Деньги на питание

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Наоми
FlyTeen
FlyTeen

Re: Деньги на питание

Сообщение Наоми »

а я никак не могу экономить на еде. нет, я, конечно, очень хочу, но муж.... он сам написал список продуктов, которые всегда должны быть.... и если их вдруг нет, то очень ругается....... а за один присесд он может столько съесть!!!!!! прям ойойой.... добытчик денег у нас он, а я раньше работала, а сейчас пока нет.. надо язык новый учить и тогда уж...
мозг мужа периодически долблю, что надо ЭКОНОМИТЬ!!!!! а он говорит, что на любимом муже и жене он экономить отказывается! свежие овощи-фрукты должны быть всегда. когда жили в россии, то зимой была большая поблема... так дорого все. а сейчас живем в средиземноморье..... тут все есть круглый год, даже не очень дорого. но тогда проблема, что он есть больше!!!
каждую неделю подводим вместе балланс. он меня просто пугает, но муж спокоен....
с одной строны я понимаю, что раз он так хочет, то пусть будет так...но с другой... денег жалко....
ты опять жрешь?
Ольkа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольkа »

Начала записывать расходы на питание с 13 января (после з/платы). Это же ужас какой-то!!! За полмесяца - 11 тыс! (нас трое - я, муж, сын 19 лет). Правда, сделаны запасы, (предполагаю, что еще на месяц-полтора хватит) - мясо, крупы, сахар, мука. Я знала, что на питание тратим много, но что СТОЛЬКО!!!!!????
Первый шаг уже сделан, теперь нужно думать, как сократить эти расходы. Девочки, может темка какая есть? Я пока никак найти не могу.
blue_sky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение blue_sky »

Наоми
Ничего, адаптируетесь. Я тоже в первый год за голову хваталась, когда отдавала за хлеб 3,90 евро,
так как в России я его максимум за 12 рублей покупала. Ругаться с супругом по поводу его предпочтений
в еде не надо, пройдет время, он насытится фруктами и средиземноморскими деликатесами и будет с удовольствием трескать (и систематически требовать) на стол, к примеру, селедочку с лучком и картофельным пюре (общая цена блюда 1,60 евро).
Дайте ему время :wink:
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9477 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Ольkа писал(а):Девочки, может темка какая есть? Я пока никак найти не могу.
Ты пока не искала
По крайней мере в "Летную поваренную книгу" где есть раздел с эконом-рецептами точно не заглядывала. Равно как и в соседние темы про экономию

Я смотрю на город, указанный у тебя в профиле и не особо удивляюсь сумме: цена того же хлеба на западе страны и на востоке может быть очень разной
Тварь Божья
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Тварь Божья »

Наоми, а выложите ваше обычное меню, что вы едите. Может можно будет определить. Ссориться с мужем, конечно же, не нужно.
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Наоми, меньше тратить на питание не ущемляя себя (мужа) в еде можно при помощи оптовых закупок долгохранящихся продуктов, тут главное не переусердствовать, чтобы потом не пришлось выкидывать, да и приготовленное дома всегда дешевле покупных блюд (в темке про экономию много писали :wink: )
Говорю прямо, живу легко
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

у нас на еду тратится ну ооооооочень много. 20 т.р. Это просто ужас какой-то. Основная статья расходов! И все дело в чем, дело в том, что кроме меня в семье никто не готовит, а живет нас много (сестра, брат, муж и двое детей). Муж меня понимает и жилиб мы отдельно от сестры с братом, то все было бы иначе. А вон они.... уууу... что-то готовить лень! И если в холодильнике есть колбаса или сосиски то будут есть их (сосиски сырыми!), вместо того чтобы хотя бы пельмени приготовить. А знаете как много можно съесть колбасы при таком раскладе? Хорошо если колбасу с хлебом едят, а то ведь просто с сыром в прикуску. Ужас!
Мы с мужем уже и так стараемся не покупать ничего бутербродного, но ведь иногда хочется сосиски с гречкой и яичницей и чай с бутербродом....
Одэ'Имин

Сообщение Одэ'Имин »

venesia
А разделить бюджет и питаться отдельно? холодильник отдельный,или полки поделить? и каждый ест что хочет )))) сестра с братом работают ?
Летаю на метле )))
Ольkа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольkа »

Аленка Иванова писал(а): Ты пока не искала
По крайней мере в "Летную поваренную книгу" где есть раздел с эконом-рецептами точно не заглядывала. Равно как и в соседние темы про экономию
Я смотрю на город, указанный у тебя в профиле и не особо удивляюсь сумме: цена того же хлеба на западе страны и на востоке может быть очень разной
Спасибо, ты меня немного успокоила насчет цен. Раздел с эконом-рецептами я читаю регулярно, многое беру на заметку. Никаких дорогостоящих продуктов не покупаем - колбаса максимум 1 кг/мес, сосиски вообще не едим. Стараюсь все готовить сама. Делаю много заготовок на зиму. Наверное, девочки, которые тратят на питание 5 тысяч в месяц, мясо покупают не по 350 руб., и яблоки не по75?
Я наверное, не правильно задала вопрос, мне нужно как-то оптимизировать расходы, а не экономить. Бывает, что потратим деньги на одежду, отдых, а потом на продукты не хватает.
Одэ'Имин

Сообщение Одэ'Имин »

Девочки считаю второй день-потрачено почти 700рублей ) многовато как то. Но затарилась мясным -теперь можно довольно долго в магаз только за молоком и хлебом )))
Также на кулинарном сайте скопировала себе рецепты супов - простых в приготовлении бюджетных,и в то же время довольно необычных . Один сегодня даже приготовила -с печенью и пшенной крупой -мне очень понравилось))) Буду есть супы дальше ))) Еще надо салаты поискать дешевые и сердитые . Купила еще сегодня сердце и легкое - перектрутила в мясорубке и в заморозку -пойдет как начинка в пироги ,блины и макароны по флотски )))
Летаю на метле )))
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

Одэ'Имин, брат школьник, а сестра не работает. Разделять полки - это маразм для нашей семьи, мы не так воспитаны. Во-первых, я буду себя чувствовать в коммуналке, ну и как-то они мне тоже не чужие люди. Что теперь еще и рис делить? И если суп готовить то только на себя? Ну согласитесь, какая мне разница приготовить маленькую кастрюльку или большую? Это как-то дико.
Последний раз я делила продукты в холодильнике, когда жила в общаге и то только с первыми соседками, а потом с девочкой жили - никогда ничего не делили, готовили сразу на двоих из того что есть в холодильнике, старались только приблизительно пополам в продукты вкладываться.
Lenuscha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lenuscha »

venesia, на 6 человек - 20 тыс.руб не так уж много, мне кажется что в вашем конкретном случае можно попытаться съэконмить тысяч пять - т.е. питаться на 15 тыс.руб. а на работе как вы питаетесь с мужем? с собой или покупаете? и входят ли эти деньги в общую сумму расходов на питание?
А ведь живем лишь раз...
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

муж на работе не ест вообще, максимум иногда раз в неделю сникерс съест и бороться с ним бесполезно, я пробовала. А я не работаю, сижу с двумя детьми (2г и 6мес). Иногда только небольшие подработки типа репетиторства.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Venesia,я предлагаю поговорить с мужем и какое-то время не покупать колбасу-сыр-сосиски(на них уходит такая прорва денег). А так как вы и так готовите еду,то просто какое-то время проследить ,чтобы брат с сестрой грели уже приготовленные вами блюда. Старайтесь привлекать сестру к совместному приготовлению полуфабрикатов и еды. Каким-то образом , находя нужные и не обидные слова ,старайтесь объяснить,что жизнь дорожает и вашему мужу всё труднее всех обеспечить, что нужно пытаться оптимизировать продуктовые траты. Я думаю,у вас всё получится. :D
Всё фигня кроме пчел (с) :P
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

да мы и так не покупаем ни колбасы, ни сыра, иногда только когда уж совсем не в моготу, но тут есть обратная сторона медали... уже пол года без подобных продуктов и от этого срываемся и идем в фастфуд. а это не слишком положительно на бюджете склазывается
Закрыто

Вернуться в «Финансы»