А какие у вас запасы?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Regidi
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 630 раз

Re: А какие у вас запасы?

Сообщение Regidi »

Лига писал(а):Regidi, ну почему сразу диагноз? Может, просто неправильный расчет? ......Вам также желаю найти свои подходы в расчетах и не отказываться от формирования запасов, так как это реально помогает сохранять бюджет.
Таня, проблема скорее внутренняя: одна из моих свекровей паталогически заточена была на запасах, ну это нечто, прямо патология .... У нас с ней была любовь взаимная и я многому у нее научилась хорошему, многое переняла. Вот, оказывается, даже то, что осуждала. Без запасов тревожно и зыбко, блин...
Она хоть помнила, где и сколько у нее чего есть (главбух по профессии была), а я вот в расчетах не сильна...Хотя нет, конечно, какая-то прикидка есть, запасы отслеживаю, списки кончающегося составляю заранее, четко знаю, что купить надо в ближайшее время. Но покупаю все в большом количестве. Раньше это позволяли средства, да и многое раздавала (детям, родным, соседям). Сейчас финансовое положение иное,не говорю, что плохое, но другое...Надо бы остановиться - и в приобретении, и в раздаче (последнее - тоже проблема).
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Сегодня сделала запасы на предстоящий сезон консервирования!
Купила уксус, соль, перец горошком, лаврушку, растительное масло (это для огурчиков, баклажанов и перцеав). Для варенья (планирую вишневое и груша с лимоном) купила сахар и желфикс. И ещё подкупила нескеолько баночек - в Ашане увидела очень симпатичные и недорого. :D
Больших запасов, таких что б несколько месяцев можно было "если что" продержаться у меня нет, хотя я и пыталась такие создать. Как-то не пошло :?
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

У меня тоже не пошло. Небольшой шкафчик текущей бакалеи, кое-что в морозилке . Ну варенье сварю еще и все.
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Я к сожалению не сохранила статью, там были советы по поводу запасов на случай кризиса. Вот помню, что там был совет запастись консервами (тушенка, рыбные и сгущеное молоко) потому что у них очень большой срок хранения. Это гарантия того, что даже совсем без денег можно будет сытно питаться. Я одно время собиралась купить десяток банок тушонки, но по акции не попадалось, а за полную цену не хочу тратить деньги на заведомую "недвижимость" :?
феля
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение феля »

я подъедала свои запасы специально, к ремонту - в квартире каждый сантиметр на счету. Кладовка частично освободилась от бакалеи, консервации, бытовой химии...
Без запасов мне тяжело - я привыкла к тому, что моя кладовка это как бесплатный магазин шаговой доступности - что срочно нужно, все есть...
Теперь сталкиваюсь с тем, что мука, допустим, кончилась, и уже нужно не в запасники идти, а в магазин... Тоже самое с порошками и всем прочим.
Возможно, я привыкла и расслабилась, но меня это напрягает.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Breeze писал(а):Сегодня сделала запасы на предстоящий сезон консервирования!
Купила уксус, соль, перец горошком, лаврушку, растительное масло (это для огурчиков, баклажанов и перцеав). Для варенья (планирую вишневое и груша с лимоном) купила сахар и желфикс.
Breeze, получается, у тебя крупная закупка фактически "сезонного товара" в разгар сезона. Комфорт при консервировании - безусловно, обеспечен: не надо бегать за каждой бутылкой масла и т.д. А по деньгам - не кучеряво...
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Regidi
FlyLady
FlyLady

Сообщение Regidi »

Согласна с Яной. Стоимость крышек в сезон взлетает в 2 раза. Практически все перечисленное (кроме уксуса) можно закупить зимой и в привлекательные акции. А банки дешевеют уже в конце сезона. Можно купить и даже если нет места для хранения, держать в них крупы. сахар и пр.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

А для уксуса-то почему исключение? :o
Годами его в нынешней пластиковой таре, понятно, не сохранишь, но весной по акциям закупить не консервацию вполне возможно.
Regidi
FlyLady
FlyLady

Сообщение Regidi »

Жена сибиряка писал(а):А для уксуса-то почему исключение? :o
Годами его в нынешней пластиковой таре, понятно, не сохранишь, но весной по акциям закупить не консервацию вполне возможно.
Скорее, в силу привычки и его агрессивной среды для пластиковых бутылок.
Впрочем, раньше очень следила за его сроком годности, боясь за консервацию, а сейчас пыл угас: за долгие годы практически ни одна заготовка не подвела.
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Жена сибиряка писал(а): Breeze, получается, у тебя крупная закупка фактически "сезонного товара" в разгар сезона. Комфорт при консервировании - безусловно, обеспечен: не надо бегать за каждой бутылкой масла и т.д. А по деньгам - не кучеряво...
Да ладно - "не кучеряво" :wink: Очень даже кучеряво: желфикс купила в гипермаркете "Глобус" (он в нас по дороге на дачу) - по 22 рубля (акция была); сахар и уксус в 7 континенте по акции: сахар по 36; уксус "дядя Ваня" по 19; крышки и банки в Ашане: банки (с резьбой) по 8, 11 и 20 рублей; крышки (завинчивающиеся) - 42 рубля 10 штук. Там же Покровскиеспеции. Например лавровый лист ашановский серии КД - по 6 рублей за пакетик, перец горошком - по 4 руб. :D
Куда уж дешевле? :wow:
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Специи конечно же на Покровские, а ашановские. Это мой планшет так шутит ;)
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3792 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

В этом году ситуация удивительная . Цены по акции на сахар минимальные именно в сезон. А цены по акциям на растительные масла не отличаются от зимних. У нас так.
Похоже , в городе Breeze так же. Она сберегла себе время, что немаловажно.
Саламбо
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Саламбо »

Эх,
а я-то с сахаром этим так пролетела - по весне взяла килограмм 50 по 50 с лишним рублей.
А сейчас, смотрю на "сезонные" цены, и голову ломаю, может взять еще и по низкой цене, на будущее))
Как валюту советуют прикупать да прикупать потихоньку , что называется, усреднять))
BlackSea
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение BlackSea »

К запасам привыкли с мужем не сказать даже с какого периода. Наверное ,с тех пор ,когда ще картошку на зиму покупали мешками и капусту солили ) .Сейчас я чувствую себя уверенно ,когда морозильная камера полна мяса -хорошей рыбы ,а в погребе запасов месяцев на 8 ) .С учетом того ,что хлеб я пеку сама - из дома можно вообще не выходить. Деньги тратятся в основном на свежую молочку .Но даже тут - кефирный грибок делает мне кефир и сметану).
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Breeze , если практически все куплено по акции - так это отлично)) тогда прям идеальные запасы :wink: поздравляю!
Если конкретно по ценам:
Крышки все же советую брать осенью (особенно в октябре-ноябре) - 28 и 30 рублей за 20 штук. Сейчас вижу чуть не по 50 за 10 штук.
Сахар - акции были у сетевиков весной, и неплохие.
Уксус - ИМХО "Дяди Вани" всякие и Балтиморы - пустая трата денег на название. "Красная цена" в пятерочках и "Марка Д" в дикси - ничем не хуже.
За желфикс ничего не скажу - не пользуюсь.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»