Банки, вклады, проценты... Часть 4
-
MrsShark
- FlyTeen

Re: Банки, вклады, проценты... Часть 4
Почитала соседнюю тему. Видимо, это потому, что я переводила по номеру телефона, а не по номеру карты. А авторизацию в колл-центре я не прохожу, назвав при этом кодовое слово и полный номер карты, потому что у них адрес моей прописки неверный. Хотя я эту карту месяц назад получала, и адрес прописки был текущий.
Плюнула, сниму и отдам наличкой.
Плюнула, сниму и отдам наличкой.
РФ35% СФ3 1,5% СФ50% ИИС1
- cugel
Недавно читала на местном форуме, что сбербанк сейчас очень пристально отслеживает переводы с карты на карту, которые в СП практикуются, могут заблокировать обе карты. Если возникает вопрос, лучше объяснять, что возврат долга или подарок.MrsShark писал(а):Сбербанк перед НГ сошел с ума. Сегодня им показалась подозрительной операция по переводу 20 тыс рублей. При том, что до этого я проводила намного бОльшие суммы. Видимо, перед НГ срезали лимит по суммам в Сберонлайне.
- Евгений
- Super FlyMan*

В который раз прочитав про 7% кэшбэк по карте Росбанка, заинтересовался.
Условия достаточно грабительские, имхо. (Это я так себя отговариваю). Комиссия 500 руб в месяц. Чтоб уйти от комиссии, держать на счету 250000 имхо нецелесообразно. Первые три месяца кеш 7% почти на все. Допустим, я потрачу первые три месяца по 30000, хотя мне это даётся с очень большим трудом, как оказалось..... Получу 2100 за месяц, 6300 за три. Это покроет годовую комиссию.
В дальнейшем будет по 1% кешбек, и лишь на отдельные категории 7%. Причем условия такие хитрые, что пользоваться только повышенной категорией не получится. Надо будет картой пользоваться по всем категориям и плюс мин сумма покупок в месяц 20000... 20000 ближе к моей реальной. Возьмем наихудшийвариант, когда по повышенной категории я ничего не куплю. Тогда мой кеш всего в год за девятт оставшихся месяцев сорставит 1800.
Если сбером платить, то 1200 спасибо в год накопишь при той же интенсивности покупок. Да выгода 600 руб в первый год, но зато 6000 на след год платить за обслуживание....
Это я вслух рассуждаю, а то в уме никак что то...
Какую бы карту взячть, чтоб и кеомиссия минимальная, и кешбек хотя б 1%, и проценты на остаток честный без условий, вот думаю... Сказки такой наверное нет.
Условия достаточно грабительские, имхо. (Это я так себя отговариваю). Комиссия 500 руб в месяц. Чтоб уйти от комиссии, держать на счету 250000 имхо нецелесообразно. Первые три месяца кеш 7% почти на все. Допустим, я потрачу первые три месяца по 30000, хотя мне это даётся с очень большим трудом, как оказалось..... Получу 2100 за месяц, 6300 за три. Это покроет годовую комиссию.
В дальнейшем будет по 1% кешбек, и лишь на отдельные категории 7%. Причем условия такие хитрые, что пользоваться только повышенной категорией не получится. Надо будет картой пользоваться по всем категориям и плюс мин сумма покупок в месяц 20000... 20000 ближе к моей реальной. Возьмем наихудшийвариант, когда по повышенной категории я ничего не куплю. Тогда мой кеш всего в год за девятт оставшихся месяцев сорставит 1800.
Если сбером платить, то 1200 спасибо в год накопишь при той же интенсивности покупок. Да выгода 600 руб в первый год, но зато 6000 на след год платить за обслуживание....
Это я вслух рассуждаю, а то в уме никак что то...
Какую бы карту взячть, чтоб и кеомиссия минимальная, и кешбек хотя б 1%, и проценты на остаток честный без условий, вот думаю... Сказки такой наверное нет.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Фея Св
- Super FlyLady*

Тинькофф.
И комиссии не будет, если 30 тыс. держать неснижаемо. И кэшбек 1-5%. И проценты на остаток.
И комиссии не будет, если 30 тыс. держать неснижаемо. И кэшбек 1-5%. И проценты на остаток.
Я же энерджайзер.
- Евгений
- Super FlyMan*

Вот 30 тыр держать на счете на минимальном проценте убивает....
Пойду посмотрю свежие условия...
Пойду посмотрю свежие условия...
- Stervozinka
- FlyLady

Размышления вслух... Уж не сочтите за рекламу.С дополнительной информацией можно ознакомиться на официальном сайте банка.Евгений писал(а): Какую бы карту взячть, чтоб и кеомиссия минимальная, и кешбек хотя б 1%, и проценты на остаток честный без условий, вот думаю... Сказки такой наверное нет.
Заказала я для себя карту "Банк в кармане"(стандарт) от банка Русский Стандарт.
Плата за ежемесячное обслуживание карты не взимается при ежедневных остатках на счете от 30 000 рублей.(Если остаток меньше 30000 на счету,годовое обслуживание карты будет стоить 900 рублей)
При оформлении Пакета услуг «Банк в кармане Стандартный» открываются карта «Банк в кармане Стандарт» для осуществления всех расчетов и получения гарантированного дохода 8% годовых на остаток средств до 300 000 рублей включительно без дополнительных условий.(получается на карте выгодно держать только до 300000 рублей)
Главным преимуществом накоплений на карточном счете перед «Депозитом» является возможность снятия накоплений в любой момент без потери начисленных процентов.
Доход по карте «Банк в кармане Стандарт» рассчитывается ежедневно, а начисляется — ежемесячно.
Дополнительно в рамках пакета услуг «Банк в кармане Стандартный» можно оформить карту «Проездной+Тройка».
программа лояльности RS Cashback
Каждая покупка c картой «Банк в кармане Стандарт» приносит выгоду. До 5% и более от суммы каждой покупки возвращаются в виде Сashback бонусов.(из личных дополнений:5% идет только на определенные группы и меняется каждый месяц.На остальные покупки картой начисляется кэш-бэк 1%).
К Пакету услуг «Банк в кармане Стандартный» подключаются бесплатные Интернет-банк, Мобильный банк и Телефон-банк для удобного и безопасного управления финансами в режиме онлайн 24 часа в сутки 7 дней в неделю.
Высокотехнологичные Интернет-банк и Мобильный банк позволят получать информацию по счетам, совершать платежи и переводы, создавать шаблоны платежей, подключать услугу «Автоплатеж», оформлять депозиты, погашать кредиты и оставлять заявки на карты.Все прочие переводы по внешним реквизитам через Интернет и Мобильный банк осуществляются всего за 30 рублей вне зависимости от суммы платежа или перевода.
Бесплатное снятие наличных(тоже есть ограничения!)
Пакет услуг «Банк в кармане Стандартный» позволяет без комиссии снимать наличные средства до 50 000 рублей в день в объединенной сети банкоматов Банка Русский Стандарт.
Я планирую получать на нее зарплату.Она будет покрывать минимальный остаток по счету,следовательно годовое обслуживание карты будет мне обходиться бесплатно.И лично для меня очень удобно иметь возможность в любой момент снять единоразово 50000 рублей,а не хранить эти средства дома наличкой.(вклад-депозит не предусматривает таких условий).
Сейчас идет реклама по ТВ по картам от Райфайзен банка.Можете посмотреть условия у них.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Ну так они ж не бесплатно там лежать будут.
Можно вклад открыть на 50 тыс. - тогда тоже без комиссии.
И не следить за остатком. Я так и делаю.
А так сама комиссия - 99 руб./мес. Если на карте будет 17 тыс., то проценты с этих 17 тыс. как раз и составят 99 руб. в месяц. Остальное - чистый доход.
И можно счета-копилки же к ней открывать, аж до 8 штук - 7% на остаток автоматически на них.
Я никого не уговариваю, я сама пользуюсь уже 5-й год и очень довольна.
У нас с мужем сейчас основные карты другие.
У мужа в декабре лежало около 10 тыс. на карте и он сделал покупок на 4200 руб. (из них 3200 руб. с кэшбеком 5%)
Кэшбек 165 руб., проценты на остаток 46 руб. Карта бесплатна за счет вклада.
Можно вклад открыть на 50 тыс. - тогда тоже без комиссии.
А так сама комиссия - 99 руб./мес. Если на карте будет 17 тыс., то проценты с этих 17 тыс. как раз и составят 99 руб. в месяц. Остальное - чистый доход.
И можно счета-копилки же к ней открывать, аж до 8 штук - 7% на остаток автоматически на них.
Я никого не уговариваю, я сама пользуюсь уже 5-й год и очень довольна.
У нас с мужем сейчас основные карты другие.
У мужа в декабре лежало около 10 тыс. на карте и он сделал покупок на 4200 руб. (из них 3200 руб. с кэшбеком 5%)
Кэшбек 165 руб., проценты на остаток 46 руб. Карта бесплатна за счет вклада.
Я же энерджайзер.
- Фея Св
- Super FlyLady*

"Банк в кармане МастерКардГолд" у меня есть. Давно получала. Там условия еще лучше. В день можно 300 тыс. снимать, например. В месяц 2 миллиона (кто б их еще на карте хранил).
Бесплатная абсолютно при условии совершения хоть одной операции за год.
Но таких сейчас не дают, да.
Бесплатная абсолютно при условии совершения хоть одной операции за год.
Но таких сейчас не дают, да.
Я же энерджайзер.
- Евгений
- Super FlyMan*

Скачал от русского стандапрта тарифы, которые с 01022017 будут действовать по карте. ??? Не нашел какой % будет на остаток начсислятьтся...??? Везде 0 стоит....
- Эвелина
- FlyLady

Евгений, мне кажется, на сегодняшний день очень не плохая карта - новинка от Хоум Кредит банка.
Дебетовая Карта "Космос", (ее выпуск начался с 8 декабря 16г.). Золотую именную бесконтактную карту легко оформить через интернет-банкинг. Можно, конечно, и в офисе :о)
7,5% на остаток до 500 000 рублей! Первый год - бесплатное обслуживание, со второго года - условно-бесплатное :о), то есть, если на карте не будет лежать 10000 или не будет тратиться 5000 рублей, то ежемесячно снимут 99 рублей. СМС-информирование платное - 59 рублей, но его легко отключить. Карта подключена к программе "Польза", за покупки дают бонусы, их легко переводить в рубли, 1% за любую покупку, и 3% за спец.категории: рестораны-фастфуд, путешествия и АЗС.
В общем, рекламировать не буду, подробно почитайте условия на сайте банка, может Вам подойдет.
Дебетовая Карта "Космос", (ее выпуск начался с 8 декабря 16г.). Золотую именную бесконтактную карту легко оформить через интернет-банкинг. Можно, конечно, и в офисе :о)
7,5% на остаток до 500 000 рублей! Первый год - бесплатное обслуживание, со второго года - условно-бесплатное :о), то есть, если на карте не будет лежать 10000 или не будет тратиться 5000 рублей, то ежемесячно снимут 99 рублей. СМС-информирование платное - 59 рублей, но его легко отключить. Карта подключена к программе "Польза", за покупки дают бонусы, их легко переводить в рубли, 1% за любую покупку, и 3% за спец.категории: рестораны-фастфуд, путешествия и АЗС.
В общем, рекламировать не буду, подробно почитайте условия на сайте банка, может Вам подойдет.
- Татунечка
- FlyTeen

Карту Росбанк можно было оформить до 31.12. очень хорошая карта, я ей пользуюсь с удовольствием
- Татунечка
- FlyTeen

Тинькофф не убедил-я ее оформила и дала дочке протестировать. Они не честно начисляют кэшбэк-округляют в меньшую сторону, кэшбэк копеешный получается и категории сомнительные,предлагают из всего списка реально 1-2 более менее подходящие
- Фея Св
- Super FlyLady*

Они просто отбрасывают копейки, как в "Пятерочке", т.е. прямо максимально с покупки можно не досчитаться 99 копеек. При крупных покупках абсолютно несущественная сумма.Татунечка писал(а):округляют в меньшую сторону
Евгений, эту карту от Росбанка люди и открывают на 3 месяца. А потом закрывают за ненадобностью.
Будь у меня в планах какая-то крупная очень покупка, чтобы отбить плату, открыла бы. А из-за 100-200 рублей выгоды не вижу смысла заморачиваться на 3 месяца.
От Хоума новая карта "Космос" интересная, да, но у меня пока лучше (сейчас таких, опять-таки, не дают))). Их бесплатная кредитка с кэшбеком 2% на все и 5% на кафе/рестораны/АЗС и 20-30% на отдельные предложения (ни разу не пользовалась, правда). Деньги при этом на их дебетовке под 7% лежат.
Напишу еще про карту от Промсвязьбанка Олл Инклюзив. Сейчас ее выдают всем желающим.
Платная. Обслуживание 150 руб. в месяц. СМС отдельно (у меня отключены). По супермаркетам и обычным продуктовым магазинам 3% кэшбек. На остальные категории нет кэшбека.
Посчитайте, сколько вы тратите на продукты и в супермаркетах (там же и вещи-косметика-бытхимия-одежда продается) в месяц и можно узнать свою "чистую" выгоду. У нас на семью это примерно 2,1% чистыми.
От БинБанка у меня бесплатная кредитка с 5% кэшбеком на аптеки, фитнес-центры, парикмахерские, салоны красоты, магазины косметики и бытовой химии, мед.лаборатории. И 1% на все остальное. Ее сейчас на тех же условиях не дают )).
Так что мы с мужем пользуемся Олл инклюзив с ее 3% на продукты.
Биновской с 5% на вышеперечисленные категории.
И Хоумовской с ее 2-5% на все остальное.
Тинькофф идет на те категории, в которых у него 5%. В прошлом квартале это были аптеки, в основном (ох, сколько на них ушло
Это основные наши карты (а есть еще))))).
Я же энерджайзер.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Да, с 1 февраля 0%, кажется, по той карте, о которой Stervozinka написала. А может, 6%.Евгений писал(а):Скачал от русского стандарта тарифы, которые с 01022017 будут действовать по карте. ??? Не нашел какой % будет на остаток начисляться...??? Везде 0 стоит....
тарифов море: - выбирай любой
По моей БвК - 7% вместо 8% (ТП 99.2)
Я же энерджайзер.
- Евгений
- Super FlyMan*

Вот вот, и я убился тарифы искать. С русским стандартом связявался как то по Почтовой карте. Сначала завлекают, а потом только денежки чехли и каждую неделю тарифы проверяй.
Тинькофф както меня не возбуждает....)))
Космос от ХКБ интересен. Новое предложение. Может с полгодика будет неплохо.
Тинькофф както меня не возбуждает....)))
Космос от ХКБ интересен. Новое предложение. Может с полгодика будет неплохо.