Семейный бюджет - что к чему. Часть 4
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

При общем это обговаривается, или нужно согласовывать. либо выделены "карманные", котоыре тратятся безотчетно.
Счастье приходит к счастливым!
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Если меня перестанет устраивать существующий финансовый порядок, я его постараюсь изменить. Нет никаких гарантий, что и я не получу аналогичную декларацию. А семья останется семьей, это союз мужчины и женщины - вот хоть Путина спроси
-
зяйка
- FlyLady

Волченок,
Ну, какая же ты умница! Молодая(я так понимаю, в декрете, двое деток), а умнее взрослых. Сказала, подвела итог. А то любят здесь тетеньки и девочки по сто раз одно и тоже "Я так", "А я не так", "А я так" и до бесконечности.... и это не раз и не два. Ровно больше нечего сказать. Рассказала о своем бюджете, выслушай оппонента, пусть след. выскажется... Ну нельзя по сто раз, а вот я правильно живу, мужу деньги свои отдаю. Нет, это правильно живу, все деньги у меня, а я правильнее, я мужу всю зарплату отдаю, да нет же, я правильно... Ладно еще в открытую не обзываются, но подколки идут... Вы заметили, новеньких то больно нет... Старенькие не будут писать, новеньким страшно... Оскудеет форум. Раньше какая численность была!!! И сейчас! Раз-два и обчелся.
Ну, какая же ты умница! Молодая(я так понимаю, в декрете, двое деток), а умнее взрослых. Сказала, подвела итог. А то любят здесь тетеньки и девочки по сто раз одно и тоже "Я так", "А я не так", "А я так" и до бесконечности.... и это не раз и не два. Ровно больше нечего сказать. Рассказала о своем бюджете, выслушай оппонента, пусть след. выскажется... Ну нельзя по сто раз, а вот я правильно живу, мужу деньги свои отдаю. Нет, это правильно живу, все деньги у меня, а я правильнее, я мужу всю зарплату отдаю, да нет же, я правильно... Ладно еще в открытую не обзываются, но подколки идут... Вы заметили, новеньких то больно нет... Старенькие не будут писать, новеньким страшно... Оскудеет форум. Раньше какая численность была!!! И сейчас! Раз-два и обчелся.
-
missDubrovina
Ира - написала например, трачу на благотворительность. Может она вообще не хочет это с мужем обсуждать, это её выбор, её деньги.
- Анитта
- Super FlyLady*

шоколадное сердце n,
С чего бы это? Ну то что профицит не тратится на что угодно?
Согласна с поправкой, имущество общее
Скинулись, распрелелились, договорились- уже бюджет общий.
Общая схема!
С чего бы это? Ну то что профицит не тратится на что угодно?
Согласна с поправкой, имущество общее
Скинулись, распрелелились, договорились- уже бюджет общий.
Общая схема!
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

missDubrovina,
А кто мешает карманные деньги тратить на благотворительность?
И тебе тоже?
А кто мешает карманные деньги тратить на благотворительность?
И тебе тоже?
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

зяйка,
Какая прелесть.
Опоздала с яйцами на базар.
Не это обсуждается, а то что я не считаю что в семье раздельный бюджет.
И правда старенькая, отстаешь от тренда.
Какая прелесть.
Опоздала с яйцами на базар.
Не это обсуждается, а то что я не считаю что в семье раздельный бюджет.
И правда старенькая, отстаешь от тренда.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

_Bird_,
Так при "раздельном" тоже договариваются. Только разница в чем? Не сколько себе оставить, а по скольку скидываться.
Так при "раздельном" тоже договариваются. Только разница в чем? Не сколько себе оставить, а по скольку скидываться.
г Ставрополь.
-
missDubrovina
А я не понимаю, что такое карманные деньги. Мне деньги приходят на карту, я не считаю, сколько из них я трачу "на семью", сколько "не на семью". И на благотворительность там тоже есть, автоплатеж ежемесячный. Сегодня - химия для мамы и продукты моим родителям. Это на семью или не на семью? Потом мойка моей машины. Это на семью или не на семью. Потом я купила для друзей в кафе весенние украшения (люблю придумывать и украшать) - с мужем не согласовывала. Это на семью или не на семью? (и у него, думаю, есть такие же "свои" расходы). На рыболовные снасти, посиделки с друзьями, машину и т. д. Ну потратил - значит надо было потратить)). Отчёта требовать не буду. А что плохого в том, чтобы договориться, по сколько скидываться. Это криминал какой-то?
-
missDubrovina
У меня как бэ доверие присутствует к человеку - я ж не думаю, такая, ага он мне отдал пятнадцать тыщ, остальное он щас потратит на баб
)) Согласовываем мы крупное обычно. И то, я могу узнать, что мы оказывается, что-то купили))
- Анитта
- Super FlyLady*

missDubrovina, л
А почему ты вдруг про криминал вспомнила? И почему ты оправдываешься?
Я не поняла. Кого и в чем ты убеждаешь? В том что у тебя таки раздельный бюджет? Или в том, что у тебя семья?
Не поняла. Вот совсем.
А почему ты вдруг про криминал вспомнила? И почему ты оправдываешься?
Я не поняла. Кого и в чем ты убеждаешь? В том что у тебя таки раздельный бюджет? Или в том, что у тебя семья?
Не поняла. Вот совсем.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

missDubrovina,
А вот у меня при общем бюджете может и не спрашивать. Пойти и купить. И что бюджет сразу становится раздельным?
Мы знаем сколько в месяц уходит на мойку, сколько, на коммуналку, сколько родителям. Бюджет раньше сверствовался на месяц, потом на квартал, потом опять на месяц.
Может быть надо еачинать с понятия кто что под бюджетом подразумевает?
А вот у меня при общем бюджете может и не спрашивать. Пойти и купить. И что бюджет сразу становится раздельным?
Мы знаем сколько в месяц уходит на мойку, сколько, на коммуналку, сколько родителям. Бюджет раньше сверствовался на месяц, потом на квартал, потом опять на месяц.
Может быть надо еачинать с понятия кто что под бюджетом подразумевает?
г Ставрополь.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Да, так и есть. Договариваться все равно придётся:)
Но, имхо, легче договориться, сколько скидываться, чем сколько оставить.
Счастье приходит к счастливым!
-
missDubrovina
Может быть)) может быть, окажется, что у нас вообще бюджета никакого нет)) Я никого не убеждаю (по тому же Литваку, убеждать - это насиловать), я рассказываю просто как у нас это происходит, и высказываю своё искреннее непонимание того, почему людям надо обязательно налепить ярлыки на остальных. Так легче живётся, что ли)). "семья", "не семья", "общий", "раздельный". Миллион вариантов может быть. Какая разница как их обозвать.
- Восорка
- Super FlyLady

я ж уже писала про ипотеки - я пошутила. Даже смайлик соответсвующий в конце предложения поставила. Но не написала в скобках, что шутка. Виновата
Далее. Ни один человек в той теме не написал, что выделяет мужу 20 рублей, распределяя все остальные деньги по собственному усмотрению. Это был гипотетический пример. Я никого конкретно не имела в виду, и если невольно обидела именно вас, простите. Просто так бывает, вот именно так, все общие деньги в кучу, которой распоряжается жена, а мужу крохи - на сигареты. И мне такой бюджет не нравится. Что совсем не означает, что мой бюджет правильный. Ну т.е. для меня она, безусловно, самый правильный. Для вас правильный - ваш.
Не невелировала я. Живите как хотите. Я лишь делилась свои опытом.
Я, видимо, накопила критическую массу неприятия на этом форуме, что люди так негативно реагируют на мои слова. И, пожалуй, устранюсь от дальнейшей дискуссии.
Всем была рада, очень многим благодарна, нужна пауза в отношениях).