Анализируем и планируем расходы. Часть 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Re: Анализируем и планируем расходы. Часть 5

Сообщение Fa »

ИП на родителей. А они, как помню, все-таки помогают, во всяком случае это опора для звезды и потерю пособий компенсируют тем или иным способом.
А на одну зарплату всегда было тяжело жить. Моей дочери 40, я ее даже не в 90 рожала, а в стабильный застой. Тогда ещё и не купить было, в очередях с колясками стояли, с другими мамочками кооперируясь.
Что-то на рынке. Для ребёнка. И готовили отдельно. И яблоко только ребёнку было зимой. Сама сейчас с удивлением вспоминаю - чищу яблоко ребёнку, а сама с удовольствием шкурку уплетаю))).
А то и мужу отдельно. На ужин ему мясо поджарили, а мы с мамой ленивые вареники или что-то в этом роде. Крутились. Но тут спасибо маме, для неё не было понятия - не прожить на какие-то деньги, опыт передавала, форумов-то не было тогда. Как и памперсов, но это к сожалению. Зато раньше приучали к горшку.
И это в Ленинграде, городе с не с самым плохим снабжением и мужем со стабильной, но инженерной зарплатой.
Поэтому сокращать или изменять потребности взрослых, обеспечивая ребёнка необходимым уровнем питания, вполне возможно, если доходы ограничены.
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение zvezda »

Мясо, рыба вышли на 2000, молочка тоже на 2000. Не думаю, что это много.
Немного - лучше, чем ничего.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3291 раз

Сообщение Daura »

И в догонку о качестве продуктов - папа вернулся с отпуска, почти полтора месяца прожил в деревне в другой области, где все мясо, птица, яйца и молочка были со своего подворья. Я в субботу наготовила куриные голени с Амурбройлера, местную свинину - утром почти половину отправили в мусорку, сказал что такие продукты есть невозможно. Конечно, пройдет месяц-другой, и он снова начнет все это есть из-за неимения альтернативы, но пока вот так...
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Daura, так я и не предлагала экономить на младенце.
Но на дорогое мясо для всей семьи при таких доходах просто нет денег, так что вариантов 3:
1. Покупать дешевое мясо для старших
2. Покупать дорогое мясо, но в таких количествах, что взрослые будут видеть его в своих тарелках очень редко
3. Зарабатывать больше

zvezda, не знаю, конечно, ваших реалий, но раз у вас небольшой населенный пункт, то, может, есть люди, которые держат курей для себя, но не прочь продать лишнего петушка осенью?
Купить пару молодых петушков, зарезать, и наморозить мяса для малыша.
Свободен тот, кто не лжет
zvezda
FlyLady
FlyLady

Сообщение zvezda »

Кирикири писал(а): Ср сен 19, 2018 7:45 am Малыш в памперсах, в 11 мес ему покупают 90 ? штук.
Да, 3 шт в сутки: ночной сон и 2 прогулки.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Свои продукты с огорода есть? Огород вообще есть?
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

zvezda писал(а): Ср сен 19, 2018 9:41 am Мясо, рыба вышли на 2000, молочка тоже на 2000. Не думаю, что это много.
А ты подумай.
При доходе 40 - немного, 5% то и 5% другое. А при доходе 20 - уже по 10%. Немного, но в ДВА раза больше. Я не критикую, у меня молочная статья вообще под 4 тысячи выходит... просто попробуй сменить критерии оценки, раз уж тебе нужно экономить на еде :)
there is no spoon
zvezda
FlyLady
FlyLady

Сообщение zvezda »

Аленка неглупая писал(а): Ср сен 19, 2018 9:51 am Свои продукты с огорода есть? Огород вообще есть?
Да, закатки, заморозки есть, а вот картошка, лук и морковь сгнили. Уже начали покупать все это с рынка.
zvezda
FlyLady
FlyLady

Сообщение zvezda »

Предыдущие месяцы мясо было по 1000. Попробую вернуться к этой цифре. А молочка скорее всего будет расти вместе с мелким, зато смесь будет уменьшаться.
sol-lena
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 408 раз

Сообщение sol-lena »

А сколько кг рыбы и мяса куплено? Если на месяц для семьи, то немного. Если на неделю, то очень даже много. Аналогично и с молоком.
То ли я такая нечувствительная, то ли готовить не умею..но как-то не замечаю разницы между мясом с магазина и рынка.
Вижу только разницу в цене...видимо лично для меня разницы во вкусе нет
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3291 раз

Сообщение Daura »

sol-lena, или у вас в магазине продается более качественный продукт
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

Настя, я так понимаю, что тебе сейчас около года надо прожить на этот доход? По идее в следующем сентябре малыш пойдёт в садик, и ты сможешь выйти на работу?
Если так, то максимально урезать питание на этот период. За год вы не оголодаете. Да будет трудно поступится со своими привычка и, но это возможно. Я проверяла.
Я бы на твоём месте открыла меню для дет сада и посмотрела бы их питание. Допустим рыбу там едет 1 раз в неделю, чаще всего это рыбные котлеты из минтая, он не дорогой, по пользе аналогичен любой другой рыбе.
Свинину в саду не едят вообще, ее нельзя детям.
Говядина 2 раза в неделю, в виде подлив и котлет. Я говядину покупала 2 раза в месяц, мы её не очень любим. В основном у нас была курица, индейка, рыба, печень куриная. Но опять таки, это ваши пищевые привычки, я пишу о своих.
Много круп. Овощи и фрукты только сезонные.
И соглашусь с девочками, малыш тобой манипулирует. Тут только терпеть, скрипя зубами. Мой тоже не хотел сидеть, но безопасность важнее и дела тоже.
Амине 19,Диме16,Дену 12
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3279 раз

Сообщение зяйка »

Сол-Лена, одно из двух: или в магазине неплохое мясо(?) или на рынке продают закупленное с комплексов. У нас такое тоже бывает. Без знакомого продавца на рынке и мясо не возьмешь. А то платишь, как за рыночное, от частника, а на самом деле с комплексов или выбраковку (читай больное) от сельского производителя.
sol-lena
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 408 раз

Сообщение sol-lena »

Daura, возможно. У вас еще и цены значительно выше, к сожалению. Я помню, когда была во Владивостоке на рынке очень удивилась, что много всего мороженого за ту цену, к которой я привыкла. У нас я мороженое не беру вообще
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Мяо писал(а): Ср сен 19, 2018 8:19 am 1. Если ребенок орет в машине и успокаивается, когда вытаскиваешь - это манипуляция. Мой тоже орал, но мне было необходимо ездить по делам с его 2х недель - поорал и перестал. Иногда орал больше часа. Ничего. Не надо создавать у ребенка причинно-следственную связь "я поору и будет по-моему".
Справедливости ради - не всем детям можно орать :( у ЛД была пупочная грыжа, есть детки с внутричерепным давлением или глазным. Другие бывают проблемы. Тогда это небезопасно. Звезда, твой ребенок здоров?
(Лично я купила слинг, когда ЛД стала орать в коляске, б/у, потому что в нашем городке их просто не продавали новых!! Сначала на кольцах, потом шарф. Больше года таскала ее, была очень мобильной мамой - жили в пригороде, в маршрутку коляска б не влезала просто, а автобус ходил редко. Вообще не имеет привычки орать и не стала "ручная", и с возрастом капризы "нешумные")
Daura писал(а): Ср сен 19, 2018 8:38 am До рождения ребенка было 2 зарплаты на троих. Семья привыкла к определенному уровню дохода и потреблению. Надо как-то договориться с собой - пока мы не можем себе этого позволить, надо просто перетерпеть это время, а через год-два выйду на работу, стану зарабатывать и ситуация изменится в лучшую сторону.
А до этого было 2 зп на 2. Жизнь она вообще непредсказуемая, может и через год-два не изменится, а при нынешнем положении вещей дом придет в состояние "срочно ремонт всего", машину нужно будет менять :oops: , могут понадобится деньги на болячки, которые сейчас "терпят" (тот же стоматолог), могут вылезти и новые (детский стоматолог :o как минимум), родители перестанут помогать, и вообще много чего может быть. Неплохо б прямсчас учиться. Звезда, почему с НГ-то?? ты теряешь 6 т минимум только в ожидании чуда!!.
Daura писал(а): Ср сен 19, 2018 9:13 am Потому что не всегда дешевое = качественному.
Ок, а почему нельзя завести 3 курицы, 2 кролика, выкормить 1 козленка с весны (только детям) - про держать козу в частном доме в станице я не говорю((( в 90-е мама работала, но мы в пригороде держали живность, на 5 хороших едоков хватало +коза - вещь!! Или скооперироваться с кем-то, кто держит скотинку?
zvezda писал(а): Ср сен 19, 2018 9:14 am Мне кажется, что мы экономим на всем! Но резерв есть, и это еда.
Прости если обидно, но тебе и правда кажется :(
А давай попробуем!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»