Интернет-магазины - делимся опытом

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

T_Julia, не не, мой "пар" стоит дороже 2-х евро. :lol: Не хочу зацикливаться на ситуации, и снова ее переживать. Забыла и все. Теперь бы бумагу эту успеть получить, т к она до 4го в пакомате будет, а я раньше в ту сторону не потащусь. Да если и не получу, фих с ней. :P
зы-это гигант-монополист практически в своей области. Уже "проглотил" местный интернет магазин, расширил ассортимент. Ему пофих на разборки. Я уже с одним таким разбиралась, когда посылку вместо здесь, по Латвии, в Литву отправили, и подарок внуку был под угрозой. И что? А ничего.
Или вот теперь доставка еды -мне пока ттт, более менее, но дочке "везет" нереально. Сорвали празднование др зятя, косяк на косяке-она в оценке им ставит 1 звездочку почти регулярно и никакой реакции. Если им звонить, дозвониться трудно, потом перезванивают...через день, типа-а что вы хотели? :lol:
Посмотрела на сайте "жалобы" на тот интернет магазин, все предсказуемо-
Sūdzības (жалобы)
220
Atrisinātas (решены)
40
Ar atbildēm (с ответами)
162
из 220 жалоб решены 40! :facepalm: :lol:
my home is my castle
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13723 раза

Сообщение wichy »

А у меня косячит со страшной силой Озон, никогда такого не было. Заказывала у них раньше крупные позиции, все было норм. А тут заказала еще 15 декабря унитаз за бешеные деньги (нужен он мне вот такой, у них самая хорошая цена была). Обещали привезти 20 с курьером через службу доставки ПЭК. Жду-пожду - нет моего унитаза, срок доставки меняется на "уточняем". И так висит. Звоню в поддержку ПЭК - мне там тетенька-автомат отвечает, что заказ не отправляется, потому что есть задолженность по оплате доставки :o А я-то доставку уже оплатила. Начинаю скандалить с чатом Озона, пробившись через их бота. Они валят на поставщика. Пишу поставщику, он мне присылает скан, что мой товар в Озон передан, и это именно Озон косячит с доставкой. Озон после очередного моего выплеска пишет "ой, да, возникла техническая проблемка, для ускорения отмените этот заказ и закажите снова". После моего еще одного скандала мне начисляют 200 баллов, отменяют заказ, деньги на карту Озон приходят и я, надеясь, что это был случайный косяк, заказываю заново - 22 декабря. Обещают доставить 27. Ну, как вы понимаете, история повторяется с точностью до миллиметра :D :D :D Ой, у нас возникла техническая проблема, лучше заказ отменить и заказать заново :o Ну ахренеть. я говорю - вы офигели, я у вас не буду заказывать, давайте мои деньги. Деньги возвращают - на Озон кард. Только перегнать с нее на нормальную карту, чтобы унитаз купить в другом магазине, нельзя два дня :D :D :D Да, две недели моими деньгами попользоваться - мало, надо еще два денечка их покрутить. Сижу и думаю - куда бы написать на них обзор, но это тоже без толку :roll:
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Читаю жалобы на эту контору и...радуюсь, что еще легко отделалась. :P Мужичку вместо кресла для бюро прислали комплект Лего. И потом его везде футболили. 8) Не, тьфу тьфу тьфу. :lol: Маленькие местные фирмочки из кожи лезут, чтобы клиенту угодить, другое дело, что товаров у них меньше и возможностей тоже, чем у литовского гиганта, работающего на несколько стран. 8) И косячит он тоже по крупному. :facepalm:
my home is my castle
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13177 раз

Сообщение Вераничка »

wichy, скорее всего это косяк ПЭКа. У них дурдом начался в ноябре и закончится не раньше февраля, надеюсь к тому времени они разгребут новогодние отгрузки. Я столько ругалась, столько нервничала, столько извинялась перед заказчиками. Грузы вместо 5 дней шли минимум 9-14, рекорд 21 день, и это не придел, потому что ещё не все доставили. У меня уже месяц бессонница на нервной почве, я этот декабрь надолго запомню.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Вераничка писал(а): Пт дек 31, 2021 2:58 am скорее всего это косяк ПЭКа. У
Думаю, что нет, потому что тогда Озон ткнул бы мне, что они заказ в ПЭК отдали. А они наоборот, предлагали мне отменить, потому что у них при отгрузке технические проблемы. Если поставщик мне сразу скан прислал, что в Озон отправил товар и Озон его принял, то Озон ничего подобного даже не сказал. Если бы они товар ПЭКу передали, то смысл им заказ, с которым они со своей стороны уже управились, отменять?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Я так понял, что ПЭК перегружен, поэтому не только долго доставляет, но и долго забирает товары у отправителей. Озон не смог вовремя отправить, поэтому и отмена, нет?
Ульяновские Мы, Симбирские..
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

У нас сейчас большие проблемы с доставкой. Вчера в 10 утра сделала заказ на немецком сайте, в 20 часов информация, что посылка собрана и передана доставке. А на сайте доставки уже сразу висит объявление-
Ув. Клиенты! Возможны задержки в доставке до 6 рабочих дней — обрабатываем большое количество посылок.
:facepalm:
Кстати, я так поняла, что они привлекают всех, кого только можно -прошлый раз посылку привезли на обычной частной легковой машине. :o
Ну а тот заказ бумаги, что надо забрать 4 января из пакомата самое позднее, уже вчера в 6 утра прислали напоминалку. День пролежала посылка и уже истерят-заберите. 8)
my home is my castle
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Евгений писал(а): Пт дек 31, 2021 9:26 am Озон не смог вовремя отправить, поэтому и отмена, нет?
Озон ПЭКу не оплатил. Именно так и формулирует ПЭК, а Озон не говорит, что ПЭК не забирает, а именно "у нас возникли небольшие технические сложности с отправкой". Я не говорю, что у ПЭКа нет проблем, я говорю о том, что до ПЭКа не доходит отправка. Если проблема в отгрузке ПЭКу, то какой смысл Озону предлагать мне отменить заказ и заказать заново, типа "так быстрее будет"? Им заново его придется ставить в очередь к ПЭКу, и вряд ли это ускорит отгрузку. Я не знаю, что там у Озона с моими унитазами, но 100% уверена, что это косяк Озона, и Озон попытался его свалить первый раз на поставщика, а потом взял на себя, а на транспортную компанию даже не намекал :D
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Видать, хорошие унитазы, озон просто не смог с ними расстаться, себе оставил :D
Ульяновские Мы, Симбирские..
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6182 раза

Сообщение shurshik64 »

У меня Озон сработал почти хорошо - задержали на один день с извинениями. А вот отправка с Али-экспресс увы, с 13 ноября на таможне застряла. Уже попрощалась со своим заказом.
Хочешь быть счастливым, будь
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Ну, своя доставка озона сработала идеально - позавчера заказала книжки племяннику, сегодня уже доступны к получению. А вот с внешней доставкой фигня вышла :cry:
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Пытаюсь разобраться с системой скидок на сайте аboutyou. Можно найти в сети купоны на 10-15-20% скидки. Я так куртку дешевле брала почти на 20 евро. Дочка объяснила, что если акционные дни, то купоны не действуют. :roll: Хорошо, что я ждать не стала, вчера сделала заказ-как раз был такой день скидок, купон действует с 01.01. 23.59, а с 02.01. акции отменяют, -купила полуботинки Rieker за 35 евро, а сегодня они уже 65. И что бы дала та скидка по купону в 10%? :wow: Сложно все так, надо все знать, сидеть и отслеживать скидки, купоны искать. Но это экономия и порой существенная. :wink:
my home is my castle
LenaKoroleva
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 499 раз

Сообщение LenaKoroleva »

Обнаружила вчера, что вайлдберриз опять ввёл предоплату🥺 Или это только у меня так?
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18755 раз

Сообщение на-дин »

LenaKoroleva, возможно, что я плохой их покупатель, так как у меня отказов больше, чем покупок, но у меня предоплата уже давно.
Санкт-Петербург
LenaKoroleva
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 499 раз

Сообщение LenaKoroleva »

на-дин, понятно 😟 видимо, я тоже стала плохим покупателем🙄
Закрыто

Вернуться в «Финансы»