Анализируем и планируем расходы | 9

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Мне кажется она простой и понятной. Видно к чему стремится
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19192 раза

Сообщение _Bird_ »

Ну может это формула "среднего по больнице", как ориентир... а может вообще, как пример, задумана, чем старше (ну и стаж тогда больше), тем больше сбережений должно быть, и откладывать не меньше 10% желательно... Но действительно куча нюансов, и перепад в доходах, и кол-во иждивенцев не могут не влиять.
опять же, если сбережения в аквтивах, то их стоимость может сильно колебаться. Ничего не сделал, а враз обеднел или разбогател, согласно формуле (у меня в недвижке почти все, так куда стоимость недвижки, туда и "богатство" мое...). При этом если я не собираюсь в деньги недвижку конвертировать, мои реальные финансы больше от стоимости аренды зависят.
Счастье приходит к счастливым!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18701 раз

Сообщение на-дин »

Я видела какую-то формулу, где показателями было:
Количество лет до пенсии (по закону или желаемое)
Активы на настоящий день
Количество денег, которые предположительно будешь в месяц тратить на пенсии
Результат- это по скольку нужно откладывать ежемесячно
В этой формуле все было логично: если ее преобразовывать, то можно получить любой из показателей. Например, что не имея активов сейчас, работать придется до гробовой доски. Или если актив мал, то на пенсии придется жить на самый минимум.
Санкт-Петербург
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9134 раза

Сообщение АлёNа »

Sirenaa писал(а): Пн апр 13, 2020 7:21 pm не учитывает трудовой стаж, возраст, изменение дохода в течении жизни.
...и наличие/отсутствие иждивенцев.
Или их учитывать тоже не должна (что совсем уж бредово)?
Аморальная поддержка
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Aloz писал(а): Пн апр 13, 2020 6:59 pm Формула американская, может быть доходы у них так не падают.
Формула не имеет национальности. Скорость умноженная на время даст расстояние в любой стране.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Я допускаю, что в этой формуле итогом был какой- то коэффициент сравнения своего актива и желательного.
Единица - хорошо
Больше единицы - молодец
Меньше - ужмись.
Тогда хоть какая- то логика в ней будет.
Санкт-Петербург
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Aloz писал(а): Пн апр 13, 2020 7:26 pm Она и не должна это учитывать , она учитывает насколько вы контролируете свои затраты и способны к накоплениям
Смотрите.
Человек 25 лет, имеет трудовой стаж 5 лет (надеюсь, с 5 лет стажа уже можно задумываться о накоплениях?) и годовой доход 360 тыс. По этой формуле сумма его накоплений должна быть 900 тыс. Т.е. чтоб быть молодцом по мнению того профессора, ему надо откладывать все годы 50% от дохода, т.к. весь доход за 5 лет составляет 1800 тыс. При этом в начале жизни человеку нужно где-то жить, что-то покупать в дом, создавать семью и т.д.
Человек 40 лет, имеет трудовой стаж 20 лет и годовой доход 360 тыс. Сумма его накоплений должна равняться 1440 тыс., т.е. он должен все годы откладывать 20% дохода (360*20=7200 тыс. доход за все годы) и будет молодцом по мнению того профессора.
Даже отбросив абсолютную нереальность одинаковой ЗП на протяжении жизни, эта формула при любом раскладе далека от жизни, не зависимо от регалий её создателя.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Aloz писал(а): Пн апр 13, 2020 7:09 pm Если вы должны « стоить» 2 млн по вашим доходам, а у вас есть только 500 тыщ на вкладе, вы - транжира и плохо копите/считаете свои затраты.
Я к тот медведь, который кричит из кустов шл....цифры!
Потому что я не понимаю, как цифры можно перекладывать на финансовое поведение, а уж тем более, в наших реалиях. Как вы такие вещи измеряете цифрами?
Вы посмотрите на это с моей стороны.
Был мужик, имел 500 000 на счетах - плох. Но он попутно имеет активов в виде квартир 4 в Мск, и стоит он уже простите, чуть меньше 50 миллионов рублей. А по деньгам на счету он так, вшивенький, и никто не рассматривает, что он не доверяет вкладам, он уже 3 падения банковской системы на своем горбу перенес и не держит запас денег. Но для профессора он плохо копил.
Или тот же мужик на заре своего капитализма. У него есть комната где-нибудь в деревне Пролей-Каша в бараке стоимостью 400 000 рублей. Он никто по меркам этого кто там профессор. Но мужик оборачивает эту комнату в квартиру - и по сумме активов, "стоимости" прибавленной с помощью бизнеса всего за полгода "где-нибудь в Краснодаре", добавим в их квартиры всего миллион - он уже с заявкой и квартирой. И на октябрь - он никто, а на май по стоимости активов он молодец.
Или как недавно обсуждали - сегодня квартира стоит 2.9 млн, а через год 4.6. И тут трудовой стаж уже совсем где-то курит в сторонке.
Зачитывать ипотеку в имущество "своё" для меня вообще за гранью, а когда обсчитывают еще его процентную стоимость для себя и честно - такие удивительные открытия бывают :D .
Солнце ещё высоко
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Ну я мягко вам скажу что вы утонули в нюансах. Я конечно , понимаю что вы жизнь знаете получше этих всяких знаменитых профессоров и несомненно создали свои формулы. Мне эта показалось простой и понятной, я взяла на вооружение , чтобы не изобретать велосипед
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Aloz, в каких нюансах я утонула? :o
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Sirenaa, да не именно вы, а вообще. Стажи, дети, проценты, мужики какие то, активы в разные периоды и при каких то условиях, ипотечная инвестиционная недвижимость и тд
Зачем это все. Посчитали, поняли что должно быть капитала 1,5 млн. Есть- похвалили себя , подумали Над увеличением. Нет, значит есть к чему стремится в конкретных цифрах- пересматриваем расходы.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

У нас наверное разные жизненные стратегии, я люблю все упрощать и конкретные цифры. Кто то любит все усложнять и миллион нюансов. Но какое это имеет значение если надо просто понять- верна моя накопительская стратегия или нет.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Даже не думала что знаменитая формула знаменитых профессоров, которую я думала все тут знают ( ибо ей больше 20 лет), вызовет столько обсуждений и вопросов .
Если что, я не настаиваю , не подходит - не подходит
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Aloz писал(а): Пн апр 13, 2020 7:25 pm Создатели формулы - профессор маркетингового факультета знаменитой бизнес-школы Университета в Олбани и аналитик, автор учебников по бизнесу
Имя, сестра. имя!
Санкт-Петербург
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Знаменитое исследование, которое здесь в клубе миллионеров упоминалось ,и рекомендуется первым для всех кто интересуется финансами и накоплениями «ВАШ СОСЕД – МИЛЛИОНЕР» ТОМАС СТЭНЛИ , УИЛЬЯМ ДАНКО .
Закрыто

Вернуться в «Финансы»