Деньги на питание

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
veragpinchuk
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Re: Деньги на питание

Сообщение veragpinchuk »

Планирую купить сепаратор (б/у в хор. состоянии можно за 500 грн. найти). Буду сама делать сливки, творог и прочее, благо, живу в сельской местности, многие соседи держат коров. С 10-15 л молока в зависимости от жирности получается около 1 л жирных (30-35 % жирности) сливок, которые вполне можно использовать как масло. Из оставшегося молока получается отличный обезжиренный творог. Информация из доверительного источника: от знакомых молочниц, торгующих на нашем рынке. Окупится сепаратор быстро, уж больно дорогие творог и масло, а в моей семье эти продукты ну уж очень желанны. Молоко у нас сейчас 15 грн. 3-литровая банка. Магазинное молоко не беру очень давно. Домашнее однозначно полезнее. Статья расходов на молочные продукты явно сократится, если в доме появится сепаратор. Девочки, какие мысли у вас? Что можете добавить/опровергнуть, посоветовать?
Пытай числа - они во всём сознаются!
Ольkа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольkа »

veragpinchuk, даже не сомневайтесь в покупке! Если есть возможность покупать настоящее коровье молоко, покупка обязательно оправдает себя. Я живу в большом городе, к нам на работу приезжает женщина из деревни, привозит домашний творог, сметану, слив. масло. Так вот после этого творога мои домашние категорически отказываются есть магазинный. Хоть и получается дороже, чем в магазине (ехать ей не близко), но качество во много раз выше. Я делаю дома йогурт, так вот бывает, молоко даже закваской не заквашивается! Разве можно говорить о пользе такого молока? Я бы на вашем месте обязательно купила!
Хаврошечка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хаврошечка »

veragpinchuk, не знаю, как насчет выгоды (молоко-то покупать будете), но как человек, имеющий корову, скажу - сепаратор очень нужная вещь. Сейчас у нас корова в запуске, не доится, так я не дождусь, когда же она отелится - так мне надоело молочку покупать. Плюс сразу меню становится разнообразнее - сливки, можно делать сливки пожиже и заквашивать сметану. Масло можно заготовить впрок, сделать топленое масло (слышала, что на топленом масле полезнее готовить, чем на растительном), на пахте выпечка получается хорошая. Из обрата творог, сыр варю. А уж сладкую выпечку, где кисломолочка нужна - вместо кефира я всегда простоквашу из обрата использую. И если бы в свое время у меня кто-нибудь покупал молоко крупной партией, я бы подешевле продавала с огромным удовольствием, а не ездила в город. Только поспрашивайте насчет модели сепаратора, какие у вас есть. Они бывают разные, к сожалению. Мы два года назад купили украинского производства "Мотор сiч" - он дороже имеющихся у нас в продаже, но очень хорошая вещь.
мы молодой весны гонцы...
veragpinchuk
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение veragpinchuk »

Ольkа, спасибо! Веду бюджет. После покупки сепаратора обязательно сравню расходы на "молочку" до и после. Думаю, сливки с успехом заменят и сливочное масло и сметану. И питание станет разнообразней, и деньги уж если будут тратиться, то на натурпродукт! Здоровье важнее!
Пытай числа - они во всём сознаются!
Витающая в облаках
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Витающая в облаках »

Мушта Татьяна, огромное спасибо!!!
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Kosia писал(а):Но ведь можно делать заготовки из овощей для таких вот блюд на зиму в сезон овощей. Конечно,будет немного не то,но всё равно вкусно.
Ой-ой-ой! Стыдно мне, но на консервацию я пока и не согласна, да и хранить негде. Ни кладовки , на подвала- погреба у нас в двушке нету. А если учесть, что живём мы в маленькой комнате на 10 кв. м - то совсем грустно становится! Я если в месяц и кулю по баночке огурчиков, помидорчиков да грибочков - то и это не постоянно. Мы больше любим салатики разные, рагу, свежие овощи. Но благодарю за совет. Может подрасту - и тогда одолею таки консервацию. :D
Счастье любит тишину
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

А у нас в 2х комнатной хрущёвке в узком коридорчике(искусственно созданном при изолировании одной комнаты от другой) за дверью в маленькую комнату муж сделал из старого шкафа стеллаж,размером 16 на 100 и высотой 210 см,довольно крепкий. В коридорчике темно и его почти не видно . То есть нормально сделанные заготовки хранятся при комнатной темп-ре(а у нас оч. тёплая квартира). Единственно,вверх я стараюсь класть всякие крупы,чай,макароны,а пониже уже ставлю консервацию.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Мелита
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелита »

Мушта Татьяна писал(а): Ой-ой-ой! Стыдно мне, но на консервацию я пока и не согласна, да и хранить негде. Ни кладовки , на подвала- погреба у нас в двушке нету. А если учесть, что живём мы в маленькой комнате на 10 кв. м - то совсем грустно становится! Я если в месяц и кулю по баночке огурчиков, помидорчиков да грибочков - то и это не постоянно. Мы больше любим салатики разные, рагу, свежие овощи. Но благодарю за совет. Может подрасту - и тогда одолею таки консервацию. :D
Ну заготовки это не всегда консервация. Я летом солю болгарский перчик: просто режу, засыпаю солью и в холодильник. Кладу пару ложек. Вкус лета всю зиму сохраняется. :wink: Я и зеленый лук так делала - вид не очень, но вкус как будто свежий положила. А хреновина! А сушеные фрукты!
Маришrа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Маришrа »

Мне заготовки очень помогают. Я делаю разные - соленья, маринады, баночки на гарнир. Моя мечта сделать по баночке на каждый день)) В сезон заготовок кажется, что много денег уходит, но потом резко сокращаются расходы на несезонные "пластмассовые" и "золотые" овощи. От покупной консервации отказались совсем - от овощей-фруктов. Экономия не только на питании, еще и здоровье бережем, я же не кладу всякие вредности - усилители вкуса, запаха, сохранители цвета, хрусткости и т.д.

В следующем году посчитаю точно. Но и так вижу, что раньше покупала каждую неделю как минимум полкило соленых огурцов, а сейчас открываю баночки, то же самое с помидорами, кабачковой икрой и остальным.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Ой девочки! Жила бы я в своей квартире - уж я бы запаслась! Я вообще запасливый хомяк! Но мы же с родителями моими живём! Девочки, не удивляйтесь, всю прелесть такой жизни я уже описывала в форуме под темкой МАМА. Скажу одно - я даже заменить лампочки в квартире на энергосберигающие не могу при том ЗА СВОЙ СЧЁТ! Так что мечтаю я, мечтаю об отбельной квартире, но пока не вымечтала её! :sad:
Счастье любит тишину
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Нас трое. Я, муж и ребенок 2 лет. В январе на питание ушло 4229,86. Сюда вошел фильтр для воды, небольшой запас сахара на лето, запас круп.
Одэ'Имин

Сообщение Одэ'Имин »

привет ) я с вами - считать сколько ем ))) едим вдвоем с сыном - причем он часто в садике кушает ))
начала с того -что переписала что есть в холодильнике и заполнила кэш флай) сегодня зарплата и начинаю считать ))постараюсь планировать меню
шпионю тут в кустах уже давно )) :bis: всем ЧМОК
Летаю на метле )))
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Мушта Татьяна, девочки, обращаю Ваше внимание на то, что рецепты в этой теме мы не выкладываем. Для эконом-рецептов есть тема "поваренной книге" которая так и называется "Вкусно и недорого - эконом-рецепты". Я даже специально ссылку на нее сделала в каталоге к этому разделу.

Рецепты Татьяны я перенесу в "правильную" тему.
Если мне хочется - сбудется!
sol-lena
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 408 раз

Сообщение sol-lena »

так, в январе мы накушали на 6000...а в холодильнике еще есть запасы. И это учитывая праздники, те целый день были дома :pya:
Sister Gleadis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sister Gleadis »

Я тоже подвела итоги.В январе мы с дочерью поели на 5712,95, но из них 2176,08 потрачено на отмечание её пятнадцатилетия в 2 приёма.Это минимальная сумма,может,и больше ушло,просто,например,если я кусок сыра купила,частично в салат потёрла,а частично так съели,так я этот сыр к затратам на день рождения не относила.Остаётся 3536,87 на двоих.Не много,на мой взгляд.Фруктов мало едим,а так ни в чём себя особо не ущемляем.Можно было бы дешевле питаться,если бы я на безуглеводной диете не сидела-ела бы картошечку,с осени по 18 рублей заготовленную...
Закрыто

Вернуться в «Финансы»