Будем бдительны. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Re: Будем бдительны. Часть 2

Сообщение Oldys »

я не Вераничка, но отвечу - нет, не за февраль. Они уже давно такое сделали. У нас на модемной симке такая "радость", вечно из-за этого смещается дата, в которую надо пополнять счет, приходится лазить проверять, бесит жутко.
Еще давным давно вот это же вот, что абонплату снимали не за календарный месяц, а за то ли тоже 28, то ли 30 дней - мы ушли с проводного интернета билайна. Ну не только из за этого, но это был один из моментов, ужасно неудобно, постоянно забывали вовремя счет пополнить и нам блокировали инет, а так как СБ-онлайна тогда еще не было - приходилось бежать к ближайшему терминалу пополнять счет или класть деньги сильно заранее. Жутко бесяче это.
Когда списывают за текущий месяц 1 числа - так хорошо... а за первый месяц, который обычно неполный получается - просто неполную плату берут, вот и все, не так уж трудно рассчитать ее.
Улька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Улька »

У меня тоже Мегафон и такая же ерунда с оплатой. С 7 по 10 интернета нет. Счёт не пополняю до 10( оплата тарифа) и обхожусь wi-fi дома. Но вот теперь МегаФон придумал кредитование. Пока не поняла не списали ли они деньги за эти 3 дня с кредитного лимита.
улыбайтесь и все наладится!
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

В МТС кредит есть давно и это очень удобно при тарифе с абоненткой, например, я забыла пополнить счет, абонентку сняли, я ушла в минус, но у меня все равно все работает, можно не дергаться и спокойно деньги положить когда удобно. С появлением сб-онлайн это, конечно, стало не так актуально, а вот когда приходилось пополнять только вне дома - иногда очень спасало, когда болеешь например... Но у них это услуга, которую совершенно спокойно можно отключить и ограничить размер лимита, как в мегафоне - не знаю.
У нас есть мегафоновский модем, которым пользуемся на даче (там больше ничего не ловит с нормальным качеством), т.е. услуга подключена, но если денег нет на счету - то просто интернета нет, появляется когда деньги кладешь. Если они введут этот кредит принудительно - будет очень неудобно, придется услугу отключать-подключать... а год от года условия становятся хуже, мы в прошлом году прохлопали вовремя смс отправить, чтоб было движение денег на счету, симка заблокировалась по неиспользованию и договор расторгли автоматически - это-то не беда, просто взяли новую, но вот услуга, которая была подключена на той - была архивная и с гораздо более приятными условиями, чем та, которая сейчас. А деньги платим те же...
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6718 раз

Сообщение Natigra »

У меня раньше был проводной Билайн. Не замечала за ним разницы по датам... Хотя может из-за того, что у меня был доверительный платеж подключен.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Это много лет назад было, может они потом и поменяли свой подход.
У нас был тогда в городе провайдер Корбина, мы к нему были подключены, эту Корбину купил Билайн, мы автоматически превратились в его абонентов. И потом ушли от них сначала в МТС, потом в Дом.ру.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6718 раз

Сообщение Natigra »

Ну вот у меня тоже была Корбина, купленная билайном. Но да, скорее всего, поменялось.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37236 раз

Сообщение Ксанчик »

ТТТ, у меня Мегафон снимает каждое 12 число денежку...
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7300 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Мне Мегафон прислал сообщение о кредите. Там есть комбинация цифр с помощью которых можно эту услугу отключить.
А в прошлом году СБ лично решил подключить мне автоплатеж. С большим трудом удалось отключить. И только с помощью сотрудников банка.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Мама с подачи сотрудника СБ подключила себе автоплатеж за квартиру. Итог забавен - в какой-то момент приходит ей письмо от приставов, что у нее задолженность за квартплату... какая задолженность, каждый месяц деньги снимаются???? Побежала разбираться - тут то все и выяснилось, сотрудница РИЦ сказала, что она уже не первая такая с этим автоплатежом, там какая-то ошибка в системе и платежи все уходят на счет оплаты электричества, а не распределяются по разным счетам. В итоге у нее накопилась задолженность по самой квартплате и капитальная переплата за электричество, долго ходила разбиралась она, по-моему часть денег ей вернули, а часть просто постепенно списывали по мере расходов, но могу и путать. За свет она потом пару лет не платила точно. А за квартиру пришлось заплатить второй раз.
Отключила эту гадость и теперь ходит платит лично. А я всегда не доверяла этим автоплатежам и, выходит, не зря...
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7300 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Мне тоже в нашей УК сказали что проблемы с этим автоплатежем. Деньги уходят черти куда. А потом у жителей долги и пени большие.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53609 раз

Сообщение Кирикири »

Вступлюсь за СБ. Для него автоматический перевод с цифр на цифры. Скорее всего проблема в самих УК. Поступление денег=платежное поручение. А на внутренние счета, уже не в автосистеме, клиентов разносит девочка из УК. А уж как она ручками циферки и буковки набивает - кто ж ее знает.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Так девочка в РИЦ и не сказала, чтоб проблема у СБ. Она сказала, что проблема у тех, кто подключился автоплатёж из за ошибки в системе. В чьей системе - она не уточняла, но то, что это ошибка не СБ - не отменяет того, что в данном случае автоплатёж не работает как надо и становится злом. И такое возможно при любом автоплатеже, а человек об этом узнаёт только когда проблемы начинаются и приходится бегать и разбираться.
Поэтому лично я предпочитаю платить сама, меньше шансов влететь.
splushka
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение splushka »

а в квитанциях разве не видно, что долг?
Ladushka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 174 раза

Сообщение Ladushka »

Приходили парень с девушкой домой, пытались вручить карту Тинькофф. Что за новый вид развода? В банке безопасней карту получить.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Хм, а разве у Тинькофф появились отделения? 😏
Пользуюсь Тинькофф, карту получала в удобном для себя месте, планирую открывать юр счет, тоже придут сами они ко мне
Закрыто

Вернуться в «Финансы»