Клуб миллионеров. Часть пятая.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров. Часть пятая.

Сообщение Bepa »

Первые 4 части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть пятая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестить в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
Tutusik
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Re: Клуб миллионеров. Часть пятая.

Сообщение Tutusik »

monkey писал(а):Но меня опередили, повысили на 14% (как год назад), но оба раза я хотела на 10 тыс. больше)) Вроде хорошо, что повысили (хоть так!), но в то же время какая-то неудовлетворенность осталась, и ведь еще год точно повышений не светит
Tutusik, удачи!
Спасибо большое! Мне тоже пару месяцев назад повысили, "чисто символически", на 2000, смех прям. То же чувство неудовлетворенности.
Люди у нас выбивают повышения через job offer, то есть показывают приглашение из другой компании, мол, либо платите больше, либо пока. В этом случае всегда надо быть готовым к тому, что получится второй вариант...
ДомовенокКузька писал(а):Tutusik, юбку срочно продать!!! или отдать в хорошие руки.
Спасибо за отличную идею, позвоню подруге, как раз будет повод наконец-то встретиться! :alk:
Завтра все будет иначе... (с)
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

Tutusik писал(а):тут одну люди годами продают.
Ну, это от того, что они не воспользовались услугами риэлтора :D Не, кроме шуток - либо цену неадекватную поставили, либо есть какие-то существенные недостатки.
Tutusik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tutusik »

Феанора писал(а):Ну, это от того, что они не воспользовались услугами риэлтора :D Не, кроме шуток - либо цену неадекватную поставили, либо есть какие-то существенные недостатки.
После квартирантов, по моему, вся квартира - сплошной недостаток :lol:
Были мы в свое время съемщиками.. побежала труба на кухне, мы хозяину "надо менять" он нам "вам надо -вы и меняйте, я там не живу". Так мы перестали пользоваться раковиной в кухне. Посуду мыли в ванной :P От мороза на балконе стекло лопнуло - та же реакция, начали деньги на домофон собирать - хозяин непреклонен. И это все за четыре месяца.. можно только в страшном сне увидать, что у него через 20 лет там будет :aaa:
Как минимум косметический ремонт нужен. А это время, нервы и деньги, для пенсионера немалые... готовлю запасной план :bubu:
Кстати, о дефолте, какие будут прогнозы? Мой - лет 5-8 все стабильно более менее (пока Президент на пенсию не уйдет), дальше обвал, дальше подъем и опять стабильно более-менее.
goody
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение goody »

Tutusik писал(а): Мой - лет 5-8 все стабильно более менее (пока Президент на пенсию не уйдет), дальше обвал, дальше подъем и опять стабильно более-менее.
:lol: Это ты ВВП на пенсию так скоро отправляешь? :joke: :joke:
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
Tutusik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tutusik »

Ну блин, люди, имейте совесть))) После 70-ти то лет!!! Дайте отдохнуть человеку вконцеконцов, будьте человечны, "голосуйте" за кого-нибудь другого :lol:
Уввссммии

Сообщение Уввссммии »

quote]
После квартирантов, по моему, вся квартира - сплошной недостаток :lol:
Были мы в свое время съемщиками.. побежала труба на кухне, мы хозяину "надо менять" он нам "вам надо -вы и меняйте, я там не живу". Так мы перестали пользоваться раковиной в кухне. Посуду мыли в ванной :P От мороза на балконе стекло лопнуло - та же реакция, начали деньги на домофон собирать - хозяин непреклонен. И это все за четыре месяца.. можно только в страшном сне увидать, что у него через 20 лет там будет :aaa:
[/quote]
'
я чумею от таких квартирантов!!!!! ВЫ ТАМ ЖИ-ВЕ-ТЕ .Это понятно ? И если в Вашем жилье потекла труба- вы не будете мыть посуду в ванной. Мы с мужем сдаем квартиру. И приходим раз в месяц проверять порядок и работоспособность всех ее частей .И если бы мы увидели, что в ванной моют посуду- вышвырнули бы на лестницу тут же . У нас квартира сфотографирована , взяты деньги за месяц вперед( а это 25 тыс) , и ВСЕ текущие поломки устраняют КВАТИРАНТЫ .
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10410 раз

Сообщение Аленка Иванова »

ВЫ ТАМ ЖИ-ВЕ-ТЕ .Это понятно ?
Конечно же, понятно
Понятно, что владелец жилья жмот и его основная задача - выжать из данных квадратных метров и арендаторов максимум, а потом хоть трава "не расти".
ВСЕ текущие поломки устраняют КВАТИРАНТЫ .
Нет
Поломки, возникшие по вине арендатора устраняет он сам, но если поломка произошла не по его вине, то поломка устраняется за счет арендодателя.
Это стандартный пункт договора об аренде жилого помещения, между прочим
приходим раз в месяц проверять порядок и работоспособность всех ее частей
Если бы ко мне домой приходил КТО угодно с ежемесячной ревизией, я бы "повесилась". Мне вот интересно. квартиранты у тебя раз полгода меняются или чаще? :lol:
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10410 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Tutusik писал(а): После квартирантов, по моему, вся квартира - сплошной недостаток :lol:
В любой квартире нужно раз в три года делать косметический ремонт, чтобы поддерживать ее рыночную стоимость, да и про текущий ремонт нужно помнить - в любом доме что-то периодически ломается и портиться. Если планируется сдавать жилье в наем, это необходимо учитывать.
Гость

Сообщение Гость »

Я снимала квартиры 4 года, меняли их с периодичностью раз в полгода(просто так получалось что каждый раз после нас собирались продавать). Никто с проверкой не ходил, ремонт если косметический делали в счет оплаты. Одна мадам нам сдала квартиру даже без крана на кухне, заставили ее установить, так она купила самый дешевый рублей за 200, который сломался на второй день. Мы купили новый, а когда съезжали его забрали, а на место поставили тот.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Феанора »

Уввссммии писал(а):И если бы мы увидели, что в ванной моют посуду- вышвырнули бы на лестницу тут же . У нас квартира сфотографирована , взяты деньги за месяц вперед( а это 25 тыс) , и ВСЕ текущие поломки устраняют КВАТИРАНТЫ .
Ты несомненно очень лихая, завидую. Но вообще-то классика жанра: по договору наймодатель предоставляет полностью пригодное для проживания жилое помещение, за что и получает деньги. Т.е. все поломки за счёт хозяина и товарный вид квартиры тоже забота хозяина.
Да, плохих квартирантов, у которых всё непрерывно ломается, надо бы менять, но вот так наскоком - это вряд ли получится. Если только самой быть очень наглой, а квартиранты чтоб были совсем безобидные.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Феанора »

Tutusik писал(а):Как минимум косметический ремонт нужен.
Ты знаешь, изучала вопрос, под продажу - смысла нет ремонт делать, не окупится. Уже выше писали, в том числе и профессиональные риэлторы - если квартира в эконом-классе (не элитный дом и всё такое), то покупатель может быть и будет рад хорошему ремонту, но будет готов принять его только в подарок.
А как у вас с документами на квартиру - отказы от приватизации, дети, которые проживали, но не включены в число собственников? От продавца-пенсионера покупатель захочет справку о психическом здоровье.

Классную историю сегодня рассказали: пенсионер продал квартиру за нормальную стоимость, в ДКП показали 1млн, на остальное расписка. Ага, вскоре пенсионер умер, а его наследники подали в суд - сделку оспаривают по причине кабальности. И ведь не поспоришь, квартира рыночной цены 7млн не может продаваться за 1 - кабальная сделка, да. Вот какому покупателю это счастье надо?
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Мяо »

Совсем я забросила порядок и не отчиталась за сентябрь. Так что сразу отчитаюсь за сентябрь и октябрь:

Планы на сентябрь:
1. Отложить минимум 10% в стабфонд;
Тут все по плану - отложила, лежат под 10%, работают
2. Обустроить квартиру по максимуму;
Ремонт закончен, все необходимое для жизни куплено. Ещё не хватает множества мелочей, но это наживное. Квартира полностью пригодна и комфортна для проживания - на все (ремонт, мебель, техника, всякие мелочи) было потрачено 190тыр. Переезд закончен.
3. Начать искать работу в 30-тиминутной доступности;
После консультаций с психологом этот пункт остается открытым
4. Определиться с тактикой досрочного погашения;
В октябре было первое досрочное погашение, которое снизило наш ежемесячный платеж на 1100р. - в общем масштабе платежей капля в море, но для меня достижение
5. Постараться обозначить свои цели на 3 года на бумаге;
Не сделано, с одной стороны не было времени - с другой просто лентяйка я
6. Сделать ТО и страховку на машину.
Сделано и очень бюджетно
Дополнительные достижение:
1. Съездили в отпуск самостоятельно без участия ТО. Получилось на 50% дешевле - собой очень довольна
2. Бесплатно продлили консультации психолога - для меня так же существенная экономия и большой плюс

Планы на ноябрь:
1. Прочитать одну книгу по финансам
2. Постараться сделать ещё одно досрочное погашение
3. Составить список подарков к новому году
4. Начать реализовывать свой хэндмейд
5. Обсудить с мужем бюджет на 2013 год
6. Составлять меню и следовать ему
7. Отложить 10% в стабфонд
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Феанора »

Что-то меня в "недвижимость" унесло, отчёт о мероприятиях по теме:
За 2012 год я сделала:
1.Прочитала Томаса Дж. Стэнли, Уильяма Д. Данко "Ваш сосед – МИЛЛИОНЕР". Исключительно полезная книга. Прочитала Джон де Грааф, Дэвид Ванн, Томас X. Нэйлор "Потреблятство: Болезнь, угрожающая миру", не сказала бы, что очень полезная для меня книга, но интересная в том плане, что авторы много примеров приводят из американской истории и современных реалий.
2.Приступила к продаже детёнышей цветов и ненужностей, уже выручила 700р.
3.Неукоснительно веду электронный гардероб, благодаря этому одежда эксплуатируется эффективно. Стараюсь носить лучшее, не беречь, чтобы потом не выбрасывать вещи новыми, но вышедшими из моды из-за неуместной бережливости. А то ведь есть у меня такая порочная склонность (в детстве бабушки плохому научили). Также при этом всё переписанное в файле добро на виду и нет купленных, но забытых в тёмном уголке вещичек.
4.Веду Журнал успехов.
ClairZ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ClairZ »

Феанора писал(а):Неукоснительно веду электронный гардероб, благодаря этому одежда эксплуатируется эффективно.
это как?
ClairZ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ClairZ »

Tutusik писал(а):Нет, если серьезно, 5 квартир... Рисковое по-моему вложение.. А если "завтра" у государства опять какой-нибудь дефолт случится, за какое время можно успеть обналичить пять квартир!!! тут одну люди годами продают. Я бы побоялась все яйца в квартиры вкладывать..
годами продавать мы не умеем ;) правильное соотношение цена-качество. Да зачем обналичивать все 5 квартир? пусть стоят себе, в СПб арендатор всегда найдется. Да и при дефолте другие инструменты: акции и депозиты, по-моему, еще хуже. (если они не в Швейцарском банке). ИМХО
Закрыто

Вернуться в «Финансы»