Я не поняла.
Martiny, не забивай себе этим пока голову. Если услышишь, что он готов что-то сделать "как одолжение" тебе, поймёшь, о чём я.
Мне кажется, что советы идут действительно уже по кругу. Что ещё нового можно тут придумать (экономить, больше зарабатывать, избавится от балласта, или превращать его хоть в какой-то "доход"? Ну и долг - поставить в центр проблемы на ближайшее время (как риск для качества жизни, для тепла зимой и вообще для сохранности недвижимости).
Что и как делать тебе с мужем, решай сама, я вообще теперь не понимаю, как тебе действовать. Если он хочет "дал", хочет "забрал", хочет в "долг" пошёл взял и на тебя повесил. А ты просто приспосабливаешься. Ну дико звучит со стороны, если честно, обсуждаем же не поведение подростка. Но, может я и не права, как там "про избушки и погремушки..." у всех свои игры в семье.....Это тема уже не финансов.
Есть у тебя табличка на август: сделай её копию (но обязательно оригинал оставь при себе) и повесь на холодильник, прикрепи магнитом. У нас, кстати, сейчас так и есть, удобно. Просто мы оба пользуемся, а ты сама будешь. Там чётко расписаны траты. Заплатила за квартиру - сразу цифры вноси (и в свой листок, и на холодильник - времени секунда там, секунда там). Ну не знаю, мужчина каждый раз открывая холодильник, рано или поздно заинтересуется, что ты за крестики-нолики расставляешь (чисто даже из-за любопытства), глядишь походит, походит и задумается. Если нет, то это тоже уже тема не для финансов.