No shopping! Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1311 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение есь перекатная »

есь перекатная писал(а): Ср янв 31, 2024 11:38 pm Февраль объявляю месяцем без покупок.
Пришлось в срочном порядке купить ботинки взамен порвавшихся. У меня уже были куплены заранее новые ботинки, но когда дело дошло до активной носки, они каким-то таким хитрым образом давили на большой палец, что под ногтем образовался синяк. Порванные ботинки ушли в мусор, а неудачные новые - в магазин на благотворительность. Таким образом, пришла в дом одна пара обуви, ушло две.
Shemesh
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 914 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение Shemesh »

Shemesh писал(а): Пт янв 05, 2024 11:07 am поддержу тему посадочного материала, в 2024 году
Shemesh писал(а): Вс янв 07, 2024 5:06 pm объявляется NS в интернет-магазинах. Для начала на три месяца (январь-март)
В части про растения всё идёт хорошо: ничего не покупаю, потихоньку использую запас семян и иногда отсаживаю всяких деток.

В части про интернет-магазины срок январь-март я выдержала, даже продлила на апрель и начало мая, а потом как с цепи сорвалась: неимоверное количество онлайн-покупок, все лето будут ползти.

В общем, для баланса объявляется NS на июль-август на всё, кроме:
  • еда, напитки
  • расходники для кошки
  • лекарства
  • техподдержка машины + ОТ
  • только необходимые и только взамен закончившихся хоз. расходники
  • только необходимые и только взамен закончившихся гигиенические расходники
Almond
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 302 раза

No shopping! Часть 3

Сообщение Almond »

В связи со сложившимися финансовыми обстоятельствами с 1 сентября 2024 года объявляю NS на все. Ну, не так радикально, конечно. Можно позволить:
1. еду))
2. Косметику взамен закончившейся.
3. Бытовую химию взамен закончившейся.
4. Одежду и обувь в случае лютой необходимости.
Жестоко бить себя по рукам в рукодельных, книжных и прочих канцелярских отделах.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4249 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение Gorty »

В июле довольно успешно ноушопила. Тут не писала. В сентябре объявляю ноушоп на косметику кроме закончившейся. Одежду, и особенно парфюмерию. :D Пожелайте мне удачи.
Frezia
Благодарил (а): 18 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение Frezia »

Попробую провести сентябрь как "месяц без покупок". Не совсем жёстко, конечно. Тут и куча дней рождения намечается, и на еде экономить пока не собираюсь, и вообще "не всё сразу". Но решить ограничить свои хотелки и хобби, а также покупки вроде как для хозяйства - явно пора. Главное проанализировать, почему меня тянет всё это покупать. Помогает ли хоть в чем-то шоппинг, или это просто дурная привычка.
Almond
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 302 раза

No shopping! Часть 3

Сообщение Almond »

Немножко сорвалась((( Купила книгу . И еще книгу. Первую потом подарю подруге на юбилей (красивое издание и тема ее), вторая - про выход из финансовой ямы. Мне такое надо. Но это всё, всё, всё... Больше не буду))
Frezia

No shopping! Часть 3

Сообщение Frezia »

Кстати про книги - у меня завтра плановый выход на покупки, главное не увлечь я :) В остальном за первый 1,5 недели полет нормальный. Покупалась еда, возможный подарок имениннице (примерить там нужно), обдумываю крупные свои покупки. (Которые дали толчок к ноу шоппинг) Первую неделю меня колбасило, потом пришла в пункт выдачи купленная ранее вещь и как-то полегчало. Не от самой вещи, а скорее от понимания покупок аж "вперёд" у меня.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13197 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение Волченок »

У меня пока по ноушопингу ситуация такая:
1. Рукодельное +
2. На детскую одежду и канцтовары - Купила в отпуск необязательные полотенца с копюшонами. Удобно, но можно было обойтись. На вырост куплены упаковки носочков. А остальное, лишь строго по спискам, если нет в запасе.
3. На взрослую одежду вне списков - Были отступления. Но второй пункт "вне бюджета" выдержан - покупки только на средства с подработки.
4. Комнатные растения и дача - Не всё получилось купить на средства от продаж других растений или обмена, долг в другом конверте ещё 800р. Но год не закончился.
5. Ноушопинг на декор и свечи + Пока держусь, но в планах покупка одной вазы. До НГ боюсь, что её уже не будет.
6. Закупка косметики +
7. " Вещи для отложенной жизни" - чашки 3 шт., постельный комплект
8. Аптека +
Frezia

No shopping! Часть 3

Сообщение Frezia »

Волченок писал(а): Вт сен 10, 2024 7:15 pm ...
4. Комнатные растения и дача - Не всё получилось купить на средства от продаж других растений или обмена, долг в другом конверте ещё 800р. Но год не закончился.
...
Да, точно. Я ещё стала активнее изучать вопрос продажи ненужного. Именно после мысли "тратить на хобби из вот так полученных денег" . Пока как продала две книги за 500р, так и всё. (отданное бесплатно не считаю) Но буду пытаться ещё, даже авито пока не освоила.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

No shopping! Часть 3

Сообщение Gorty »

Так как мой ноушопинг по косметике проходит почти идеально :D . Для меня уж точно. Купила взамен одного скраба для тела два, по большей скидке, и крем для лица, который тоже по скидке был, и мне очень понравился. Общая сумма покупки до 500 рублей. Решила дополнительно, до конца года, обозначить ноушоп по полноразмерным парфюмам. Одно время хотела заниматься распилом, но так как в основном покупаю недорогие арабские. ароматы, не вижу в этом смысла и экономической выгоды.
На нишу и даже люкс денег жарковато, даже ежели основной объём в распив. А для собственного использования мои 100 плюс флакон ов, имеются ввиду объёмы от 10, 15 и выше, более чем хватит, на несколько жизней причём.
Максимум парочку отливантов возьму, и то не факт, и на НГ подарок, уже предполагаю какой аромат. Пожелайте парф маньяку удачи 🤣🤣
SvetAlex
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1936 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение SvetAlex »

Объявляю "No shopping" не обязательным покупкам на октябрь.
tihonya_
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 238 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение tihonya_ »

из покупок мне нужно нижнее белье и носки-колготки. Про количество подумаю после разбора ящиков
и скоро понадобятся джинсы. также хочется демисезонные сапоги, но в целом можно и без них. Если встретятся удачные и подходящие мне - куплю, не встретятся - оставлю этот вопрос на весну
все остальное есть
до Нового года объявляю ноу-шоппинг на одежду и обувь
Frezia

No shopping! Часть 3

Сообщение Frezia »

Frezia писал(а): Вс сен 01, 2024 5:24 pm Попробую провести сентябрь как "месяц без покупок". Не совсем жёстко, конечно...
.
По итогу сентябрь прошёл хуже, чем хотелось бы, но значительно лучше августа. Конечно сходить на дружескую распродажу во время отказа от покупок максимально странное решение, но мероприятие было запланировано до идеи ноу шоппинга. Время провела интересно, но кроме пары книг и пары постеров на стены нагребла ещё кучу всякого. С одной стороны - эти две книги по полной стоимости перекрывают всё потраченное на распродаже, да и денежный подарочек от папы потом прилетел... Но с другой - перебор в той же бижутерии явный получился. В целом на приятности и хобби потратила больше, чем "заработала" на распродаже ненужного. (а там после книг ещё на 350р игрушки продала и на 150р растение в кашпо, выставляла на продажу больше, но увы). На одежду тоже немного потратилась, хотя не планировала. Крупная покупка из требующихся для обустройства квартиры была, но ещё 5/6 минимум впереди. За первые дни октября уже успела "расслабиться" и кое-что заказать на озоне, но есть ещё шанс отказаться, торгуюсь с собой пока что. Далее собираюсь без лишних покупок. Из основных минусов - покупая меньше приятностей и развлекух, я начала больше покупать вкусняшек явно. С моим лишним весом - это очень жирный минус. И вести учёт покупок очень надоело даже вот в таком урезанном режиме. На октябрь: из одежды только уже заказанное собираюсь приобрести, в принципе это нужная пара вещей; для хобби покупки только ПОСЛЕ продажи чего-то ненужного и в рамках вырученной суммы; остальные покупки - только нужное взамен использованного. Это про вещи, еду и в октябре пока трогать не буду, без ограничений останется.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

No shopping! Часть 3

Сообщение Gorty »

Gorty писал(а): Сб авг 31, 2024 10:29 pm В июле довольно успешно ноушопила. Тут не писала. В сентябре объявляю ноушоп на косметику кроме закончившейся. Одежду, и особенно парфюмерию. :D Пожелайте мне удачи.
ноу шоп прошёл с некоторыми погрешностями, но всего на 500 р. Для меня это уже хорошо. По косметике и одежде ноу шоп завершаю. но покупаю по списку. И обновляю гардероб мужа. По парфюмерии держусь до НГ.
Tatiana_R
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 85 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение Tatiana_R »

У меня "No shopping" на общепит и на косметику на октябрь 2024.
Ответить

Вернуться в «Финансы»