ППКСКирикири писал(а):Сегодня открыла в хоуме "только плюсы" под 12,5. А вечером на сайте уже новые тарифы. Я правда тысячу положила - больше не было.
T_Julia, спасибо тебе большое за предупреждение! Если бы не ты, я еще долго собиралась и, в конечном итоге, пролетела бы.
Банки, вклады, проценты... Часть 2
- ClairZ
- FlyTeen
Re: Банки, вклады, проценты... Часть 2
- Miarel
А кто оформлял вклад с Банки.ру в ХоумКредите, расскажите, как это происходит? Ну вот заполнила я форму, нажму отправить, что дальше будет? Я как-то плохо себе представляю.
Код какой-то на мобильник прийти должен - зачем?
Деньги надо сразу сегодня нести? Если нет - вклад "работать" начнёт с момента оформления или с момента внесения денег?
И какой вообще смысл в таком вот открытии?
Смешно, наверное, но я до сих пор не открыла там вклад именно по той причине, что не понимаю этого процесса
и меня это, наверное, пугает.
Код какой-то на мобильник прийти должен - зачем?
Деньги надо сразу сегодня нести? Если нет - вклад "работать" начнёт с момента оформления или с момента внесения денег?
И какой вообще смысл в таком вот открытии?
Смешно, наверное, но я до сих пор не открыла там вклад именно по той причине, что не понимаю этого процесса

Никогда не знаешь, где тебе повезет
- sol-lena
- FlyLady
Я оформляла через банки.ру. Приходит код, ты идешь в банк, при оформлении вклада называешь этот код и тебе добавляют ставку, у меня было +0.5%
- Miarel
Sol-lena, у Вас, наверное, такой вклад специальный был, где при открытии он-лайн дополнительный процент полагался. Сейчас такого нет, я обычный вклад открыть хочу. Выбираю между родным и знакомым банком и незнакомым и малоприятным для меня ХК. Потому и терзания такие :-)
В общем, отправила я заявку, пришёл код на телефон, я его ввела в вылезшее окошко, на емэйл пришло письмо:
Здравствуйте, Марина!
Ваша заявка успешно принята.
Вы можете открыть вклад в любом удобном для Вас отделении Банка Хоум Кредит.
И всё о_О Смысла не поняла. Открою вклад - расскажу особенности, наверняка кому-то интересно будет.
В общем, отправила я заявку, пришёл код на телефон, я его ввела в вылезшее окошко, на емэйл пришло письмо:
Здравствуйте, Марина!
Ваша заявка успешно принята.
Вы можете открыть вклад в любом удобном для Вас отделении Банка Хоум Кредит.
И всё о_О Смысла не поняла. Открою вклад - расскажу особенности, наверняка кому-то интересно будет.
- Кирикири
- FlyМодератор
Ну я через сайт банка открывала +0,5. Пришла в банк, сказала девочкам, и мне открыли с повышенной ставкой, код не спрашивали. Параллельно пришли смс и письмо на электронку. Это было в последний день вклада под 12%+0,5
- Анютины глазки
- FlyLady
Я открывала в середине января, за заявку на сайте пришел код на телефон для дополнительных 0,5%. На следующий день пришла в офис банка (адреса на сайте), без очереди открыла вклад под 12,5% (сейчас ставки снизили) и еще я предъявила карту магазина Перекресток - обещали начислить бонусы, пока не проверяла. Заодно подписала договор Интернет-банкинга и по желанию могут выпустить карту, я не стала оформлять.
Т.е. придти в банк хотя бы раз придется.
Т.е. придти в банк хотя бы раз придется.
Все мои желания исполняются легко!
-
- FlyLady
Я тоже не вижу смысла сейчас через banki.ru вклад в ХКБ открывать. ИМХО, то же самое, что и просто в офис прийти. Наверное, они просто забыли кнопочку с сайта удалить, никакой нагрузки она сейчас не несет. А открыть вклад Вам, Miarel, конечно там нужно. И незачем противопоставлять Ваш родной и знакомый банк. Больше банков хороших и разных - наш девиз. Подумайте о том недалеком времени, когда сумма Ваших денег не будет умещаться в гарантии АСВ для одного банка, а ставки к тому времени могут снизиться. Так что 'фиксите' хорошие ставки на небольшие суммы, хуже не будет.
Москва
-
- FlyLady
Или вот, Arzu писала, что получила деньги по страховке после банкротства банка. На такой случай тоже всегда надо иметь резервный вклад, чтобы было куда переложить деньги.
Москва
- Miarel
T_Julia, противопоставлять незачем, а вот сопоставлять и анализировать необходимо. У меня достаточно вкладов в разных банках на все случаи жизни, мне в данном случае необходимо было выбрать один из двух.
Итак, докладАю для отчёта. Когда мне пришло несколько СМСсок, письмо на е-мэйл и позвонил представитель банка, я надеялась, что смысл будет хотя бы в том, что документы заранее подготовят. Нет, всё было как обычно.
То есть для вкладчика смысла в подобных телодвижениях нет абсолютно никакого. Какой смысл в этом банку - представляю. Да, наверняка подобная навязчивость весьма эффективна для привлечения клиентов, но мне она неприятна не только в банковском деле, но и в любом другом бизнесе. И доверия у меня к этому банку не прибавилось, к сожалению.
Вклад я, конечно, открыла, раз уж собралась. Буду посмотреть.
Итак, докладАю для отчёта. Когда мне пришло несколько СМСсок, письмо на е-мэйл и позвонил представитель банка, я надеялась, что смысл будет хотя бы в том, что документы заранее подготовят. Нет, всё было как обычно.
То есть для вкладчика смысла в подобных телодвижениях нет абсолютно никакого. Какой смысл в этом банку - представляю. Да, наверняка подобная навязчивость весьма эффективна для привлечения клиентов, но мне она неприятна не только в банковском деле, но и в любом другом бизнесе. И доверия у меня к этому банку не прибавилось, к сожалению.
Вклад я, конечно, открыла, раз уж собралась. Буду посмотреть.
- Кирикири
- FlyМодератор
В ХБК не очень удобно - нет бесплатного он-лайн банкинга. В трасе я могу посмотреть начисленные проценты. Переводы из одного вклада, конечно, не сделаешь. Но все равно увеличение приятно было видеть.
-
- FlyLady
Кирикири, как раз в Хоуме он сейчас есть (я про интернет-банкинг) и бесплатный. Или ты под ХБК другой банк имела в виду?
Москва
- мармышка
Девочки, я тоже все смотрю на ХКБ, думаю там открыть вклад. Почитала вас, поняла, что все застраховано и не о чем переживать
Подскажите мне, неразумной и непонятливой, что такое "застолбить" процент и как это делается?

Подскажите мне, неразумной и непонятливой, что такое "застолбить" процент и как это делается?

- Кирикири
- FlyМодератор
Именно, его и имела. Как объяснили мне операторы, ко вкладу интернет-банк не подключается. А только ко счету или карте. А обслуживание счета платное.
-
- FlyLady
Кирикири, я запуталась. Вот у них есть карта Visa Electron (для вкладчика). За нее платить не надо. В тарифах к ней стоит : '11. Подключение и использование услуги Интернет-банк - плата не взимается'. Так в чем же платность?
Москва
- Кирикири
- FlyМодератор
На сайте я не читала. Консультировалась только у девочек в отеделении. Может, они были не в курсе? Я спросила только про бесплатное информирование. В середине февраля буду уже нормальную сумму вносить, тогда более детально отчитаюсь.