Налоги. Ваш опыт.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4818 раз

Re: Налоги. Ваш опыт.

Сообщение estrella »

Когда квартира покупается в браке (неважно на одного супруга или пополам), то считается, что каждый из супругов имеет право получить вычет по этой покупке (260 тыс. от 2 млн.). Если квартира стоит больше 4 млн., то тут как раз на каждого приходится по 2 млн. А вот если стоит, например, 3 млн., то каждому "достается", если поровну, по 1,5. Если оба супруга работают и с хорошими зарплатами, то можно каждому получить вычет =13%*1,5 млн., а по 0,5 млн. у них останется на будущее.
Если один из супругов не работает или зарплата очень маленькая, то пишут заявление о распределении долей - 2 млн. одному, а остаток второму. Таким образом, один из супругов гарантированно (и иногда быстрее) получает 260 тыс. А у неработающего супруга так и остается неиспользованное право на вычет. Вторые 260 тыс. за супруга получить нельзя.
яева
Благодарил (а): 1 раз

Re: Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 4

Сообщение яева »

Здравствуйте дорогие.Как грамотно сдать картиру.Что лучше оформить в налоговой.Глубинка .Арендная плата за двушку примерно 12 но не точно может меньше,плюс минус.квартплата около 5000 включая счетчики.И вообще как это все законно оформить чтоб не подпрыгивать.Квартира под аренду.Года на два вынуждены уехать.Налоги буду платить каждый месяц или в конце года?Как потом по приезду закрыть дело -много возни?Сдавать придется через обьявления по городу налоговая бдит -не факт что сразу найду квартирантов ,может затянуться месяца на два. Не сдавать не могу квартплата дорогая.Посоветуйте пожалуйста как лучше оформить все в налоговой.И могу ли я оформить на ребенка 15 лет?
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6305 раз

Re: Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 4

Сообщение Fa »

Уточни регион. С 2020 на многие регионы распространили действие налога на самозанятых граждан. Доходы от сдачи квартир в наём этот закон (№422-ФЗ от 27.11.2018) тоже распространяется.
яева

Сообщение яева »

Регион-Чувашия.Вроде нет у нас самозанятых.
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

Сейчас самозанятыми можно стать в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане. И платят они либо 4% либо 6% от дохода. Хорошая новость заключается в том, что с 1 января 2020 года самозанятые могут появиться еще в 19 регионах России. А именно: «Санкт-Петербурге, в Воронежской, Волгоградской, Ленинградской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Самарской, Сахалинской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областях, в Красноярском и Пермском краях, в Ненецком автономном округе, Ханты-Мансийском автономном округе – Югра, Ямало-Ненецком автономном округе, в Республике Башкортостан».
Если в регионе еще нет самозанятости, то сдаете квартиру в найм в 2020г, до апреля 2021г подаете декларацию в налоговую
(онлайн или ножками) и оплачиваете налоги за 2020 по ставке 13%.

Я оформилась, как самозанятая. Когда получаю оплату за найм жилого помещения, в приложении Мой налог формирую чек и отправляю его нанимателю по ватсап или в смс. До 12 числа следующего месяца вижу налог за прошлый месяц, оплачиваю его до 25 числа. В налоговую ходить и что-то подавать не надо, все делается через приложение - и постановка на учет, и чеки, и оплата налога.
Пока не выбрала налоговый вычет 10000р, с меня берут всего 3% налог, вместо 4%.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Ранее читала, что с 1 января 2020 добавятся 19 регионов. А с 1 июля - вся Россия. Но это было в планах, а что президент подписал - не изучала. Знаю, что СПб вошёл, поэтому всем документом не интересовалась. Надо глянуть.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Вчерашним числом в интернет-газете Политинформаций:
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко не исключила этого. По ее словам, налог на самозанятых с 1 июля 2020 года могут ввести во всех регионах.
Т.е. все может быть, но ничего не обещаем.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Интернет-газета ПолитИнфо.
яева

Сообщение яева »

С скольки лет можно стать самозанятым?
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady

С 18 лет, как и везде
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

А самозанятым может стать только неработающий официально, или это без разницы? Если чел трудоустроен, к нему не вяжется понятие самозанятый как то..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Можно работать, платить налоги со своих доходов, работодатель выступает налоговым агентов.
И быть самозанятым по дополнительным видам деятельности. Ага, квартиру сдавать.

— Сёма, вы таки знаете, если бы я был королём то жил бы лучше чем король. — Это почему? — А я бы ещё немножечко шил.
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady

Даже госслужащие могут стать самозанятыми и сдавать свою недвижимость в найм или аренду
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Срок владения единственным жильем, по истечении которого не нужно будет платить налог на доходы физических лиц (НДФЛ), снизился с пяти до трех лет. 1 января соответствующие поправки, внесенные в Налоговый кодекс, вступили в силу.
Снова откатили обратно.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

О как я щедро написала. Это я про продажу и всякие дарения между неблизкими родственниками.
Солнце ещё высоко
Закрыто

Вернуться в «Финансы»