А ваше размусоривание приносит доход? 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Мыжко
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 638 раз

Re: А ваше размусоривание приносит доход? 3

Сообщение Мыжко »

КрЫсавица писал(а): Сб ноя 30, 2019 11:59 pm Татьяна, где вы добывает эти палочки Гарри Поттера?))) уже не первую продаете?
Было всего три. Продала последнюю. :D Поттериана не закончилась. Отрыла на балконе раму и покрытие для шахмат и несколько фигурок. Может, кто купит. Сегодня продала отрез вельвета. Сразу после свадьбы (29 лет назад) в целях экономии мой папа и ЛМ строили диван - дастархан неземных размеров ( по -моему 2 на 2 м), который долго служил нам верой и правдой. Остался и долго лежал кусок 5 м . Продала сегодня за 200 р.
Larchik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3224 раза

Сообщение Larchik »

+200 продала старые колонки для компа. Покупатель оказалось живет в нашем доме.
shepot.Neba
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение shepot.Neba »

+200 рублей. Набор из двух бокалов для коньяка.
Джем
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 657 раз

Сообщение Джем »

+ 200р за 3 учебника по английскому за 8 класс- учебник и 2 книжечки для учителя
Джем
FlyLady
FlyLady

Сообщение Джем »

+ 100руб маме за стопку Рабочий и крестьянка СССР
Катеечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 155 раз

Сообщение Катеечка »

Продала последний мешок в вещами ЛД (этот был на 3-5 лет) +60$
Надо бы теперь разобрать вещи малыша))
farnywell
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1425 раз

Сообщение farnywell »

Прошу мнений и поддержки (не знаю, в эту ли тему или есть более подходящая?..). Панически боюсь что-либо продавать. Есть вещи в состоянии почти новых, купленные за приличную сумму. Вроде как логично немного на этом заработать, тем более что лишняя копеечка сейчас очень не лишняя. Но жутко страшно и неловко: вдруг не понравится, а человек деньги отдаст? Вдруг пожалеет? Вдруг я слишком много прошу?
Был опыт на сайтах "отдам даром" и "дару дар" - ушла, не выдержала. Там было несколько людей, которые требовали (!), чтобы вещи были отданы именно им и ещё и забрасывали разного рода личными сообщениями.
У кого-нибудь были подобные страхи? Что вы с ними делали? Может плюнуть на эту идею и отнести как обычно на помойку или в благотворительный магазин? Или всё-таки бороться с собой, я ведь взрослая уже тетя!?
Джем
FlyLady
FlyLady

Сообщение Джем »

farnywell писал(а): Ср дек 04, 2019 2:58 pm Прошу мнений и поддержки (не знаю, в эту ли тему или есть более подходящая?..). Панически боюсь что-либо продавать.
У кого-нибудь были подобные страхи? Что вы с ними делали? Может плюнуть на эту идею и отнести как обычно на помойку или в благотворительный магазин? Или всё-таки бороться с собой, я ведь взрослая уже тетя!?
давно на тебя поглядываю- ты слишком много заморачиваешься. Сама говоришь, что взрослая тетя- расслабься и плыви по течению. Зачем тебе заморачиваться на чужое мнение?!! Чего ты постоянно боишься? Выброси уже страхи и живи как взрослая тетя. Вам нужна лишняя копейка? Есть что продать?- вперед и с песней! Если кому-то не понравится, то просто не купят. Слышишь? Не заморачивайся! Вздохни полной грудью и делай, что надо! :wink:
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6485 раз

Сообщение Линна »

Привет! Простите, модераторы, если не туда пишу, перенесите, пожалуйста, наши сообщения в соответствующую тему. Но, может быть, вдвоем сумеем найти какое-нибудь решение. Сама нуждаюсь в поддержке, но хочу тебя поддержать, Ты не одна.
Я вчера решила, что хватит откладывать, пора зарабатывать. Все лишние вещи уже почти год крутятся в голове - уже надоело.
Решила потратить час времени и сфотографировать их с целью выставить на Авито.
Пока нашла на веранде металлическую клетку для дом.животных; диван под лестницей; на чердаке давно отложенные почти новые (новые в упаковках) вещи - люстру, спальный мешок, детскую шведскую стенку; заглянула в котельную - мультиварка, сушилка, мясорубка, гири; в тамбур - кулер и беспроводной пылесос; в кладовочку и в кухонные шкафы - шампуры, кондитерский шприц в упаковке, кучу новых металлических аксессуаров, мелочь пластиковую; в гостиной - пластиковые стойки для папок. Все в хорошем, можно сказать, отличном состоянии. Но я не ожидала, что столкнусь с ужасающей реальностью. То,что мне виделось идеальным в моих собственных глазах - оказалось запыленным хламом!, где надо каждую вещь сначала оттереть от пыли, потом придумать, где временно хранить и наконец, определиться с ценой. Я не знала, что у меня столько пустых и бесполезных вещей. Я посмотрела на каждую вещь чужими глазами и ужаснулась, подумала, да кому они на фиг нужны? Выбросить жалко, короче, оттерла, сфотографировала и подсела к компьютеру, тут стал глючить провод юсб и я решила отложить перекачку фоток на комп. На этом этапе я уже была в отчаянии. Зато посмотрела соответствующие товары на Авито, разные цены, разное состояние. Короче, если сначала я хотела просто избавить дом от хлама и готова была отдать хоть за 50-100 руб, увидела, что на Авито от 200 р. То, что я планировала отдать бесплатно, от 3,5 тыс. Подумала, что кому нужны мои вещи, если я сама их не ценю, кто возьмет этот диван почти задаром, если его обивка покоцана и от таких мыслей стало совсем невмоготу. Вчера вечером появилось давно забытое чувство вины. Я поняла, что мне больно на эмоциональном и физическом уровне расставаться с этим хламом. Больно было осознавать, что это я его притащила и довела до такого состояния. Честно, до сих пор не знаю, как поступить. С одной стороны, готова отдать бесплатно, с другой - чувствую себя идиоткой. Выбросить жалко, а развернуть деятельность по продаже означает разбередить раны и ежедневно в них ковыряться. Это и есть, наверное, чертов перфекционизм.
А если маленькими шажками его попытаться обмануть? Ну и что, что больно?
1 шаг сделан вчера.
Сегодня сделать 2 шаг - выложить фотографии.
Не фиксировать внимание на цене, недостатках товара, мнении других людей. Запретить себе думать в этом направлении. Дистанцироваться и делать.
Придумать себе поощрение, если купят первый лот - за смелость.
Пишу - а самой очень даже не по себе.....
Fly me to the moon :kass:
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

farnywell, Линна, вы молодцы, что начинаете движение в эту сторону. И да, мелкими шагами будет гораздо надежнее.
farnywell писал(а): Ср дек 04, 2019 2:58 pm Но жутко страшно и неловко: вдруг не понравится, а человек деньги отдаст? Вдруг пожалеет?
Ограничь пока покупателей только своим городом. У человека будет возможность посмотреть вещь до того, как он заплатит за нее. Ну а если потом пожалеет, то уже сам себе злобный буратино.
farnywell писал(а): Ср дек 04, 2019 2:58 pm Вдруг я слишком много прошу?
Посмотри, сколько хотят другие продавцы за аналогичное, и поставь среднюю цену. Если что, у тебя спросят скидку.

Линна писал(а): Ср дек 04, 2019 3:45 pm придумать, где временно хранить
Там же, где и до этого хранила, зачем дополнительные танцы с бубном?
Линна писал(а): Ср дек 04, 2019 3:45 pm кому они на фиг нужны? <...> Короче, если сначала я хотела просто избавить дом от хлама и готова была отдать хоть за 50-100 руб, увидела, что на Авито от 200 р. То, что я планировала отдать бесплатно, от 3,5 тыс. Подумала, что кому нужны мои вещи, если я сама их не ценю.
А не додумывай за других, пусть сами решают, что им надо, а что нет.

Я продавала пару лет назад powerbank. Достался бесплатно как корпоративный подарок. Выглядит миленько, но емкость маленькая и провод совсем короткий. По мне, довольно бессмысленная вещь. Покупатель приехал на бмв, сказал, что вообще ему от этой штуки только провод нужен, и как раз чем короче, тем лучше. :bubu:
Мыжко
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мыжко »

Девочки, просто прочитайте КТО и ЧТО продает. Любой вещи в мире находится место. Наша задача - дать импульс этому процессу и получить за это денежку. :D
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19001 раз

Сообщение КрЫсавица »

Девочки, отделите себя от вещей, а вещи от себя. Продавец в магазине продает вам хлеб, не задумываясь, как он выглядит в ваших глазах, уверен в себе и своем товаре, а вы покупаете его, не думая, что он плохой, вы видите товар.

Так и вы- продавайте уверенно. Приводите свои вещи в приличный вид, сделайте хорошие фото, опишите недостатки и подчеркните достоинства- и вперед. С опытом придет уверенность. И, по опыту, практически все можно продать, все вопрос времени.
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady

Сообщение КрЫсавица »

И после написания моих слов позвонил очередной покупатель. Продала ему телефон ЗТЕ за 100 руб. , и не надеялась такой продать, формат старый, не поддерживается.
Что еще раз подтверждает- Продать можно все!
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady

Сообщение КрЫсавица »

На заметку- купил он его, чтоб обменять по утилизации в Билайне и получить скидку 1500 руб. Неплохо.
Мыжко
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мыжко »

Я так продала старый Алкатель - раскладушку. (Женщина купила маме новый телефон, а та уперлась - хочу как был старый) :D
Закрыто

Вернуться в «Финансы»