Психология бедности и разумная экономия -2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Italiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1872 раза

Re: Психология бедности и разумная экономия -2

Сообщение Italiy »

sponge писал(а):Девочки,я что то не понимаю,как это может перестать быть нужным?Красивая одежда,обувь,косметика и т.д.
Мы же девочки.
Просто ты понимаешь, что тебе не нужно столько денег, вещей и т.п. Ты уже пересмотрел все фильмы в кинозале, поел во всех ресторанах (и там уже нет для тебя ничего нового) и ты понимаешь, что тот ресторан, который дороже, совсем не значит лучше и т.п. И в какой-то момент ты понимаешь, что все это надоело. И если все это и есть жизнь, то ты такой жизни не хочешь.Наверное, после этого должен быть переход на более высокий уровень (духовный, наверное, я не знаю), у меня этого не случилось, поэтому я и поняла, что мне столько денег не нужно, вот и все.
sponge
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sponge »

Я тоже пила кофе дома и думала,что это самый вкусный кофе в мире.Пока не попробовала настоящий колумбийский кофе в одной маленькой кафешке.
Enjoy life
kukasya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение kukasya »

sponge писал(а):Девочки,я что то не понимаю,как это может перестать быть нужным?Красивая одежда,обувь,косметика и т.д.
Мы же девочки.

Хотелка что ли уменьшается, поянтно, что необходимые и хорошие вещи есть и будут покупатся.. но в общем нету большова желания, или даже некого "визга" от покупки
kukasya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение kukasya »

Italiy писал(а): Просто ты понимаешь, что тебе не нужно столько денег, вещей и т.п. Ты уже пересмотрел все фильмы в кинозале, поел во всех ресторанах (и там уже нет для тебя ничего нового) и ты понимаешь, что тот ресторан, который дороже, совсем не значит лучше и т.п. И в какой-то момент ты понимаешь, что все это надоело. И если все это и есть жизнь, то ты такой жизни не хочешь.Наверное, после этого должен быть переход на более высокий уровень (духовный, наверное, я не знаю), у меня этого не случилось, поэтому я и поняла, что мне столько денег не нужно, вот и все.

Вот именно!! мы по этой причине переехали в другую страну.
И я получаю удовольствие от сэкономленых 5 дол на кофе и от купонов со скидками
sponge
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sponge »

После Ваших грустных рассуждений можно впасть в депрессию.Каждый день столько всего нового и интересного.Меню в ресторанах обновляется и фильмы тоже не заканчиваются.
Enjoy life
sponge
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sponge »

kukasya писал(а):
Хотелка что ли уменьшается, поянтно, что необходимые и хорошие вещи есть и будут покупатся.. но в общем нету большова желания, или даже некого "визга" от покупки

А у меня визг. :oops:
Enjoy life
kukasya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение kukasya »

ГГ, это разговор привел меня к двум действиям: Заказать крем на который жалась и сделать кофе :pya:
kukasya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение kukasya »

sponge писал(а):После Ваших грустных рассуждений можно впасть в депрессию.Каждый день столько всего нового и интересного.Меню в ресторанах обновляется и фильмы тоже не заканчиваются.

Это понятно, даже не все виды кофе в Старбаксе мною перепробованы. Но в какой-то момент понимаешь, что это ничего старшного, что и вкус или фильм не будем чем-то, чего ты до этого не видел, не пробывал, не носил... не вкушАл))))))))))))))))
Ты живешь себе и думаешь, что бы сделать глобального для всего мира... так то так наверное.

Читала, что как какой-то мужик - всю жизнь одевался в секонде, жил скоромно и потом пожертвовал дет дому 1 млн дол - все его сбережения.
Думаешь - мог бы и на себя потратить не ущемлятся так сильно... но не нужны ему были деньги и то что за них он мог купить
sponge
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sponge »

Ксанчик писал(а): Неее.. ничего личного... Но интересна доказательная база...
Просто вопрос в том, если я получаю тоже самое за меньшие деньги при небольших усилиях, почему это плохо?
Это не плохо.Просто я так не хочу.Все зависит кому что больше по душе.
Enjoy life
natahit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natahit »

sponge писал(а):Я тоже пила кофе дома и думала,что это самый вкусный кофе в мире.Пока не попробовала настоящий колумбийский кофе в одной маленькой кафешке.
А я думала, что моя семья самая лучшая и счастливая, пока не увидела еще более дружную и счастливую семью с восемью детьми. Но это же не значит, что мне надо срочно рожать еще 7 детей, не так ли?
Счастье же не в том, чтобы иметь все лучшее на свете. А в том, чтобы любить то, что имеешь. И не тратить жизнь не гонки за тем, что есть у других.
sponge
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sponge »

Выходит,что по Вашему хорошо необходимо закрыть все Старбаксы и кинотеатры так как пить кофе и смотреть фильмы дома дешевле.Это не значит,что все хотят экономить и сидеть дома как кошки на цепи.
Enjoy life
sponge
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sponge »

Natahit,а при чем здесь семья,дети? Мы говорили про кофе.Я не хочу чтоб мой малыш спал в ящике комода.Я хочу для ребенка достойного будущего.
Enjoy life
natahit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natahit »

Я знаю один город, в котором закрыли кинотеатр из-за нерентабельности.
Это было в одном наукограде, жители которого массово игнорировали то, что показывают в кинотеатрах. Почему-то они предпочитали дома смотреть совсем другие фильмы. Странные люди, да?
natahit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natahit »

sponge писал(а):Natahit,а при чем здесь семья,дети? Мы говорили про кофе.Я не хочу чтоб мой малыш спал в ящике комода.Я хочу для ребенка достойного будущего.
Между ящиком для комода и кроватью принцессы за 10000 баксов есть масса промежуточных вариантов. И некоторые могут стоить дешевле ящика от комода.
А по факту - мой ребенок до 5 лет спал рядом со мной, невзирая на наличие собственной кровати и собственной комнаты. Ну не нужна ему своя кровать ни за какие деньги. А вот мама рядом нужна.
Так и другим людям - не нужно лишнее барахло.
Italiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1872 раза

Сообщение Italiy »

kukasya писал(а):Это понятно, даже не все виды кофе в Старбаксе мною перепробованы. Но в какой-то момент понимаешь, что это ничего старшного, что и вкус или фильм не будем чем-то, чего ты до этого не видел, не пробывал, не носил... не вкушАл))))))))))))))))
Да, да, да 100%, а еще сидишь с этим обновленным меню и понимаешь, что ты просто не хочешь это есть и официанты те же самые и также улыбаются, и кино другое, но.....все то же самое. В общем кто знает :D , тот меня понимает :P
sponge писал(а):Я хочу для ребенка достойного будущего.
А я никогда ничего не хотела и не хочу ЗА своих детей. Они вырастут и сами решат какое им нужно будущее. Мы не сможем за них это сделать. Мое ИМХО, единственное, что нужно детям, это чтобы их просто любили, а какая у них при этом будет кроватка или не будет вообще, их это ааабсолютно не волнует. Это нужно взрослым, дабы реализовать свои мечты и амбиции.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»