На чем бы ещё сэкономить? Часть 3.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 3.

Сообщение Молли По »

Смешно сэкономила. Ребенку нужны оказались вторые кроссовки, потому что дожди и физ-ра все время в зале. Подрезал мои... я-то их пару раз в год надеваю... зачем мне... Вот такая выгода-экономия от 38 размера ноги в 11 лет :o
there is no spoon
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Молли По писал(а):Смешно сэкономила. Ребенку нужны оказались вторые кроссовки, потому что дожди и физ-ра все время в зале. Подрезал мои...
Наш младший тоже наконец-то дорос до папиных кроссовок. Купили мужу года два назад кроссовки, мерил их тщательно, но ходить не смог (у него сдвоенные мизинцы).
А ребёнок ещё летом примерил, говорит, что чуток свободные. Ну и носит с тех пор.
Кроссовки кожаные. Это важно, ведь теперь он в корабелке учится и без сменки сидят по 3-4 пары. Пусть уж лучше в коже нога будет, чем в синтетике.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Анна Варп писал(а):Лиа, да вот засада - я заказала их с али, но они потерялись в пути!
А по трек-номеру отслеживала? Там все видно. Когда Китай посылка покинула, когда в страну проживания пришла и все ее телодвижения вплоть до почтового ящика. Нам маленькие туда кидают, за более крупными самим на почту идти.
А то вдруг - это не посылка потерялась в пути, а работники местной почты ее размусорили в свою пользу. :D
Еще надо отзывы смотреть и рейтинг продавца. У добросовестного рейтинг большой. Я таких всегда выбираю.
А под зимние носки надевать-ноги потеют очень, да и обувь становится маленькой..
Если тонкие х/б, не потеют, и для зимней обуви это несущественно, она же не совсем впритык. У зимней всегда запас небольшой есть, чтобы ноги не мерзли.
Боюсь, мы наоффтопили :(
Чего это? :D Мы же по теме, про экономию колготок. Заказать на AliExpress с бесплатной доставкой хорошие нужные вещи - это, кстати, тоже нормальная такая экономия для семейного бюджета.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Довольна участием в СП. Купила детям верхнюю одежду на осень и зиму. Сыну осенние и зимние комплекты (куртка+полукомбинезон). Должно хватить на 2 года. Дочке - осеннюю куртку, теплые штаны и зимнее пальто. Тоже надеюсь, что на 2 года хватит. На все потратила 13000. Мне кажется это совсем не много.
:kass: Всё будет!
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

Молли По писал(а):Смешно сэкономила. Ребенку нужны оказались вторые кроссовки, потому что дожди и физ-ра все время в зале. Подрезал мои... я-то их пару раз в год надеваю... зачем мне... Вот такая выгода-экономия от 38 размера ноги в 11 лет :o
А мне уже не смешно - Янка всю мою обувь без каблука приграбастала. Так что теперь покупаю только на каблуке - я, конечно, дочуру люблю, но ... А размерчик у нас в 12 лет - 40-й :o .
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

NataAkyol писал(а):А мне уже не смешно
ой, мне кажется, мамы мальчиков в принципе сэкономили на всю жизнь. Никакого разбоя в обуви, косметике, колготках (я слушаю мам девочек знакомых - жуть что происходит под покровом ночи!).
there is no spoon
Татка в кедах
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение Татка в кедах »

Молли По писал(а): ой, мне кажется, мамы мальчиков в принципе сэкономили на всю жизнь. Никакого разбоя в обуви, косметике, колготках (я слушаю мам девочек знакомых - жуть что происходит под покровом ночи!).
это точно.но на колготках не тот рисунок.то бюстик нужно новый(какой бюстик когда размер -1)
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

о, да!
Подружка отдала пальто свой дочки, в идеальном состоянии, дорогущее!
Моя красота морду кирпичом, я такое носить не буду!
Все пытается мои туфли стырить(а ни че что у меня 36, а у нее 33), все подружки ее уже во взрослых отделах обуваются, а она в детском, ноет...
Хотя вот чего расстраиваться, годам к 12 нагонит 36-37, радоваться надо, а она печалится.
Купила детям на СП обувь, 3 пары кросс 1200 р.
В магазине самом бюджетном одна пара стоит столько же.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Simamoto
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Simamoto »

T_Julia писал(а): 1. зарегистрировать в личном кабинете какую-либо карту программы лояльности: Кукурузу, Перекресток и т.д., чтобы за любую покупку в Литресе Вам начислялись дополнительные баллы. Мне на Кукурузу, скажем, начисляются 10% от каждой покупки. Потом их можно обратно для покупки книг использовать.
Спасибо.
Много трачу на книги, но не задумывалась про карты ))))
Оказалось, что еще и в Евросети можно при пополнении счета предъявлять карту перекрестка, - начисляются баллы.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5960 раз

Сообщение Бензопила »

Ужи писала ранее, но продублирую, на Литресе книги можно читать бесплатно, если зарегистрироваться в обычной библотеке. 5 любых книг бесплатно на 15 дней, за месяц это 10 книг.
Танки грязи не боятся
MamaCholli
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1472 раза

Сообщение MamaCholli »

Бензопила, как это происходит? Куда надо тыкнуть, чтобы бесплатно скачать?
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Regidi писал(а):Ни у меня, ни у моих знакомых, чеснок не хранится долго - к весне,в марте-апреле он очень красиво, головками целыми высыхает. Внешне красиво, а внутри побуревшие сушеные дольки.
Дело давнее, но все же :)
Возможно, дело в "качестве" исходного продукта. Даже у чеснока бывают собственные инфекции, которые его испортят, как не храни. Так что если речь идет о том, что не лежит собственный чеснок, то надо еще внимание уделить его своевременной уборке и обработке перед хранением.
Тут я нюансов не подскажу, ибо наблюдала сие со стороны.
Все может быть! :wink:
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3351 раз

Сообщение T_Julia »

MamaChoLLi писал(а):Бензопила, как это происходит? Куда надо тыкнуть, чтобы бесплатно скачать?
Литрес заключает договора с обычными городскими библиотеками, после чего читатели этих библиотек могут подключиться к бесплатному чтению с Литреса. У моей районной библиотеки такого договора нет.
Москва
ganekorobochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 641 раз

Сообщение ganekorobochka »

MamaChoLLi писал(а):Бензопила, как это происходит? Куда надо тыкнуть, чтобы бесплатно скачать?
Надо получить в библиотеке специальный код.
Miarel

Сообщение Miarel »

T_Julia писал(а): Литрес заключает договора с обычными городскими библиотеками, после чего читатели этих библиотек могут подключиться к бесплатному чтению с Литреса. У моей районной библиотеки такого договора нет.
Добавлю, что для библиотек эта услуга не бесплатна, поэтому и есть она не во всех библиотеках.
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Закрыто

Вернуться в «Финансы»