Пришлось в срочном порядке купить ботинки взамен порвавшихся. У меня уже были куплены заранее новые ботинки, но когда дело дошло до активной носки, они каким-то таким хитрым образом давили на большой палец, что под ногтем образовался синяк. Порванные ботинки ушли в мусор, а неудачные новые - в магазин на благотворительность. Таким образом, пришла в дом одна пара обуви, ушло две.
No shopping! Часть 3
- есь перекатная
- FlyTeen
No shopping! Часть 3
- Shemesh
- FlyTeen
No shopping! Часть 3
В части про растения всё идёт хорошо: ничего не покупаю, потихоньку использую запас семян и иногда отсаживаю всяких деток.
В части про интернет-магазины срок январь-март я выдержала, даже продлила на апрель и начало мая, а потом как с цепи сорвалась: неимоверное количество онлайн-покупок, все лето будут ползти.
В общем, для баланса объявляется NS на июль-август на всё, кроме:
- еда, напитки
- расходники для кошки
- лекарства
- техподдержка машины + ОТ
- только необходимые и только взамен закончившихся хоз. расходники
- только необходимые и только взамен закончившихся гигиенические расходники
- Almond
- FlyBaby
No shopping! Часть 3
1. еду))
2. Косметику взамен закончившейся.
3. Бытовую химию взамен закончившейся.
4. Одежду и обувь в случае лютой необходимости.
Жестоко бить себя по рукам в рукодельных, книжных и прочих канцелярских отделах.
- Gorty
- Super FlyLady
No shopping! Часть 3

- Frezia
No shopping! Часть 3
- Almond
- FlyBaby
No shopping! Часть 3
- Frezia
No shopping! Часть 3

- Волченок
- Super FlyLady
No shopping! Часть 3
1. Рукодельное +
2. На детскую одежду и канцтовары - Купила в отпуск необязательные полотенца с копюшонами. Удобно, но можно было обойтись. На вырост куплены упаковки носочков. А остальное, лишь строго по спискам, если нет в запасе.
3. На взрослую одежду вне списков - Были отступления. Но второй пункт "вне бюджета" выдержан - покупки только на средства с подработки.
4. Комнатные растения и дача - Не всё получилось купить на средства от продаж других растений или обмена, долг в другом конверте ещё 800р. Но год не закончился.
5. Ноушопинг на декор и свечи + Пока держусь, но в планах покупка одной вазы. До НГ боюсь, что её уже не будет.
6. Закупка косметики +
7. " Вещи для отложенной жизни" - чашки 3 шт., постельный комплект
8. Аптека +
- Frezia
No shopping! Часть 3
Да, точно. Я ещё стала активнее изучать вопрос продажи ненужного. Именно после мысли "тратить на хобби из вот так полученных денег" . Пока как продала две книги за 500р, так и всё. (отданное бесплатно не считаю) Но буду пытаться ещё, даже авито пока не освоила.
- Gorty
- Super FlyLady
No shopping! Часть 3

На нишу и даже люкс денег жарковато, даже ежели основной объём в распив. А для собственного использования мои 100 плюс флакон ов, имеются ввиду объёмы от 10, 15 и выше, более чем хватит, на несколько жизней причём.
Максимум парочку отливантов возьму, и то не факт, и на НГ подарок, уже предполагаю какой аромат. Пожелайте парф маньяку удачи
-
- FlyLady
No shopping! Часть 3
и скоро понадобятся джинсы. также хочется демисезонные сапоги, но в целом можно и без них. Если встретятся удачные и подходящие мне - куплю, не встретятся - оставлю этот вопрос на весну
все остальное есть
до Нового года объявляю ноу-шоппинг на одежду и обувь
- Frezia
No shopping! Часть 3
.
По итогу сентябрь прошёл хуже, чем хотелось бы, но значительно лучше августа. Конечно сходить на дружескую распродажу во время отказа от покупок максимально странное решение, но мероприятие было запланировано до идеи ноу шоппинга. Время провела интересно, но кроме пары книг и пары постеров на стены нагребла ещё кучу всякого. С одной стороны - эти две книги по полной стоимости перекрывают всё потраченное на распродаже, да и денежный подарочек от папы потом прилетел... Но с другой - перебор в той же бижутерии явный получился. В целом на приятности и хобби потратила больше, чем "заработала" на распродаже ненужного. (а там после книг ещё на 350р игрушки продала и на 150р растение в кашпо, выставляла на продажу больше, но увы). На одежду тоже немного потратилась, хотя не планировала. Крупная покупка из требующихся для обустройства квартиры была, но ещё 5/6 минимум впереди. За первые дни октября уже успела "расслабиться" и кое-что заказать на озоне, но есть ещё шанс отказаться, торгуюсь с собой пока что. Далее собираюсь без лишних покупок. Из основных минусов - покупая меньше приятностей и развлекух, я начала больше покупать вкусняшек явно. С моим лишним весом - это очень жирный минус. И вести учёт покупок очень надоело даже вот в таком урезанном режиме. На октябрь: из одежды только уже заказанное собираюсь приобрести, в принципе это нужная пара вещей; для хобби покупки только ПОСЛЕ продажи чего-то ненужного и в рамках вырученной суммы; остальные покупки - только нужное взамен использованного. Это про вещи, еду и в октябре пока трогать не буду, без ограничений останется.
- Gorty
- Super FlyLady
No shopping! Часть 3
ноу шоп прошёл с некоторыми погрешностями, но всего на 500 р. Для меня это уже хорошо. По косметике и одежде ноу шоп завершаю. но покупаю по списку. И обновляю гардероб мужа. По парфюмерии держусь до НГ.