Банковские карты и наша выгода | 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6737 раз

Сообщение Natigra »

Евгений, я открыла выбрать категории, но там надо мультибонус подключать. Не стала, так как не могу понять, платный он или бесплатный.
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 14512 раз

Сообщение Lusinka »

Сходила в Совкомбанк, закрыла счета Хоума. Вопрос, а какие я первый раз закрывала ,остался без ответа. Начисленные проценты наличкой не дают, перевести никуда нельзя, поэтому открыли дебетовую карту "Мой доход" и перевели туда.
Оказывается,летать–это просто!
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

Я пока с Совком не расстаюсь. Акции хорошие использую, до 8 декабря рассрочка у партнеров на 24 мес, партнеров много, всякое нужное, включая 5, Лента, озон и аптеки, покупаю там. Подарки к НГ опять же, Дальше посмотрю на их поведение)).
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16734 раза

Сообщение Фея Св »

Fa, а какие там акции про 5-ку, Ленту и аптеки?
Я же энерджайзер.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3245 раз

Сообщение T_Julia »

Фея Св, Fa, наверное, имеет в виду, что они являются партнерами Халвы, и поэтому действует партнерская рассрочка. Для не партнеров по рассрочке другие условия.
Москва
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

T_Julia, вот с рассрочками пока не разбиралась.
У меня есть определенное количество финансовых продуктов, которыми я могу жонглировать. Рассрочки туда пока не помещаются.
А с каждым разом банки всё запутаннее и запутаннее условия ставят.
Я же энерджайзер.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Фея Св, да, под акцией Совкомбанка подразумеваю их рассрочку у партнеров на 24 месяца. Действует до только 8 декабря при подписке Халва.Десятка, а ее на 3 мес на подарили при переходе их Хоума.
Партнеров изучила, много всего подходящего. В обычное время рассрочка по покупкам у партнеров в основном 3 мес, но при той же подписке рассрочка распространяется на все покупки. Не так уж интересно, но сравнимо более менее с жонглированием кредитной картой.
Интерфейс очень информативный, видны все суммы, кол-во месяцев рассрочки по каждой покупке, в текущем режиме рассчитывается размер следующего погашения, который фиксируется последним числом месяца, срок уплаты до 15 числа след. месяца. Подобно кредитке есть 2 вида платежа по этому сроку - минимальный (тогда будет комиссия 3,9% от общего долга) и стандартный (без всяких комиссий). Я, конечно, собираюсь придерживаться прежней стратегии - ни копейки комиссий и процентов.
Посмотрим, что дальше предложат, но пока отсроченные платежи выгодны с учетом ставок по вкладам и накопительным счетам, где деньги могут отлеживаться в ожидании сроков платежей.
Частенько подумываю прикрыть уже всю эту лавочку :D, не такие уж там у меня сейчас доходы от этой кутерьмы, но привычка - вторая натура. :D
lovely
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение lovely »

Для себя не нашла ничего ценного в "Халве" (дебетовой) :?
2% бонус и на жкх - то, что мне подходит. Объемов требуемых точно не сделаю.
Хотела пользоваться дебетовой Россельхоза - там тоже не интересно.
Ёка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 601 раз

Сообщение Ёка »

estrella писал(а): Пн дек 02, 2024 10:56 am Я решила картой не пользоваться, жду, когда вклады закончатся и закрою карту.
А уже решила, какую карту на замену открыть? Я что-то в растерянности. Пока пользуюсь озоновской, но хочу еще какую-нибудь.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4362 раза

Сообщение estrella »

Скажу честно, я сейчас неочень быстро реагирую на изменения, не всегда хватает времени отслеживать. Поэтому советчик из меня плохой. Хорошо, что есть наш форум :D
Я открыла ВТБ по ссылке мамы, создали группу.
Ещё у меня Т-банк, там все платежи в школу и музыкалку (без комиссии),
Газпром (зарплатная, поэтому у меня нет там супер бонусов, я там новым клиентом не являюсь, использую накопительный счёт и вклады). Причём у папы тоже Газпром зарплатная, у него ставка выше :( но организации у нас разные.
УБРР - так и держу из-за бонуса на коммуналку.
Хоум закрою.
Taraxacum
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение Taraxacum »

Попала с "Халвой" на первую ( надеюсь, и последнюю) комиссию 399руб.: переводила деньги по СБП, а они списались за счет заемных средст. Как я теперь понимаю, в банке появилась возможность делать переводы за счет заемных средств, и я что-то сделала не так , что перевод был все-таки сделан за счет этих самых заемных средств в соответствии с очередностью использования средств (у меня установлено сначала заемные (только у партнеров) потом свои) В момент списания не было предупреждения о комиссии, она появилась в истории на следующий день, правда, "порадовали" рассрочкой на три месяца этих денег.
estrella писал(а): Пт дек 06, 2024 10:30 am Скажу честно, я сейчас неочень быстро реагирую на изменения, не всегда хватает времени отслеживать.
Да, все эти "игры в карты" приносят не только доход, но и имеют свою "себестоимость", так трудно порой совладать с собой и не завести очередную "игрушку". Мне , кстати, OZON банк дал 25% на развлечения в декабре, а под эту категорию попадает оплата занятий в танцевальной студии :dance: , так что я заметно сэкономлю на оплате абонемента и вечеринок.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18117 раз

Сообщение на-дин »

Мне вчера позвонили из Совкомбанка с убедительными пожеланиями, чтобы я активировала карту Халва, которая у меня появилась автоматически, потому что мне нужно было куда-то вывести деньги с закончившегося вклада, открытого еще в Хоуме. Мне было сказано, что надо сделать хотя бы одну покупочку, иначе карта станет платной. Я ответила, что пользоваться картой не собираюсь, 1 марта закрою вклады и расстанусь с их банком. Мне еще раз было поведано о том, что если картой не пользоваться, то она станет платной, правда был назван срок - через полгода. До 1 марта осталось времени меньше, чем полгода, надеюсь, что мы с банком разойдемся, как в море корабли.
Санкт-Петербург
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Закрыла остаток задолженности в Альфе по покупкам, сделанным год назад - по акции Год без процентом. Можно было еще дней 10 подержать на накопительном счете, но решила не играть с огнем, вдруг какие-то непредвиденные обстоятельства, замотаюсь, заболею и пропущу срок, тогда насчитают проценты за весь год :-o.
Тут да, все время должен идти расчет - оценка выгоды и оценка рисков, кто кого)).
Последние 50 тыс этой задолженности по Году без процентов закрыла кредитными же деньгами Альфа. Сняла из в чужом банкомате, потом сразу (через 3 минуты) их внесла в банкомате Альфы. Образовалась задолженность по снятию - срок гашения через 2 месяца. А внесенные закрыли долг по кредитке, образованный ранее.
Тоже все время проверялись, вдруг прикроется эта лавочка - возможность постоянной пролонгации задолженности. Свои деньги как лежали на накопительном счете, так и лежат. Т.е. если прикроется, я погашу своими деньгами. Это главный момент в схеме. :lol:
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3245 раз

Сообщение T_Julia »

Taraxacum, спасибо за опыт. Прочитала тебя и поставила в приложении Совкомбанка от греха подальше галочку на пользование только своими деньгами.
Закрывать пока не буду, хотя последний год и Хоумом почти не пользовалась. Но в Совкомбанке понравился накопительный счет Копилка под 17% годовых. В остальных моих банках проценты по накопительным счетам гораздо меньше.
Москва
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Кто-нибудь уже оплачивал коммуналку по Альфе с 10% кэшбеком?
Кэшбек около операции отражается?
Я же энерджайзер.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»