А какие у вас запасы?
- Pushinka
Re: А какие у вас запасы?
Лига, хотела задать вам такой же вопрос, но сразу было некогда. А вот уже и ответ на него)))
Оказывается, всё гениальное просто))) Спасибо, что делитесь.
Оказывается, всё гениальное просто))) Спасибо, что делитесь.
У меня наличие запасов является закономерным следствием двух пунктов:Breeze писал(а):Девочки, хочу поинтересоваться у всех кто делает запасы - какие цели приследуются вами когда вы формируете запас продовольствия и бытовой химии? По моему разумению запасы могут быть для того, что бы:
1. Не бежать в магазин за чем-то внезапно понадобившимся или закончившимся, т.е это не стратегические запасы, а плановые (пачка крупы, бутылка растительного масла, пара кусков мыла...)
2. Иметь стратегический запас на случай "ядерной войны" ( снижение доходов, потеря работы и т.д)
3. Выгодно закупиться впрок на несколько месяцев, учитывая инфляцию.
1. То, что мне важно и нужно, должно быть с запасом - чтобы я чувствовала себя комфортно
2. Оптимизация процесса закупок (с точки зрения финансов) - когда акции и скидки на то, что я потребляю, то я затариваюсь хорошо - с учетом разных факторов: срок хранения, условия акции, наличие места, на сколько хватит запаса и т.д.
Все может быть! 
-
Vapiti
- FlyTeen

Я нарисовала табличку на холодильник и поставила плюсики по количеству чего есть, беру - обвожу кружочком)
- Лига
- FlyBaby

Девочки, простите за навязчивость, но может кому интересно. Сегодня за ужином слушала радио. Новости впечатляют. Ожидается повышение цен на рис, муку и макаронные изделия. Обещали 25 %. Но я так думаю, что это повышение оптовых цен, а там уж как карта ляжет. Оптовые цены в выходные дни не повышаются, значит у покупателей есть несколько дней на формирование запасов.
- Kole
- FlyTeen

Эх, зря похоже я не съездила за макаросиками сегодня( Лига, спасибо. ЛМ недавно макарон купил, но надо еще затариться и мукой побольше!!! А то в месяц может уйти 6 пакетов 
Купила макароны в среду, зашла в тот же магазин в субботу-повышение на 11,4%. Девочки а поставки соли у нас с Донецкой обл., не будет ли опять "соляного бунта"
-
Ириша танцующая
- FlyLady

У меня эти два пункта плюс еще:Мэй писал(а): У меня наличие запасов является закономерным следствием двух пунктов:
1. То, что мне важно и нужно, должно быть с запасом - чтобы я чувствовала себя комфортноПросто психологически. Поэтому покупаю не по одной единице и пополняю запасы до их истощения.
2. Оптимизация процесса закупок (с точки зрения финансов) - когда акции и скидки на то, что я потребляю, то я затариваюсь хорошо - с учетом разных факторов: срок хранения, условия акции, наличие места, на сколько хватит запаса и т.д.
3. Вынужденный запас, полученный в наследство после свекрови, которая была запасливой, как мышь. В отличном состоянии посуда и белье, лекарства, которые могут пригодиться. Ее запасы продуктов я экстренно использовала первые полгода, остальное лежит, ждет использования. Одних полотенец для кухни, по моим ощущениям, хватит лет на десять.
4. Мои рукодельные запасы. Не выбрасываю пряжу для вязания, лоскутки, швейную фурнитуру, эскизы и журналы - все лежит и ждет, когда я выйду на пенсию или внезапно останусь без работы.
О ядерной войне не думаю, я не собираюсь в ней выживать.
Сохраняй мир в душе своей
- Малефисента
- FlyBaby

Уточните - "у нас", это где?) Если вы в России живете, то у нас еще есть соль из Белоруссии и где-то на территории непосредственно добывают. Если в другой стране - то не знаю).римма! писал(а):Купила макароны в среду, зашла в тот же магазин в субботу-повышение на 11,4%. Девочки а поставки соли у нас с Донецкой обл., не будет ли опять "соляного бунта"
И как оно, жить среди людей?
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Кажется, читала на пачках соли - город Соль-Илецк, Оренбургская область......
Беру всегда соль каменную,( такую в синих бумажных пачках). Донецкая обл. г. Артемовск О ней и писала.
Соь мклкого помола и йодированную использую очень редко.Нужно сравнить!
Соь мклкого помола и йодированную использую очень редко.Нужно сравнить!
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Надежда, не будет соли из Артемовска, привезут из других мест. Я думаю, тебе будет не критично ее происхождение. Хотя непредсказуемую соляную панику, как показала жизнь))))), из вероятностей исключить нельзя
- Regidi
- FlyLady

Разбирала шкафчик с крупами, с макаронами. С последними - "караул"
30 пачек! Сама не ожидала, честно, одной Barilla- 20 пачек.
И это при том, что рожки-макароны-спагетти мы употребляем пару раз в месяц, а в картофельную пору- с августа по апрель (своя картошка) вообще от силы 1 раз в месяц.
Конечно, срок Barilla- 36 месяцев, у нас есть кладовки. подвал и т.д. для запасов, но все равно такое количество напрягает.
Муж сказал, что это диагноз. Я кротко согласилась с ним и мы решили, что будем впредь более разумны.
30 пачек! Сама не ожидала, честно, одной Barilla- 20 пачек.
И это при том, что рожки-макароны-спагетти мы употребляем пару раз в месяц, а в картофельную пору- с августа по апрель (своя картошка) вообще от силы 1 раз в месяц.
Конечно, срок Barilla- 36 месяцев, у нас есть кладовки. подвал и т.д. для запасов, но все равно такое количество напрягает.
Муж сказал, что это диагноз. Я кротко согласилась с ним и мы решили, что будем впредь более разумны.
- Лига
- FlyBaby

Regidi, ну почему сразу диагноз? Может, просто неправильный расчет? Я раньше тоже ошибалась, а теперь очень четко знаю чего и сколько и на какой срок хомячить. Например, рассчитывала, что мои докризисные запасы должны закончиться в июле. Так и есть, открываем последние пачки. До конца месяца этих запасов точно хватит. Новые закупки делаю умеренно, с учетом акций, сроков годности и потребностей семьи.
Вам также желаю найти свои подходы в расчетах и не отказываться от формирования запасов, так как это реально помогает сохранять бюджет.
Вам также желаю найти свои подходы в расчетах и не отказываться от формирования запасов, так как это реально помогает сохранять бюджет.
- Танечка NEW
- FlyLady

А я наоборот запасы что то подъела. Дошла до того, что достала последнюю пачку макарон. В доме не осталось тушенки, ну и т.д.....
Поэтому сейчас хочу все таки выяснить сколько и чего мне надо для того чтобы не нервничать. Составить список и планомерно по нему закупиться.
Долгоиграющие запасы: бакалея, консервы пополняются только по акциям.
Запасы мыльно-рыльные формируются стихийно (что то дает подруга на работе, что то приходится покупать).Покупаю ТОЛЬКО по акциям, когда большие скидки, даже если есть халявная химия.
Поэтому сейчас хочу все таки выяснить сколько и чего мне надо для того чтобы не нервничать. Составить список и планомерно по нему закупиться.
Долгоиграющие запасы: бакалея, консервы пополняются только по акциям.
Запасы мыльно-рыльные формируются стихийно (что то дает подруга на работе, что то приходится покупать).Покупаю ТОЛЬКО по акциям, когда большие скидки, даже если есть халявная химия.
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
-
Сурчиха
- FlyTeen

Мы недавно переехали - и тут магазины от меня достаточно далеко, и не в каждом есть весь набор нужных вещей. Поэтому я пишу списки по магазинам - и делаю покупки с запасом - чтобы след поездка была туда не скоро. Например так покупаю таблетки для посудомойки+стиральные капсулы. Или собираю список и делаю запасы сахар+кофе+макароны.