Семейный бюджет - что к чему | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Сообщение virtualgirl »

Martiny писал(а): Сб авг 13, 2022 4:07 pm Сегодня нашла несколько групп на ФБ
Конечно пробуй! я вон в вашей латышской группе в фейсбуке части сервизов со времён СССР продавала. Бояться пакоматов совсем не нужно!
Martiny писал(а): Сб авг 13, 2022 4:07 pm Дальше. На еду запланировано 350 евро, по 87,5 в неделю.
На сегодня (87.5Х2=175) 153-175= 22 евро экономии. Пока.
А у вас кроме помидоров и огурцов на даче совсем больше ничего нет? Я пока в сотню уложилась со своими 3-мя мужиками, но у меня помидоры/огурцы/морковь/кабачки и картошка с огорода
Елена.
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1817 раз

Сообщение Martiny »

шоколадное сердце n писал(а): Сб авг 13, 2022 4:25 pm И ты по-прежнему спрашиваешь, как составлять таблички. Вот зачем они тебе?
Выходит, плюнуть на все и перестать ?
Мне обидно.
Не все рождаются гениальными финансистами, отличными управленцами, восхитительными семейными психологами. Но всем как-то надо жить.
Не боги горшки обжигали.
Martiny
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martiny »

Небесёнок писал(а): Сб авг 13, 2022 12:19 pm Поэтому давай ты больше мне деньги давать не будешь вообще. А вместо этого будешь сам оплачивать это, это и это.
Предложить могу. выполнятся не будет. Это я уже проходила.
Он обещал продукты закупать по пятницам.
Волченок писал(а): Сб авг 13, 2022 12:25 pm Да, я вынужден (больше зарабатывать, меньше тратить, продать уток.....что там ещё придумает), но за это ты....
Я не поняла.
Gorty писал(а): Сб авг 13, 2022 12:41 pm а она рассуждает как будто он законный супруг и его кредит на неё ляжет
Так уже была такая ситуация. И решилась она банально. Он мне на семью давал меньше ста евро. Потому я и знаю, что на меня ляжет долг. Мне крутиться. Он не станет меньше курить. Или покупать себе то, что хочет.
Утро писал(а): Сб авг 13, 2022 12:44 pm Она перестала закатывать скандалы, ценила, что давали
Мое такое отношение приводит к тому, что не только сели, но еще и погоняют.
Я пробовала. Но если быть благодарной за малость, это, как мне ни странно, не вызывает желание притащить больше.
Не боги горшки обжигали.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

шоколадное сердце n писал(а): Сб авг 13, 2022 4:25 pm И ты по-прежнему спрашиваешь, как составлять таблички. Вот зачем они тебе?
Вот и правда. Лишняя головная боль из-за путиницы с формулами. Может поэтому не совпадает остаток и банке и в таблице. Я с Экселем далеко на ВЫ, да и нет у меня его.
и как то проще самой все пересчитать
Елена.
Martiny
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martiny »

virtualgirl писал(а): Сб авг 13, 2022 4:30 pm А у вас кроме помидоров и огурцов на даче совсем больше ничего нет? Я пока в сотню уложилась со своими 3-мя мужиками, но у меня помидоры/огурцы/морковь/кабачки и картошка с огорода
Огурцы у нас сохнут. Дорастаю до толщиной в палец и сохнут.
Помидоры еще зеленые.
Моркови нет, кабачками соседи делятся. Наши померли.
Не боги горшки обжигали.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Martiny писал(а): Сб авг 13, 2022 4:33 pm Так уже была такая ситуация. И решилась она банально. Он мне на семью давал меньше ста евро.
скажи пожалуйста, как изменилась его жизнь в этот период? Он от чего то отказался? Или он так же покупал сигареты, так же платил кучу денег за телефон? Интересно понять, его финансовое поведение как то зависит от суммы, вносимой в бюджет?
my home is my castle
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Martiny писал(а): Сб авг 13, 2022 4:32 pm Не все рождаются гениальными финансистами, отличными управленцами, восхитительными семейными психологами. Но всем как-то надо жить.
Ты не вчера родилась, и даже не 13 лет назад.
Martiny,
извини, пожалуйста. Я понимала, что обижу тебя, потому и извинилась. Но это правда.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Martiny писал(а): Сб авг 13, 2022 4:39 pm Моркови нет, кабачками соседи делятся. Наши померли.
Почему? Мне тут коллега обещала кабачок, говорит, в этом году много огурцов, кабачков. А у вас проблемы с поливом или в чем дело? Это ж такой простор для экономии...
my home is my castle
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Martiny, птица есть, а яйца от неё ведь тоже быть должны? или для чего они у вас там?
Елена.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

virtualgirl, на самом деле никакой разницы нет, как считать. Кто владеет экселем - считает в нем. Можно и карандашиком. В этом ли дело?
Я не считаю советы, данные Мартини, бесполезными. Кому-то пригодятся. Но не ей. Это уже было
ледимуха
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение ледимуха »

Martiny писал(а): Сб авг 13, 2022 4:32 pm
Не все рождаются гениальными финансистами, отличными управленцами, восхитительными семейными психологами. Но всем как-то надо жить.
нужно быть гениальным финансистом чтобы оплатить сразу с зарплаты коммуналку?
MamaCholli
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1468 раз

Сообщение MamaCholli »

Martiny писал(а): Сб авг 13, 2022 4:32 pm Выходит, плюнуть на все и перестать ?
Мне обидно.
Таблички вас каким образом спасут? Нарисовали вы табличку, показали что денег не хватает. Он губы надолго, обиделся. Приносит сколько может, а вы денег зажали ему. И что вы будете делать.? Вы же хотите мирно и спокойно.
И не выходит из головы, что он ягоды с дачи отнёс родственникам, вам ничего не досталось. Вы ничего ему не сказали?
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13392 раза

Сообщение Волченок »

Я не поняла.
Martiny, не забивай себе этим пока голову. Если услышишь, что он готов что-то сделать "как одолжение" тебе, поймёшь, о чём я.
Мне кажется, что советы идут действительно уже по кругу. Что ещё нового можно тут придумать (экономить, больше зарабатывать, избавится от балласта, или превращать его хоть в какой-то "доход"? Ну и долг - поставить в центр проблемы на ближайшее время (как риск для качества жизни, для тепла зимой и вообще для сохранности недвижимости).
Что и как делать тебе с мужем, решай сама, я вообще теперь не понимаю, как тебе действовать. Если он хочет "дал", хочет "забрал", хочет в "долг" пошёл взял и на тебя повесил. А ты просто приспосабливаешься. Ну дико звучит со стороны, если честно, обсуждаем же не поведение подростка. Но, может я и не права, как там "про избушки и погремушки..." у всех свои игры в семье.....Это тема уже не финансов.
Есть у тебя табличка на август: сделай её копию (но обязательно оригинал оставь при себе) и повесь на холодильник, прикрепи магнитом. У нас, кстати, сейчас так и есть, удобно. Просто мы оба пользуемся, а ты сама будешь. Там чётко расписаны траты. Заплатила за квартиру - сразу цифры вноси (и в свой листок, и на холодильник - времени секунда там, секунда там). Ну не знаю, мужчина каждый раз открывая холодильник, рано или поздно заинтересуется, что ты за крестики-нолики расставляешь (чисто даже из-за любопытства), глядишь походит, походит и задумается. Если нет, то это тоже уже тема не для финансов.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

MamaCholli писал(а): Сб авг 13, 2022 5:01 pm И не выходит из головы, что он ягоды с дачи отнёс родственникам, вам ничего не досталось. Вы ничего ему не сказали?
Но дачи то общие, почему нельзя пойти с дочкой и собрать ягоды и продать через тот же самый фейсбук? Вот и доход. Впереди сезон яблок. Люди с радостью скупают домашние на сок. Причём большими количествами. Знаю, потому что сама то одно то другое продаю.
У нас эта группа называется Продай/купи Продукты🍅🥒🥕Osta/müü tooted🇪🇪EESTI Уверена, что и в Латвии такое есть
Народ пишет, что собрал сегодня, указывает свою локацию, клиенты приезжают сами или тот, кто продаёт может отвезти, но включает плату за доставку.
Вот, к примеру, час назад объявление. Люди уже пишут. И всегда всё распродается в тот же день
4.jpg
5.jpg
По-моему ничего сложного
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Елена.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

[/quote]Так уже была такая ситуация. И решилась она банально. Он мне на семью давал меньше ста евро. Потому я и знаю, что на меня ляжет долг. Мне крутиться. Он не станет меньше курить. Или покупать себе то, что хочет.

[/quote]

Прошу прощения, но то что ты описываешь - это не семья.
Это ты почему то взяла на содержание и обслуживашь капризы половозрелой ленивой и наглой особи мужского пола.
Может лучше о своем будущем и дочкином подумать?
Закрыто

Вернуться в «Финансы»