Психология бедности и разумная экономия -2
-
Italiy
- FlyTeen

Re: Психология бедности и разумная экономия -2
Девочки, а я вот тоже скорее мещанка. Довольно длительное время у нас с мужем были довольно большие деньги (по сравнению с предыдущими доходами) и хотя мы и до этого имели нормальный доход и особо не экономили, и квартира уже была своя и попутешествовали, но тем не менее, когда предоставилась возможность покупать без оглядки на цены-меня понесло, дорогие магазины-куча шмоток, салоны красоты 2-3- раза в неделю, дорогой спортзал и т.д. и т.п. А потом-наступила апатия, я не понимала зачем я живу, зачем работаю, потеряла смысл жизни, покупала очередную шмотку и дома понимала, что даже мерить ее не хочу.Ничего не радовало -вот честно. Наверное я не настолько развита духовно, чтобы та самая свобода привела меня к чему-то более возвышенному. Не для меня это оказалось. Теперь у нас весьма средний доход, мне приходится экономить- но мне это нравится, и удовольствия от вещей, которые я хотела купить и наконец купила- у меня в разы больше, чем когда могла в любой момент пойти и купить. И возврата к тем деньгам я не хочу. Не знаю понятно ли я написала. В общем, как то так у меня. 
Знаю,что некоторые люди экономят на чашке кофе.Они не купят чашку кофе в Старбаке, зная, что у них дома есть кофе- машина.Просто едут домой и пьют кофе дома.Я так не хочу.Я не говорю,что нужно тратить деньги скупая все подряд,но если мне что -то очень понравилось или мне это нужно,то почему я не могу себе это купить.
Enjoy life
- Ксанчик
- Super FlyLady

эээ.. и ? Я не куплю чай в кафешке, зная что тот чай, что я пью дома вкуснее... Это как-то ограничивает мою свободу?sponge писал(а):Знаю,что некоторые люди экономят на чашке кофе.Они не купят чашку кофе в Старбаке, зная, что у них дома есть кофе- машина.Просто едут домой и пьют кофе дома.Я так не хочу.Я не говорю,что нужно тратить деньги скупая все подряд,но если мне что -то очень понравилось или мне это нужно,то почему я не могу себе это купить.
И кофе я предпочитаю лично сваренный...
Блин, наверно надо давиться покупным кофе, дабы чего не подумали
- волкозай_new
- Super FlyLady

Я вот скорее потомок безграмотных крестьян (ну то есть так оно и есть - из всех предков только одна прабабка мещанкой была (т.е. в прямом смысле дочкой мещанина), причём не богатой, и замуж за военного вышла, а остальные - именно безграмотные крестьяне, причём не зажиточные вовсе. Читать умели начиная с бабушек-дедушек моих только, бабушки с высшим профессиональным образованием, дедушки - без), хотя так хотелось бы причислить себя к интеллигенции, к вольным художникам... ну вот хотя бы зацепившись за единственную прабабку, закончившую "курсы благородных девиц" до революции... тоже наверное к психологии бедности имеет отношение это (другой вопрос, бедности чего, в каком смысле...).Анитта писал(а):А кто тогда у нас тут аристократы?
Помыть посуду и завоевать мир
- волкозай_new
- Super FlyLady

Блин, опять криво ответила, имела в виду, что в противовес мещанству не только аристократичность бывает. (Да ещё и мещанство минимум в двух смыслах употребляют)
Помыть посуду и завоевать мир
Вы всегда оглядываетесь по сторонам и думаете кто и что про Вас думает? Ваше право,любите себе на здоровье.Никто не ограничивает Вас. Может кто то как раз и хочет один раз выпить чашку кофе именно в Старбаксе, именно здесь и сейчас, а не терпеть до дома.
Enjoy life
- kukasya
- FlyTeen

Про старбакс - как про меня написано
У меня рядом с домом 2-а Старбакса, и я иду домой кофе пить)) ну жмет меня 5 баксов на кофе, а за 2.5 не люблю)))
Даже подумала, если бы завтра на голову упало 50 млн. дол.. что бы я делала (после покупки дома)... наверное жила бы дальше как всегда - путешествий и так хватает, даже трохи утомили они. Наверное сидела бы дома первую неделю и смотрела бы в потолок или в телек на диване и ела бы поп-корн ))))))))))))))))))))
У меня рядом с домом 2-а Старбакса, и я иду домой кофе пить)) ну жмет меня 5 баксов на кофе, а за 2.5 не люблю)))
Даже подумала, если бы завтра на голову упало 50 млн. дол.. что бы я делала (после покупки дома)... наверное жила бы дальше как всегда - путешествий и так хватает, даже трохи утомили они. Наверное сидела бы дома первую неделю и смотрела бы в потолок или в телек на диване и ела бы поп-корн ))))))))))))))))))))
- Ксанчик
- Super FlyLady

Но вы имеете право осуждать тех, кто решит потерпеть до дома и попить нормальный кофе? А не поддаваться сиюминутным желаниям?sponge писал(а):Вы всегда оглядываетесь по сторонам и думаете кто и что про Вас думает? Ваше право,любите себе на здоровье.Никто не ограничивает Вас. Может кто то как раз и хочет один раз выпить чашку кофе именно в Старбаксе, именно здесь и сейчас, а не терпеть до дома.
Или они ходят и страдают неделями, что пришлось сэкономить и пить кофе дома, а не в раскрученной кофейне?
- kukasya
- FlyTeen

Еще вспомнила когда подружка ко мен приезжала - говрит - зайдем в Старбакс за кофе - я говрю - дома есть кофе, экономия 10 дол.!, она - Блиииин мы можем себе это позволить
я себе сейчас все покупаю когда свое детство вспоминаю)))))))))
- kukasya
- FlyTeen

Italiy писал(а):Девочки, а я вот тоже скорее мещанка. Довольно длительное время у нас с мужем были довольно большие деньги (по сравнению с предыдущими доходами) и хотя мы и до этого имели нормальный доход и особо не экономили, и квартира уже была своя и попутешествовали, но тем не менее, когда предоставилась возможность покупать без оглядки на цены-меня понесло, дорогие магазины-куча шмоток, салоны красоты 2-3- раза в неделю, дорогой спортзал и т.д. и т.п. А потом-наступила апатия, я не понимала зачем я живу, зачем работаю, потеряла смысл жизни, покупала очередную шмотку и дома понимала, что даже мерить ее не хочу.Ничего не радовало -вот честно. Наверное я не настолько развита духовно, чтобы та самая свобода привела меня к чему-то более возвышенному. Не для меня это оказалось. Теперь у нас весьма средний доход, мне приходится экономить- но мне это нравится, и удовольствия от вещей, которые я хотела купить и наконец купила- у меня в разы больше, чем когда могла в любой момент пойти и купить. И возврата к тем деньгам я не хочу. Не знаю понятно ли я написала. В общем, как то так у меня.
Да-да-да!!!! это 100% да!!!
Я покупаю чай со льдом.И мне нравится когда они пишут мое имя на стаканчике. 
Enjoy life
Девочки,я что то не понимаю,как это может перестать быть нужным?Красивая одежда,обувь,косметика и т.д.
Мы же девочки.
Мы же девочки.
Enjoy life
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Никто не говорит, что не нужна красивая одежда и косметика, но глупо спустить на это все деньги, и ютиться в съемной квартире (например). Есть вещи поважнее.sponge писал(а):Девочки,я что то не понимаю,как это может перестать быть нужным?Красивая одежда,обувь,косметика и т.д.
Мы же девочки.
Счастье приходит к счастливым!
Вы что напали на меня? Люди есть терпеливые,а есть не очень.Ксанчик писал(а): Но вы имеете право осуждать тех, кто решит потерпеть до дома и попить нормальный кофе? А не поддаваться сиюминутным желаниям?
Или они ходят и страдают неделями, что пришлось сэкономить и пить кофе дома, а не в раскрученной кофейне?
Enjoy life
- Ксанчик
- Super FlyLady

Неее.. ничего личного... Но интересна доказательная база...sponge писал(а): Вы что напали на меня? Люди есть терпеливые,а есть не очень.
Просто вопрос в том, если я получаю тоже самое за меньшие деньги при небольших усилиях, почему это плохо?