Деньги на питание
- Наоми
- FlyTeen
Re: Деньги на питание
мозг мужа периодически долблю, что надо ЭКОНОМИТЬ!!!!! а он говорит, что на любимом муже и жене он экономить отказывается! свежие овощи-фрукты должны быть всегда. когда жили в россии, то зимой была большая поблема... так дорого все. а сейчас живем в средиземноморье..... тут все есть круглый год, даже не очень дорого. но тогда проблема, что он есть больше!!!
каждую неделю подводим вместе балланс. он меня просто пугает, но муж спокоен....
с одной строны я понимаю, что раз он так хочет, то пусть будет так...но с другой... денег жалко....
- Ольkа
- FlyBaby
Первый шаг уже сделан, теперь нужно думать, как сократить эти расходы. Девочки, может темка какая есть? Я пока никак найти не могу.
Ничего, адаптируетесь. Я тоже в первый год за голову хваталась, когда отдавала за хлеб 3,90 евро,
так как в России я его максимум за 12 рублей покупала. Ругаться с супругом по поводу его предпочтений
в еде не надо, пройдет время, он насытится фруктами и средиземноморскими деликатесами и будет с удовольствием трескать (и систематически требовать) на стол, к примеру, селедочку с лучком и картофельным пюре (общая цена блюда 1,60 евро).
Дайте ему время

- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Ты пока не искалаОльkа писал(а):Девочки, может темка какая есть? Я пока никак найти не могу.
По крайней мере в "Летную поваренную книгу" где есть раздел с эконом-рецептами точно не заглядывала. Равно как и в соседние темы про экономию
Я смотрю на город, указанный у тебя в профиле и не особо удивляюсь сумме: цена того же хлеба на западе страны и на востоке может быть очень разной
-
- FlyBaby

- venesia
- FlyTeen
Мы с мужем уже и так стараемся не покупать ничего бутербродного, но ведь иногда хочется сосиски с гречкой и яичницей и чай с бутербродом....
- Одэ'Имин
А разделить бюджет и питаться отдельно? холодильник отдельный,или полки поделить? и каждый ест что хочет )))) сестра с братом работают ?
- Ольkа
- FlyBaby
Спасибо, ты меня немного успокоила насчет цен. Раздел с эконом-рецептами я читаю регулярно, многое беру на заметку. Никаких дорогостоящих продуктов не покупаем - колбаса максимум 1 кг/мес, сосиски вообще не едим. Стараюсь все готовить сама. Делаю много заготовок на зиму. Наверное, девочки, которые тратят на питание 5 тысяч в месяц, мясо покупают не по 350 руб., и яблоки не по75?Аленка Иванова писал(а): Ты пока не искала
По крайней мере в "Летную поваренную книгу" где есть раздел с эконом-рецептами точно не заглядывала. Равно как и в соседние темы про экономию
Я смотрю на город, указанный у тебя в профиле и не особо удивляюсь сумме: цена того же хлеба на западе страны и на востоке может быть очень разной
Я наверное, не правильно задала вопрос, мне нужно как-то оптимизировать расходы, а не экономить. Бывает, что потратим деньги на одежду, отдых, а потом на продукты не хватает.
- Одэ'Имин
Также на кулинарном сайте скопировала себе рецепты супов - простых в приготовлении бюджетных,и в то же время довольно необычных . Один сегодня даже приготовила -с печенью и пшенной крупой -мне очень понравилось))) Буду есть супы дальше ))) Еще надо салаты поискать дешевые и сердитые . Купила еще сегодня сердце и легкое - перектрутила в мясорубке и в заморозку -пойдет как начинка в пироги ,блины и макароны по флотски )))
- venesia
- FlyTeen
Последний раз я делила продукты в холодильнике, когда жила в общаге и то только с первыми соседками, а потом с девочкой жили - никогда ничего не делили, готовили сразу на двоих из того что есть в холодильнике, старались только приблизительно пополам в продукты вкладываться.
- Lenuscha
- FlyBaby
- venesia
- FlyTeen
-
- Super FlyLady

- venesia
- FlyTeen