланированного:
- получила деньги на развитие бизнеса (и главное уже отчиталась за них) :bis:
- купила мечту :)
- немного изменила отношение к деньгам в лучшую сторону.

Очень загруженные были эти 2 месяца, заказов было много, а курьера у нас не было. Сами возили. Поэтому все время было занято доставкой. О каком то развитие бизнеса, доработке сайта и т.д. вообще не было речи :( Сейчас наняли курьерскую службу, появилось время разгрести завалы :bee: :bee: Но появились и новые заморочки с этими службами.

Планы на конец октября - ноябрь:
-СФ пополнить на 10000 руб.
-Увеличить продажи на 100% (скромность мое лучшее качество :oops: )
-сделать все-таки видео уроки, очень нужны
-разобраться с курьерской службой, наладить с ними работу
-сделать нормальную систему учета
-прочитать Мани
ДомовенокКузька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ДомовенокКузька »

Отчет за октябрь.
1. СФ - 56%.
2. Дом...
3. Мечта. М1 путешествие - 13,5% - почти без изменений, все шло на билеты.
М2 - новая ванна - 0,3% - тут вообще пока тишина.
Маме на билеты (приедет посидеть с внуками) - 100%. - Ура!!!

Из того что удалось в октябре.
1. Из-за того что все откладывали на билеты СФ с зарплаты не пополнился вообще. Но нам сделали перерасчет больничной страховки - оказалось что мы за несколько лет переплатили и теперь сумму вернули, так как мы про нее и не знали и в планах ее не было, я все отнесла в банк - на СФ.
2. Дорисовать большой заказ и отвезти заказчику - вот что-то не идет....то ли заказ такой, то ли муза ушла в отпуск :sad:
3. Перевести и выучить 5 урок, по возможности сдать 1й зачет - урок выучила, зачет еще нет.
4. Сделать наброски для книжки - 4 стр. Узнать условия новогоднего конкурса новых авторов. Подать заявку - переношу на октябрь, в сентябре не получилось. - занята была кучей дел (супер отговорка, да?) в итоге вообще ничего в этом направлении не сделала.
5. Нашить игрушек и заколочек на детскую ярмарку - вот этим и занималась весь месяц.
6. Подать заявку на поездку в интернац. лагерь на 2 дня, стоит копейки но и желающих море - Ура, завтра едем!!!
7. Определиться с помещением на год и провести 1 МК - помещение нашла, даже не одно (это на всякий случай). С МК в пролете - помещение нужно бронировать за месяц, только в ноябре.
8. Отправить документы маме и собрать всю сумму на билет, если будет меньше найти подработку на ноябрь - документы еще не все собраны, но на билет - да.
9. Купили обои в зал со всеми скидками, которые мог дать магазин - ура, ура,ура!!!!
10. Нашла подработку на ноябрь.
11. Нарисовала заказ для детского фестиваля - горжусь собой!!! Плакаты с моим рисунком висят по всему городу.Правда оплата только в ноябре :lol:

Планы на ноябрь.
1. Вставить окно :aaa: - из-за этого в СФ отложить будет нечего.
2. Провести бесплатные занятия для детей дома инвалидов - давно собираюсь, а теперь и помещение есть, да еще и платить за него вообще ничего не надо.
3. Закончить заказ. Даже не знаю как настроиться...вроде работы осталось на день-два.
4. Сдать зачет по 5 уроку, начать учить 6-й
5. Купить двойняшкам подарки на день рождения, присмотреть всем подарки на новый год.
6. Подработки - провести 1 занятие в школе
отработать 2 часа на детской ярмарке
провести 1 мк
Больше пока ничего планировать не хочу.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»